Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
То, что Р600 будет немного медленнее чем Г80 - это не страшно, мне в принципе по барабану, 100 или 120 фпс, все равно много. Вот если АМД совсем прикроет разработку и выпуск дискретной графики, то это беда. Без конкуренции и цены будут выше и товар хуже. А не будет норамального железа не будет и красивых игр. Грустно все это.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Unwinder +1 Они никогда не попросят прощения, найдут один тест где 2900ХТ на коне или скажут что 2900ХТ дешевле поэтому лучше... MAS А кто такой kinc ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Vortexs писал(а):
В общем, похоже, что мой прогноз по поводу постепенного ухода AMD с рынка дискретной графики (в течение 1-2 лет) имеет право на жизнь.. (это лишь МОИ МЫСЛИ, никаких сведений из "официальных" источников нет). 2900ХТ не получился толком, да и конкурент ему лишь 8800 GTS.. То есть с самых топовых ускорителей AMD по сути ушла уже. 2400-2600 отложены и непонятно - какими они еще будут.. Методично и постепенно претворяется в жизнь то, о чем говорили: AMD купила ATI не для видеокарт.. С ними будет покончено. Сейчас лишь надо закончить ранее начатые разработки и просто их хотя бы окупить.. И прикрыть этот бизнес..
Это очень печально, не то что бы мне так не хватало АТИшных произведений, АТИшную видяху я никогда не куплю, но если этот прогноз сбудется за НВ продукцию придется отваливать ещё больше бабла, а они уже и так неслабо весят по 800 баксов видяхи, жесть просто...
MAS писал(а):
кто такой этот воробьев?
Dark Mazur писал(а):
Unwinder Мне по барабану, что будет в конечном счёте и извиняться я не перед кем не буду! У вас своё мнение, у меня своё.
Ну и ну, надо же...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
gene_m писал(а):
На самом деле я и обратное слышу, так что почему нужно одним намекам верить, а другим нет?
Чтобы потом не было мучительно больно из-за обманутых надежд. Я лично предпочитаю быть готовым к наихудшему сценарию, тем более, что предпосылок для этого ох как достаточно. Выйдет лучше - будет приятный сюрприз.
Member
Dark Mazur писал(а):
Теперь чётко видно кто из нас фанат! Купив 8800ПЕЧ...конечно...это долг защищать её зад!
Неверно, её как раз защищать ненадо
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Dark Mazur А где я её защищал ? Я тут так интересуюсь просто. Думаешь если бы 2900ХТ оказалась бы быстрее 8800 я бы проапгрейдился ? Вовсе нет. И не потому что я фанатею от НВ, напротив. Но НВшный продукт по целому ряду качеств мне больше подходит чем АТИшный, когда у меня была 7900GT была возможность без доплаты поменять на Х1900ХТ взял я её, три дня помучил и вернул взад, хотя в марках она была немного побыстрее, особенно в 05.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Nameloss аналогично у меня шёл выбор между 7900gs и Х1950pro. Опробовав первую у знакомого(поскольку у него на работе платформа pci-e), а потом вторую...остановился на второй, поскольку первая и с разгоном соу-соу. В результате так же забил на смену платформы!
все тут в малой или большей мере фанаты и это нормально....другое дело, что некоторые начинают разводить мусор(а не про тебя , а вообще), что спор идущий о ещё не вышедшей карте - это фанатизм, хотя защищая свою(к примеру 8800) они как будто фанатами не являются! Не верю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
Trump писал(а):
Nameloss
Цитата:
Думаешь если бы 2900ХТ оказалась бы быстрее 8800 я бы проапгрейдился ? Вовсе нет. И не потому что я фанатею от НВ, напротив.
+1 Я тоже бы так сделал...
А мотивы? Тоже по ряду качеств больше подходит НВидия? Это по каким же? Если скорость мы по условию считаем как минимум не уступающей, или даже быстрее. Что касается качества картинки, то Ати его не занимать. Что ж кроме личных симпатий влияет тогда на выбор Нвидия? Привычка к продуктам одной фирмы? Это еще вполне понятно. Но если предлагают бесплатный обмен на более быстрое решение, то почему отказ?
_________________ Слава роботам!
Последний раз редактировалось gene_m 29.04.2007 19:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Dark Mazur
Dark Mazur писал(а):
спор идущий о ещё не вышедшей карте - это фанатизм, хотя защищая свою(к примеру 8800) они как будто фанатами не являются! Не верю!
Да это скорее не спор, а дисскусия и возможность пообщаться с людьми понимающими о чем ты вообще говоришь
gene_m писал(а):
А мотивы?
Мои ?
1) У меня видеопроектор с разрешением 854х480 выдать на него кртинку по DVI без пресчета позволяет только нвидия, АТИ такое разрешение не поддерживает.
2) Омерзительный ССС, несмотря на РТ всё же привык к нормальной КП у нвидии, для всего кроме разгона, РТ юзаю лишь для разгона и мониторинга.
3) В случае с 7900GT и Х1900ХТ на фоне почти бесшумной 7900 1900 шумела как интеловский боксовый куллер.
4) Возможно субъективно, но для меня существенно, цветовая гамма изображения и на десктопе и в играх на НВ приятней и насыщенней, как я не крутил ту 1900 а всё равно картинка глаз не радовала.
5) А без лишних 700-800 попугаев в 06 марке (это относительно 7900-1900 я прекрасно проживу)
6) Ну и наверное привычка, привык я к черно-зеленым, а вот красно-белые как то отталкивают 7) Вопрос стоимости (это во времена когда АТИ была дешевле НВ) для меня не определяющий и какая то там экономия на видяхе лишних 10-15% существенной роли.
Последний раз редактировалось Nameloss 29.04.2007 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Unwinder Я примерно того же мнения. Собственно к тому, что R600 проиграет G80 в большинстве существующих игр все и идет. Но есть ведь еще DX10 и различные ситауции, когда (в теории) R600 может оказаться быстрее G80 при определенных условиях. Вот мне бы было интересно в первую очередь увидеть тесты в RightMark 3D DX10 и различные комбинации инструкций. Хотя Андрей и говорит, что они пока сырые, но все же основные ситуации, о которых говорил Фуад, например, можно было бы изучить. Сдается мне, что разработчики следующего поколения игр (не обязательно пресловутый Crysis) смогут извлечь из новой архитектуры ATi выгоду. Да, подход NV с раздельными частотами и особенностью выполнения инструкций оказался силен, но ведь и ATi есть кое-какие козыри. Так что не все так одназначно, может оказаться, что уже через полгода появятся проэкты, в которых акценты будут полностью смещены в сторону вычислений, в которых новые архитектуры смогут полностью реализовать свой потенциал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24