Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Overclocker Разумеется, речь идёт о плате, упомянутой в обзоре. И все другие тут не причём. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 95#3821295 Хвалишь ты её изрядно Ещё раз перечитал статью и пробежал тему о Гигабайтах. Не складывается цельной картины. Или плата бракованная, или какая то несовместимость вылезает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Наезд на Genius не по делу. У меня 2/3 мышей Genius, 1/3 Logitech. Не знаю, что там в контре и проч играх, а вот в обычной работе Genius не только не хуже, но, пожалуй, и получше, ибо ощутимо дешевле. И ещё: была оптическая мышь Logitech MouseMan Dual, за полтора года растеряла все прокладки и начала стирать корпус. А Genius того же периода успешно пашут по сей день, ни единой прокладочки не потеряв. Только совсем старые первые оптические Гениусы уже потихоньку приходят в негодность.
Плюс: MX1000 - брак с USB-портом, нужно было подключать только к PS/2 (глюк официально признан, пытались софтом править, но толку мало). Шильдик на мыши постоянно отклеивается, причём с самого начала.
Одним словом, лично мне гораздо чаще приходилось сталкиваться с проблемами и детскими болезнями на мышах Logitech, чем Genius. Те попроще, но зато во столько раз дешевле при достаточной надёжности, что лично я предпочту их.
P.S. А заядлые игроки не возьмут ни то, ни то, есть производители более игровых мышей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
ASUS тоже не всегда хорош, побывало в руках 3-и экземпляра P5B, каждая ведёт себя абсолютно по другому. Одни проблемы сменяются другими, поэтому, как вариант, нужно взять еще одну Gigabyte на тест. Авось повезёт. ИМХО.
Мономах писал(а):
. Надо как минимум ещё одну мамку на 965-ом любого другого производителя.
Как вариант - DFI Dark. Если конечно достанут.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
autic писал(а):
smash526 писал(а): так, на 10мгц шину поднять тайминг-другой поменять
Если не в курсе дела, то лучше не писать. GA K8N NF3 150- это именно та плата, которая позволила мне разогнать К8 Clawhammer 3200 до 2500Мгц в те временя (начало 2004 г.), когда 2300 Мгц считался очень хорошим разгоном.
вам тоже тогда не сюда, тут к8 не гнали, придирающийся к цифрам г-н "а у меня..." если надо уточнить : имею личное мнение что "асус гонит лучше гиги", и вполне согласен с Overclocker, да и с D4E если уж на то пошло, поэтому люблю DFI
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Overclocker
Overclocker писал(а):
Вы еще читаете тот бред, который я несу? Зря, т.к. сейчас я его нести перестану. а просто заявлю безапеляционно и не подтверждая ничем- платы от гигабайт- ДЕРЬМО. И дерьмо в ним все-цвет, дизайн, BIOS, охлаждение, то как они работают и то как они ломаются-все. Это мое личное мнение. на которое я имею личное право
Действительно полный бред. По мониторингу темпы. Он тебе в биосе вобще сильно нужен? Мне вобще нет т.к. я в биосе только настраиваю. А все тестирования и мониторинги идут из под винды. Ctrl F1 напрягает для расширенных настроек? Детский лепет какой-то а не претензии.
Серия S3 прекрасные платы. Берут где-то меньше где-то больше по частотам. Но работают. У меня одна такая плата гига S3 работала на 500мгц даже с залитым спиртом слотом пс-ай + в дальнейшем вышедшем из строя + подлил спирта во 2 пс-ай + еще кое где (была протечка). Так что ваши росказни про тотальное дерьмо от гигабайта - подтверждение вашего умения его разгонять. То же что она чаще шину меньше набирает чем асус - с этим и не спорит никто. Она менее качественна и стоит дешевле. Т.е вполне нормальный продукт для покупателей своей ценовой ниши. Добавлено спустя 13 минут, 47 секунд
Overclocker писал(а):
Это люди, которые просто не знают каким может быть хорошее железо то ли от недостатка денег, то ли от недостатка амбиций
Давайте давайте. Бегите впереди паровоза со своими амбициями.
Overclocker писал(а):
если плата от Гигабайт при сохранении настроек выключается на 2с. с диким грохотом харддисков а затем включается снова, вместо того, чтобы спокойно сохранить настройки и перезапустить систему-удовольствия уже не получишь.
Во первых это не всегда. Во вторых никакого дикого грохота даже я с 5-ю винтами не ощущаю. В третьих повторный рестарт я видел и на асусе p5b-e.
Overclocker писал(а):
ломать молотком ничего не надо-стоит лишь зайти в BIOS и начать искать где же на плате меняются тайминги и напряжение памяти, которые почему-то спрятали, да еще и в мануале об этом написать забыли, стоит лишь зайти в мониторинг и увидеть стыдливые ОКеи вместо нормальных напряжений и больше ничего не нужно
Ой спрятали то как. О горе то.
