...Статья даёт ответ на этот вопрос, рассматривая ситуацию при работе систем в номинальном режиме и при разгоне, но, судя по количеству прочтений, очень немногие смогли воспользоваться результатами этого исследования...
Немного психологии, количество ядер и их мощность намного показательнее, как и все остальное в нашем обществе. Больше и сильнее - меряться размерами у нас в крови. Память же была, есть и будет сопутствующим комплектующим в системе, важным параметром которой был, есть и будет размер. В разговорах чаще всего звучит ттх системы: процессор такой-то, видео такое-то и памяти столько-то.
Но не волнуйтесь, той статьей люди воспользовались кому надо, сделали для себя выводы и не считают уместным разводить болото кто что себе купит в мечтах, или в другой жизни, или как они поднимут на 0.1в напряжение... не мне Вам рассказывать.
По памяти в статье - прирост производительности не настолько велик, чтоб переплачивать за прибавку частоты по сравнению с обычной памятью. Та статья скорее полезна для оверов со стажем. Теперь у Вас есть своеобразная статистика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
не могу придумать как уговорить нашего менеджера в ф-центре прислать именно г0. случай частный, примеров - море. никто с фц не работает? так же не тороплюсь брать Делл 2007фп, хочется именно ипс, а информации нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Kiev
Статья довольно информативная. Но вот есть же еще такой проц 4-х ядерный Xeon 3210 s775 правда частота 2.13 и множитель 8.Зато и цена около 250$ в розницу (224$ за партию 1000 шт. от Intel). Так если его подразогнать до 3.4-3.6 думаю очень интересный вариант получится. Кстати он тоже начал выпускаться на степинге G0. И вроде бы для серверных решений отбираются процы с меньшим питающим напряжением а как следствие и меньшим тепловыделением.Вот интересно может кто нибудь такого зверя себе в систему ставил???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Kiev
Nexi писал(а):
Куда интересне - узнает ли его десктопная мать?
А почему не узнает- сокет 775 ,линейка Core 2 DUO. Opteron точно на 939 сокете десктопном работали. Я в понедельник постараюсь точнее выяснить у продавца. Правда у них за 257 у.е. и только степинг В3.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
swskiev Как и любой другой квад гонится.. Ядро там тоже. Ну действительно, говорят что отбирают их туда похолодней. И с более низкой напругой. Я лично сам не гнал такие. Так что подробностей не скажу. Но точно знаю что работает на обычных мамах. Это видел лично. Так что берите, пробуйте..
п.с. Поищите на XS. Там есть ветки про такие камни. Я натыкался несколько раз. Просто мне это не интерессно, я не читал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Nexi писал(а):
Где бы его еще найти в нашем колхозе...
закажи на ebay и получи через неделю.. Вот специально для тебя нашел http://cgi.ebay.com/NEW-Intel-Xeon-X321 ... dZViewItem (потратил ровно минуту времени ) 279.99 баксов ! Готов к мгновенной покупке (Buy It now price) + 42 бакса Express доставка самолетом к тебе в страну.. По моему опыту, это примерно неделя, не больше. Какие проблемы ? 322 бакса и он твой п.с. Проблемы приобретения комплектухи, вообще сильно преувеличена на этом форуме.. .. Я таких проблем вообще не вижу для себя. В 21-м веке живем, блин ! У меня 99.9% всей комплектухи с ebay.. - дешево и быстро. Вот 5 мин назад только, купил там 8 гиг памяти, 2 кита по 4 гб (2х2), прилетят - потестю отпишусь. На 6 гигаг виста летает просто, пробовал недавно ! Хочу теперь как на 8-ми проверить вот Под хорошо разогнанный камень побольше памяти в обяз ! Что ему было где развернуться. И дисковый рэйд еще пошустрей конечно. Иначе впустую весь разгон пойдет. Тормоза будут в других узких местах
Последний раз редактировалось idea 09.09.2007 5:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
idea Thanks! Давненько подумываю уже отбросить предрассудки и воспользоваться подобным видом услуг. Ибо в нашей дерёвне достойным железом особо не разживешься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Очень взвешенная и "вычитаная" статья. Среднестатистическому флудеру не к чему придраться . Без фанатства и стеба. Отражает реальное положение вещей и ситуацию на рынке. Нисколечко в начлабе не сомневался, может, когда хочет Выражаю одобрение, респект и уважуху.
idea Ох и напали они на тебя...обладатели Б3 и Коре2 )
ведь на самом деле много плюсов у него
1)хоть в Xp хоть в Висте скорость отклика быстрее(в разы)
2)уже и в играх быстрее взять хотябы частоту 3Ггц у обоих и ку6600 выйдет вперед
3)гониться как и 6850...ну грееться чуток сильнее..но мы же оверы и у нас водяночки...блин ну кто берет 6850 под воздух ...смешно
4)задел на будущее чуток подольше чем у 6850
5) можно играть и кодировать....архивировать и фильмы смотреть -)))
6)сами придумайте дальше.....
b3 тоже разные могут быть, у меня b3 без поднятия напруги легко ставится на 3.25 (после 60 мин OCCT самое горячее ядро 70гр., в среднем же меньше, кулер при этом не шумит), с поднятием до 1.45 встает на 3.5 (OCCT 40мин, самое горячее ядро на пике 85, средняя под 80, под TAT 90 но тролинга нет, кулер на полных оборотах), что по температурам и общему разгону сравнимо с результатами g0 из предыдущей статьи (http://www.overclockers.ru/lab/26704_2.shtml), можно гнать и дальше, но под другим кулером или лучше с водой.
g0 лучше конечно, но у нас их не найти, даже под заказ (достать то конечно можно другими путями, но не по разумной цене, долго ждать, проблемы с гарантийкой), возможные 5-10% прибавки частоты это все таки мелочь, следующий качественный скачек в производительности должны дать 45нм пенрины: больший разгон, увеличенный кеш, sse4.
ps
квад это полный улет, раньше (на AMD x2 @ 2.5ГГц) пережатие двухслойного DVD в однослойный малость напрягало по времени, 10-15 минут в два прохода, а сейчас примерно минуты 3, при этом одиночный рейд0 не справляется, нужно поднимать второй рейд дабы источник и результат разнести на разные физические райды.
Последний раз редактировалось progn 11.09.2007 5:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Единственное что можно понять прочитав статью так это мысль - "не так страшен чьерт, как его малюют". Без вариантов G0 гонится лучше, греется меньше и т.д. Но и В3 тоже гонится! Результат конечно будет ниже на 200-300 мгц по сравнению с G0, но это не 500-600! На этой частоте В3 греется также как G0 работающий на 200-300 мгц выше. Производительность одночастотных квадов 1:1, а доступность В3 повсеместная в то время как G0 еще поискать надо. И у меня Q6600 В3 уже полтора месяца, купил сразу-же после скидки так что ни о каком другом степпинге даже речи не шло. Если-бы подождал G0 то мог-бы получить что-то больше чем 3.4 ггц, ну или холоднее на этой-же частоте. Другое что мне пришлось бы ждать эти полтора месяца так как первые партии "новых" Q6600 к нам начали приходить только сейчас.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ideaпоздравляю.... доигрался -таки... Наградили тебя третьим (и не китайским) предупреждением. Так что увидим мы тебя только 1 октября... в 4.04. Если в ЛС не напишешь. Стоил ли КУ6600 на степе ГО таких жертв? Пенрин, опять же, на подходе (или КУ6600 на степе G1/Н1 ). Нет предела совершенству.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18