*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Hil писал(а):
А нынешние ядра Core 2 позволяют отключать 1 ядро из 2?
Ага. На интеловых мамках можно - есть соотв. пункт в биосе. Другое дело, что при этом половина кэша не отключается, а переходит полностью ко 2 ядру, что будет в таком трехъядернике странно выглядеть. Другое дело, если брать кристаллы с отбраковкой 1 ядра и кэша. Но в любом случае такой проц будет кособоким. Хотя прирост это даст при оптимизиции приложения под многоядерность. Но в любом случае "пипл зохавает". Что от АМД, что от интела, если такие будут.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Люди!!!!! Себестоимость одного процессора только по материалам около 15 $ остальная наценка за проц это затраты понесённые разработчиками на его проектирование + затраты на проектирование следующих поколений процов + "маленькая прибыль".
это ж на сколько надо разделить новую фотомаску для литографии, чтобы получить <$15 в первые десятки тысяч процессоров. А до стоент тысяч они едва ли быстро дойдут Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
DmitryOd писал(а):
На Российский рынок этот проц пойдет под маркой Горыныч.
Только если туда поставить triple crossfire Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды > Но в любом случае такой проц будет кособоким.
Да в чём кособокость-то ?
А что, видеокарты типа 7600GS, 7900GS - они тоже все кособокие? там тоже что-то отключили.
Как известно, процессоры делаются из транзисторов! Как ищвечтно, у транзисторов три ноги!! Три ядра в процессоре - самое естественное решение для ваших транзисторов! покупайте трёхядерные процессоры!!! Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Вообще, что касается цен на процессоры, в условиях когда AMD глубоко в долгах, http://overheard.ru/list/46ee2847b2e01/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
Fessant
Fessant писал(а):
Амд будет делать кратные двум процы чтобы небыло неразберихи в прогах если такое будет
неразбериха в прогах началась с выходом многоядерных процов.программисты не будут оптимизивать процы кратные 3 ядрам,процессорам придется обзавестись драйверами подобно видеокартам!на наших глазах творится история!
неразбериха в прогах началась с выходом многоядерных процов.программисты не будут оптимизивать процы кратные 3 ядрам,процессорам придется обзавестись драйверами
С функциональной точки для любой программы без разницы сколько физичеких ядер в системе. И количество ядер не обязательно должно быть кратно двум. Так что дополнительных драйверов не понадобится, имхо.
В конечном счёте удачность этого продукта будет зависить о его ценового позиционирования фирмой АМД, а так же от ценовой политики Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: From hell
veteran abgrei da писал(а):
неразбериха в прогах началась с выходом многоядерных процов.программисты не будут оптимизивать процы кратные 3 ядрам,процессорам придется обзавестись драйверами подобно видеокартам!на наших глазах творится история!
Я имел ввиду тчо АМД не откажеться от кратных двум. Просто пошли заевления что амд будет во всю терь делать 3,5,7 и т.д. ядровые процы.Просто если интел зазомбирует людей (что оч хорошо у неё получаеться) что процессоры с ядрами не кратные двум - это не процы и работать вааще не умеют, то АМД сразу " а нате вам" !
_________________ Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы.
Не понял - причём здесь К8 с его лидированием? Вы написали откровенно бредовое высказывание по поводу якобы утверждения Интел о неспособности работать процессоров с числом ядер не кратным 2. Можете это доказать или это просто пустой трёп?
Канешна...особенно во время лидирования к8. Он почемуто для людей был самым медленным и самым горячим процом в мире....кто тогда курил траву?
у сатаниста совсем крышу снесло наверно интел в своих рекламных проспектах так и писал что "к8 самый медленный и горячий", да сатанист? Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Arioch писал(а):
4-ядерников дефицит и у Интела и у АМД
у интела дефицит квадов? то то я смотрю Q6600 все магазины завалены
любопытно но в нов. документах на vista говорится о оптимизации 2,4,8 ядерников под vista остальных нет!!