Overclocker писал(а):
Да еще раз повторю-платы от Гигабайт просто НЕТ причин покупать, вот основная мысль. Нет такой причины, которая бы заставила человека действительно понимающего в железе и видевшего топовые платы от DFI Lan Party или ASUS Republic of Gamers купить плату от гигабайт-только полное отсутствие денег, отсутствие означенного железа в магазине и полное отвращение к самому себе.
Вы что думаете что всем неймется как вам
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Екатеринбург
В целом поддержу автора я сам с дуру чуть не купил а вот моим друзьям не повезло по полной у одного сгорел южный мост у второго оказался неработоспособный RAID контроллер,замечу разгоном они не занимаются-ну вот такой тип людей!
_________________ Дай бог каждому иметь то,что имеют те,кто имеет нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Доброго времени!
Зря вы автора ругаете, статья все равно получилась познавательная. Я три дня на форуме спрашивал почему разница около 7 нс при разгоне биосом и софтом в латентности памяти - никто не ответил. В этой статье четко сказано почему. Просто человек "перегрелся" немного, но ведь для вас же старался. Если отбросить рассуждения про бренды, то отдельные части статьи можно добавить в FAQ по Гиговским платам на 965.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Вчера поборол жуткие сложности на DQ6 при установке Vista x64 (захотелось посмотреть) на RAID0 из 3 Рэпторов. Пришлось перепрошить биос Марвела Юкона (Ссылка лежала в Факе на Гигабайте), перешить БИОС на F10, сбросить его выниманием на 10 мин. батарейки, отключить при установке все устройства, окромя ЖМикрона, и только тогда все установилось... Но эти сложности, говорят, есть и на асусе...
P.S.
Цитата:
Блин, ну ненадо только снова нести откровенный бред, подобно
Цитата:
djrevers ЖК за клевету
Наводит на некие мысли...
Я-то шутил, но неужели всё правда?
Последний раз редактировалось DOaG 17.05.2007 8:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
autic
autic писал(а):
Хвалишь ты её изрядно
Повторю в 6-й раз. Все это касалось платы Fatal1ty FP-IN9 SLI. Мне не могло придти в голову, что ты назовешь плату с таким витиеватым названием да еще и Мах серии просто IN9. По поводу моего общения с твоей платой-читай в треде, но там мы причину, вроде, выяснили, иных претензий у меня к ней нет, вполне достойный продукт. не лучший за свою цену, но достойный. Xmast Знаешь, даже спорить с тобой нет желания и что-либо доказывать. Я сразу сообщил об этом-это мое личное мнение, на которое я имею право, ты имеешь право купить хоть целый склад плат от Гигабайт и нахваливать их и я его у тебя не отнимаю.
Overclocker мне, если честно совершенно не интерестны проведённые паралели с логитечем и гениусом.
и т.д.
мне интересен результат. не гоже D4E и Вам уподоблятся убогим людям вечно кричащим, что "это сакс, а вон то- руулеез..."
а если человек неделю думает что ему купить гигу или асус, и не может решится на что-то-ЭТО ЧИСТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ.
есть результаты тестов- пусть смотрит.если он их не понимает- пусть пристрелится, что бы потом не задавал вопросов идиотских.
зы
как будто эту статью писали люди лет по 17-19 в плохом настроении.
ЗЫЗЫ
"Это люди, которые просто не знают каким может быть хорошее железо то ли от недостатка денег, то ли от недостатка амбиций."
что хочу то и покупаю.слава богу что я не знаю про хорошее железо- с этит почему-то проблем нет.
а, чуть не забыл...я не отношусь к комплексно неполноценным, которые думают, что проигрыш в пару тройку секунд в "супер П"- стоит сменить плату
ЗЫЗЫЗЫ
CTRL+F1- какое несчастье...:lol:
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Я вчера эту статью прочитал наверное раза три. Под впечатлением скачал последний БИОС F10 (кстати официально только он поддерживает Е6420, не знаю как тогда D4E затолкал в плату процессор не обновив биос). Я вчера весь вечер сидел и тестировал таким же макаром свою 965P-DQ6 rev.1.
