Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Gentoo писал(а):
Ну конечно, AMD же у нас основная. Все новейшие передовые технологии в процессоростроительстве задумываются только ими

тогда назовите, что есть в нехолеме, чего еще нет у АМД? и это при том, что нехалем выйдет тока в след. году... кстати, а куда делся мифический "векторный блок", обещающий "тысячекратную производительность", и почему это вдруг интел обсирающий ранее фьюжин схватился за свой "Larabee"... так чей же пиар черный?

Member
Gentoo
Можно подумать тесты есть у тебя. )

Я говорю о том, что врядли у кого будет весомое приемущество в производительности. И все будет решать, реклама, пиар, ценовая война и прочее.

Достаточно вспомнить времена К7, который не имел явного приемущества над Интелом. Но платформа довольно успешно продавалась, на фоне более низких цен как на процессоры так и на мат платы. Это еще при том, что до этого был к6 который был хорошо пропиарен, в нелучшую сторону...
А когда появился к8, то тогда настало время приемущества в производительности.

Но дело не в этом, главное будет решать ценоая политика, пиар, реклама.

Member
Да... видать вы тут все уже в "точке кипения". Задушить друг друга готовы
-----------------------------------------------------------------------
Анекдот для разрядки:
- Мама! Ну сколько раз тебе говорить, я не нахер, я - ХАКЕР!

Два программиста едут в переполненном автобусе.
Один - другому:
- Что то у меня с писюком! (толпа замирает)
- А что с ним?
- Да встает часто...
- Может вирус какой?
- Да проверял, все стерильно...
- А висит хорошо?
- Крепко, тремя пальцами не поможешь...

-----------------------------------------------------------------------
:beer:

Member
Gross писал(а):
.Так что ребята,опуститесь на землю,я понимаю,что с точки зрения экстремальной производительности-разгона критика в сторону К8 справедлива,но в глобальном масштабе говорить о каком-то крахе амд и т.п. просто бред какой-то(в какой магазин не зайди Х2 просто влёт расходятся ))может конечно в Москве другая ситуация...,но ведь Москва и остальная Россия-две большие разницы)))))))))))

Все правильно Товарищ!!!!

Member
azzazet писал(а):
Собственно, чем вам так интересно обзоры серверного процессора???

Хотелось бы знать производительность данного процессора. :P Хоть поглядеть, что за чудо-процессор родился расхваленный AMD.
D.A.S. писал(а):

Нету конечно, вот хотелось бы их увидеть. Уже как 2 неделе с момента анонса прошло.
eXamp1e писал(а):
тогда назовите, что есть в нехолеме, чего еще нет у АМД?

Встроенное видеоядро.
eXamp1e писал(а):
стати, а куда делся мифический "векторный блок", обещающий "тысячекратную производительность"

А нафиг он нужен, если у него не будет конкурентов, да "убивать" AMD -Intel'у думаю пока не хочется :) [шутка]

Member
max-sever мси гигабайт и асус назвали своими именами технологию быстрого доступа к памяти на 865 чипсете своими именами - на это никто не отреагировал )
А добавление ссе5 в новые процы, это не выдавание чужой технологии за свою? я имею в виду не сами инструкции, а путь по которому идет амд.

А теперь обосную свою не преверженность к чипсетам виа нфорс и сис, во первых они показывают меньшую производительность (кроме может быть нфорс в некоторых моментах), во вторых дрова под них могут поподаться кривые, начиная с установки и заканчивая синим экраном или различными несовместимостями (никогда не куплю нфорс интеловский и не поставлю на неё Атишку).. где-нибудь да кто-нибудь нагадит в дровах или не сделает лишнего теста на совместимость).. ничего сверх передового (чтобы закрыть глаза на недостатки) эти мат платы не дают по сравнению с интел, разве что нфорс с большим количеством линий псие, но уступающий по скорости в усб2.

