Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Kryos писал(а):
Лично я вообще не смотрел ни одного фильма в формате Full HD. Да и не надо.
Ну первое ещё могу понять, но второе...
Kryos писал(а):
За 150 баксов я могу купить старое поколение видюхи, которая рвет новое поколение за те же деньги.
забываешь добавить: под нагрузкой ревёт кулером, требует подключения дополнительного питания, не встанет в маленький маломощный корпус (= требует более дорогого корпуса/БП) и не может иметь пассивного охлаждения. А так, да, 1950 предпочтительнее. Но я вот 1950 не куплю точно, а 2600ХТ - возможно, со временем.
Во первых у ати сейчас драйвера сырые под 2600, а потом ты что играешь разрешении 1600x1200? Это разрешение не для radeon 2600 xt. Подождём результатов через месяц. В начале 9800 тоже проигрывала 5900, а потом новые драйвера дали прирост около 40% оставив в известном месте всю серию FX
забываешь добавить: под нагрузкой ревёт кулером, требует подключения дополнительного питания, не встанет в маленький маломощный корпус (= требует более дорогого корпуса/БП) и не может иметь пассивного охлаждения. А так, да, 1950 предпочтительнее. Но я вот 1950 не куплю точно, а 2600ХТ - возможно, со временем.
Разве все это отнистся к 1950gt/pro? А вообще чего реально нехватает это 65нм X1950xt и тогда можно было бы спокойно не дергатся год. Все-таки X1950pro/gt не особо мощные, разгоном тоже не особо блещут и делаются на уже устаревающем 80нм. Hd2600XT/GF8600GTS могут быть реальной заменой моей 7600gt но хотелось бы конечно бОльшего. Радует конечно что АМД даже не планирует для своих карт цену выше $200 а значит реально их позиционирует как low-middle. (сравните с историей X1600XT). Основные разочарования на форуме вызваны не тем что сами карты не удались а тем, что посетители не причисляют себя к их целевой аудитории. Поэтому не стоит путать "карты не удались" и я ждал "бОльшего за бОльшие деньги". Кто сказал, что холодная карта за $100-150 с HDMI, аппаратным декодированием, хорошей масштабируемостью в CF, DX10 должна просто таки рвать предыдущее поколение за $130-300?
Сам я все еще думаю на что менять свой GF7600GT (сам бы хотел что-то типа X1900XT на 0,065).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
HaxyxoJIb лучше наверное взять или x1950GT или потом взять 2600pro, если конечно цены хоошие будут да и еще драйвера все поправят. Вообще стоит задуматья, может стоит подождать нормальных тестов, тех у кого есть x1950gt/pro можно спокойно сидеть, а вот те кто сидят на старых видюхах (ge force 2MX старичок блин) тем стоит подумать над этой картой, все таки есть у нее свои +, тем более что у нас 1950ПРО 512мб нету за 200 баксов, есть 256 мб.
Вот я и жду нормальных тестов X2600XT с разгоном и реальных цен в рознице... да только боюсь что к тому времени X1950 исчезнуть и выбирать будет не из чего.
да уже сейчас радеон 2600хт показывает хороший результат по сравнению с джифорсом 8600 гт, а иногда и гтс. Если не верите- посмотрите обзоры, которые я указывал выше
Это маркетинг, господа! Народ опускают на бабки!
Анализ сегодняшнего положения дел на рынке (сортировка по производительности):
1) Low-Middle Dx10 - выходят решения с "поддержкой" Dx10 - все бегут в магазин, манагеры во всю снимают сливки. Все видят тесты DX9, уповая на DX10, напрасно.
2) Middle Dx10 - нет. Вовсю продается (распродается) старый топ DX9, делая свежий Middle-End по производительности и цене - сливки не снимаются, но и убытка нет.
3) Middle-Top Dx10 вполне нормальный - но цена завышена (промежуточной альтернативы нет) - снимаются сливки.
Теперь посмотрим, что будет далее.
Выходят DX10 тесты, DX10 игры.
Первые две категории 1, 2 (самая многочисленная) - недовольны, но пока сидят на купленном плюясь, кто-то всё-таки проапгрейдится на топ.
И тут бах - финт ушами выходит настоящий Middle Dx10. Что будет делать категория 1, 2? Правильно опять побежит в магазин.
И выйдет по цене почти Middle-Top - человек вместо одной нормальной карты купит 2.
Что сейчас стоит нормальные карточки выпустить вместо откровенной туфты? Ничего, но маркетинг, однако.
Severoman Если я правильно понимаю, то на данный момент только ТОП может обеспечить какую-то производительность в DX10, причем разница в графике для грядущих игр в DX10/DX9 минимальна, поэтому покупать сейчас карту ориентируясь на DX10 нету смысла. Когда это будет более-менее актуально устареют даже GF8800ultra, поэтому рассуждать о том, какие слабые HD2600/GF8600 и стенать по поводу отсутствия редложений за $200-300 мало смысла. Получается, что нужно брать ориентируясь на DX9. Брать ли 7900/X1950/8600/2600 дело каждого.
Абсолютно согласен с Severoman . DX10 пока что еще не особо нужен (как и собственно 2600ХТ) т.к. игр для него нет , а поиграть на 2600ХТ с хорошим качеством (судя по тестам) вам не удастся даже на DX9
лично я тоже ждал 2600ХТ но её производительность опять же по тестам меня не очень устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
Ммда, походу собестоемость видеокарт не очень высока (так же как и у NV). Но всеравно многие побегут покупать 8600ГТ, 8600ГТС и 2600ХТ и 2600ПРО. Думаю тут маркетологи постараются да и манегерам в магазинах "обьяснят политику партии" по поводу пиара этих карточек. Бабла на многих срубят, ведь оверов и "знающих" пользователей то очень мало, а подавляющее большинство будет смотреть на цену и на рекламу (типа поддержка ДХ10). Короче, АМД и НВ хотят подзаработать бабла, ведь я просто убеждён, что продукты имеют низкую собестоимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
FDuskTDawn писал(а):
[off]Grossmeister да я бы взял и 2600ХТ с 512, даже если б она была дороже 150.
А нефига! Так и не дождался сабжа... купил 1950GT. Не думаю что б прогадал. GPUклепальщикам, нежелающим делать хороший мидл мой большой "ПРЕВЕД". Да только ни холодно ни жарко им от этого...
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
чуток поигрался с palit 2600xt super 512mb 800/1400
местная цена 130уе
в 3д06 последнем тесте sm3.0 наколотил 2020 попугаев, это явно выше чем получалось с nv 8600gt, 8600gts кажется чуть-чуть больше.
проц был c2d e6420@2.2ghz. драйвер каталист 7.6
сильно не игрался, но в сталкера пробежался манехо, с разрешением 1280х1024 и всеми максимальными его настройками получил типичных 20 кадров/с, с нвидией помнится было в р-не 15 кадров/с
так что не так уж плоха карта, на мой взгляд
гонять не пробовал.
температура не высокая (в пределах 50 воткрытом корпусе). "электрического" шума не издает, но пропеллер шумноват (хотя его наверное можно и притормозить малость).
в 3д06 последнем тесте sm3.0 наколотил 2020 попугаев, это явно выше чем получалось с nv 8600gt, 8600gts кажется чуть-чуть больше.проц был c2d e6420@2.2ghz. драйвер каталист 7.6
сильно не игрался, но в сталкера пробежался манехо, с разрешением 1280х1024 и всеми максимальными его настройками получил типичных 20 кадров/с, с нвидией помнится было в р-не 15 кадров/с
У меня обычная 8600ГТ палит на пне 541 3,2 ГГц Набирает в 06 Марке 2037 баллов в тесте SM 3.0 на 1280х1024. А сталкер также прекрассно играет. Но это стало так только на новых дровах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Hardcore1993 про г92
если это тот же 8600 только с 256-битным интерфесом, то кажется толку от него мало будет. Дело не столкь ов шине сколько в том что у него мало блоков, сделали бы по alu нечно вроде 64 или 80 было бы круто. ИМХО.Вобще поражает что нв сидит не че неделает даже, получается в ноябре кроме этого мидла нече не будет чтоли ? а где же 9800?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21