Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Поржал с челов, кот уверяют, что переход с 2 ядер на 4-ре сразу заметен.
особенно радуют такие пассажиры:
"...А ты запусти Counter Strike с 40 ботами и поиграй на 6850... а Кваду все параллельно.
Дейстительно ,можно кодировать видео, запустить VmWare, играть в контру (в окне) и сжимать архив..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Статья хорошая, но все равно осталось чувство легкой неудовлетворенности.
Железо подобрано конечно... не каждому по карману. ASUS P5K или Е в самый раз, тем более, что процессоры все дешевеют. И не факт, что квад выдаст на более дешевой матери хороший разгон. И вообще, многоядерность - вещь скорее перспективная, чем актуальная (в смысле, более 2х ядер). Сдается мне хорошую систему с подобным быстродействием можно собрать вполовину дешевле .
Но это брюзжание в основном от бедности и целесообразности . А так - хорошие процессоры.Великолепная мать. Отличная статья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Давно хочу такой камень. Кто нить юзал реально? Как с темпой дела обстоят? Надо ли будет апгрейдить Залман 9700LED после покупки такого камушка. Многое дано этому процу так что и спрос с него по полной. Т.е. 24/7 разгон и рендеринг.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ей-богу, чем дольше обитаю в этом форуме, тем больше негативных эмоций вызывают люди, которых лично "задел" обзор и они бегут заявить своё "пфе". И мотивация прямо видна, не надо даже "экстрасексом" быть.
У этого двуядерник любимый, дорогой, а тут 4 ядра хвалят, сволочи! А я уже 2 купил! Не может быть, чтобы лучше было 4, я уверен, что это фейк или джинса!
У этого мамка P5K и память DDR2, поэтому: вот козлы, тестили на Р35 и DDR3! Пофиг, что в ближайшем будущем это будет стандартный вариант для таких ДОРОГИХ - а это, представьте, ДОРОГИЕ варианты, - конфигураций... Подавайте мне тесты под МОЮ мамку и МОЮ память!
У этого просто патологическая страсть к фирме Интел/АМД, поэтому подайте мне в обзор АМД 6400+ - то ли посмеяться, то ли показать, что он тоже могёт за свои деньги...
И тыщу раз уже писали, что тестируют процессоры на САМЫХ лучших мамках, кулерах и памяти не потому, что хотят прорекламировать Асус или ОСЗ, а для того, чтобы показать, что может этот процессор в идеале, а дальше уже какую мать купишь, то и получишь. Нет, опять вылезают любители "тестировать сбалансированные конфигурации", которые с учётом изменения цен меняются дважды в месяц.
Детский сад, ясельная группа. И причём это повторяется в каждом втором обсуждении обзоров.
Никто не будет СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС делать обзоры. Во-первых, авторы стремятся сделать обзор либо на перспективном, либо на наиболее ходовом железе. Либо - либо, как им захочется, и не ваше дело, простите, требовать чего-либо от них в этом плане. Во-вторых, авторы имеют намерение тестировать те девайсы, которые есть в наличии. Оверы - это не Ф-Центр, тут нет склада собственных мамок под рукой. В-третьих, у тестеров не бесконечный запас времени, статьи нужно сдавать с определённой периодичностью, так что если где-то что-то не заладилось разок - можно ещё переделать, но если несколько раз случается накладка - статья будет as is, с неидеальным тестом, но лучше так, чем никак.
Это можно продолжать долго, но в общих чертах: господа и товарищи, бросайте дурную привычку бежать в тему для того, чтобы выплеснуть свои ЭМОЦИИ. Обсуждайте результаты. Непрофессионализма в обзоре я не заметил. Результаты показательные. Тесты вполне репрезентативные. Выводы соответствуют результатам тестов. Какого ещё рожна надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Hil писал(а):
У этого двуядерник любимый, дорогой, а тут 4 ядра хвалят, сволочи! А я уже 2 купил!
Я не купил.
Hil писал(а):
Результаты показательные.
С точки зрения простого покупателя да, с точки зрения профессионала нет (меня например интрересует сколько и в каком софте 4 ядра даёт прирост.) Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Hil писал(а):
для того, чтобы показать, что может этот процессор в идеале
Нафига мне в идеале, я работать за ним буду, а не онанизмом заниматься глядя на его быстродействие
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Advanced member
virus С точки зрения профессионала чего тебе не хватает?
