Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
МОРЗЕ
>На моей системе о 100 FPS приходится только мечтать...
Еще бы. Имея 7900GT-то. Сделай Вы апгрейд видеокарты, то выиграли бы куда больше, чем от смены платформы. А так у Вас получился огромный перекос в сторону процессорной мощности.

>Всегда хочется картинку покачественнее, а скорость побольше
А причем тут процессор-то тогда? Производительность у Вас в разогнаный до 3ГГц San Diego явно не упиралась, а за качество картинки он не отвечает :)

Member
ALEXLIDER писал(а):
Mike3000 писал(а):
А о Norton/Symantec Ghost похоже никто из вас не слышал??

Типа "рульная прога" которая обновляет все сама? Нет спасибо, кряков толковых не находил, да еще систему может порушить.

Значит действительно не слышали? :) Ну да ладно, каждому свое. А у меня на восстановление новой винды со всеми настройками 7 мин + пару мин на обновление баз антивиря

Member
Mike3000 писал(а):
А у меня на восстановление новой винды

прошу обратить внимание - на восстановление :)
при переходе на абсолютно новую платформу - лучше ручками ;)

ex-commissārius
У меня на 3 ЖК ушло меньше минуты.
Еще желающие есть?

Member
Фото: 1
Michael1976 писал(а):
АМД Х2 на скорости 2.7-2.9Ghz это конечно не плохо, но для 8800GTS или Х2900ХТ уже может не хватить Все ИМХО конечно..

Бред - хватает за глаза, я покупая 8800 GTS тоже парился - хватит или нет моего Х2 , так теперь даже глючный сталкер на максималке прёт, подводит только иной раз память но это уже другая тема :)

Member
foma3000Я говорил не про новую платформу, а комментировал периодическую перестановку винды...
ddimasv писал(а):
и так раз в 2 месяца делаешь
и
ALEXLIDER писал(а):
Про это все забывают, думают типа винду минут за 40 переставлю, ну еще дрова накатить минут 20-30 и все. Только забывают что винда голая, да еще времени на подбор и скачивание дров надо потратить, софт найти-забрать у друзей, скачать новый и т. д.

А для новой платформы спору нет.

Member
Фото: 1
В России, имхо, не купите

Member
Фото: 41
МОРЗЕ писал(а):
Итак можно выделить два типа оверов собравшихся в этой ветке:
(Борис), Ты не прав. Это просто утрирование.
165 Оптерон- это единственное двуядерное, что еще можно воткнуть в систему 939. Оно дает возможность неплохо эксплуатировать ее, пусть и не в играх, но в куче одновременных задач- это точно.
А насчет расходов- тут, как ни крути, ничего не выиграешь. Тебе за сколько обошлась система на Коре2Дуба? Или ты на нее сам перелез "только что"? То-то же... :)
(Чем раньше- и "прогрессивнее железо"- купишь, тем сильнее переплатишь. Или это не так, хочешь сказать? Предела совершенству нет и тут мы все и всегда в проигрыше- что ты со своей Корой, что мы со своим Оптероном).

Member
Фото: 9
Млин, задолбали уже с тем, что s939 мертвая платформа, да, есть уже предел производительности, выше которого физически не прыгнешь, но ведь такой предел есть и у LGA775 с core, и он уже достигнут. Что-то не видно на горизонте новых производительных процессоров от intel, а когда они выйдут, полюбой, придется менять и материнскую плату и память. Сабжевый проц позволяет довести производительность платформы от amd до максимума, поэтому он заслуживает нашего внимания.
Просьба, обеспеченным меркантильным рационалистам не комментировать.
Кроме того, у меня складывается впечатление, что у некоторых участников нашей конференции, есть психическое расстройство или мания, которое выражается в том, что они беспрестанно покупают компьютерное железо и, через очень непродолжительное время, его продают. Купил - продал, купил - продал, купил - продал.... :spy:
Т.е., цель покупки железа - его продажа :lol:

