Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 191 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Melting Ice
Хех, а я думаю, имя знакомое :) Это слишком глубоко ;)
Но это тема наверное уже другой ветки и офтоп...
Получается:
Обозреватель/Пользователь рассматривает видеокарту через призму блумовой картинки, которая ничего не дает (дает только ложное отношение попугаев, которые выполняются на разных шейдерах в зависимости от видюхи :)
Разработчик рассматривает видеокарту через призму работы драйвера+Direct/GL (что дает эффетивное представление производительности на момент кривости драйвера)
Теоретик (не знаю как назвать) рассматривает производительность видеокарты через призму кол-во блоков*на частоту*на векторность*вероятность векторизации, что может дать максимальную синтетическую производительность (но какая вероятность векторизации будет зависит от разработчика)
PS. и какой я фигней страдаю...пойду лучше поработаю...

Последний раз редактировалось AlexeyI 07.05.2007 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexeyI писал(а):
я смотрю изнутри (как разработчик)

Разве ты пишешь дрова? Или копаешься в их потрохах? И причем тут дешевый блюм?
Я лично знаю многих, которые больше не хотят иметь дела с Нвидией из-за дров. В чем ты пытаешься убедить еще?

Последний раз редактировалось gene_m 07.05.2007 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Смешно, наФуадили немножко :)
http://www.ramthor.de/falsezilla.htm

Member
eastSiR писал(а):
Смешно, наФуадили немножко

DK тебя опередил

Member
AlexeyI писал(а):
с другой стороны ati обкатала унифицированую архитектуру (драва) на xbox (это ее преимущество, и сильный козырь) , а у нв такой возможности не было, они пишут можно сказать с нуля

сразу видно, специалист и местный гуру :lol: ... рекомендую узнать, чье видео стоит в PS3

Member
eXamp1e писал(а):
рекомендую узнать, чье видео стоит в PS3

Тогда непонятно чем они вообще занимаются.

Последний раз редактировалось gene_m 07.05.2007 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
eXamp1e
На PS3 стоит NV7x это вам не G80

Member
Цитата:
В отличие от Xbox 360, для которой ATi произвела графический чип под названием Xenos, 3D-процессор PS3 берёт своё начало от архитектуры G70, разработанной nVidia для линейки карт GeForce 7. Если быть более точным, nVidia ничего специально для Playstation 3 не разрабатывала. Sony просто подписала соглашение о партнёрстве по поводу технологии G70. После чего японский гигант интегрировал эту технологию в новую приставку. Графический процессор носит название RSX. nVidia подчёркивает, что в нём нет технологий Sony, и чип полностью базируется на ноу-хау американской компании. Похоже, приняв во внимание трудности разработчиков по программированию под Playstation и Playstation 2, Sony решила взять графическую технологию из мира ПК. Поэтому разработчики смогли использовать пакет SDK nVidia, к которому они уже привыкли. G70 совместим с DirectX 9.0c

Я и не знал, что в PS3 старое видео.

Member
TyyOx91 писал(а):
Ответте себе на вопрос, что вы делаете "со своим семпроном" в ветке про снятие селерона с производства и тогда вы их поймёте

я уж давно перерос эти болезни :) Особой аллергии на нвидию нет - у самого в обоих системниках по карточке от этого производителя.
Просто когда идет речь о закупках оборудования пытаюсь все же выбрать лучшее за минимум денег. И я не опускал там селерон (хотя проц, имхо, действительно так себе - см тесты и цены), в отличие от многих фанатствующих субъектов, которые ещё до анонса новой видюшки уже начинают ныть о "дутых мегагерцах" ;) Смешно :)

Member
2 AlexeyI

все таки это - NVidia NV47 (раньше их путали с G70, только это 2 разных чипа, один для PS3, а второй для десктопа), в даннои графическом процессоре используются многоканальные унифицированные конвейеры. Теоретическая производительность: 1,8 TFLOPS (триллионов операций с плавающей точкой в секунду).