И что значит - нафига в идеале? А нафига Васе Пупкину результаты на мамке Р5К, которую он не будет покупать? Почему вообще не ECS, ещё интереснее будет... Или возьмём боксовый кулер, то-то будет интересно сравнивать, правда, результат предсказуем...
ИМХО, все-таки Core 2 Duo E6850 предпочтительней Quad Q6600. Quad выигрывает только в разгоне, но для такого разгона нужен и кулер нехилой!
в статье не отражён тот факт, что Q6600 довести до 3ГГц это даже не разгон, а просто на любой современной плате надо выбрать в биосе шину 1333МГц и без проблем получить двойной E6850. Вот по этой причине для большинства пользователей Q6600 лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Hil писал(а):
У этого просто патологическая страсть к фирме Интел/АМД, поэтому подайте мне в обзор АМД 6400+ - то ли посмеяться, то ли показать, что он тоже могёт за свои деньги...
странно от модератора выдающего ЖК за фанатство слышать такое...
при чем тут патологическая страсть ??...
было бы логично сравнить с АМД в принципе... ( как и при тестировании 2 процев АМД будет логично сравнить с Интел..)
и насчет супержелеза для тестов не все однозначно - с одной стороны конечно неплохо чтобы проц не был ничем ограничен
а с другой стороны практическая ценность статьи тогда приближается к нулю...
ибо основная масса будет использовать такие процы на более вменяемых комплектующих..
и вообще тогда уж сравнивать младший 4 ядерник с младшим 2 ядерником - там будет огромная разница в цене и небольшая в производительности...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
У меня правда в LP чуть другие резалты получились.. но я думаю это из-за разницы в настройках графики. У меня в игре и дровах все по умолчанию стояло, менял только разрешение и количество потоков (2 или 4).. Возможно мои FPS ниже потому что Vista 64. Она часто графику тормозит. Посже седня проверю на Vista32 SP1 (как раз скоро закончит скачиваться новый дистрибут с первым сервис паком )
Snow 93 Cave 89 (2 way)
#77 Snow 93 Cave 119 (4-way)
#77 Система разогнана вот так
На выскоких разрешениях разница в FPS при включении-выключении 2-х и 4-х потоков вычислений исчезает..
1920x1200 #77 2560x1600 #77 Это вполне естественно и предсказуемо, ибо все упирается в видеокарту. Уверен что на SLI эта разница снова проявится.. Позже поставлю 680ю мать и обязательно проверю это в SLI.
Сейчас прогоню тесты для интереса на кваде без разгона. Позже поставлю кору E6850 и проверю еще раз с ним..
Последний раз редактировалось idea 03.09.2007 22:12, всего редактировалось 3 раз(а).
virus С точки зрения профессионала чего тебе не хватает?
И что значит - нафига в идеале? А нафига Васе Пупкину результаты на мамке Р5К, которую он не будет покупать? Почему вообще не ECS, ещё интереснее будет... Или возьмём боксовый кулер, то-то будет интересно сравнивать, правда, результат предсказуем...
не перегибайте, все просят тест на стандартных комплектующих.
DDR3 мамку ещё можно найти, но DDR3-1800 это супер эксклюзив.
тоже самое было бы, если скажем вместо жёсткого диска в тестах принимала
участие какая-нибудь внешняя стойка с 100гб оперативной памяти
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
kaissa писал(а):
ибо основная масса будет использовать такие процы на более вменяемых комплектующих..
У меня совершенно вменяемые комплектующие.. и что ? Мама обычная P35.. и DDR2 память.. Какие проблемы с тестовой системой в сабжевой статье ? Я вообще не пойму шума..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
idea писал(а):
Какие проблемы с тестовой системой в сабжевой статье ? Я вообще не пойму шума..
+1
да и тенденция вполне понятна - перевес в сторону квада, а если ещё учесть что большая часть квадов на Г0 уходит дальше 3,6гг (Е6850 конечно тоже...но не такой большой разрыв) то выбор вполе очевиден.
Advanced member
kaissa смысл статьи - показать, как зависит скорость СОВРЕМЕННЫХ приложений на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ АРХИТЕКТУРЕ за одни и те же деньги от количества ядер - 2 или 4. При чём тут АМД? Их результаты не дотягивают даже до неразогнанного двуядерника, при практически минимальном разгоне на воздухе (10-12% в лучшем случае)...
Bhaal[Triada] писал(а):
все просят тест на стандартных комплектующих
Кто - все? Я видел совершенно разные запросы.
Зачем нужен тест на более медленных комплектующих, когда идёт сравнение возможностей ПРОЦЕССОРОВ? Чтобы тормозная комплектуха привела их к равенству? Это так же бессмысленно, как тестировать Е2140 и х2 3800+ в играх на мамках со встроенным видео под предлогом того, что именно такой конфиг соответствует их сегменту рынка. Мой пример утрирован, но смысл тот же: более "стандартная" комплектуха не даст ничего ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО к тесту, а только кое-где - не везде - разница между конкурентами сотрётся, и мы будем гадать: то ли процессоры показывают одинаковый результат, то ли память мешается. Я лично предпочитаю не гадать, а точно знать. Раз уж эта память быстрее, то надо использовать её, чтобы увидеть разницу между процессорами, а не "сбалансированными системами", которые меняются каждый месяц по два раза.
Вообще-то, я это уже писал. Оптимальные конфиги меняются постоянно, а архитектура Коре с 2 и 4 ядрами существует уже давно и ещё будет существовать. Обзор позволяет оценить достоинства того или иного варианта на ближайшее будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Не понимаю всей бучи - перестаю врубаться. Единственно у меня замечание по частоте процов - в самом деле, на 3 ГГц потестить - это напрашивается. И вопрос по ЛП: действительно ли это приложение существенно доработано с последними (какие были и были ли вообще) патчами? Просто у меня ЛП не выедает и 70% по ядрам - не говоря о 100% загрузке проца. Сомнителен вывод о величине кеша и его влиянии на производительность - я не настаиваю, но мне сомнительно.
Хорошо бы кулер поприличнее был, всё же.
Да, кстати, лично я бы купил четырёхъядерник - именно Ку6600 - моя материнка других и не кушает! Если что, то и материнке я тоже завидую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
о, да там ещё и обзор процев был? ток заметил.
80+ градусов эт чудесный показатель?) _слышал_ что с водянкой геморра прилично, так ли это? а то воздуха ему то не хватает=\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Hil, Bhaal[Triada] и др.
Если я рядовой покупатель то да, меня интересует что быстрее
Так как я овер (и что-то подсказывает что на этом форуме я не один вроде) то ничего нового я из этой статьи не узнал (какой тогда смысл ей быть на этом сайте ? может её лучше на хобот отправить ?)
Я не против тестирования на топовом железе (это мелочь) я против экономии времени на тестах.
Статья должна отражать не только то что Q быстрее и лучше, а то почему лучше, как и где (точно и досконально вплоть до %)
Меня интересует сколько потянет боксовый кулер, сколько прироста даст 4 ядра и в каком тесте ("пузомерки" это неотъемлемая часть оверклокинга) сколько разгона добавит дорогой кулер, водянка, азот и.т.д.
Конечно ВСЁ это рассмотреть нереально в одной статье, но хотя бы то что не требует много времени рассмотреть было бы можно
(например в каких тестах на сколько точно попугаев 4 ядра выиграет у 2-х)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
virus зачем всё это? что-бы мечтать о сверхвысокой производительности? Те кто сидят на квадах поняли что разумно поступили когда их брали, те что на корках грызут ногти мечтая о Q. Те кому нужны проценты и попугаи как правило не читают подобные статьи, а тестируют сами.
Ну а про креогенное охлождение... не плохо-бы, но на этом сайте видимо это пока не возможно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
О, мысль! Надо заставить всех авторов при тестах процессоров в обязательном порядке прогонять под каскадом (что мелочиться?). А то сплошная фигня, гонят на воздухе, даже водой не балуются ... и это на o-s.ru! Позорище!!! virus, сарказм понятен, расшифровки не требуется?
Если есть конкретные предложения к автору о комплекте тестов и условиях их проведения - можете высказываться. Правда, я совсем не уверен, что этими рекомендациями воспользуются .... автор статьи вовсе не глупый человек и сам прекрасно разбирается в вопросе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27