Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
МОРЗЕ >На моей системе о 100 FPS приходится только мечтать... Еще бы. Имея 7900GT-то. Сделай Вы апгрейд видеокарты, то выиграли бы куда больше, чем от смены платформы. А так у Вас получился огромный перекос в сторону процессорной мощности.
>Всегда хочется картинку покачественнее, а скорость побольше А причем тут процессор-то тогда? Производительность у Вас в разогнаный до 3ГГц San Diego явно не упиралась, а за качество картинки он не отвечает
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
А о Norton/Symantec Ghost похоже никто из вас не слышал??
Типа "рульная прога" которая обновляет все сама? Нет спасибо, кряков толковых не находил, да еще систему может порушить.
Значит действительно не слышали? Ну да ладно, каждому свое. А у меня на восстановление новой винды со всеми настройками 7 мин + пару мин на обновление баз антивиря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: РФ Фото: 1
Michael1976 писал(а):
АМД Х2 на скорости 2.7-2.9Ghz это конечно не плохо, но для 8800GTS или Х2900ХТ уже может не хватить Все ИМХО конечно..
Бред - хватает за глаза, я покупая 8800 GTS тоже парился - хватит или нет моего Х2 , так теперь даже глючный сталкер на максималке прёт, подводит только иной раз память но это уже другая тема
foma3000Я говорил не про новую платформу, а комментировал периодическую перестановку винды...
ddimasv писал(а):
и так раз в 2 месяца делаешь
и
ALEXLIDER писал(а):
Про это все забывают, думают типа винду минут за 40 переставлю, ну еще дрова накатить минут 20-30 и все. Только забывают что винда голая, да еще времени на подбор и скачивание дров надо потратить, софт найти-забрать у друзей, скачать новый и т. д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
МОРЗЕ писал(а):
Итак можно выделить два типа оверов собравшихся в этой ветке:
(Борис), Ты не прав. Это просто утрирование.
165 Оптерон- это единственное двуядерное, что еще можно воткнуть в систему 939. Оно дает возможность неплохо эксплуатировать ее, пусть и не в играх, но в куче одновременных задач- это точно.
А насчет расходов- тут, как ни крути, ничего не выиграешь. Тебе за сколько обошлась система на Коре2Дуба? Или ты на нее сам перелез "только что"? То-то же... (Чем раньше- и "прогрессивнее железо"- купишь, тем сильнее переплатишь. Или это не так, хочешь сказать? Предела совершенству нет и тут мы все и всегда в проигрыше- что ты со своей Корой, что мы со своим Оптероном).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Млин, задолбали уже с тем, что s939 мертвая платформа, да, есть уже предел производительности, выше которого физически не прыгнешь, но ведь такой предел есть и у LGA775 с core, и он уже достигнут. Что-то не видно на горизонте новых производительных процессоров от intel, а когда они выйдут, полюбой, придется менять и материнскую плату и память. Сабжевый проц позволяет довести производительность платформы от amd до максимума, поэтому он заслуживает нашего внимания. Просьба, обеспеченным меркантильным рационалистам не комментировать. Кроме того, у меня складывается впечатление, что у некоторых участников нашей конференции, есть психическое расстройство или мания, которое выражается в том, что они беспрестанно покупают компьютерное железо и, через очень непродолжительное время, его продают. Купил - продал, купил - продал, купил - продал.... Т.е., цель покупки железа - его продажа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: UA
Как по мне то просто замечательно что амд наконецто вспомнила про 939 сокет и решила пользователям ПК впарить остатки серверных процев, хотя мне особенно приятно чё на мой кампик ещо можна будет сделать апгрейд аж до второй половины 2008года, а может и дальше можна будет купить новый хороший процик с гарантией Как по мне главное чтобы цены некусались и был доступным. Я его ещо 8месяцев назад хотел взять но не вышло пришлось брать 3700+ и то со второго раза , а брал я тогда 939 так как переходил с сокета А. Такчто как по мне 939 сокет списывать ещо очень рано, он ещо повоюет, и даная тема и то как много вней людей было наглядное тому потверждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
VOODOO666 писал(а):
как видно из графика практически равночастотные амд Х2 4000+ 2ггц и Е6400 2,13ггц показывают разницу в тесте более 50% и что двухгигагерцовому атлону всё равно что 8800GTX,что 7900GS.
Это какой же идиот будет играть в такую игру на нормальной видеокарте без AA и AF А если включить ещё vsync на жк, то все эти процы не будут задействованы на полную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Обнинск
Ха Удивили: "Оpteron 165 за $124: недорогой апгрейд для системы с разъёмом Socket 939"
во первых до нашей деревни по такой цене он нескоро дойдёт,
во вторых те люди (включая и меня AMDХ2 3800+@2800 Toledo), которые уже имеют хорошо разгоняемый камушек AMD 64 Х2 S939 вряд-ли будут его менять на сабж (если конечно он не стоил-бы 50-70 уёв)
А по поводу платфомы S939 - РАНО ВЫ ЕЁ ХОРОНИТЕ!
мой камушек по производительности поспорит с С2D Е6400 (неразогнанным ессно) и меня он полностью устраивает... и системник тоже. А АМ2 по производительности выигрывает у 939 несколько процентов.
Многие кричат мол - C2D - круче чем что-либо...да, НО не стоит пороть горячку и идти покупать новую платформу на С2D ... думаю многие владельцы 939 меня поймут
А деньги лучше вложить в видюху любителям красиво поиграть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: KHARKOV
ИМХО
общий вывод из всего вышесказанного: сабж пригоден как средство для избежания/отодвигания-хотя-бы-на-годик апгрейда небюджетных мэйнстримовых систем, вариант исскуственного продления жизнедеятельности 939-ой платформы (ещё не рот-в-рот, но уже протезик )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Екатеринбург
Всем привет.
Гляньте мой профиль и догадайтесь почиму я нехочу переходить на Конрое или АМ2. Правильно сбалансированное и качественно настроенное и проверенное железо лучше, чем тратить деньги на новое и довольно дорогое железо.
ЗЫ:.. Две видяхи х1950про пашут как миленькие(если мне это нужно),а так денег я истратил на это железо больше чем сейчас стоят нормальные процы и матплаты да и память тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
SLAVE_HARD Согласен, только по-моему и гига хорошей (300) памяти достаточно
в своё время взял 148, ибо выше было не найти, если увижу 175, попробую набрать на него денег
165 имхо не стоит свеч, ибо память интересна только в синхроне, а память берущую за 300 искать долго
11*300 меня вполне устроит, ибо оптеры и не такое могут
Из плюсов 939 Встроенный контроллер памяти ДДР1!!!!!!!!!!!
ддр2 внимания не заслуживает из-за таймингов
ИМХО лучше правильно сбалансированная машина, чем несбалансированный штеуд типа е6600 + 7600 и г-но винч
Предыдущая была очень сбалансирована:
thoroughbred(b) 10*240, soltek sl-75frn3gr, 2*512pc3200+xbl, st320414a, st3160812a, x800gto(16/6)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Цитата:
ибо память интересна только в синхроне
На A64 нет такого понятия - частота памяти всегда определяется частотой процессора и делителем встроенного КП. Так что подбором нужного делителя всегда можно подобрать максимальную частоту памяти для данного разгона проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
eclipser писал(а):
А деньги лучше вложить в видюху любителям красиво поиграть.
И прав товарищ, и многие правы по своему.
Но вкладывать деньги в угоду АМД и торгашам, мол единственное решение продлить жизнь 939му?????
Да ОН жив и здравствует!
Через пол года появится К10 и опять новый развод на бабки(для любителей имиджа и лишних денег)
Моё мнение - если ускоряться, то новой видеокартой. А АМДэшники пусть задумываются о своих клиентах, а не о кривых маркетинговых ходах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Екатеринбург
Скажите чего такого не идёт у вас на сокете 939 ( если у вас даже 3700+ неразогнанный).
У моего знакомого проц ещё 3500+,гиг самсунга+ 7950гт-- причём неразогнан--- у него летает всё( он играет в ил2 по сетке и всё).
Я считаю что Оптерон 165 достойный вклад денежки в данный момент времени для тех кто неимеет финансовой возможности перейти на Интел с2д или же АМ2---- вообще АМД всегда отличалась финансовой политикой в пользу простых юзерофф которым ненужно платить большие деньги за апгрейд платформы. Приведу пример:
1) Интел выпустил свои процы серии 805 и 920-- им требовалась матплата на 945 чипсете,но чтобы перейти на эти процы нужно было смеить мать,память( в I915-- была 1 ддр),ну и проц.--- вливалось в большую копеечку.
2)Затем переход на с2д тоже смена матплаты( или её аппаратная модификация),что тоже влетало в копейку( и поверьте мне немалую)
Это минус Интела,но вот и плюсы АМД:
1) Сейчас когда ожидается переход на АМ2+-- компания АМД сделала очень хорошую вещь--- в старую мать (АМ2) можно будет установить новый проц АМ2+ при этом потеряв немного в функциональности,но не в финансах.Но только для этого нужно просто обновить биос мамки--- Вообще сказка.
2) Плюс платформы 939 в том что человек сейчас имеющий на руках проц (скажем например 3200+) может без какой-то проблемы заменить свой проц(если ему нехватает производительности,что врядли) на Оптерон 165-- при этом непотратив много денег,что очень важно.
Что хочу сказать этим---- Блин пока есть предложение покупайте и непожалеете о том что купили.
Лично я нежалею что сменил камень(стоял до этого 3700+@ 2700)
и поверьте мне я истратил на смену камня всего 65$
Последний раз редактировалось SLAVE_HARD 29.05.2007 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Из плюсов 939 Встроенный контроллер памяти ДДР1!!!!!!!!!!! ддр2 внимания не заслуживает из-за таймингов
Это что еще за новости? А почему с момента появления АМ2 особенно на двухядерниках выигрывала у с 939 при приблизительно одинаковых по цене памяти и проце. С-но DDr2 667 стоила как дешевая DDR 400. Вообще у меня была бюджетка DDR2 667 которая работала на номинале на 3-3-3-9 - чем она хуже DDR1 400@450 3-3-3-8 стоившей также? Более того проведя эксперимент оказалось что DDR2 740 4-4-4-12-2T еще быстрее, то есть частота на АМ2 рулит тайминги. А недавно я купил два гига Хиникса за $80 и получил 880 5-5-5-15-1T что еще оказалось значительно быстрее по всем тестам. В том числе и Winrare чувствительном к таймингам.
Я согласен с большинством владельцев с939. Рано ее списывать, не стоит бегать если тебя все устраивает. Задорого продать тяжело все равно уже сейчас. При этом в целом платформа может обеспечить хорошую производительность. Но вот сама мысль что с тебя берут $120-150-200 за 1,8 ГГц К8.... ИМХО неоправдано дорого. ИМХО это солидные деньги вкладываемые в устаревшую (может не по производительности но морально) платформу. Когда Х2 стоит практически вдвое дешевле....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20