Junior
прочитал почти всю ветку и могу теперь отличить ФУТБОЛЬНОГО ФАНАТА амд от пользователя интел и инвидии :)
фанаты амд как правило мазахисты им нравиться е--ца с компом они наверно ваще из дома не выходят :bandhead:
а пользователи ИНТЕЛа и НВИДИи просто люди которые имеют деньги чтобы купить нормальный проц и кучу свободного времени, которое трятят на жизнь.. :dance:
вот за что мы пользователди интел и нвидии платим свои деньги.... :applause:
пусть амд разориться придуд другие.. амд откуда-то же вылезла ну и кто-нить другой вылезет свято место пусто не бывает.. :rip:
а вы фанаты амд/ати обязятельно купите барселону и 2900 а лучще две!! а мы все посмеемся, если не умрем от старости :tooth:

Member
eXamp1e
Спорить не буду. Бог им в помощь всем :)

Member
TRUBEAN писал(а):
которое трятят на жизнь.. :dance:

... и на поиск путей решения проблем в дровах :lol:

Member
TRUBEAN писал(а):
пользователи ИНТЕЛа и НВИДИи просто люди которые имеют деньги чтобы купить нормальный проц и кучу свободного времени, которое трятят на жизнь..

во бредятина под вечер полезла :tooth:

Member
TRUBEAN писал(а):
прочитал почти всю ветку и могу теперь отличить ФУТБОЛЬНОГО ФАНАТА амд от пользователя интел и инвидии фанаты амд как правило мазахисты им нравиться е--ца с компом они наверно ваще из дома не выходят а пользователи ИНТЕЛа и НВИДИи просто люди которые имеют деньги чтобы купить нормальный проц и кучу свободного времени, которое трятят на жизнь.. вот за что мы пользователди интел и нвидии платим свои деньги.... пусть амд разориться придуд другие.. амд откуда-то же вылезла ну и кто-нить другой вылезет свято место пусто не бывает.. а вы фанаты амд/ати обязятельно купите барселону и 2900 а лучще две!! а мы все посмеемся, если не умрем от старости

SEVER NN - у вас появился конкурент... особо нравится его познание в прошлом обоих компаний, и в происходящем сейчас...

Member
я тоже поржал с этого кадра TRUBEAN :tooth:

Member
eXamp1e писал(а):
2 AlexeyI

все таки это - NVidia NV47 (раньше их путали с G70, только это 2 разных чипа, один для PS3, а второй для десктопа), в даннои графическом процессоре используются многоканальные унифицированные конвейеры. Теоретическая производительность: 1,8 TFLOPS (триллионов операций с плавающей точкой в секунду).

С чего ты взял что там унифицированные конвейеры?
NVIDIA RSX (550 МГц)

аналог G70

8 вершинных процессоров
24 пиксельных процессора и TMU
16 блоков блендинга и записи

Member
могу еще инфы подкинуть

Цитата:
* 136 шейдерных операций за проход
* 74,8 миллиарда шейдерных операций в секунду (100 миллиардов вместе с центральным процессором)
* 33 миллиарда скаллярных произведений в секунду (51 миллиард вместе с CPU)
* 128-битная точность пикселя используется для качественной отрисовки сцен с HDR

Member
[eXamp1e] Где ты это вычитал? Какие еще 2 разных чипа? Разных поколений к тому же под одним индексом?

NVIDIA RSX (550 МГц)

аналог G70

8 вершинных процессоров
24 пиксельных процессора и TMU
16 блоков блендинга и записи

Это устаревшая графика.

Вот XBox 360:

ATI GPU (500 МГц )

3 блока по 16 универсальных шейдерных процессоров
2 контрольных механизма исполняют два шейдера
4 блока по 4 TMU
10 Мбайт встроенной памяти для Z и цвета FB
[/quote]
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
eXamp1e Где там написано, что это унифицированные шейдеры? Сам придумал?

Последний раз редактировалось gene_m 07.05.2007 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
gene_m писал(а):
eXamp1e Где там написано, что это унифицированные шейдеры? Сам придумал?

в инете много разной инфы... но никто не знает точно, т.к. Sony и nVidia хранят молчание... мне почему-то кажется, что там все таки ближе к G80... иначе какой это next-gen...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 191 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа