Цитата Андрея Воробьёва: "производитель не будет свои ошибки афишировать."
перед широкой публикой не будет, а на сайте для 1% гиков ещё вопрос как лучше представить результаты:
1) мы пытались сделать быстро, но получилось не очень
2) мы пытались сделать быстро, но не угадали что будет нужно играм (и игрокам), и сделали то, что им(играм и игрокам) не нужно.
3) мы пытались сделать быстро и сделали, но вкралась маленькая очепятка.
Вот например nVidia SLI - она есть, но отключена на разных чипсетах кроме nVidia... и по всему инету гуляют драйвера, где SLI включают например на интеловских чипсетах. Взять чипы-обрезки - конвееры есть, но заблокированы. Опять же, куча народов разблокируют их на удачу и получают глюки либо халявные более мощные карты. По словам АВ одни и те же дрова реализуют обычный AA через обычные блоки на 2400/2600 или через обходные шейдерные подпрограммы на 2900. Старые блоки при этом на чипе 2900 сохранены, не вырезаны ради сохранения места на чипе, просто они не задействованы глюков ради и одни и те же драйвера в зависимости от чипа либо используют их на 2400/2600, либо обходят их на 2900.
Так где же взломанные драйвера, которые включают старый AA через старые блоки на 2900 ? Где скриншоты "посмотрите на эти глюки, если хотите их терпеть, скачайте наши подломанные драйвера и получите +20 fps вместе с проблемами при сглаживании" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
Diocilis,
Phenom, FASN8 - возможно, но для 2950 - очень рано.
Leech_777
Цитата:
лучше бы конкурента GF 8800GTX сделали
Лучше для кого? Ни я, ни вы, за таким 500-т баксовым конкурентом в магазин не побежим, так же как не спешим туда сейчас за GTX...
Всему свое время, и ПЕЧ так и останется не побежденной в поколении первых DX10 видеоускорителей.
ИМХО!
Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды Arioch,
очень интересно, что же вам знающие ребята ответят.
И вправду - почему?
Хм.. А АМДшникам не в жилу подобные утечки в инете сейчас, однако. Продажи 2900 могут и подупасть.
Посмотри в прайсах санрайза, я слежу за их прайсами, они не успевают появиться - их раскупают. За 10-12 тыс. Хотя недавно обнаружил 8800гтс 640 за 10300 от ZOTAC. Но мне в амдшной карте понравилась "живая" графика... Хрен знает с чем они чип смешивают, но графика симпатичнее GeForce. Хотя до этого все мои преждние карты были именно от nvidia. А на счёт 2900про, 2950про... Поживём - увидим, но по моему другие они будут, это больше на монтаж какой-то похоже... Зачем было карту рисовать в каком-то редакторе, а не просто её сфотографировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
fly9969 ну во 1х "конкуренция", тогда НВидия мож не так сильно будет цены задирать на GTX. во 2х, в тестах частенько указывается, что у радеонов сглаживание более качественное, да и у радеонов есть Ати Трей Тулс!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Ждать можно вечно Этап 1: В отсутствии альтернатив смотришь на 1950pro, или 8600GT с последующей продажей.
Этап 2: Мож подождать до 8700 или 2900pro, всё-равно лучше чем покупать ↑
Этап 3: Теперь и 2950 будет.
Да и GF8900 будет и HD 3ххх тоже Как ни странно мидл будет, но похоже не этого, а уже следующего поколения. Более тонкий техпроцесс, более высокие частоты, низкие температуры, ну и наконец разумная производительность за разумные деньги.
В случае нвидии имеем 8700 как замену 8800GTS причем с более высоким, имхо, потенциалом разгона.
В случае амд имеем замену топа 2900xt на мидл в виде серии 2950.
Причем новый техпроцесс даёт, как правило, адский разгон с вольтмодом. 6600 в своё время за 600мгц уходили да и 8600 то неплохо гонятся.
По моему Sli/Cross новых карт уделают топ на раз два. В результате все ценители хорошей картинки и кошелька получат своё.
