Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Inqizitor Обьясни невежде чем конкретно лучше то? Тэст сравнение проводилось для Aнтиалиасинга, который просто должен сглаживать картинку. 2900 сделал в итоге самые мягкие переходы между контрастными цветами во всех случаях. По моему или я чегото не понял или Shamino в выводах ересь написал, а ты за ним это потом повторил.
Последний раз редактировалось Eternal 13.05.2007 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Если да то там x2900 по качеству лучше и чем x1950xtx и чем 8800gts. На всех примерах в примерно равной степени. Так что что ты пытался сказать мне абсолютно не понятно.
Посмотри на картинку после этого абзаца. Забей на АА, т.к. в 2900 он 16х, а в 1900 - 6х. Посмотри на чёткость картинки и качество. Если это тебя не убеждает - можешь смело к оккулисту идти, т.к. явно зрение упало - без обид . Специально 5 мин назад 2 людям ещё показал - они сразу указали на скрин с 1900 как намного более чёткий Вот абзац, про то что 16АА лучше 6АА , под ним скрин. You do not even need to really zoom in to see that the X2900XT can provide a better Anti-Aliasing quality than the X1950XTX. You see see more jaggies on the X1950XTX particularly when you look at the left side slant of the roof and the right side slant of the spike on top.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Eternal писал(а):
Inqizitor Ты имеешь в виду это?
Если да то там x2900 по качеству лучше и чем x1950xtx и чем 8800gts. На всех примерах в примерно равной степени. Так что что ты пытался сказать мне абсолютно не понятно.
Неужели не видно явной замыленности картинки на 2900XT там где этого не должно быть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Незнаю, незнаю...
Что там с четкостью, непонятно. Устранять ли они это драйверами...
За 400 баксов можно 8800GTS 640 купить да разогнать, вроде до 650/2000 они гонятся нормально.
Короче все решит цена в магазине.
Кроссфайр я бы не стал собирать, затратить 900 баксов и в половине игр иметь провал...
Одна карта - достаточно и разумно.
Зачем столько тратить на игры? разве что больше некуда...
Посмотри на картинку после этого абзаца. Забей на АА, т.к. в 2900 он 16х, а в 1900 - 6х. Посмотри на чёткость картинки и качество.
Вот ересь так ересь, как вообще можно сравнивать _четкость_ картинок с разной степенью AA? Ты хоть в общих чертах себе представляешь что такое Антиалиасинг? Нет тогда вперед в виртальную библиотеку. И не морочь людям голову бредовыми инсинуациями. Для справки то что четкость, в данном случае у 2900 ниже это не баг драйвера, а нормальное свойство эффекта AA при большом значении циферки... :weep:
Inqizitor писал(а):
Если это тебя не убеждает - можешь смело к оккулисту идти, т.к. явно зрение упало - без обид . Специально 5 мин назад 2 людям ещё показал - они сразу указали на скрин с 1900 как намного более чёткий Вот абзац, про то что 16АА лучше 6АА , под ним скрин. You do not even need to really zoom in to see that the X2900XT can provide a better Anti-Aliasing quality than the X1950XTX. You see see more jaggies on the X1950XTX particularly when you look at the left side slant of the roof and the right side slant of the spike on top.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
dr.McKenna писал(а):
ещё и запоздалое
слушай подари мне любую игру ДХ 10, а то вот никак найти не могу , вижу у тя их завались ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
лучше подождем тестов под ДХ10.....
скоро выйдет демка кризиса, вот и посмотрим, кто кого кстати, в этом обзоре дрова каталист 8.36 и 8.37, а я где-то читал про 3.38... полюбому дрова им еще делать и делать..
а вот то что не обрадовало, так то, что с нагрузкой карта ест 365ватт (http://www.vr-zone.com/?i=4946&s=9)
2 NonFormat Дело не в DX10. а в банальном противостоянии двух гигантов. В конце-концов, карты делают не ради игр, а ради заработка, а уж как мы их используем - наше дело
Unwinder 100% мощность кулера уже упоминалась, но может всетаки в большинстве случаев (исключая разве что разгон) она и не нужна и можно обойтись, относительно тихими, 50-60%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Eternal писал(а):
:haha: Слов нет из серии "пешу ис паццтала"......
Ладно. Я этого не хотел, но... Берём 2 картинки, 2900 и 8800:
http://www.vr-zone.com/?i=4946&s=16 Смотрим на первый скриншот - вроде похожие картинки текстур... Смотри на рот лошади. На гриву. На сухожилия на второй ноге сверху . Если не видишь разницы - то......
Смотрим на второй. Земля вверху и внизу на картинке на 8800 намного чётче. Пушка чётче. Какие ещё доказательства нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
dr.McKenna Карты делают ради заработать- это цель, а средства достижения цели - игры и граф софт. Исходя из целесообразности, то ближайшее врема, наверно года пол, 2х00 будет не нужна.
Я могу согласиться только с тем что она запоздалая, по отношению к 8800, но это чистой воды ПР.
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Латвия, Рига
Ну честно сказать слегка разочарован...считал,что всё же чуток да помощнее будет,но видно ,что вроди че то в дровах дело http://it-review.net/index.php?option=c ... mitstart=7 если иследовать материла по этйо ссылке,то видим,что в очень тяжелых режимах 2900хт на уровне 8800гтх даже опережая где то её, в других же режимах часто и 8800гтс вливает...эх,ну конечно надо бы надеется на дрова,хотелось бы конечно,чтобы карта стала быстрее,нето щас понабегут фаны Нвидия и начнётся кавардак =)
_________________ Мастер по тюнингу and ATI patriot =)))
Inqizitor а ты зато посмотри на то, как прорисованы листья на дереве... у 8800гтс листья на кончиках корявые какие то какбудто бы из бумаги ножницами вырезали, а у 2900 очень красиво..
хотя так не честно, надо было сравнить отже самое, туда еще третью картинку прилепить, как это на 8800гтх смотрится имхо
про лошадь не знаю, может зрение плохое. вроде одинаковые, а пушка, это да... на 8800 явно пушка лучше
Последний раз редактировалось blind89 13.05.2007 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Inqizitor По всей видимости разная реализация AA приводит к разной степени четкости. Это и не лучше и не хуже а просто по разному. Я уже писал на таких мелких элементах это не будет заметно и даже наоборот более высокая степень (визуально) сглаживания может выглядеть более мягко и качественно при больших разрешениях. При этом для увеличения четкости, если в ней есть необходимость, ничто не мешает поставить на x2900xt просто более маленькое значение AA. И то что в максимальном AA жираф дает более четкую картинку чем радеон это для конкретно реализации его алгоритма эффекта антиалиасинг не преимущество, а недостаток.
Последний раз редактировалось Eternal 13.05.2007 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20