Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Ну-с, не поленился, выписал в эксельку циферки с диаграмм. Посчитал среднее преимущество в каждом из режимов.
Чтож у нас получается?
А получается вот что:
1024: преимущество 1950GT над 8600GT от 8,5 до 24%
1280: преимущество 1950GT над 8600GT от 16 до 28%
Т.е. даже при разгоне 8600GT в среднем проигрывает Радику.
Мисье Jordan, всё же хотелось бы услышать почему Вы отдали предпочтение 8600гт (хоть и только для оверов) при условии, что она всё равно в среднем ПРОИГРЫВАЕТ 1950гт??? Хотя стоит сиё чудо всё же дороже Радика!
ДХ10 пока считать плюсом нельзя. ИМХО.
И лишь одно хорошо у ГэФорса - меньше кушает и греется. Хотя в выводе об этом молчок...
И слова:
White писал(а):
"Вы не смотрите что НВ проиграла АТИ практически везде, это ничего! Вы гляньте лучше что у нас получился обалденный прирост частот на НВ! Не важно, что карту это не спасло, зато сколько мИгагерцев получили! Да и не вышедшие игры с DX 10, которые удавят 8600GT при нормальном качестве картинки, будут запускаться. В общем, маст хэв"
вполне можно считать абсолютно точным комментарием к статье.
Как ни крути, но возникает вопрос, уважаемый Jordan: это личная любовь к НВ или к её финансам?
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
dSilver писал(а):
А то думаю, может я чего не допонимаю?
Ну и такое тоже возможно.
Например, лично мне на разницу быстродействия в 10(20,30,40)% наплевать, мне важно иметь доступ к программированию под АПИ DX10, в игры я редко балуюсь.
По цене у нас Радики дороже.
А многим обывателям захочется иметь потенциально DX10, и купят они даже не 8600 а 8500, и будут счастливы. И я знаю много людей, которые не знают устройства компьютера, тем не менее читают обзоры и хотят иметь потенциально технологически более новую карту, пусть и помедленнее (да и дети просят - сам помню, как в свое время еле уговорил сына знакомого купить GeForce вместо карты 3DFx). А если она еще и дешевле - шансов у Радика нет.
Так что, железный конь идет на смену крестьянской лошадке! Хоть и без бензина, зато прогрессивно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
zauropod писал(а):
Например, лично мне на разницу быстродействия в 10(20,30,40)% наплевать, мне важно иметь доступ к программированию под АПИ DX10, в игры я редко балуюсь.
Это отдельный разговор.
zauropod писал(а):
И я знаю много людей, которые не знают устройства компьютера, тем не менее читают обзоры
Так вот эти обзоры должны просвящать людей, давать реальную картину, а не необоснованное мнение автора! К этому претензии! Дайте все плюсы, все минусы карт, и пусть выбирает читатель сам. Но выводить в лидеры проигравшего....
zauropod писал(а):
Так что, железный конь идет на смену крестьянской лошадке! Хоть и без бензина, зато прогрессивно!
некорректное сравнение!
Да и можно ли прогрессией назвать ускоритель который медленней?
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
zauropod писал(а):
хотят иметь потенциально технологически более новую карту, пусть и помедленнее (да и дети просят - сам помню, как в свое время еле уговорил сына знакомого купить GeForce вместо карты 3DFx)
всё правильно пишешь, так оно и будет, НО я лично считаю что на этом сайте нечего делать людям с такими взглядами на железо-типа "у меня всё саме прогрессивное.. восьмая серия Nvidia, эт вам не хухры, я перец и оверклоцкер", и т.п. да, в масcах именно бренд и новизна (к сожалению) играют роль при выборе, а вот цена/качество..цена/производительнось - это же надо мозг иметь! а тут уже сложнее
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 22.05.2007 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
dSilver писал(а):
Да и можно ли прогрессией назвать ускоритель который медленней?
Прогресс и прогрессия немножко разные понятия, но это так, не по теме замечание.
Прогресс и скорость - это разные вещи. А то бы еще и X850 был бы вовсю востребован. Ибо через некоторое время после выпуска он уже перстал быть прогрессивным, а медленным его и сейчас не назовешь. Только кому он нужен сейчас? Смена поколений - всегда неоднозначный и болезненный процесс. Унифицированная шейдерная архитектура, пусть числом 8 штук, медленнее RV5xx, но прогрессивнее. Поэтому первые поступают в продажу, а вторые снимаются с производства. Несмотря на то, что продукт хороший. Диалектика. Точно также списывают и людей и все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
zauropod Например, лично мне на разницу быстродействия в 10(20,30,40)% наплевать, мне важно иметь доступ к программированию под АПИ DX10, в игры я редко балуюсь. Представляю толпы покупателей в компьютерном магазине, которые любой ценой хотят заполучить доступ к программированию под АПИ DX10.
А многим обывателям захочется иметь потенциально DX10, и купят они даже не 8600 а 8500, и будут счастливы. И я знаю много людей, которые не знают устройства компьютера, тем не менее читают обзоры и хотят иметь потенциально технологически более новую карту, пусть и помедленне dSilver высказал претензии по-поводу того, что карта рекомендуется оверклокерам, которые в описанную вами группу людей (многие обыватели) не попадают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
dSilver писал(а):
Ну-с, не поленился, выписал в эксельку циферки с диаграмм. Посчитал среднее преимущество в каждом из режимов.Чтож у нас получается?А получается вот что:1024: преимущество 1950GT над 8600GT от 8,5 до 24%1280: преимущество 1950GT над 8600GT от 16 до 28%
Спасибо, большое что не поленился! И вот еще вопрос который меня мучает, томб раидер в некст ген настроиках на чем лучше поидет на х1950 gt или 8600 сонике??? Взяли бы потестели, вот вам некст ген, а то половина тестов без него.
zauropod писал(а):
Унифицированная шейдерная архитектура, пусть числом 8 штук, медленнее RV5xx, но прогрессивнее. Поэтому первые поступают в продажу, а вторые снимаются с производства. Несмотря на то, что продукт хороший. Диалектика. Точно также списывают и людей и все остальное.
Товарищ ты очень сильно ошибаешься, поступает не потому что прогрессивней, а потому что надо зарабатавать бабло, на дачи, машины, отдых на гаваях). Уже давно доказано что порой необходимость покупки навязывается покупателю самим продавцов, ведь есть такое правило, сначала надо придумать проблему, а потом ее решить.
Ведь следуя тем статьям на иксибите про х9, его еще не обкатали по полной, и не когда не обкатают, а почему, может из-за этой гонки?
Ведь проще продать более новый продукт, суля новые золотые горы, чем улучшенный старый.
На пс3 стоит чип 7х поколения нвидиа, а комп ее по графе будет еще года два точно догонять. В пропорций кол-во выпускаемых игр\качество. Даже кто-то вывел правило, что каждое второе поколение графических чипов,эолюционное.
к тому же по инновациям r600 обошел nv 8х
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Мисье Jordan, всё же хотелось бы услышать почему Вы отдали предпочтение 8600гт (хоть и только для оверов) при условии, что она всё равно в среднем ПРОИГРЫВАЕТ 1950гт??? Хотя стоит сиё чудо всё же дороже Радика!
Если ты не читал выводы, либо не можешь их адекватно воспринимать, то не стоит лезть в конференцию с глупыми вопросами.
Еще раз повторяю в выводах статьи черным по-белому написано при каких условиях можно брать GT, а в целом вывод, что нет смысла сейчас покупать. Достаточно тебе было обратить внимание на отзывы других участников конференции, чтобы возникла тень сомнения в собственной неправоте.
Кроме того, после таких фраз:
Цитата:
Как ни крути, но возникает вопрос, уважаемый Jordan: это личная любовь к НВ или к её финансам?
...участник конференции, задавший такой вопрос вплоть до извинений перестает для меня существовать. Суть ясна? С тобой всё.
PoLym0rph
Цитата:
Даешь народу статью про 8600ГТС! И желательно тесты с другими видяхами, т.к. тут результат наиболее наглядный
Материал о 8600 GTS готовится в сравнении с Radeon X1950 Pro 256 Mb, Radeon X1950 Pro 512 Mb, GeForce 7950 GT 256 Mb и Radeon X1950 XT 256 Mb. + сравнение 8600 GT и GTS. Добавлено спустя 14 минут, 50 секунд azzazet & и все остальные по поводу диаграмм. Посмотрите на столбчатую диаграмму:
Как видно, черт ногу сломит. Ширину увеличивать нельзя. Если только оставить два столбца для 1280 и 1024. Примерно так:
Что тоже, на мой взгляд, малочитаемо.
Теперь точечная, соединенная линиями:
Так вот такая диаграмма в корне не верна и не тебе ли, azzazet "как менеджеру", этого не знать? Линии отражают динамику изменения чего либо. Так вот объясни мне каким образом связаны между собой результаты Quake 4 и FEAR чтобы их соединять и что именно эта динамика отражает?
Обычная точечная диаграмма с увеличенными точками и подписями % (по желанию) вполне читаема:
Кстати, по-желанию могу скинуть файл с числовыми результатами чтобы попытались что-нибудь построить сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Jordan
Jordan писал(а):
Материал о 8600 GTS готовится в сравнении с Radeon X1950 Pro 256 Mb, Radeon X1950 Pro 512 Mb, GeForce 7950 GT 256 Mb и Radeon X1950 XT 256 Mb.+ сравнение 8600 GT и GTS.
а X1950 XT 512 Mb не будет?
конечно, понимаю что это не конкурент 8600 GTS 256мб...но вот для 8600 GTS 512мб было-бы интересно увидеть Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Jordan от куда материал по ГТС? не рано-ли? статьи ведь ещё нет... Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд последняя лучьше...но первая информативней...
Я уже говорил поп поводу выводов и повторятся не буду.
Jordan писал(а):
Так вот такая диаграмма в корне не верна и не тебе ли, azzazet "как менеджеру", этого не знать? Линии отражают динамику изменения чего либо.
ИМХО линии отображают динамику на графике а не диаграмме. А такая линейчатая диаграмма мало того что проще читаема так ее еще легче экстраполировать - выявить лидера, увидеть в каких играх у какой карты наблюдаются всплески, сравнить по уровню наклона какая карта просаживается сильнее при повышении качества графики. Короче эту диаграму нужно читать по кускам - по каждой игре а общая экстраполяция дает расклат сил в среднем. ИМХО такая диаграмма во всем лучше.
а X1950 XT 512 Mb не будет? конечно, понимаю что это не конкурент 8600 GTS 256мб...но вот для 8600 GTS 512мб было-бы интересно увидеть
Нет. Во-первых, по цене не вписывается, а во-вторых 512МБ 8600 GTS у нас нет пока. Появится, посмотрим на цену и можно будет спрогнозировать конкурента.
Цитата:
от куда материал по ГТС? не рано-ли? статьи ведь ещё нет...
Это не материал, а только 1 диаграмма в нескольких вариациях из которой ровно половина данных взята из обсуждаемой статьи. Так что все в порядке
Обещанная диаграмма 8600 GT (100 %) против X1950 GT:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19