Насройки применялись следующие:
FSB 266...462
Множитель на чипсете х2
Тайминги памяти 5-5-5-18 (Kingmax PC6400 800MHz 2x1024Mb)
Напр. MCH 1.3 - 1.7
Для тестирования применял SiSoft Sandra (тест пропускной способности, тест латентности), Super Pi mod 1.5. Тестировал с шагом 12Мгц. Не буду приводить все результаты, дабы не загромождать пост (кому интересно пишите на мыло). Приведу лишь свои выводы. Так вот, при тестировании в Супер Пи почти полностью повторились результаты D4E. Разница была в минус от 0,5 до 1 секунды. Зато Сандра показала почти идеально ровный возрастающий график. По Сандре, так вообще никакого страпа не видно. Кстати, на новом БИОСе F10 смог запуститься только на 462 Мгц, хотя раньше с БИОСом F7 плата брала 500 Мгц. Но я собственно сильно не усердствовал. Думаю что память дальше не пускает (раньше у меня была другая память 2х512). Теперь можно точно утверждать,что 965P-DQ6 отстает от ASUS Commando. НО НА СКОЛЬКО??? А всего на 1,5-2%. Я считаю, что это не повод называть плату
D4E писал(а):
Когда писал о Gigabyte GA-965P-DQ6, то полагал, что это хорошая плата, испорченная "квадами" и "безумной пластиной", но она оказалась плохой платой.
Advanced member
Overclocker писал(а):
Xmast Знаешь, даже спорить с тобой нет желания и что-либо доказывать
Не надо поливать грязью платы которые видно даже по ветке S3 покупают очень много людей.
А вывод тут может быть только один. Значит продукт очень достойный. И интересен людям.
То же самое было во времена Dfi for 939. Оны были очень дороги. А я покупал epox нижнего ценового диапазона за 2000-2500. И разгонял не хуже а чаще лучше чем пользователи на Dfi. Потому что платы epox серии нпа прекрасно правлялись с разгоном.
В этом и есть суть разгона. Заплатить меньше - получить больше. А не то чтобы хвастать своим дорогим железом. - Это гораздо более бездумная трата денег (даже при их большом количестве).
Advanced member
lexusbrand писал(а):
тебе надо бы все посты прочитать Overclocker, может тогда догонишь....
Догонишь и перегонишь. Я бы тоже вас послал что-нибудь почитать. Но не увлекаюсь бессмысленными постами.
lexusbrand писал(а):
что то я смотрю у тебя дешевое железо в профиле ))))
У меня было ОЧЕНЬ много разного железа. Профиль - среднего компа. Топового там ничего нет.
особенно если учесть что комп собирался-грейдился много много лет то и вобще недорогой.
Этот мой конфиг ногами с середины 90-х годов. Когда я после долгово перерыва купил 486 комп. Потом его доводил до ума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Xmast писал(а):
В этом и есть суть разгона. Заплатить меньше - получить больше. А не то чтобы хвастать своим дорогим железом. - Это гораздо более бездумная трата денег (даже при их большом количестве).
Брателла!! Полностью согласен. А для попок в марках и нс в еверестах от которых в реальных приложениях 0 необязательно брать Коммандо.
lexusbrand писал(а):
что то я смотрю у тебя дешевое железо в профиле ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
У меня Gigabyte DS4, вроде бы не DQ6, но автор местами грешил уже на все платы Gigabyte. Так вот, разгон по шине большой не ставил, максимум что было - 450, никогда не рестартует со сбросом BIOS. Раньше такое действительно наблюдалось, когда стоял процессор Е6300 и одна из первых ревизий BIOS.
Я конечно понимаю, что автор сильно намучился и наверное был порядочно зол на Gigabyte. Все равно, как мне кажется, это еще не повод так хаить всю продукцию фирмы основываюсь на статистике одного экземпляра. Особенно учитывая авторитет сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Loco писал(а):
У меня Gigabyte DS4, вроде бы не DQ6, но автор местами грешил уже на все платы Gigabyte.
А я обладатель Асуса и на 775м у меня только Асусы были. Сидел сейчас, открыв очередной раз ветку и думал, дума, думал.... Даже полез в ветку по статье "Неплохой разгон серийных Intel Core 2 Duo E6320", где оставлял вот такой пост
Bougi писал(а):
А вот как с разгоном на материнках других производителей, мне очень даже интересно, точнее со стабильностью. Хотя, большая вероятность, что результаты будут очень близки, если даже не одинаковы. Ведь не каждый максимальный разгон является пригодным для постоянного пользования.
, чтобы привести его в пример фанатствующим. Но почитав пост Loco всётаки не смог с ним не согласится, что всётаки палка была перегнута...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Нормальные платы и Gigabyte и ASUS. Да и разгон до 515 по шине никому не нужен (разве только D4E). Ну не поставили очередной рекорд по изнасилованию чипсета на плате Gigabyte, дальше то что? Кто-нибудь из вас использует каждый день разгон выше 450 по шине? Лично я в течении пяти месяцев работаю и играю каждый день при разгоне 380х9 и все меня устпаивает, и разгон, и производительнось, и стабильность, и температура. И ни одного (!) БСОДа за всю историю эксплуатации платы я не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Kryloff писал(а):
Да и разгон до 515 по шине никому не нужен
Такой разгон может быть интересным только в случае: разгон ради разгона. Лично меня такое не вставляет. Работать вряд ли получится на такой машине. Да и мало какая плата будет так жить больше года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29