Bhaal[Triada] Не правда...в Quake3 я помню играл на P!!!733 и ТНТ2 на максимальных настройках в разрешении 1024х768 и имел не менее 30 кадров. Сглаживания тогда конечно же никакого не было. Практически тоже самое и с Анриалом. Похоже в то время у тебя еще не было компьютера, раз ты такую чушь говоришь ))
Не удержусь и вставлю свои 5 коп.
Играбельный фпс, конечно же, зависит от движка. Не могу понять только: как можно в ку3 иметь не менее 30 кадров и играть? ку3 - игрушка исключительно сетевая, и для комфортной игры нужно иметь _минимальный_ фпс равный 125.
В ку4 - 64 фпс. В кувэ(quakeworld) - чем больше, тем лучше, но зависит от версии. Для фахквэйка нужно было 77. В кс, к примеру, 99. Всё что ниже, уже тормоза, играть можно, но это не комфорт.
Вышесказанное, естественно, относится только к сетевым стрелялкам.
Хотя конечно, криворукости программистов никто не отменял и показательная порка весьма желательна.
А может это у вас руки кривые, может вам нужна порка?
Можете сделать лучше?:haha: Добавлено спустя 41 секунду Multiply +1
Играть в ку3 на таких тормозах (30фпс) - это конечно тот еще изврат
eastSiR Я не буду рассуждать о физике процесса, я в этом, к сожалению, понимаю немного.
Я знаю лишь то, что я отчетливо вижу разницу между, скажем, сотней фпс и стадвадцатипятью. Особенно в сравнении(имею ввиду падение фпс на лету в игре).
Если интересно, проведите эксперимент. Поставьте себе ку3, и попробуйте поиграть хотя бы с ботом с разными настройками этого самого фпс.
В консоли:
com_maxfps 120
cg_drawFPS 1
В правом верхнем углу Вы увидите значение. Как ни странно, при этих настройках фпс будет как раз 125. Почему так - спросите у Кармака : ). Или почитайте где-нибудь. Потом поставьте значение com_maxfps ниже. Потом еще ниже. Не сомневаюсь, что Вы увидите разницу.
а что будет с выходом большинства других игр на 10 директе?
С выходом полноценных DX10 игр я думаю будет лучше. Т.к. то что есть сейчас это корявые поделки сляпаные на скорую руку чтоб хоть что-то было под DХ10.
Капрал Тот Публичную порку поддерживаю
Смотрю в народе еще есть **** покупающие и верующие,что на этот раз их не обманут..и топ новой серии будет направо налево рубать....С проглотом можно, коли мозги высохли...
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
По поводу порки программистов.
Ведь сто раз уже говорилось, что идет просто выкачка денег. Программинг напрямую зависит от маркетинга, и чтобы понять это, не нужно обладать некими тайными истинами. Опять же простой пример из сетевых стрелялок:
Выходит ку4. Мы его качаем, инсталлим. И на машине типа сепмрон3000+ джефорс4ти200(или же 6600гт) 512 ддр400 получаем жуткие тормоза порядка 10-20 фпс на _всех_ дефолтных картах. Спустя неделю-две некий dr4ch кладет в инет мап-пак. В него входят все дефолтные карты. На большинстве из них фпс становится играбельным на вышеприведенной машине, то бишь почти 64, иногда падает, но играть можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Хэх, давайте уже закончим заниматься фигнёй, и не будем бить один обзор на 3 страницы! ЭТО НЕУДОБНО, всё таки модемы 14400 сейчас не в ходу и толку от возможности выбрать страницу никакого нет!
По сути Low-end карточки можно было и не тестировать, впрочем, как и Middle-End =) И так понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Москва
Триг писал(а):
А может это у вас руки кривые, может вам нужна порка? Можете сделать лучше?
Я не берусь делать то, что гарантированно не смогу сделать качественно. А если что-то и делаю, то стараюсь сделать так, чтобы
Цитата:
...может вам нужна порка?
- ко мне это не применяли . По поводу оптимизации, точнее её отсутствия, в современных играх уже столько говорилось, что спорить на эту тему с вами я не имею ни малейшего желания. IMHO, криво прицепленные к DX9 играм новомодные фишки от DX10 иначе, как вытягиванием денег и разводом на апгрейд я не назову. На этом offtop по поводу моих кривых рук заканчиваю.
Смотрю в народе еще есть **** покупающие и верующие,что на этот раз их не обманут..и топ новой серии будет направо налево рубать....С проглотом можно, коли мозги высохли...
Так всегда было, так всегда будет. Только люди с короткой памятью, думают что на топовых видяхах у них будут летать все новые игры
Дум 3 вышел летом 2004 года, какие видяхи были в 2004 году? Geforce FX, на которых все тормозило. Нормально дум пошел только на видяхах следующего поколения 6ой серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Возьму 8800 320(или 640) и разгоню. Будущие дх10 игры все равно будут поддерживать дх9 вариант, так как на висту 100% пользователей перейдут еще очень не скоро. А дх9 версии будущих игр 8800 должна тянуть на ура. А к тому времени, когда интеграция висты и соответственно дх10 достигнет значительных показателей, можно уже будет приобретать современные видяхи под ПСИ 2.0 за приемлемую цену.
Пока же будущие видяхи, ориентированные на ПСИ 2.0 все равно будут проседать на ПСИ х16 платформах, так что с покупкой новых видях от G92 и выше надо будет платить бешеные деньги не только за эти видяхи, но еще и за мамы и ДДР3 (Так как Х38 и RD790 мамки с этим самым ПСИ 2.0 будут ориентированны на ДДР3, а ДДР2 + ДДР3 будут поддерживать не самые яркие представили таких мам. Можете вспомнить хорошую маму, например, на 478 сокете с поддержкой ДДР1 + ДДР2?). А если теперь еще вспомнить цену ДДР3 и ее высокие тайминги...
Боюсь представить сколько будет стоить такая конфа. Тем более, что новая архитектура G92 не обещает ничего революционного, так что есть ли смысл ждать конца 2007 и копить на практически новый комп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
Триг писал(а):
Ну а то что новые игры тормозят на топовых видяхах - это далеко не секрет. Когда вышел ку3 в 1999 году, тогда были только Riva TNT и процы максимум 500МГц, понятно дело что все тормозило.
только не надо, у меня на целке 466@593 + TNT2 Quake3 летал с максю качеством да и уйма игр в требованиях которых упоминались пни4 и видео джеф2 бегали как надо ...пока не появились игры с t&l, там было всё ужасно но это уже была эпоха джефорс 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Есть такая игра - Радуга-6: Вегас. Ощутимо тормозит. Не так, чтоб вообще анриал - играть нельзя, но тормозит... А вариант для ИксКоробки - не тормозит. Странно, да? СТАЛКЕР - последние патчи подняли fps чуть ли не втрое! Значит от кривизны игры (рук - не знаю) дело тоже зависит? Просто Мелкософт с Сони и прочими там приставкоделателями эти самые руки оторвут за тормозящую игру, если на консоль такое сунуть. Процессоры там не перепаяешь, оперативы не докинешь, да и игры не инсталлируются - подгружаются с сменного неперезаписываемого носителя. Насколько помню обзор графических технологий на ИксБите по играм, речь идёт не столько об "оптимизациях", сколько о намеренной кривизне, заставляющей видюхи хранить неиспользуемую инфу в памяти или гонять её почём зря туда-обратно или ещё чего.
Единственная игра недавнего прошлого, действительно оптимизированная - это Халва-2 и прочие на её движке (из шутеров). ИМХО.
-@vercl@cked- Ку3 летал на ТНТ?
Рассказывайте сказки батенька в другом месте, на 1024х768 все безбожно тормозило, я уж молчу про 32х битный цвет. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
-@vercl@cked- писал(а):
уйма игр в требованиях которых упоминались пни4 и видео джеф2 бегали как надо
Дак и сейчас уйма НОВЫХ игр бегает как надо на 7800, просто летает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32