Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
вот через две недели мне привезут сабжевую мать. Q6600 уже ждёт её :)
хотел узнать по поводу системы питания у владельцев этой матери. я свой чифтек менять не хочу, а он 20-пиновый, но в мануале матери написано, что проканает и с 20-пиновым питанием, но без "240VA power limits" - это что за зверь? сильно ли я рискую, или всё же лучше сменить БП?
и разъём питания молекс под пси-е - это обычная "подпитка" для видяхи?

Member
питание проканает и 20 пиновое судя по пиндосским форумам, однако я своего залмана сменил 8)
_koval писал(а):
разъём питания молекс под пси-е - это обычная "подпитка" для видяхи?
так точно

Member
_koval
_koval писал(а):
20-пиновым питанием, но без "240VA power limits" - это что за зверь?

В целях защиты "животных" (и человеков в том числе :) ) по стандартам ATX 2.xx производители БП начали "виртуалить" одну физическую ветку +12V на несколько с вышеуказанным ограничением в 240VA, т.е. не более 20А на каждую "виртуальную" ветку +12V1, +12V2, ... Но, чесно говоря, найти 20-пиновый БП стандарта ATX 2.xx - надо еще постараться :)
_koval писал(а):
я свой чифтек менять не хочу, а он 20-пиновый, но в мануале матери написано, что проканает и с 20-пиновым питанием

Судя по всему, у тебя в лучшем случае HPC-420, ну или HPC-520 (хотя Chieftec, насколько я припоминаю, эту модельку у Sirtec-а как раз и не использовал), а это всего 18А по +12V - боюсь что для системы с
_koval писал(а):
Q6600 уже ждёт её

это "малавата будет!" Даже без разгона, +12V/+5V так "колбасить" будет - мало не покажется :( Тем более Q6600 не будешь же ты использовать в паре с какой-нить низкопрофильной "пассивной" 8400GS :) Так что ИМХО БП менять надо, время пришло...

Member
последние пару дней заметил досадную мульку на сабже или системе в целом - самопроизвольно ребутит, в event никаких логов относительно ерроров нема, да и ребуты так их за ногу бывают исключетельно когда меня рядом нет, или на работе или еще где. целенаправленно занят поисками баги 8\

Junior
Ba-D писал(а):
целях защиты "животных" (и человеков в том числе ) по стандартам ATX 2.xx производители БП начали "виртуалить" одну физическую ветку +12V на несколько с вышеуказанным ограничением в 240VA, т.е. не более 20А на каждую "виртуальную" ветку +12V1, +12V2, ... Но, чесно говоря, найти 20-пиновый БП стандарта ATX 2.xx - надо еще постараться

ясно. а зачем искать 20-пиновый? атх2 как раз и идёт, как 24 пина, вроде ж.

Ba-D писал(а):
Судя по всему, у тебя в лучшем случае HPC-420

бинго! неплохие БП. у него 18А по +12 - ты прав. ну чтож, буду менять, раз время пришло :(

Ba-D писал(а):
это "малавата будет!" Даже без разгона, +12V/+5V так "колбасить" будет - мало не покажется Тем более Q6600 не будешь же ты использовать в паре с какой-нить низкопрофильной "пассивной" 8400GS

буду смотреть в сторону HPC-560+, наверно.
хотя и у HPC-500 по 12V всё нормально, для оверклока, вроде
Код:
+12V1  1.0A  12.0A  +5% ~ -5%  120mV 
+12V2 1.0A 21.0A +5% ~ -5%  120mV
+12V3 1.0A 13.0A +5% ~ -5%  120mV
понтов нету и в работе себя HPC показали неплохо. а видео 8800gtx буду брать. только ещё не выбрал между Leadtek и MSI - всё равно референс, но у MSI есть Liquid cooling, хоть и гавёный, но водоблок заводской снимать не придётся и терять гарантию при постройке своего СВО.

