Одного не пойму, зачем мерять напряжение программой?
Есть-же, так-его, В А Л Ь Т М Е Т Ы Р !!!
Уж для лаборатории-та можно купить один качественный вольтметр?
Заодно-бы знали, какая програма врет, какая не врет, и какая плата правильно меняет напругу, а какая халтурит.
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд Статья неплохая. Но не хватает тестов.
Асилил всю статью, понял про частоты, но интереснее другое: как это отражается в бенчах?
Хотя бы в супер пи, зд-марк, фаркрай.
Желательно в сравнении с работающими на той же частоте Е4300, Е6600.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Господа, постараюсь Вас всех помирить, а потом выскажу свое мнение: 1. Вот кусок моего старого поста с форума на iXBT.com за сентябрь 2005 г., там правда обсуждалась другая статья, но ситуация немного похожа: Теперь расскажу несколько историй, связанных с моей личной жизнью. Предупреждаю, что это мое личное мнение, и я не являюсь истиной в последней инстанции. История 1: (про достаточную мощность процессора): Был у меня знакомый по кличке "Маньяк" (откуда у него взялась такая кличка история умалчивает, но человек реально существует). Приходил этот человек ко мне играть в NFS-Underground. Тогда у меня была система: Атлон XP 3000 + 768 "метров" памяти + Радеон 9600 про, игра шла отлично; все на максимальных настройках. Он играл в нее несколько месяцев (приходил не каждый день). В один прекрасный день, в очередной раз копаясь в системном блоке, от нечего делать, я своими кривыми руками сколол угол кристалла процессора и заменил его на свой старый Дюрон 750. Игра "на максимуме" стала идти чуть хуже. Я убрал кое что, (частицы и т.п, то есть то, что больше зависит от процессора, чем от видеокарты). Пришел ко мне "Маньяк" несколько часов играл. Я его спросил, заметил ли он что-либо. Он ничего не заметил, хотя мощность процессора была меньше в ТРИ раза. Также прекрасно шел "Пайнкиллер", Анриал, Анриал 2003, Анриал 2004. В офисных программах разницы вообще видно не было. Кодированием видео не занимаюсь. Поэтому сказать ничего не могу. На "беду" в это время вышла Дум 3, где мощей моей системы уже не хватало. Взял на время Атлон 1700+ и прошел всю игру с разрешением 1024*768 на средних настройках. При этом не сказал бы, что все уж очень сильно тормозило. ВЫВОД: мощность процессора не самое главное. Производительность системы ограничивается самым узким местом в системе и зависит от задачи. Хотя я согласен с некоторыми высказываниями по поводу относительно слабой Радеон 9800 в статье. По собственному субъективному опыту производительность 9800 про и 9600 про в новых играх отличается не слишком сильно. На обоих видеокартах вполне сносно можно играть в Дум и Фар край, главное, чтобы памяти было не менее 768 мегабайт.
История вторая: (Кодирование видео) Иногда у меня возникает необходимость кодировании видео (перекодировка dvd в mpeg), я кодировал и на Атлоне XP 3000+ и на Семпроне 2600+ (сокет А - он же атлон 2200+) и на Атлоне 64 3200+ (сокет 754). Разница есть. Но кодирование и на том и на другом процессоре занимает не менее получаса. Как правило я это делаю занимаясь чем-то другим (смотрю телевизор, общаюсь с женой, ем и т.п.). Для меня лично не принципиально, за 60 минут или за 45 минут произойдет перекодировка. Вот если бы это занимало на одном процессоре 2-3 минуты, а на другом 10-15 минут, то разница для меня была бы значима. Как, например, если сравнивать Пентиум 100 мегагерц и Пентиум 4 3000 мегагерц при кодировке аудиокомпакт диска в формат MP3. Однако я допускаю, что для тех, кто профессионально работает с видео, разница в 10% времени работы программы обработки видео очень значительна. У меня нет цифровой фото или видео-камеры. Но возможно, когда я куплю их, мне тоже захочется, чтобы программа "считала" быстрее. Но опять же, разница, должна быть видна "на глаз", а прирост в 10 % за цену в два раза больше меня не устраивает. Выводы: Универсальных компьютеров не бывает. Если задача заведомо ресурсоемка и занимает много времени, то смысл апгрейда имеется только при ЗНАЧИТЕЛЬНОМ увеличении скорости работы. А вопрос значительного увеличения скорости субъктивен. Для кого-то и 1% - значительной увеличение, а кому-то и 200% прироста мало, чтобы что-то менять.