Member
Как по мне то просто замечательно что амд наконецто вспомнила про 939 сокет и решила пользователям ПК впарить остатки серверных процев, хотя мне особенно приятно чё на мой кампик ещо можна будет сделать апгрейд аж до второй половины 2008года, а может и дальше можна будет купить новый хороший процик с гарантией :dance: Как по мне главное чтобы цены некусались и был доступным. Я его ещо 8месяцев назад хотел взять но не вышло :( :( пришлось брать 3700+ и то со второго раза :( :( , а брал я тогда 939 так как переходил с сокета А. Такчто как по мне 939 сокет списывать ещо очень рано, он ещо повоюет, и даная тема и то как много вней людей было наглядное тому потверждение. :) :oops:

Member
Фото: 9
VOODOO666 писал(а):
как видно из графика практически равночастотные амд Х2 4000+ 2ггц и Е6400 2,13ггц показывают разницу в тесте более 50% и что двухгигагерцовому атлону всё равно что 8800GTX,что 7900GS.

Это какой же идиот будет играть в такую игру на нормальной видеокарте без AA и AF :tooth: А если включить ещё vsync на жк, то все эти процы не будут задействованы на полную :lol:

Member
Ха Удивили: "Оpteron 165 за $124: недорогой апгрейд для системы с разъёмом Socket 939"
во первых до нашей деревни по такой цене он нескоро дойдёт,
во вторых те люди (включая и меня AMDХ2 3800+@2800 Toledo), которые уже имеют хорошо разгоняемый камушек AMD 64 Х2 S939 вряд-ли будут его менять на сабж (если конечно он не стоил-бы 50-70 уёв)

А по поводу платфомы S939 - РАНО ВЫ ЕЁ ХОРОНИТЕ!
мой камушек по производительности поспорит с С2D Е6400 (неразогнанным ессно) и меня он полностью устраивает... и системник тоже. А АМ2 по производительности выигрывает у 939 несколько процентов.

Многие кричат мол - C2D - круче чем что-либо...да, НО не стоит пороть горячку и идти покупать новую платформу на С2D ... думаю многие владельцы 939 меня поймут

А деньги лучше вложить в видюху любителям красиво поиграть.

Junior
ИМХО
общий вывод из всего вышесказанного: сабж пригоден как средство для избежания/отодвигания-хотя-бы-на-годик апгрейда небюджетных мэйнстримовых систем, вариант исскуственного продления жизнедеятельности 939-ой платформы (ещё не рот-в-рот, но уже протезик :wink: )

Member
Всем привет.
Гляньте мой профиль и догадайтесь почиму я нехочу переходить на Конрое или АМ2. Правильно сбалансированное и качественно настроенное и проверенное железо лучше, чем тратить деньги на новое и довольно дорогое железо.
ЗЫ:.. Две видяхи х1950про пашут как миленькие(если мне это нужно),а так денег я истратил на это железо больше чем сейчас стоят нормальные процы и матплаты да и память тоже.

Member
SLAVE_HARD
Согласен, только по-моему и гига хорошей (300) памяти достаточно
в своё время взял 148, ибо выше было не найти, если увижу 175, попробую набрать на него денег
165 имхо не стоит свеч, ибо память интересна только в синхроне, а память берущую за 300 искать долго
11*300 меня вполне устроит, ибо оптеры и не такое могут

Из плюсов 939 Встроенный контроллер памяти ДДР1!!!!!!!!!!!
ддр2 внимания не заслуживает из-за таймингов
ИМХО лучше правильно сбалансированная машина, чем несбалансированный штеуд типа е6600 + 7600 и г-но винч
Предыдущая была очень сбалансирована:
thoroughbred(b) 10*240, soltek sl-75frn3gr, 2*512pc3200+xbl, st320414a, st3160812a, x800gto(16/6)

Member
Цитата:
ибо память интересна только в синхроне

На A64 нет такого понятия - частота памяти всегда определяется частотой процессора и делителем встроенного КП. Так что подбором нужного делителя всегда можно подобрать максимальную частоту памяти для данного разгона проца.