Nutty_G

просто забыл написать, что жду тестов на RAID... всмысле есть ли проблемы или нет... хотя уже наверно не потребуется, купил таки себе IP35 Pro, правда ещё не приехала, да и проц ещё не выбрал. Думаю к концу недели отпишусь как оно на ентом едет :)

мдя... как грится не обманули :)
IP35 Pro просто сказка, процессор e6400 с тактовой 2.13 GHz разогнался до 3.7 без проблем, только Винда подглюкивала, снизил до 3.6, даже CSS поехал без запинок, для игрули Battlefiel2 пришлось скинуть до 3.3
Мосты, что северный, что южный холодные, даже при поднятии вольтажа от наминала 1.25 до 1.33 (для стабилизации проца, FSB 450, 3,6 GHz)
гдет выше 12 градусов цельсия.

Мамка cool. Уже 6 лет только ABIT.

Здравствуйте!
Собираюсь апгрейдиться на IP35 Pro. Из IDE девайсов есть:
- Plextor PX-708A PATA
- Hitachi Deskstar 7K250 200GB 8MB PATA
В связи с чем пара вопросов (выкачал и посмотрел manual по плате, но ясности так и не прибавилось):
- Есть ли проблемы совместимости платы с этими устройствами?
- Возможен ли boot с PATA HDD?
- Возможен ли boot с PATA DVD?
- Ставится ли XP с PATA DVD?
Заранее спасибо!

Member
vokak, "3.7 без проблем", которые для игры приходится "скинуть до 3.3" - это что, круто? :D

Afonya1, вот уж это всё точно возможно, но придётся ведь вешать сидюк и хард на 2 шлейф... довольно неприятное занятие... да и жмикрон лучше бы отключать - системка шустрее будет грузица и всё такое.

Nutty_G
Да уж это точно. А IDE девайсы хорошие, хотелось бы, чтобы они еще поработали :-) При сборке наступит "момент истины" :-), я не уверен, хватит ли длины PATA шлейфа между мастером и слейвом для подключения обоих устройств в моем корпусе. Поискал PATA шлейфы в интернете, но, создалось такое впечатление, что длина между разьемами мастер и слейв одинаковая у шнурков на 45, 60 и 90 см. Так что не исключено, что еще и шлейфостроение придется осваивать :-) Есть ли у кого подобный опыт?

Nutty_G писал(а):
- это что, круто?

если Вы не в курсе, то Battlefiel2 игруля, которая не любит разгоны... а круто или нет... ну запускается комп при 4 Ghz но винда не грузится... это уже другая проблема...

Member
Фото: 0
vokak
Вы несете какой-то бред. Вот у меня был неудачный разгон, так это выяснилось спустя месяц,
после того как решил перекодировать фильм. Во время разгона я пользовался программами для
тестирования стабильности разгона, но жалко что не долго ...

ps. советую провести тест процессора на той "правильной" частоте в 3.6 такими программами как
Super PI, Prime95, S&M, OCCT и было бы не плохо прочитать статьи для новичков ...

Member
Помучался я с ИП35 и продал её... обидно жутко - долго ждал и охотился, но пока не будет улучшения ситуации с разгоном из БИОСа более простой модели, смысла брать её нету... слишком много недостатков (мёртвые висяки на переразгон, траблы разгона проца с пониженным множителем, отсутствие профилей и т.д.)

P.S. vokak, ага, пасьянс косынка тоже не любит разгоны, насколько я знаю :D...

Не понял. Минусы разгона перевесили плюсы гаджета?
Означает ли это, что ASUS P5K Deluxe рулит в сравнении с IP35 Pro?

Member
Есть беда на сабже, при работе появляется пищание, именно с материнской платы, настолько резкое, что больше мину 5 трудно высидеть. Появляется и исчезает само по себе, тоесть в любой момент, в игре, или даже в простое... Кто то сталкивался с таким?

И еще есть не проблема, но все же, при включение, изредка, через системный динамик секундный нервный гудок и потом загрузка как обычно. На мамке стоит Е6850 3@4ГГц, но в работе стабильно себя ведет, из-за чего тогда гудок ?

Junior
В Питере продается в ПолюсКомпьютере. Мало но бывает.

Сегодня там купил - 4570 рублей

Junior
fixik :beer: аналогично

Advanced member
В Москве ее кто-нить видел? abit IP35 pro???

Member
RoiL писал(а):
В Москве ее кто-нить видел? abit IP35 pro???

А вот она... В Санрайзе.
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000483

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 253 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа