Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 251 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

TyyOx91 писал(а):
Да. Там тестили на 7900GS с 256Мб памяти. - тесты приближённые к действительности

в том-то и дело - задача была сравнить производительность процессора а не найти когда проц упрется в видео.
А с другой стороны - можно сказать - они показали что проц с таким видео разгонять выше 2400МГц - для игр особого смысла нет.

Последний раз редактировалось Gilbert 04.06.2007 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gilbert
Цитата:
в том-то и дело - задача была сравнить производительность процессора а не найти когда проц упрется в видео.

Именно по этой причине каждую игру там тестили дважды (с разной резолюцией или настройками качества). На низких резолюциях - чистая производительность проца, на высокиx - производительность CPU+GPU.

Member
MFSK писал(а):
Мне интересно, а в жизни до драки доходит?
А то вы тут на форуме целые баталии устраиваете. Для чего? Чтобы прийти к выводу кто тут дибил?
Я уже писал где то, что директоры АМД и Интела могут гордиться тем, что за океаном, за них и их детища, люди рубятся до крови из носа.

Хочу от себя сказать, я в игры не играю. ПОчти... Поэтому 10 fps+ или 15 fps- для меня не будут никогда играть никакой роли при покукпе помпьютера.
Я занимаюсь 3Д визуализацией. И за 7 лет моего опыта в этом деле, АМД лишь однажды обогнал Интел на этом поприще - это когда появились К7.
Ктото тут писал, что он якобы лучше потратит лишних 15 секунд на кодирование видео чем потеряет 10 Fps на игре.
Я скажу от себя, что я лучше выиграю 2-3 часа времени на рендеринге, коих у меня десятки в неделю, и на 2 дня раньше получу зарплату, и при этом потеряю АЙ_АЙ_АЙ 10 fps на игре.

ИМЕННО ПОЭТОМУ выбор железа у НОРМАЛЬНЫХ людей обуславливается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО целевым предназначением. Думаю, что понять это не сложно, если мышление не ограничено туповатым фанатизмом.

+1
И есть ещё такое замечательное выражение: "А мне хватает!"

Member
Фото: 79
Спасибо Gavric! Именно такими должны быть статьи. Без фанатств и "типа приколов над фанатами" :)

Member
интересная статья, актуальная.
Но несколько вещей удивили:
1) неравные по цене системы, и даже процессоры
2) нету результатов разогнанного по самое не хочу 3800+
Тем не менее, мне статья в очередной раз позволяет сделать вывод - АМД для людей, которые хотят экономить и не заморачиваться, Интел для тех, кто готов переплатить и потом париться ;)
MFSK
туповатый фанатизм появляется, когда личный опыт встречается с нежеланием разобраться ДО покупки и нежеланием признавать собственные ошибки ПОСЛЕ. Поскольку второе, и особенно третье качества присущи большинству людей - тупой фанатизм будет вечен.

Dryden писал(а):
АМД для людей, которые хотят экономить и не заморачиваться, Интел для тех, кто готов переплатить и потом паритьс

можно эту фразу по подробнее разжевать. Вот думаю Е4300 брать и стало интересно - где и чем я буду париться. Переплатить немного я готом а вот париться потом не охота. :wink:

Member
krasnov писал(а):
333 это для 945 чипсета в общем-то штатная частота уже.

266 (1066) Эту частоту некоторые производители рекламируют как штатную, но никак не 333 (1333).

Заказал такую связочку:

Intel Pentium Dual Core E2140
GigaByte GA-945GCM-S2 945GC Socket775

Погоняю, сравню с

AMD Athlon 64 X2 EE 3800+
Epox EP-MF4-J/J3 Soc-AM2 NF 4-4X

Оттещю по полной программе и выложу скрины.

Да да и мне вот тоже стало интересно где и в чем я парюсь??

Member
Gilbert писал(а):
Dryden писал(а):
АМД для людей, которые хотят экономить и не заморачиваться, Интел для тех, кто готов переплатить и потом паритьс

можно эту фразу по подробнее разжевать. Вот думаю Е4300 брать и стало интересно - где и чем я буду париться. Переплатить немного я готом а вот париться потом не охота. :wink:
Имелось в виду, с разгоном париться. Рекорды, то-се это хорошо, но на этом компе еще жить несколько лет. А вы знаете как ведет себя элементная база под постоянной нагрузкой намного выше номинальной? А я вот прочувствовал уже :(

Хотя, если вы сможете без разгона собрать на Интеле систему аналогичной надежности, производительности, функциональности - значит я признаю, что был не прав :)

Dryden разгонять собираюсь до 2,7 ГГц (+/-) без повышения напряжения на процессоре. Как себя будет вести элементная база??? Я думаю так же как и на АМД системах - транзисторы и конденсаторы одинаковые.

Цитата:
Имелось в виду, с разгоном париться. Рекорды, то-се это хорошо, но на этом компе еще жить несколько лет. А вы знаете как ведет себя элементная база под постоянной нагрузкой намного выше номинальной? А я вот прочувствовал уже

Хотя, если вы сможете без разгона собрать на Интеле систему аналогичной надежности, производительности, функциональности - значит я признаю, что был не прав

Могу собрать. И аналогичной и превышающей. И даже с разгоном могу. С небольшим но достаточным.