История третья. 2001 г. сначала у меня был Пентиум 100, с видеокартой 512 кб и памяти 16 мб. - (2001 г.), показалось мало, купил S3trio3d - 8 мегабайт, к62 450 памяти, памяти 40 мб (simm). Все прекрасно работало, стоял Windows 98 играл в игры, не мог ни чем заполнить жесткий диск на 8 гб. Решил сделать апгрейд, купил Дюрон 750, памяти 128 мб, Видеокарту 32 мб гефорс 2 - 2002 г. Все работало, купил еще памяти, все "летало". Проапгрейдился на Атлон 1700+ - чего-то стало не хватать, заменил видеокарту на Гефорс 3 титан 200. Все стало летать. - 2003 г. Сменил 1700+ на 2500+@3000+ (оказался разблокирован множитель процессора), купил памяти 768 мб. Что-то не хватало. Купил радеон 9600 про - все летало. Сломал процессор воткнул Дюрон 750 - все "почти" летало. Денег не было купил Семпрон 2600+ - все "летало", - 2004 г. Появились деньги купил АМД 3200+ под сокет 754, видеокарту 9800 про, памяти 1,5 гигабайта, чуствую, что-то не так, хочу купить Гефорс 6800 GT, для "полного счастья". Может тогда червь апгрейда во мне и утихнет на какое-то время. Жена моя тоже, не может не купить себе какую нибудь "тряпку" с зарплаты, хотя их некуда уже складывать. Вывод: на наших с Вами слабостях производители "железа" и других товаров, делают большие деньги. У меня на работе селерон 600 и 64 мб памяти, встроеное видео. Офисные программы на 2000 "окнах" работают прекрасно, тормозов почти нет, от него больше и не требуется. К сожалению, мы часто покупаем то, что нам не особенно нужно. Но разве будешь слушать голос разума, если появилась новая "железка", которая круче твоей, а?
Теперь несколько слов о статье D4E. Статья написана хорошим профессиональным языком, в ней содержится много общеизвестной информации, которая подана интересно, но...
При всем моем уважении к сайту и лично D4E, как к автору, статья выглядит куцей (в смысле незавершенной). Многие недовольны AMD (и я в том числе): выход новых видеокарт задержался (до сих пор нет той, самой, "топовой!", которую все ждали, а лишь аналог 8800 GTS (причем на оверклокерс почему-то AMD Radeon HD 2900 XT сравнивали с 8800 GTX, что на мой взгляд, странно), и уже дооолго тянется резина с новыми CPU на новой архитектуре... Но это не повод целенаправленно игнорировать продукцию единственного конкурента Intel.
Многие Вам уже сказали, что Ваша статья о разгоне новых Пентиумов (и Селеронов тоже) без проведенных в лаборатории тестов малоинформативна (исключение господин Bones, но я для него... (повторять не стану, все уже читали и в форуме и на его ПС). Не желаете проводить тесты, не проводите, но почему продукция Интел сравнивается с продукцией Интел? (Господин Bones я действительно настолько туп, что мне лень сопоставлять таблицы из разных статей, хочу их видеть там, где им место). D4E почему Вы считаете, что оверклокеры не покупают бюджетных CPU? Не все жители РФ живут в пределах Садового кольца и не у всех зарплата позволяет покупать даже середнячки, кто-то в еде себе отказывает, но хочет собрать ПК, или для Вас эти люди не человеки?
Как хотите, конечно, но мне кажется, что раз уж Вы пишете статьи для читателей, то хоть изредка прислушивайтесь к их мнению. А разгон ради разгона, сродни сексу в презервативе - и удовольствия мало и результата (детей) нет.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Последний раз редактировалось Freevad 29.05.2007 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
корень2соло
корень2соло писал(а):
Одного не пойму, зачем мерять напряжение программой?
Есть-же, так-его, В А Л Ь Т М Е Т Ы Р !!!
Уж для лаборатории-та можно купить один качественный вольтметр?Заодно-бы знали, какая програма врет, какая не врет, и какая плата правильно меняет напругу, а какая халтурит.
А как ты мультиметром померяешь напряжение на проце???
Freevad писал(а):
А разгон ради разгона, сродни сексу в презервативе - и удовольствия мало и результата (детей) нет.
Ну, с ультра-тонкими нормуль. А дети и не всегда нужны.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
А это новый стиль не знаю Д4Е или оверов вообще. Мы погоняли проц и догнали его до ХХХ ГГц. А на производительность тестировать не стали так как у нас мало времени, нам лень да и зачем ведь это коре от Интел а значит круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
HaxyxoJIb писал(а):
А это новый стиль не знаю Д4Е или оверов вообще. Мы погоняли проц и догнали его до ХХХ ГГц. А на производительность тестировать не стали так как у нас мало времени, нам лень да и зачем ведь это коре от Интел а значит круто.
Увы, не могу не согласиться...
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Рига
Я лично собираю систему и купил этот проц на время. И...если честно - меня он всем устраивает. Отлично разогнался до 3Ghz.
ЗЫ. Огромное спасибо аффтару.
_________________ Intel Pentium E2140 @2,8Ghz | Asus P5K | «OCZ SLI Ready» OCZ2N800SR4GK 4GB | Sparkle 9600GSO | Western Digital WD6400AAKS
E2140, ясное дело!
ИМХО этот проц самый оверклокерский, этот параметр должен быть расчитан как производительность/$.
Уже писал в ветке другой, что оверы стали какими-то мажорными. Все всемя это были люди, которые хотели за небольшие деньги получить топовую производительность, а теперь берут топовый проц и немного его гонят и как все круто получается, только у меня, напрмер, весь комп стоит дешевле, чем эти 4-ядерники
Вчера решил заценить, насколько Е2140 круче моего старого ПК: взял ролик 80 метров, кодил его в WM9 из divx.
Athlon 2000+ сделал за 8:08
Celeron 430 1,4 на ноуте за 6:05
Е2140 1,6 Ггц за 2:05
Е2140 @2,8 Ггц 1:00
Офигеть!
Доброй ночи всем! извините, если что не так напишу - первый раз...
"теория без практики остается только теорией" и поэтому прошу Вас помочь мне..
в общем ситуация такова:
достался мне именно этот проц в комплекте с МБ "ECS Elitgroup"
P4M890T-M 2-мя гигами оперы и видюхой Win-Fast GF-8500GT с 512мб на борту. БП 350w.
сам занимаюсь трехмеркой и решил узнать возможности этого камня.
прочитал статью и обрадовался, но...
смог разогнать только до.. 1,86мгц! (CPU-Z 1.40.5)
судя по биосу (AMI BIOS v02.59, а с ним столкнулся первый раз - дома другой..) я могу менять только:
1. DRAM Frequency - auto, 333,400,533
2. CPU Over-clocking Freq - от 200 до 230 максимально (дальше система не грузится, только сброс CMOS)
в биосе заблокированы:
Ratio Actual Value (8)
CPU Frequency (200)
на материнке джампер BIOS_WP отсутствует (опционально)
Народ, вопрос - можно ли как-то расшевелить этого друга?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6