Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Diaretikпривет тебе, у меня тоже сдох))
у тебя как? я подключил через резистор от залмановских кулерков, пфшш и сизый дымок, теперь только светится. Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд Статья хорошая, могу добавить что из-за формы турбины А380 корпус заметно шире стандартных корпусов в афнас. И по-моему, не совсем удобно крышка передняя сделана. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд И салазки для дисков у меня не такого кислотного цвета слава богу, а черные.
Diaretikпривет тебе, у меня тоже сдох)) у тебя как? я подключил через резистор от залмановских кулерков, пфшш и сизый дымок, теперь только светится. Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд Статья хорошая, могу добавить что из-за формы турбины А380 корпус заметно шире стандартных корпусов в афнас. И по-моему, не совсем удобно крышка передняя сделана. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд И салазки для дисков у меня не такого кислотного цвета слава богу, а черные.
а у меня просто остановился.... первый раз когда такое было, я его все же починил, а второй раз окончательно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: С-ПБ
купил вчера а-380
1 на счет шума вентиляторов, вполне приемлемый у меня видяха на полных их перекрывает с запасом
2 температура HDD по сравнению с предыдущим корпусом упала градусов на 10
3 очень слабое место соединение проводов с реобасом на задней стенке (случайно дернул буду перепаивать )
4 куллер IH-4401A уперся в вентилятор боковой стенки пришлось покупать другой
а так доволен как удав
Доброй ночи всем! Довольно долго прошло времени с момента покупки мной корпуса A380Plus (черный). Купил еще в декабре 2008, типо подарок самому себе к НГ Корпус зороший, долго не мог наглядеться, поскольку 6 лет у меня был старенький скучный miditower Microlab без окон без дверей... Особенно нравится передок в виде турбины =). Передний вентилятор у этой модели работает (по крайней мере у меня) на выдув, о чем свидетельствуют лопасти вентилятор, периодически скапливающаяся пыль на решетке и ощущаемый холодный воздушный поток. В общем и целом, неудовлетворенности от покупки я не чувствую, кроме момента его транспортировки ) С этим была связана целая история; оказалось что у, мягко говоря, огромной коробки корпуса не было ручек или прорезей для переноски, а отсюда - дальнейший экстрим с перевозкой/переноской до дома =) Ну да ладно, отвлекся )
Пишу собственно вот зачем: радовался я недолго, около 3 месяцев. В один прекрасный вечер боковой 360-ник просто остановился. Точнее перестал крутиться, а подсветка продолжала гореть (кто не хочет читать дальше - можете переходить к выделенной курсивом части моего повествования). Причина остановки мне неизвестна, но в этот вечер у меня очень часто выключался компьютер из-за скачков напряжения (проводка в квартире старая или соседи, возможно, воруют энергию, что сказывается на подаваемом напряжении в квартиру). Скорость вращения, как указано в статье, регулируется реобасом (ручкой). Пробовал ее крутить - не помогает. Потом попробовал по совету друга, шарящего в электрике немного, замкнуть напрямую контакты на концах разъема (где провода от вентилятора соединяются с коннектором от реобаса), чтобы вентилятор заработал на максимальных оборотах. Также не помогло. Пробовал вытащить плату с реобасом и не смог, так как она, как оказалось, по ширине больше отверстия, в которое пролазит. Как вытащить - без понятия... Дальше - лучше. Забил на ето дело. Прошло еще четыре месяца. Не трогал его. Вот недавно решил опять попробовать на авось. Ручку кручу и ЧУДО! Он внезапно закрутился!!! Но радость опять продлилась недолго. Через минуту-две он остановился. Через пять минут перезагружаю комп, кручу ручку, вентиль крутанулся несколько оборотов и опять заглох. Через два дня опять выкручиваю реобас до упора (макс. обороты), на этот раз вентиль прокрутился целых 10 (!!!) минут и, как по сценарию, заглох. Я заметил одну закономерность: такое ощущение, как будто ток накапливается накапливается в реобасе или в движке вентиля (не знаю где), ручку выкручиваешь и он на "количество" этого накопленного тока крутится и останавливается по окончанию "запаса" тока. Понимаю, что это бред, но как тогда объяснить такое странное поведение? Прошу помочь. Как вариант, можно ли эти оба (360 и 250) вентилятора корпуса с регулироемой частотой вращения приспособить на выносной в 5'' отсек фанбас или реобас? И, если проблема в реобасе, можно ли его заменить или что-то сделать? Извините за столь подробное описание =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30