Вопрос для меня стоит не совсем в этом. Каждый человек по факту субъективен и пристрастен. ПОэтому на данном поприще сделать объективные выводы не представляется возможным. Ибо повторюсь - выбор железа у адекватного человека исключительно целевой!!!!!! Для моих целей Intel предпочтительней. Во всеx аспектах, возможно кроме ценового :roll: . Но лично мне ВЫГОДНЕЕ вложить больше денег и получить большую производительность. И этот выигрыш мне очень быстро отобьет переплаченные деньги, а дальше - только ПЛЮСЫ. :D .

Если АМД К10 в самом деле ДЛЯ МОИХ задач окажется быстрее интела на 40% (Как того обещают АМД), то я куплю себе К10. А пока.... АМД для меня не вариант.
Я охотно верю игроманским тестам, что АМД круче в играх. И Ради Бога. Если бы я был игроманом, то наверное купил бы себе АМД, а так - увольте, ориентироваться на F.E.A.R. в выборе процессора - это по меньшей мере странно.

Member
Gilbert писал(а):
Dryden разгонять собираюсь до 2,7 ГГц (+/-) без повышения напряжения на процессоре. Как себя будет вести элементная база??? Я думаю так же как и на АМД системах - транзисторы и конденсаторы одинаковые.
желаю вам удачи и успехов. Если не забудете - поделитесь через пару лет, как оно - не сгорело, не потекло, не глючит и т.д. :)

Dryden писал(а):
Хотя, если вы сможете без разгона собрать на Интеле систему аналогичной надежности, производительности, функциональности - значит я признаю, что был не прав

надежность точно будет не меньше, производительность выше, функциональность выше. Говори критерии по которым ты хочешь оценивать.
И вообще все течет все изменяется и у АМД были горячие процы, и у Интела Смифилды - они под разгоном материки убивали на раз. Но время поменялось - Core не самый прожорливый проц. У моего домашнего процы 3200+ 939 типичное энергопотребление 69 Вт (точно не помню) + разгон = уже год работает нормально. И Е4300 с типичным энергопотреблением в 65 Вт - тоже будет работать не один год (если раньше не сменю) и материнка выдержит.

Dryden писал(а):
Gilbert писал(а):
желаю вам удачи и успехов. Если не забудете - поделитесь через пару лет, как оно - не сгорело, не потекло, не глючит и т.д. :)

Колеега вы занимаетесь ретроградством. :D
Кто куда потечет? Уважаемые фирмы тыкают твердотельные конденсаторы. Они не текут. :wink: .
Есть 4-й пенек - самый горячий из всех 105 Вт в номинале. Разогнан немного, с поднятием напряжения. Разогнан давно. Пашет как трактор НЕ ВЫКЛЮЧАЯСЬ больше 3-х лет. И почти постоянно рендерит, т.е. под МАКСИМАЛЬНОЙ нагрузкой.
Жалоб не обнаружено. Разве что летом карлусон начинает реветь громко. :oops:
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Более того если учесть период безапгрейдного использования компа, то он уменьшается с каждым годом. И уже давно стал много меньше срока годности даже разогнанных комплектующих.

Member
Dryden что то с форумом ошиблись..
с такими детскими страшилками не по адресу..
Ну сгорит , ну потечёт , гарантия зачем ?

да и гнать надо с умом и в меру .. хорошие охлаждение , повышение напряжения на 0.1-0,3 вольта максимум, и все будет в ажуре

А на номинале работать ?! Бррр...
Лет 12 этого не делал и дальше никогда не буду...

Member
статья понравилась

бюджет для C2D? гиг S3 за 3 тыс руб - не бюджет? в разгоне почти как топовые мамки вроде... стоимость с процом почти 1:1

конкурент для Е2160, действительно, не 3800, а 4200 скорее...

Member
Вывод по статье: 3 недостающих метра кэша нынче стоят не более 500МНz? Здорово 8-) !

Member
MFSK писал(а):
ИМЕННО ПОЭТОМУ выбор железа у НОРМАЛЬНЫХ людей обуславливается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО целевым предназначением. Думаю, что понять это не сложно, если мышление не ограничено туповатым фанатизмом.

вот об этом и речь что каждый разумный человек приобретаетая компьютер знает для каких целей он его будет использовать (про лолов которые покупают по цвету корпуса и под размер компьютерных столов помолчим) поэтому прочитав эту статью человек и определится со своим выбором.

Member
порадовал проц. Вот бы они у нас появились. Надеюсь что они у нас появятся с 100 баксовой ценой, а то блин 3800 у нас и неут, есть 3700, а вот материнка одна есть кажется 939, am2 нету, так что жду этот проц. Кстати материнка какая материна потянет разгон до 2,9-3ГГЦ (ну можно и 2,6, просто так для запаса). Просто у нас продается p5pb в одном месте, там она стоит 130 баксов, а вот в других местах стоит 200, а есть еще deluxe версия, вообще 260 баксов стоит. Хотелось бы узнать что наболее предпочтительнее. Не предлагайте e4300, e6300 больше 200 баксов стоят, хотя странно что в одном месте е6300 стоит дешевле е4300, а именно 230 баксов, а е4300 250+). просто комп возьму на лет 3-4, сейчас сижу на p4 Willamette 1,4.

Member
neznakomez писал(а):
лолов

давно задаюсь вопросом, что же это за люди такие именуемые "лолами"? просвети меня, если не трудно

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 251 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа