Видеокарта 8600GT
Установится ли на нее Arctic Cooling Accelero S2? в одной из статей при тесте 8600GT, S2 ставили...
И "встанет" ли S1? на 8600, подойдет ли в отвертии для кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
А, вот еще, товарищи владельцы 7900 GTO/GTX, не зарьтесь на Accelero S1 - он проигрывает штатной системе охлаждения даже без переделок оной. Особенно в габаритах. кому интересно могу рассказать подробнее. Добавлено спустя 47 секунд
Цитата:
недождёмси..
вот именно что не дождемся...
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
Цитата:
А, вот еще, товарищи владельцы 7900 GTO/GTX, не зарьтесь на Accelero S1 - он проигрывает штатной системе охлаждения даже без переделок оной. Особенно в габаритах. кому интересно могу рассказать подробнее.
ты единственный кто додумался заменить 7900GTX Stock HSF на Accelero S1
Member
В ПМ отвечать не буду, ибо лень... Отвечу всем и сразу (все равно посты не считаются). Тестовый стенд см. профиль. Добавлю только то что корпус продувается 4мя 80*80 мм вентиляторами от галатеч (~1350 RPM@18 dBA) боковые вентиляционные отверстия и вентиляторы на вдув закрыты противо пылевыми фильтрами. Провода IDE и FDD собраны в трубки (заводкие, от старой мамки MSI). Процессорный куллер работает на ~1100 RPM и регулируется реобасом. Во время тестов комнатная температура была 27 C. Стоковая система охлаждения на тот момент без модификаций.
Для мониторинга использовал RivaTuner 2.02, в качестве грелки деморолик 3DMark`05 (1600*1200@FSAA4x,Aniso16x).Температуры указаны - GPU/окружения. выбиралась максимальная температура из лога.
Открытый корпус:
Сток (авторежим): 53/45
S1 (пассив): 75/60
S1 (1 80 мм вент.): 55/48
Закрытый корпус:
Сток (авторежим): 58/50
S1 (пассив): >100/80 (сработала термозащита)
S1 (1 80 мм вент.): 60/53 Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Цитата:
ты единственный кто додумался заменить 7900GTX Stock HSF на Accelero S1
ну как его хвалили в тестах - грех было не позарится.... Тем более пассивный вроде как...
Цитата:
а это малозначительно. кто мать берёт с "перекрытыми" шинами- сам виноват. думать нуно.
Мать я брал по принципу из двух зол... Уж лучше так, чем сидеть на жетвее с нфорсе 6100...
Member
fear factor писал(а):
Fern одной 80мм вертушки для Accelero S1 мало! Нужно 2*80мм (2*70мм) или одна 120-ка PS. проверь контакт подошви кулера с ядром
А нафига козе баян? он при одной то восьмидесятке мешается звуковухе... Контакт там был не причем - он бы сразу тогда уходил в перегрев, тем более девайс я уже продал за ненадобностью.
Member
fear factor у тов. Intrance как раз и есть мной проданная S1
Цитата:
строить собираешся? В ряд их ставить надо.
Так он одним болтом в угол упирается, а так будет прям в середину.
Цитата:
хоть 7900 и так очень энергетически экономичный чип
угу, тогда с какого к нему родную систему ожлаждения присобачили аж на 4х тепловых трубках... Я тоже думал что G71 холодный чип, оказалось RV570 холоднее... P.S. а ссылки и тему я читал, не надо считать что все остальные не способны к самостоятельному усвоению информации. P.P.S. По поводу отпечатка - я нем мог прочитать логотип нВидиа, так что о неплотном контакте врядли может идти речь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
Fern писал(а):
Угу, чтоб разболталось и гремело...
Так надо же нормально прикрутить... и ничё не разболтается
Цитата:
Нет, на "соплях" не наш формат.
у тебя достаточно элегантно получилось, но чтож поделать когда нужен каждый мм пространства? Крутить медную проволоку тем самым чуть увеличится площадь теплорассеивания
Цитата:
вот как оно выглядело
У Accelero S нужно обдувать район контакта труб с ребрами... у тебя получилось что две крайних трубки работали почти в пассиве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Fern писал(а):
угу, тогда с какого к нему родную систему ожлаждения присобачили аж на 4х тепловых трубках... Я тоже думал что G71 холодный чип, оказалось RV570 холоднее...
1950ХТ это не только ценный мех, а ещё под 90Вт тепла. G71 столько не греет.
Ну да ладно, продал, так продал. Intrance вон доволен, и ладно.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Блин, какой извращенец додумался ставить S1 на 2900XT ???? И вообще мне что-то очень их результаты сомнительны, при таком-то прижиме, да и не рассчитан S1 на карту с энергопотреблением 220 Ватт, половина из которых уходит в тепло. А на 8800 вообще ничего из этого не влезет - я примерял S1, теперь жду HR-03 Plus, других-то нету. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Кстати, чего лучше для X1900GT - CoolViva Pro (SE), или Z1 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22