Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Jordan писал(а):
Или ты считаешь, что у нас были Catalyst 7.5, а мы специально выбрали бету и провели на ней тесты?
а так сложно попросить у тех, у кого он есть?
Jordan писал(а):
Более того, это также значит что и выход Catalyst 7.5 существенного прироста производительности не принесет.
ну это бабушка надвое сказала. по данным виктора ванга - прирост будет до 12 процентов
Jordan писал(а):
Раз AMD предоставила такие драйверы значит знала, на что шла.
эти диски с дровами клепались в апреле и потом еще пылились до анонса вместе с видеокартами
а как известно - софт вещь переменчивая
сегодня он один, завтра другой
между прочим kinc, использовавший драйвер 8.38, достиг более высоких результатов
Вроде бы в статье речь про 25%? Причём, от GTX. А по цене эта карта явно дешевле GTX.
А вообще, обзор намного слабее, чем у конкурентов. В общем, либо надо срочно дорабатывать, либо не нужно было вообще выкладывать, а лучше хорошо протестировать и выложить позже...
Согласен.
Есть несколько причин:
1) Эта карта-конкурент 8800GTS
2) Сырые драйвера
3) Шумящий кулер - м.б в серийных образцах это поправят. Это, как-никак ES, причем, неизвестно, какой давности
Да и по памяти гнать ее надо хотя бы до частот 8800, мала такая частота для ГДДР3
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
IliaKompGS 3. Не поправят, серийные уже тестировались, охлаждение такое же.
Но там не столь уж и жуткий уровень шума; прошлое поколение АТИ по некоторым данным шумело даже больше; к тому же пока играешь, он не так важен, а когда не играешь, в 2D карта довольно тихо работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Jordanгыгы. Вот я фанат ATi, просто ужас какой - то-то я GTS купил... Только что в соседних ветках всё в фанатстве нвидии обвиняли на этой почве - прям не угодишь вам... Про "самый быстрый в рунете" - это по 2 тестам по состоянии за 2 часа до снятия NDA? На хоботе вообще гнать проц даже не пытались... Это при том, что ещё предыдущее поколение видюх вроде как в проц упиралось часто... Ну быстрый так быстрый, интел правда так не думает, но мы ж умнее... А с чего ты взял (раз уж на ты ), что хватило? Видюха явно вылетала постоянно - пока не отключил вручную контроль... У меня такое было, когда я тоже считал, что 7800GTX моей предыдущей (это опять к вопросу о фанатстве ATi) стоявшего у меня тогда FSP350W хватало "Да с избытком!". Поменял БП на что-то более вменяемое - и надо же - "глючная" видюха глючить перестала, а стала гнаться... А неумение спаять проводок - это конечно, я из неудовлетворённого фанатизма придумал. На самом деле оверклокеры не гнали из принципа...
На мой взгляд, наиболее качественный и объективный обзор на сегодняшний день выложен на http://www.ixbt.com/video3/r600-part1.shtml Так, что у ATI 2900ХТ не все так плохо если не брать в расчет 8800GTX
Последний раз редактировалось Vladimar 14.05.2007 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
TURK_01 писал(а):
Unwinder Выскажи свое мнение авторитетное о карте. Априори так сказать. Вещь либо пшик?
На правах IMHO:
По равной с 8800GTS цене - вполне достойная вещь, если для вас не являются критическими достаточно сырые на данный момент драйвера (что, надеюсь, со временем попраится), более шумная система охлаждения и аппетит R600 по отношению к блоку питания (с этим придётся мириться всё время).
Наверное, надо смотреть тесты тех игрушек, в которые вы играете. На данный момент производительность карты очень сильно "штормит" от теста к тесту. Обзоры в сети, кстати, разнятся имеено в зависимости от набора игр - в распространённых приложениях карта чаще всего обгоняет GTS, порой приближаясь к GTX, хотя есть и такие, где карта бывает бита GTS.
Я бы посмотрел пару месяцев на то, что будет происходить с драйверами. И, конечно, с ценами в рознице.
Да, я согласен с автором, что 8800GTS не жрет 215 ватт, но он похоже не в курсе, что она жрет все 245.
А вот тут показана больше правда: http://www.vr-zone.com/?i=4946&s=22 Гонится она лучше на 8-10% по стравнению с GTS. Да и не отстает она от нее, а еще плюс новые дрова и будет вам выиграш. Вот еще неплохой обзорчик, где тоже показана правда: http://www.bjorn3d.com/read.php?cID=1101&pageID=3438
Знаете, Вы столько вранья и дезинформации про R600 на пару с amdfan'ом вылили тут в форуме за последние недели, что fudzila отдыхает. И на хобот с подкупленными обзорами, и на новости Лексагона, который проплаченные бенчмарки выкладывает, и вообще на всё, что немило вашему фанатичному взгляду. Самое смешное, что теперь на "хобот" и Андрея, которого Вы сравняли с грязью, будете молиться потому что в его тестах R600 оказался не так плох, как в остальных. Смотреть на ваши загадочные перемигивания и ссылки на "а вот мой знакомый, у которого есть знакомый, который видел R600, говорит что всё круто" просто смешно, особенно имея информацию и о картах и саму карту. Не мог сказать этого раньше в силу NDA, говорю сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Donetsk_UA
чего хотят от карты то? нормальная альтернатива 8800 gts. Все решат цены ну и желание АТИ доделывать дрова.
ИМХО, зачем было сравнивать с ПЕЧью - ведь по цене и позиционированию не туда? Дали бы 2600 - все равно стравливали бы с ПЕЧью?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20