Member
eclipser писал(а):
А деньги лучше вложить в видюху любителям красиво поиграть.

И прав товарищ, и многие правы по своему.
Но вкладывать деньги в угоду АМД и торгашам, мол единственное решение продлить жизнь 939му?????
Да ОН жив и здравствует!
Через пол года появится К10 и опять новый развод на бабки(для любителей имиджа и лишних денег)
Моё мнение - если ускоряться, то новой видеокартой. А АМДэшники пусть задумываются о своих клиентах, а не о кривых маркетинговых ходах.

Member
Скажите чего такого не идёт у вас на сокете 939 ( если у вас даже 3700+ неразогнанный).
У моего знакомого проц ещё 3500+,гиг самсунга+ 7950гт-- причём неразогнан--- у него летает всё( он играет в ил2 по сетке и всё).
Я считаю что Оптерон 165 достойный вклад денежки в данный момент времени для тех кто неимеет финансовой возможности перейти на Интел с2д или же АМ2---- вообще АМД всегда отличалась финансовой политикой в пользу простых юзерофф которым ненужно платить большие деньги за апгрейд платформы. Приведу пример:
1) Интел выпустил свои процы серии 805 и 920-- им требовалась матплата на 945 чипсете,но чтобы перейти на эти процы нужно было смеить мать,память( в I915-- была 1 ддр),ну и проц.--- вливалось в большую копеечку.
2)Затем переход на с2д тоже смена матплаты( или её аппаратная модификация),что тоже влетало в копейку( и поверьте мне немалую)
Это минус Интела,но вот и плюсы АМД:
1) Сейчас когда ожидается переход на АМ2+-- компания АМД сделала очень хорошую вещь--- в старую мать (АМ2) можно будет установить новый проц АМ2+ при этом потеряв немного в функциональности,но не в финансах.Но только для этого нужно просто обновить биос мамки--- Вообще сказка.
2) Плюс платформы 939 в том что человек сейчас имеющий на руках проц (скажем например 3200+) может без какой-то проблемы заменить свой проц(если ему нехватает производительности,что врядли) на Оптерон 165-- при этом непотратив много денег,что очень важно.
Что хочу сказать этим---- Блин пока есть предложение покупайте и непожалеете о том что купили.
Лично я нежалею что сменил камень(стоял до этого 3700+@ 2700)
и поверьте мне я истратил на смену камня всего 65$

Последний раз редактировалось SLAVE_HARD 29.05.2007 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Guerilla писал(а):
Из плюсов 939 Встроенный контроллер памяти ДДР1!!!!!!!!!!!
ддр2 внимания не заслуживает из-за таймингов

Это что еще за новости? А почему с момента появления АМ2 особенно на двухядерниках выигрывала у с 939 при приблизительно одинаковых по цене памяти и проце. С-но DDr2 667 стоила как дешевая DDR 400. Вообще у меня была бюджетка DDR2 667 которая работала на номинале на 3-3-3-9 - чем она хуже DDR1 400@450 3-3-3-8 стоившей также? Более того проведя эксперимент оказалось что DDR2 740 4-4-4-12-2T еще быстрее, то есть частота на АМ2 рулит тайминги. А недавно я купил два гига Хиникса за $80 и получил 880 5-5-5-15-1T что еще оказалось значительно быстрее по всем тестам. В том числе и Winrare чувствительном к таймингам.
Я согласен с большинством владельцев с939. Рано ее списывать, не стоит бегать если тебя все устраивает. Задорого продать тяжело все равно уже сейчас. При этом в целом платформа может обеспечить хорошую производительность. Но вот сама мысль что с тебя берут $120-150-200 за 1,8 ГГц К8.... ИМХО неоправдано дорого. ИМХО это солидные деньги вкладываемые в устаревшую (может не по производительности но морально) платформу. Когда Х2 стоит практически вдвое дешевле....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа