Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
4e_alex писал(а):
1С (ключ)
Современный? Или раритет сколькотолетней давности? Так ведь и Duke Nukem 3D тоже на современной ОС без звука идёт... Предполагается, что софт должен хотя бы с поправкой 2-3 года соответствовать харду.
4e_alex писал(а):
тепловая камера-регистратор трафика, многие кассы
Там до сих пор ч/б мониторы размером 10 дюймов или типа того. А когда через 2 года будет не достать мамку (в случае поломки) с портом COM, так уже всё давно переведут на USB etc. Опять же, для совсем упёртых выпускают платы расширения с COM и LPT - всё реже и реже, но выпускают.
4e_alex писал(а):
у меня уже есть ответ - "когда-нибудь ничего ниже eaglelake уже не будет в наличии, а эти устройства все еще будут под COM/LPT".
С чего бы? Их продавцам не нужно деньги зарабатывать, они будут выпускать технику, которую некуда подключить?
Нет, если PCI убивают рано (2-2,5 года для кардинальной смены основной шины для устройств расширения - слишком мало), то порты внешних устройств - наоборот, слишком долго держали кучу разных, давно надо было начать насиловать периферийщиков, чтобы всё переводили на USB. Но дурацкая инерция и "COM хорошо изучен" заставляют сегодня кого-то париться с вот такими вот вопросами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Вадим_Андреев писал(а):
Ну-ка объясни ка мне преимущества перехода АГП-ПСИ-Е над ПСИ-ПСИ-Е!
Пропускная способность шины ПСИ-Ех16 превышает таковую у АГПх8. Для топовых видях (ди и нового мидла уже) это критично. А раз это выгодно, так переход и получился почти мгновенный. А вот латентность ПСИ-Е значительно выше, чем у ПСИ. А на ПСИ в основном звук и ТВ, а для них это критично.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
PCI модемы давно умерли как класс широко распространенных устройств
вообще-то в германии большая часть населения живущих маленьких городках и деревеньках адсл-интернета лишены. все сидят на модемах.да и городах хватает таких пользователей, которым интернет нужен редко и нет смысла перескакивать на адсл. и модемов в продаже хватает. неужели в россии адсл есть везде?:wink:
Это в офисе. А дома PCI звук и ТВ тюнер. И не охота их выкидывать с вслучае апгрейда. А апгрейда без смены МП хрен получится а менять МП можно будет только на то, что будет в наличие и я сомневаюсь что в наличие будут МП с врожденной поддержкой COM, PS/2, IDE и PCI. А если вы предложете выбирать из того, что предлагают производители МП с реализацией на сторонних контроллерах то возникает резонный вопрос - зачем Интел издевается над производителями МП и клиентами их покупающими. Промышленную МП домой не предлагать
Bones писал(а):
Смотри выше про индустриальные платы. Если надо - рынок завален.
Зачем? Залез на сайт Ультры, заказал, через два дня привезли и не дорого и у человека, которому я это поставил не будет вопросов с работой типично офисных и не только задач которому я этот комп поставлю. И у человека, который будет этот комп обслуживать тоже. Я говорю, мне не нужен промышленный ПК со своей спецификой. Мне нужен обычный ПК. Универсальный, легко собираемый, дрова к к торому легко найти и периферию легко нарастить. Просто нужны 1-2 COM и ради этого связыватся с промышленными ПК?
Bones писал(а):
Готов спорить что по мере "отмирания" кома на матерях все производители приборов кому не безразлично собственное существование перелезут на USB. Ставлю коньяк. Отвечаешь, или так, поболтать пришел?
Совершенно не так. Во-первых они по порту общаются не только с ПК но и между собой и промышленными контроллерами и т.д. и т.п. и всем положить на компанию Интел, решившую отказатся от поддержки COM на своих матерях. К тому же этот сектор достаточно инертен вообще а особенно в области внедрения интерфейсов и протоколов. Если проц живет год-три, USB - пять то RS232/485 ивет я не знаю сколько уже лет, протоколы живут от пяти лет. Скорее я поверю, что активизируются производители всяческих конвертеров интерфейсов но это геморрой мне на голову чтобы сочленять еще и китайский конвертер с китайскими драйверами да и денег он стоит как матплата целиком минимум.
Bones писал(а):
гг. Ты посмотри когда будет последняя отгрузка селеронов на нетберстах, потом немного экстраполируй на пентиумы-коры
И эти Селероны на нетберстах поддерживаются всеми LGA775? Сколько реально живет чипсет от даты начала производства чипсета до даты снятия с производства последнего поддерживаемого процессора?
Нет, если PCI убивают рано (2-2,5 года для кардинальной смены основной шины для устройств расширения - слишком мало), то порты внешних устройств - наоборот, слишком долго держали кучу разных, давно надо было начать насиловать периферийщиков, чтобы всё переводили на USB. Но дурацкая инерция и "COM хорошо изучен" заставляют сегодня кого-то париться с вот такими вот вопросами.
Я не программист и не мегажелезячник но насколько я понимаю COM в отличие от USB позволяет использовать протоколы более низкого уровня и не требует написания дров, кроме того никак не затрагивает прочую программную среду и железо. Я например могу общатся с устройством через HyperTerminal посредством AT команд. Промышленный RS485 являющийся разновидностью COM позволяет вешать приборы на обычную витую пару до 1200-1500м длиной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
HaxyxoJIb писал(а):
Промышленный RS485 являющийся разновидностью COM позволяет вешать приборы на обычную витую пару до 1200-1500м длиной.
Для специальных применений выпускают специальные устройства. В каждой машине это точно не нужно. К тому же эмуляция СОМ-портов на USB для тех же модемов уже давно стала "общим местом".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Пропускная способность шины ПСИ-Ех16 превышает таковую у АГПх8. Для топовых видях (ди и нового мидла уже) это критично. А раз это выгодно, так переход и получился почти мгновенный.
Ха,так это сейчас.А когда происходил переход самой топовой видеокарте АГП было за глаза.И точно так же с ПСИ-ПСИ-Е:сейчас ПСИ хватает,но когда появятся новые HD-тюнеры её уже не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Добрый желатель
Цитата:
Вы дурак или прикидываетесь? "Указом Интела" старую периферию просто некуда будет воткнуть в новом писюке...
Новый писюк - новая периферия. Проблем-то Щас в любую мать напихано больше чем теоретически можно вставить в матери под с370 учитывая платы расширения.
Цитата:
Не растворяться. Но они имеют свойство ломаться, устаревать и тп. Правда новость?
Равномерно вместе с ними умрут и "модемы". Где проблема? Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд irbisrgn
Цитата:
вообще-то в германии большая часть населения живущих маленьких городках и деревеньках адсл-интернета лишены. все сидят на модемах.да и городах хватает таких пользователей, которым интернет нужен редко и нет смысла перескакивать на адсл. и модемов в продаже хватает. неужели в россии адсл есть везде?
Вы ошибочно полагаете что там сплошь винмодемы в PCI. HaxyxoJIb
Цитата:
А дома PCI звук и ТВ тюнер
<скучный голос> К тому моменту как матери с ICH10 станут безальтернативным решением твоя звуковуха успеет сломаться или устареть, а на рынке появятся 10 новых. ТВ-тюнеров усраться и сейчас.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Bones писал(а):
Гм. У меня есть подозрение что ваша контора будет жить пока жива бумажная почта, так что тема обсуждения к тебе не относится.
Таких думаешь мало? Дальше, планируется покрыть все адсл связью, но в некоторые города нельзя провести выделенную линию, там физически нет свободных линий уже, может им голубями отправлять почту? Зы, вспонил пару месяцев назад только отрубили ком подем xDSL Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Miki_Sambrero писал(а):
И че вы все разорались? Кто знает сколько звуковух ПСИ-Е будет через год? Год назад САТА ДВД вообще не было, плекстор только за 3000р. А теперь их ПОЛНО за 900р. Вот что бывает за год. Так что перестаньте вопить, когда время придет, тогда и посмотрим.
А "старую" звуковую за 200у.е. куда? Покупать такую же но ПСИ-е? Или может за год или два шибко устареет?
Последний раз редактировалось Alexsandr 18.07.2007 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Вам может и нет проблем. Корпоративным клиентам, которые есть самый вкусный кусок рынка, это составляет проблему. "Умеет зарабатывать тот, кто умеет разумно тратить" (с)
Bones писал(а):
Равномерно вместе с ними умрут и "модемы". Где проблема?
Вы так привязались к модемам, как будто влюблены в них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Bones писал(а):
Новый писюк - новая периферия. Проблем-то Щас в любую мать напихано больше чем теоретически можно вставить в матери под с370 учитывая платы расширения.
Только качество этого напиханого часто ой как не очень хорошее. Звуковая плата креатив 5,1 уже не знаю сколько ей лет, но работает хорошо досих пор и ломаться пока не собирается, а качество звука лучше, чем большинсва HDA.
Bones писал(а):
<скучный голос> К тому моменту как матери с ICH10 станут безальтернативным решением твоя звуковуха успеет сломаться или устареть, а на рынке появятся 10 новых. ТВ-тюнеров усраться и сейчас.
смысл мне менять тв-тюнер? я себе никак сетевую не куплю PCI-e всё никак нет, а тюнер и подавно не скоро появится.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Alexsandr писал(а):
А "старую" звуковую за 200у.е. куда? Покупать такую же но ПСИ-е? Или может за год или два шибко устареет?
Вот и покупай сейчас X-Fi... Нет все банальнее, просто маркетологи объявят все решения на PCi устаревшими, а от всего имеющего PCI-e "объём волос увеличиться в 2раза"(C) Примерно тоже самое было с АГП 8х vs АГП 4х, характерный пример 4Ти 4200(250/500) и 4Ти 4200 8х (250/513(!)) скорость не изменилась, а пионеры орали на всех форумах что АГП 8х это быстро и ничего не тормозит. Сейчас, правда нам не оставляют альтернативы.
Последний раз редактировалось dempsey 18.07.2007 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
ShPioN писал(а):
..Вспомним про ISA, тогда тоже все орали, не надо её убирать, куда мы столько плат денем...Кто сейчас про него вообще помнит?
недавно такую искали у клиента сгорела от тотального перегрева в банкомате стоит какойто контролер в ней (в isa) а такая же плата на pci + софт стоит дороже чем небольшая игровая машина вот и говори после этого ... Добавлено спустя 23 минуты, 22 секунды
Rexcor писал(а):
У меня вот, в мыслях не было покупать что-то дополнительно, кроме звуковухи(так и не купил, пока), у большинства здесь тусующихся кроме видюхи нету больше ничего дискретного, ну мож звуковуха, мопед только у деревенщин.
контролер 1394
плата спутникового телевидения (и инета) SS3
ТВ тюнер
поставил бы еще внешнюю звуковушку но не куда остались только PCI-e разьемы
прайсы поставщиков листаю на pci-e вобще ничего нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
Bones +1
Всё правильно говоришь, Интел ориентируется на развитые страны. И ни кого не заставляет пересаживаться на новые продукты.
Притом если есть платы на 775 сокете с ISA, то волноваться за PCI уж точно не стоит.
Неужели большинство не понимает что плат на Eaglelake будет великое множество, и для тех кому не нужны старые интерфейсы и для оставшихся кто по каким то причинам вынужден пользоваться старыми платами расширения.
А про COM и LPT вообще смешно, в домашнем компьютере их не используют последние годы большинство пользователей.
А для офисов есть чипсеты со встроенной графикой, где все анахронизмы сохранены.
Из за чего паника товарищи?
А вы посмотрели на сроки выхода 2 КВАРТАЛ 2008 ГОДА - это практически через год.
При темпах развития индустрии через год полтора - всё будет, а кто не хочет пусть сидит хотя бы на p35-38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
В новом компьютере должно быть все новое, чипсет, проц, память и прочие платы расширения. Апгрейт, для меня, понятие устаревает, нет смысла тормозной проц ставить в новую мать, пусть даже она его и поддерживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Stranger писал(а):
у клиента сгорела от тотального перегрева в банкомате стоит какойто контролер в ней (в isa) а такая же плата на pci + софт стоит дороже чем небольшая игровая машина вот и говори после этого ...
ага, значит для БАНКА стоимость "небольшой игровой машины" это вообще за расход считается ? или это "макеевский центральный" ?
для спутникового тв и интернета, а также сканера скази и принтера на лпт - квадкора не надо, а кому квад нужен позарез наверняка может себе позволить оставить старый комп для подобных целей
большинство выступающих ПРОТИВ понятия не имеет о чем пишет,
промышленные машины обеспечиваются соответствующим парком для которого иса карту можно будет и через двадцать лет найти, если фирма нормальная, и не проблема это вообще
студии звукозаписи оснащают компы сразу в момент покупки согласно своим требованиям, никто эти компы трогать не будет несколько лет как минимум
если вас послушать так до сих пор наверное только-бы 8 бит осилили, как-же, надо иметь обратную совместимость с i4004 ...
тов. Bones вроде придерживается подобной точки зрения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22