Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
IIIBa6poI/ID писал(а):
HELLdiego писал(а):
да, но чтото я не помню в тот период такого "засералова" соперника в статьях на оверах
Плоховато значит с памятью, вот например статья и некоторые выдержки из нее:
Цитата:
Я не верю в разгон Intel Pentium D 915 до 4.66 ГГц. Ничуть не сомневаюсь, что испытуемый процессор прошёл тесты на этой частоте, но посмотрите – пара утилит Super PI прогрела CPU до 71.9°С! А что же тогда творится при более сильной нагрузке? Да, несколько тестов в таких условиях провести можно, но согласитесь ли вы, чтобы такая печка постоянно работала в вашем компьютере?
Цитата:
Что касается Intel Pentium D, то это далеко не самый удачный выбор. Приведу абзац из уже упоминавшейся заметки о разгоне Intel Pentium D 930:
"Знаете, каково это, когда двухъядерный процессор работает на частоте 4.43 ГГц при напряжении 1.5 В, а его температура 67°С? Любой элемент – горячий, даже разъёмы клавиатуры и мыши нагреты, даже шляпки винтов, которыми крепится кулер. Радиаторы на транзисторах MOSFET и чипсете просто раскалены, кулер выдувает очень горячий воздух. Кстати, вентилятор кулера вращался на максимальных оборотах и это слишком громко для спокойной работы, а к этому звуку добавлялся шум от раскрутившихся вентиляторов в блоке питания. В таких условиях можно провести тест-другой, но постоянно так работать невозможно."
Так что разгон Intel Pentium D до 4.4 ГГц вполне реален, но малоприменим на практике. Это подтверждает и статистика, средний разгон таких процессоров не дотягивает и до 4 ГГц. Можно, конечно, обойтись более слабым разгоном, отказаться от поднятия напряжения, но в этом случае и результаты будут хуже.
поэтому мне и непонятны выкрики некоторых товарищей по поводу предвзятости автора.Да да, завязываю с оффтопом.
В данном случае мы видим факты здесь фанатством и не пахнет.
А AMD? Платформа почти та же (TDP-то снизили и продолжают снижать), но вот как поменялось отношение к ней!
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Doors4ever - Шикарная статья
Специально на форуме зерегистрировался дабы полвалить Непонимаю тех приверженцев AMD, кто обиделся
Я сам поклонник AMD
Эта статья отнють не камень в наш огород
Попытка похвалить, извинится за прошлые обиды , отличный юмор
Так держать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
я буду последним за седняшную ночь, и первым на утро статья прикольная, мне понравилась. смеха давно не хватало оверам, ато кажется что все оверы это батаны которые то и знают, что разгонять все подрят, разгонять все подрят, описываться на сайтах, разгонять все порят, сравнивать результаты.. и все в таком духе...
Нада больше креатива!
Аффтор жжот.
Статья норм.
Здоровый юмор и чуток сарказма.
Стиль крайне необычен для сухих статей овера,
видимо Дорс решил ворваться по полной.
Статьи с таким стилем, если они будут редки,
придадут пикантности отличному сайту.
Потому что читать про разгон, написанную
по шаблону статью - это давно уже надоело.
Я и так читаю заголовок и выводы обычно.
Ну и может сводную диаграмму если есть.
Ржал долго над статьёй, и ещё больше над первыми
тремя страницами этого форума.
Дорс - наилучших тебе пожеланий и новых витков
дикого креатива в необычном стиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
IIIBa6poI/ID писал(а):
Дешево в случае АМД не всегда значит хорошо,
Дёшево и нехорошо это Интеловская прерогатива, пример: матери на 945 чипсетах(неспособные к более менее нормальному разгону) и Целероны во времена пней , а в случае АМД всё как раз наоборот ,даже недорогая мать на нфорс4 позволит разогнать камень по максимуму и чипсет нисколько не влияет на производительность процессора(в отличии от интела), ну и про то как Семпроны натягивали полноценных пней напомнить? .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Тигрёнок писал(а):
Аффтор жжот. Дорс - наилучших тебе пожеланий и новых витков дикого креатива в необычном стиле.
