Я занимаюсь 3-Д графикой для архитектуры. Это в принципе одна из очень немногих ОЧЕНЬ ресурсоемких задач. Кто знает что это такое, тот БУДЕТ гоняться за новым компом. По той простой причине, что новый такой комп ДАЖЕ целиком с монитором и УПС-ом, давая 9-ти кратную производительность (Как это вышло в моем случае), окупит эти деньги за месяц. У меня был 4-й перенек на 3.2 ГГц. Пресскот на 478-м ядре. ДДР1. Что тут апгрейдить???
И был совершенно прав. Единственное что непонятно почему так долго сидел на старой платформе? Почему не апгрейдился хотя бы раз в полгода если даже замена всего компа целиком окупается за месяц? Зачем было терять деньги года четыре? У вас устаревал в основном проц. Зачем было доводить до того, что всю систему пришлось списать?
Однако вы описали частный случай. Он достаточно популярен но все же частный. Смотрите шире. Что хорошего принесет отказ от поддержки старых процессоров в новом чипсете и что хорошего? Хорошего - сэкономятся деньги на адаптацию чипсета к старым процессорам. Принесет ли это снижение стоимости чипсета на рынке? Видимо нет. Что плохого -неудобсто служб технической эксплуатации и конечных пользователей из-за возможных несовместимостей МП и процессоров. Все это может подтолкнуть пользователей купить новый процессор и принести доп прибыль Интел а может привести к отказу от использования Интел (в случае пользователя это не так вероятно так как старый процеесор перейдя на АМД все равно не используешь а вот для компаний это может сыграь свою роль). Наверное маркетологи лучше меня смогли посчитать все прибыли и убыли но мне плевать на их финансовое благополучие. Конечному пользователю Интел принес однозначный гемморой даже если такие случаи будут встречаться нечасто.
И был совершенно прав. Единственное что непонятно почему так долго сидел на старой платформе? Почему не апгрейдился хотя бы раз в полгода если даже замена всего компа целиком окупается за месяц? Зачем было терять деньги года четыре? У вас устаревал в основном проц. Зачем было доводить до того, что всю систему пришлось списать?
Не хотел брать какашку - переходную платформу. Переходить на Пень-Д было для меня все равно что просто подарить Интелу деньги. Вот я и ждал пока выйдет нормальная платформа, чтобы сменить ее целиком. Я подобрал для себя именно необходимый мне комплект. Я читал тесты АМД под аналогичные задачи. По соотношению Цена\(скорость рендеринга) они проигрывают. Вот определяющий фактор был при выборе системы. Однако фактор не единственный. Мало чего нормального удается купить у нас в Одессе, поэтому пришлось еще подождать пока появится остальная комплектуха, к которой пресловетый Интел не имеет отношения. .
HaxyxoJIb писал(а):
Однако вы описали частный случай. Он достаточно популярен но все же частный. Смотрите шире. Что хорошего принесет отказ от поддержки старых процессоров в новом чипсете и что хорошего? Хорошего - сэкономятся деньги на адаптацию чипсета к старым процессорам. Принесет ли это снижение стоимости чипсета на рынке? Видимо нет. Что плохого -неудобсто служб технической эксплуатации и конечных пользователей из-за возможных несовместимостей МП и процессоров. Все это может подтолкнуть пользователей купить новый процессор и принести доп прибыль Интел а может привести к отказу от использования Интел (в случае пользователя это не так вероятно так как старый процеесор перейдя на АМД все равно не используешь а вот для компаний это может сыграь свою роль). Наверное маркетологи лучше меня смогли посчитать все прибыли и убыли но мне плевать на их финансовое благополучие. Конечному пользователю Интел принес однозначный гемморой даже если такие случаи будут встречаться нечасто.
Я и сказал, что это именно частный случай. На данный момент имея платформу на Р35-м чипсете я потенциально уже могу увеличить производительность еще в 2-3 раза путем простой замены проца на 4-х ядерный Пенрин. Если роадмапы не врут, то внеся 20% от стоимости существующего компа я получу как минимум +100 процентов производительности. А я уверен что много больше нежели 100%. Вот и все.
Если хваленая АМД-шная Барса будет реадльно настолько шустрее, насколько распевает АМД, то я перейду на барсу. А пока фактов нет - а только догадки.
Еще раз говорю, я покупал Р35-ю мать, с четкой позицией посидеть годик на 2-х ядерной корке, с последующим переходом на 4-х ядерный Пенрин. Для меня такая стратегия имеет максимум выгоды.
Опять же таки, честно говоря, я не знаю людей, по крайней мене среди моих знакомых таких нет, которые вываливают 130-180$ за новую мать, чтобы туда поставить Б\У 20-ти долларовый проц.
Простите, если пишу не в той теме, но не знаю, как задать вопрос "лабораторщикам" overclockers.ru
- Когда Вы напишете обзор про m\b STRIKER или STRIKER EXTREME от ASUS????
Новая мамка уже в продаже, а мы до сих пор понятия не имеем чтоона из себя представляет. Насколько я понимаю, Страйкер пришел на смену топового Asus Commando?
Насколько я понимаю, Страйкер пришел на смену топового Asus Commando?
Неправильно понимаете. Commando на Р965-м чипсете, а STRIKER EXTREME на i680.
Суть не в чипсете, ессно круче чем Commando на 965P Асусу сложно что то предложить да и смысла нет, 965 доживает последние месяцы. Суть в другом, что в данный момент Стьрайкер ТОПОВЫЙ продукт в линейке Асуса, и он до сих пор не рассматривался в лаборатории, а было бы очень интересно узнать на что способен Страйкер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Sheff_Redactor писал(а):
Суть в другом, что в данный момент Стьрайкер ТОПОВЫЙ продукт в линейке Асуса, и он до сих пор не рассматривался в лаборатории, а было бы очень интересно узнать на что способен Страйкер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18