Ничего не могу сказать про висту. Возможно они описывали только системы существовавшие на тот момент. Для нормальной ОС число процессоров не кратное 2 не должно быть проблемой. Да у той же MS есть опыт с такими ОС - система под Xbox360 в которой тоже 3-х ядерный процессор от ИБМ.
В общем то, как предполагалось, так и есть. ИМХО, при хорошей цене они могли бы неплохо "пободаться" с двухъядерниками штеуда. Но только при хорошей цене...
Sanko писал(а):
Если у интел двухядерники и четерыхядерники перекрываются по производительности, то у АМД, судя по новостям, с частотой пока не очень - вот и закрыть этот пробел тремя ядрами.
MAS писал(а):
этого не будет
очередное засекдание любителей погадать на непоймичём
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
[очередное засекдание любителей погадать на непоймичём
ага, причём за господином MAS'ом хвостом тянутся уже несколько неопровдавшихся предсказаний, в одном из последних своих сеансов он предсказывал что интел снизит цену на Q6600 до $266 только после того как амд выведет в десктоп свои квадкоры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: From hell
Я гдето написал что я сатанист?
Если глаза правда колит - то нечего гнать на других. Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
TyyOx91 писал(а):
Не понял - причём здесь К8 с его лидированием? Вы написали откровенно бредовое высказывание по поводу якобы утверждения Интел о неспособности работать процессоров с числом ядер не кратным 2. Можете это доказать или это просто пустой трёп?
К сожалению у меня нет письменно заверенных фактов, заверенных у нотариуса или аудио-видео подтверждения своих слов. Но у меня кроме круга знакомых которые шарят в компах - есть круг знакомых которые на уровне обычного потребителя. тобиш большинства людей. И я передал вам обобщённое мнение о процессорах интел и амд во времена к8 с их слов в одном предложении. Так что нечего меня винить. Я смотрю фактам в лицо. Я прекрассно вижу людей которые дышут рекламой которой их загрузили. И мне их жалко..и за их безграмотность и за то что они так легко поддаються рекламе и потом выдают её смысл за истину, и бьються пяткой в грудь что это так а не иначе.
_________________ Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
Думаю, X3 решит еще одну проблему AMD - дефицит процессоров. Кристалы ведь выращивают, а это время, и в виду ограниченных производственных мощностей Phenom X3 сыграет решающую роль.
Как говорится:
"Дорога ложка и обеду" - народная мудрость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Питер
notaclocker писал(а):
notaclocker писал(а):
эээ.. я не специалист, конечно, но, ИМХО, в расчет себестоимости изначально вкладывается процент отбраковки (че-нить типа: {затраты на производство одного камня} / (1 - {% отбраковки} / 100)). Так что себестоимость при наличии возможности выкидывать меньше камней - должна приводить как-раз к снижению себестоимости...
Хочу поправиться - "себестоимость в расчете на годное к продаже ядро". Но сути не меняет.
Так же заметил еще несколько мессаг про "себестоимость как для X4, а то и больше.." - хочу оспорить данное утверждение:
Вот пример простой: половина X4 камней не проходит тест на корректную работу всех 4-х ядер => отбраковка 50%.
Т.о. себестоимость одного X4 камня равна: кремния как для двух камней + электричества как для двух камней (можете мысленно продолжить) - и попробуйте скажите мне что это _не_ включено в себестоимость производства камней - ведь ресурсы полюбому тратятся, и не важно что из этого выходит.
(btw, если на ядро считать - то это кремния как на два ядра, етц.. - т.е. все тоже самое как для камня в целом)
Если же половина отбракованых идет только с одним неработающим ядром и этим можно воспользоваться, то мы видим уже другую картинку:
В этом случае, себестоимость каждого произведенного ядра уже - кремния как для 1.45 ядер, электричества как для 1.45 ядер (продолжайте, короче), что уже заметно меньше цыфры "2".
не совсем верно, если 3х ядерные отбраковывают из 4х ядерных то себестоимость 3х ядерных процов = себестоимости 4х ядерных - минус затраты на тестирование (т. к. оно уже было проведено при тестировании 4х ядерников)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26