буду рад, если такой талант найдет пристанище на udaff.com.
и будет радовать вас креативами ежедневно, но читать подобные "творения" на оверах мне в диковинку
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
немного офтопа, но близкого к теме: все, надеюсь, знают такой сайт как mobile-review.com? Его главный редактор, Эльдар Муртазин, крайне не любит телефоны Siemens, но верите-нет у него на сайте никогда небыло статей и обзоров телефонов Сиеменс с такими текстами, как например: Siemens выпустил полную лажу не самую удачную свою модель. Помучавшись с ним Просмотрев его функции мы увидели, что его некчемное существование позиционирование не слишком адекватно. [off]
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Автору респект!!! Прекрасная статья, как в принципе и результат разгона для Х2 3800+.
Зачем так кидаться на автора, не увидел ничего особо оскорбительного для чувств "верующих"(фанатов AMD).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
Имхо дурдом. Что статья, что, как итог, обсуждение.
Обосновать надо?
ПыСы ДосФоревер, если ты ищешь себя, как литератор, то почему на собственном _техническом_ сайте? Есть другие для этой цели, и помощнее. А то периодически возникают мнения во флейме (попробую процитировать) - "Народ, что вы прётесь на техсайт не зная основ школьных", а тут на главной статья, которая своим вольным донельзя языком общения как раз и провоцирует читателей на тот же псевдонаучный сленг, и как следствие, не столько учит/разъясняет предмет статьи, сколько флуд/флейм провоцирует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Выскажу и я свое мнение.
Мне безразлично что начлаб любит/нелюбит/ненавидит продукцию определённых фирм (хотя кто если не начлаб ДОЛЖЕН оценивать любой девайс по определённым пунктам и не так лажа/не лажа), но поведения и такие статьи просто заставляют задумался на какой сайт я зашел..
Теперь на счет фанатизма, кажется модно у нас нынче стало обвинять в этом других.
Теперь на счет джуниоров, да все когда то мы были джуниорами, но как можно брать всерьёз высказывания человека который зарегился месяц назад и уже успел получить коллекцию жк.
Собственно у меня только 1 предложение, всем перестать курить и устраивать оргии в лаборатории..
и подумать что вы можете реально потерять часть аудитории.
Обсуждать статью даже не буду и так все понятно, на 1 апреля бы посмеялся а так грустно становится.
Для тех кто хочет повеселится к вашим услугам удафф.ком острие и т.д.. жжгите там.
з.ы. Начлаб вопрос, что вообще ты хотел показать данной статьей? (если вообще писал ее ты..)
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Ну прочел статью, из раздела комеди клаб рулит
ну а так использовалась мамка на nForce 590, я гдето читал, что чипсеты nForce 570 и nForce 550,в отличии от nForce 590, слабенькие на разгон, так что результаты статьи можно считать мягко говоря лишенные практического смысла, так как противоречит основной задумке разгона, купить подешевле сделать помощьнее.
А на данный момент, когда АМД несколько снизили цены (сужу по своему региону) их процессоры можно считать в некоторой степени оптимальными, полный набор технологий, скорость работы, цена, гдето по середине между 4 пнем и корнем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Двойственное впечатление. Ничуть не усомнился, что автор осуществил в жизнь перечисленные мероприятия: * за пришедшими девушками закрыта входная дверь; * расставлена закуска и откупорены напитки; * включена приятная расслабляющая музыка; и т.д. В связи с этим, хочется узнать сорт пива, столь благотворно влияющего на оверклокеров. Или пивом не обошлось? Стиль - сплошной фейк и стеб, черезчур, честное слово. Хотя под пивом читается неплохо. Местами улыбает. Осталось добавить пару нецензурных выражений и задействовать удаффщину.. И поменять "мы знаем о разгоне все" на "РАЗГОНЯЦЦО ТУТ"
На самом деле статья неплоха, но видно улучшившийся разгонных потенциал "несвежих" процессоров черезчур ошеломил автора. Скажите правду, ведь это же не D4E написал? Плиз! А вообще промоакцияудалась на славу, подзаснувший в предверии отпусков форум зажжжужал на полную
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18