Что касается выхода 7600gt. Сам в июле брал свой конфиг. Насколько я помню 7600gt в целом была быстрее X800GTO и примерный паритет с X800GTO@X850XT (разлоченной и разогнанной) при этом к середине июля стоила подороже X800GTO которая снималась с прозводства. Сам брал Palit sonic в Санрйзе за $204. X800GTO были около $170 но выбор был уже очень маленький и все на R430. X850XT вроде ниже $280-300 так и не опустилась. Также насколько я помню GF6600gt появилась около $200. Это район цены R9800pro-R9800XT - тогда это были топы прошлого поколения а не мидл сделанный на основе топов. Короче говоря в целом GF8600 повторяет историю с выходом 6600 и 7600. Это мидл нового поколения с узкой шиной но высокими частотами и более совершенной архитектурой и качеством картинки. Хотя в целом мидлы замедляются - 6600 конкурировал с топом предыдущего поколения, 7600 с мидлом сделанным на основе топа а 8600 немного проигрывает соответствующему мидлу. На мой взгляд все было бы неплохо если бы за 8600gts просили не больше $150.
ах да почему бы не разнообразить тестувую группу, карбоном, томб раидером, вегасом.
Как раз эти три игры тестировал ранее в статьях о видеокартах, но исключил, т.к. о движках этих игр в ветках обсуждения статей было много нелестных отзывов.
4e_alex
Цитата:
PS Мне показалось или утилита HIS iTurbo это дело рук Unwinder'а и представляет собой спец-версию RT?
Боюсь ошибиться, но насколько я помню, iTurbo делал Ray Adams (ATI Tray Tools).
безусловно тесты внесли ясность, хоть и не читал обзара так как пью за сдачу экзамена, но явно нареканий нету. Конечно разочаровался в нвидии так как начинает барзеть и грести лаве лапатой, это нехорошая черта. В любом случае выигрывает 8800 серия, хотя всё это только начало и 8900 вполне реальный будет продукт хоть и дорогой. хетелось бы что бы AGP похоронили и больше не вылазали с топовыпи решениями на этот слот, а то получиться очередной развод.Главное движение в перёд, то что нету DX10 это не беда хоть и надо учитывать что 8600 в этой ....... будет вообще 5-18 FPS выдовать
К сожаленю лаборатория меня приучила, что иногда смотришь на графики и все понятно. А потом читаешь материал или выводы а они прямо противоположны твоим сделанным из графиков или появляется еще больше вопросов чем перед прочтением материла. Иногда автор и не виноват а скорее нехватка информации или средств. Поэтому порой статья вносит ясность пока ее не читаешь. Достаточно посмотреть на ход обсуждения некоторых тестов. Хотя казалось бы некоторые тесты или новости таких разбирательств вызвать были не должны. К этому обзору это излияние отношение не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Острог
Хороший обзор. Мне понравился!
Получается один интересный вывод: разогнанный до частот X1950Pro, X1950GT с 512 мб на борту может обеспечить оличную производительность во всех рассмотренных сегодня играх! Ай да связка Palit+AMD!
_________________ -=You'll never walk alone, AMD=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
На моей памяти лишь одна карта из среднего ценового диапазона достойно смотрелась на уровне обрезков от ТОПов старого поколения - 6600GT. Так что ждем обрезков от ТОПов по цене середняка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
огромное спасибо за статью! что осталось непонятным: AMD-ATI снимает с производства свои карточки X1950XT и ПРО - зачем?? это же единственная ценовая категория, где AMD>nVidia!!! единственный их козырь на графическом рынке, что примерно за 7 тыс. руб. сейчас можно купить либо 7950GT, либо 8600GTS (сливает), либо X1950XT (рулит!!!) все что дешевле у 7600GT конкурентов за ту же цену нет, в hi-end тоже с 8800GTS-320 и 640 сложно конкурировать, особенно с учетом того, что нВидия валит цены на них. А в той ценовой категории, где АМД рулит, они снимают с производства свои лучшие видеокарты, в результате сейчас купить X1950XT-512 уже почти нереально, в Ультре их уже нет. Так что если бы я вот сейчас пошел покупать видюху за 7000 руб, я бы все же взял 8600GTS (ибо ее конкурента от AMD просто не найти в продаже), прикупил бы к ней нормальное охлаждение и начал бы молиться на программеров nVidia чтобы в новых версиях драйверов карточка стала бы побыстрее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
GUNman
Видеокарты/PCI-Express/ATI/X 1950 GT 36189 Sapphire Radeon X1950GT 256Mb DDR3 256bit DVI VIVO PCI-E 3508.6 руб. Много...
Реальный вариант всего за 3. 500 руб. Гонится нормально...
Видеокарты/PCI-Express/ATI/X 1950 Pro 35069 Asus Radeon X1950PRO 256Mb DDR3 256bit DVI TV-out PCI-E 4832.6 руб. Мало...
Тоже неплохо и пока еще есть в РиК Компьютерс...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Jordanвопрос возник: ты тестил в Сталкере карту 1950ПРО с 512М памяти на борту. но других карт с 512М, к сожалению не было..
если взять карту типа 7900ГС с 512М - производительность точно так же пропорционально подрастёт паралельно с 1950?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Автору - респект.
Может возможно воткнуть в обзор Gigabyte nVidia GeForce 8600GTS 256MB GDDR3 128BIT 2xDVI HDTV SILENT-PIPE III (soundless heat pipe technology)
У меня с пассивом прет - без всяких проблем.
Стоковые значения на Mark2006 - 6000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20