Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
AMD+ATI, с К10 дел не имел, а теоретизировать не буду.
По К7/8 - проблема с скоростью доступа к памяти (через integer/MMX) и чисто 'номинальный' SSE. Он есть, но, если позволяет архитектура, лучше использовать MMX. Это из того, на что я наткнулся явно.
В некоторых случаях К8 может тормозить. Но, если сравнивать по глюкам P4 и К8, то К8 'идеальный' процессор.
При сравнении К8 и C2D, то по С2 у меня нет тех затыков, что есть в К8. Программа просто пишется и все. Можно оптимизировать, можно положиться на prefetch - результат почти одинаков. (Правда, когда надо получить темп определенных инструкций в штуки за тик, вот тогда начинается веселуха ... но это на всех процессорах)
Например, прогрев процессора К8 (всей линейки AMD) держится на единственной инструкции. Если ее заменить на другую с тем-же (похожим) смыслом, то нагрев падает на ** процентов. Да, раза в полтора. Это что, фича? Кривовато реализовано.
Нечто похожее есть на Р4, но он сам 'глючный'.
Для С2 аномалий я пока не нашел. Единственное и явное - забивание L2 одним процессором.
add
По поводу 'в 1.5 раза' - соврал, 20-25%, точно не помню.
Последний раз редактировалось serj 26.04.2007 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
serj Только у АМД ММХ намного сильнее, чем у Интел, насколько я помню, поэтому и использовать лучше его взамен SSE. Да и почти полное отсутствие кэша первого уровня у Интеловских процессоров никогда не радовало, а тут ещё и, как ты говоришь, второй уровень используется только одним процессором, ничего хорошего в этом нет.
serj по твоим словам к8 содержит 2 аномалии: 1. волшебная команда 2. затыки при доступе к памяти не большой разброс по сравнению с 1 в с2 если сравнивать последнюю и аномалию с2 то они вообще чем то похожи...
только есть ещё вопрос о таком узком месте как х64, у кого оно уже? в абсолютном значении пожалуйста, а не в относительном, есть такие тесты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
DEEDEEK писал(а):
По сравнению со вчерашней новостью про АМД, когда тут с пеной у рта выступали фанаты Интела, сегодня иная ситуация - что, выкусили? Как рвали пеньки, также порвут и корки_________________
Явный фанатизм и предвзятость!
я как и в прошлый раз повторюсь, я уважаю мощь! будь то интел или амд мне побоку, главное чтобы был самый быстрый и при этом цена приемлемая была, так же я говорил когда у меня был А64+ 939 3000+@3200
и сейчас так скажу, будут АМД быстрее, буду на амд сидеть, а на счёт статьи, не то чтобы я не верю, просто я не знаю что этот тест меряет, и то что амд в нём в 2 раза сильнее ещё не значит что в реальных тестах разница будет сильно ощютимой.
А К8 реально за обе щёки у коре, жду ответ АМД... Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды а как же ширина шины L2 у АМД? Разве не узкое место?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Fancylinks >именно этим пхп и занимается в основном. Например в шаблонизаторах, в работе с массивами и т.д. Работа с данными давно в базу ушла, пхп обрабатывает вывод и парсит данные, а это и есть как правило циклы. Работа с массивами ведется в основном внутренними функциями PHP, которые довольно хорошо оптимизированы для быстродействия. К тому же - Вам часто приходится перебирать массив из миллиона элементов? В современных шаблонизаторах трансляция шаблона во внутреннее представление осуществляется только один раз, дальше, если сам шаблон не изменился, то используется уже странслированная копия, а подстановка пар "переменная=>значение" - не бог весь какая ресурсоемкая операция Я же говорил именно о сложных циклах, включающих в себя сложные вычисления, много вызовов ко внешним источникам данных и т.п. Давайте мы с Вами в ЛС лучше побеседуем?
Прошу прощения у модераторов за оффтоп. Больше не будет.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Новые процессоры AMD K10 действительно очень быстрые решения. По сведениям множества источников, процессоры Barcelona / Agena FX, запущенные на частоте 2,5 ГГц, с легкостью побеждают Intel Core 2 Quad с частотой 3,0 ГГц. Intel знает это и это пугает компанию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
MAS, давай теперь я выделю ключевые слова.
Цитата:
Новые процессоры AMD K10 действительно очень быстрые решения. По сведениям множества источников, процессоры Barcelona / Agena FX, запущенные на частоте 2,5 ГГц, с легкостью побеждают Intel Core 2 Quad с частотой 3,0 ГГц.
А теперь то-же, но на single и dual режимах. И вот тогда 'все будет понятно'. То, что это пугает Intel - ... гм, они путают желаемое и действительное.
Ваш неистребимый оптимизм конечно внушаитъ. Но я бы посоветовал вам относится с некоторой долей скептицизма к информации с "фуд-зиллы". Из того, что известно о К10, там недостаточно изменений, чтобы результаты в сандре выросли сразу в 3 раза относительно К8.. Так что как бы вам потом не пришлось жестоко разочаровываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
На самом деле AMD не зря напирает на превосходство Barcelona именно над Clovertown.
Ну не будет K10 никаких чудес на десктопе показывать, не будет. Пиковая производительность
у них с Kentsfield одинаковая, подсистема памяти тоже примерно одинаковая. K10 будет немного
эффективнее, у Penryn будет выше частота и больше кэш, в лучшем (для AMD) случае будет паритет.
Вот на двухсокетной платформе K10 может себя показать. Там у Intel все очень плохо с памятью.
При четырехкратном пиковом преимуществе Clovertown над K8 в плавающей запятой,
ПСП памяти ниже в 1.5 раза. Пропускной способности памяти банально не хватает чтобы
загрузить конвееры Clovertown. В итоге -удручающие результаты во многих тестах и реальных задачах,
где пара Clovertown с трудом обходит пару K8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Не понимаю, что за мания у половины форумчан писать что-то вроде
Цитата:
нихрена у них не получится
Цитата:
а у этих вообще всё глючит
и т.д...
Я так лично за то, чтобы у всех всё получалось.
Пусть К10 будет в полтора раза быстрее Коре2, а потом пусть новые Коре обгонят К10, и таким образом через пол года можно будет купить 4х ядерный проц за 2000 рублей, и все будут довольны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
serj писал(а):
AMD+ATI, с К10 дел не имел, а теоретизировать не буду. По К7/8 - проблема с скоростью доступа к памяти (через integer/MMX) и чисто 'номинальный' SSE.
ну во первых чем или в чем пишем под АМД? если в среде от интел глюки точно будут... + возможно я чтото не понимаю но всё такие если есть возможность использовать ММХ то в первую очередь нада её и писать... а ССЕ уже потом добавляют...
во вторых: вот чисто абстрактно и без споров по абсолютным величинам по быстродействию, Вас не удивляет тот факт что с ростом частоты шины у коре не растёт общесистемная производительность пропорционально? т.е. проц на 800Мгц и 1333Мгц- шине, с тактовой частотой, например, 1,86Ггц работают в среднем по всем марках одинаково укладываясь в статистическую погрешность 3%. по моему мнению тут и кроется узкое место С2Д т.к. они сделали проц "независимым" от памяти и её пропускной способности, а между тем маштабируемость скорости работы с памятью много стоит.
А вообще ув. zalom правильно заметил - будет АМД плохо (впрочем как и ИНТЕЛ) - всем будет плохо. Игроков то только два! и по теории экономики - если останется один то процов по "2000 рублей за 4х ядерник" нам точно не видать вообще никогда. так что щас АМД как никогда нужен сильный проц и даже не важно в чем ибо у них и так доля на рынке упала с 17% до 14%. а эти цифры сами понимаете по абсолютной величине не радуют, меня в первую очередь как потребителя и человека слегка понимающего в экономике.
ЗЫ по ходу в инетел про это знают - но им пока и так хорошо...
ЗЗЫ конкретики по узким местам я от вас так и не услышал...
_________________ -=vrtArmy=-
Последний раз редактировалось Versuz 26.04.2007 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Только у АМД ММХ намного сильнее, чем у Интел, насколько я помню, поэтому и использовать лучше его взамен SSE.
SSE и MMX взаимо дополняемые, а не замещаемые системы команд. Т.е. использовать MMX взамен SSE как и наоборот не получится. SSE2, на текущий момент, есть во всех CPU, а тут у K8 есть проблемы даже относительно P4. Т.е. очень хорошая реализация MMX в K8 не имеет значения, все алгоритмы на MMX очень просто портируется пол SSE2.
Bozz Bishop не понятно почему ибо использоваться будет всего 15*sizeof(double) байт памяти постоянно - грубо говоря не выходя из кеша первого уровня любого процессора pos = (pos + jump)%M; при M=15 никогда не даст результат больше 14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24