А затем выйдет новый топ и очередная смена карточек будет необратима, как всегда
но 2950pro или 8700 уже хочу, а то мой мёртвый 7900GS лежит и пылится, а его пламенные мозги тщательно упакованы в пакетик.
Ну не 6600 же вольтмодить
Может я чегото не понимаю, но когда в январе я менял себе видеокарту, то много читал форум на этом сайте. Народ живо обсуждал стоит менять 1950 на 8800 или надо подождать 2900. я тогда взял 8800ГТС и с января пользуюсь ей (причем цены за это время так и не упали), а народ все также живо обсуждает стоит ли ждать уже следующего нового года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Одного не пойму: как можно надеяться, что карточка сравнимая по производительности с 2900ХТ, будет стоить 200-250??
На такую цену уже есть 2900PRO, — под его "флагом" сольют остатки HD 2900 ХТ. А HD 2950 Pro придет на замену HD 2900 ХТ, на ту же цену. Если не больше. И так будет пока Нвидия не ответит.
Так что для большинства пока один ориентир. Это HD 2900 Pro.
Последний раз редактировалось VII 24.09.2007 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Моска
VII а мне всё понятно, ати лоханулись просто, вот и всё, если они сейчас всё это хозяйство своё по быстрому не впарят радостным потребителям, то потом хуже будет, и заметь до начала продаж 2950 очень много времени ещё, и ати надо шевелиться пока нвидия чё нибудь не придумала....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Bombrio писал(а):
VII а мне всё понятно, ати лоханулись просто, вот и всё, если они сейчас всё это хозяйство своё по быстрому не впарят радостным потребителям, то потом хуже будет, и заметь до начала продаж 2950 очень много времени ещё, и ати надо шевелиться пока нвидия чё нибудь не придумала....
думаю НВидиа не сидит сложа руки ...а в тихоря придумывают\или уже придумали и просто ждут момента(им то торопится некуда) ..так что теперь в ближайшие месяцы когда выйдет АТИ следом\или даже сразу выйдет и НВидиа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Моска
memphis) это и дураку понятно, ати надо сейчас всё скинуть и нанести к весне ответный удар, а то мы так и останемся с вами у разбитого корыта...
но о покупке 2950 я подумаю... хе хе хе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Bombrio писал(а):
memphis) это и дураку понятно, ати надо сейчас всё скинуть и нанести к весне ответный удар, а то мы так и останемся с вами у разбитого корыта... но о покупке 2950 я подумаю... хе хе хе...
а я наоборот смотрю в сторону НВ ..в АТИ я разочаровался с 2600хт =(((
Если немного порассуждать то если у 2950про ядро точно такое же как у 2900XT только на новом ТП то оно по площади ровно вдвое меньше (0,055/0,08^2) и при примерно равных частотах потребление тоже примерно вдвое меньше. Плюс шина 256 бит... Короче при потреблении 2900про - 150Вт, 2950про должна быть около 100Вт. Если сравнить охлаждение X1900/1950XT с новинкой то на старой видяхе при потреблении ~100Вт было двуслотовое охлаждение с выбросом воздуха наружу. Получается у новинки потребление ниже 100Вт. Вдвое меньше ядро, порезанная шина, возможно упрощенный текстолит так как меньше потребление и проще разводка из-за шины и штобы просто не гнали - карта должна стоить около $200 при стоимости 2900pro в $250-300. Короче получается новая X1950pro. Про производительность судить не берусь... что там правили и как скажется обрезание шины... Но карта явно интереснее чем 2900pro.
Последний раз редактировалось HaxyxoJIb 25.09.2007 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
хм думаю подожду я ан своем gf2mx этой карты и 8700, может будут бесплатно раздавать бедным обладателям gf2 mx есл будет стоить в пределах 200-250 то это будет круто, все равно произв будет выше чем 1950, а у нас она стоит выше (а сколько стоить будет у нас 2950 и огда появится, я лучше промолчу).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39