Я понимаю, что в этом споре могут выйти на свет умные факты и идеи, но прекращайте уже балаган :abuse:

Еще раз повторюсь - больше быстрых процов и меньше черного пиара.
Лучшеб вышел в свет новый сильный конкурент со своими процам (виа не потянет), тогда глядишь про тест супер пи уже все забудут если он будет выполняться за тысячные доли секунды..
Из-за погони за прибылью что амд(сейчас в меньшей степени), что интел тормозят свои разработки умышленно.. а еслиб не тормозили, глядишь уже и на мамках со оптическими процами сидели на какой-нибудь фатонной памяти..

Member
Gentoo писал(а):
Встроенное видеоядро.

пока такоеже бумажное как и фьюжин, т.к. что не катит :tooth:
Gentoo писал(а):
А нафиг он нужен, если у него не будет конкурентов,

зато у Бульдозера будет два FMA.. вот у него конкурентов действительно не будет (по неподтвежденой информации в гешере всеже тоже появится).
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Mafia писал(а):
мси гигабайт и асус назвали своими именами технологию быстрого доступа к памяти на 865 чипсете своими именами

учите мат.часть лучше, а то аж смешно

Member
Gentoo писал(а):
Встроенное видеоядро

Нет там никакого видеоядра ,не говорите ерунды. Поизучайте на досуге :
4 ядра , контроллер памяти , л2 общий для каждой пары ядер(общий разделяемый на 4 ядра непотянули) , общий Л3 , все
А если подумать головой то никаких "встроеных видеоядер" в ближайшее время ожидать не стоит.

Member
Товарищи, многие из вас при сравнении забывают одну вещь: вы сравниваете ТОП-vs-ТОП. Глупо. Именно на глупцов, и расчитан ТОП-пиар. Бедные жертвы рекламы, совсем забыли как Думать.

Это же сайт Оверклокерс! Почему же я вижу толпу ламеров в большей части контингента?

Вы попробуйте сравнить по ценам: ПК-АМД за 600 -VS- ПК-Штеуд за 600, ПК-АМД за 800 -VS- ПК-Штеуд за 800, ПК-АМД за 1000 -VS- ПК-Штеуд за 1000...

Member
eXamp1e писал(а):
пока такоеже бумажное как и фьюжин, т.к. что не катит

Так и знал, что ты это скажешь. Очень сомневаюсь, что они откажутся от этой идеи. ;) (так что не надо мне этого - не катит :) )
eXamp1e писал(а):
зато у Бульдозера будет два FMA..

Пока бумажное, т.к. не катит (с) :tooth:

eXamp1e писал(а):
вот у него конкурентов действительно не будет

Ага, осталось только построить производительные мощности и 100% рынка будет у AMD.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
amdfan писал(а):
Нет там никакого видеоядра

А оно разве во всех процессорах будет. :spy:
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
amdfan писал(а):
А если подумать головой то никаких "встроеных видеоядер" в ближайшее время ожидать не стоит.

Да и под "встроеных видеоядер" я имел ввиду, просто размещенных на одной подложке. Т.е. не монолит.

Member
Цитата:
мси гигабайт и асус назвали своими именами технологию быстрого доступа к памяти на 865 чипсете своими именами

учите мат.часть лучше, а то аж смешно

Технология ASUS Hyper Path, у остальных не помню как называлось.. по сути - маркетинг, но каждый называл как хотел эту технологию.. интел ее запустил на 875 чипсете, остальные нашли возможность запустить тоже самое на 865 и назвали по своему и что в этом смешного? хорошо, конечно, для конечного пользователя.. но это даже не копирование, а воровство..

Member
Gentoo писал(а):
Gross писал(а): в плане интегрированной графики амд пока

Вообще не понимаю, зачем мерить производительность интеграшки, главное чтобы все работало. Ты же не будешь на ней в игры играть, правильно. А косынка везде запустится.

Почему не будет? Очень даже будет.....сначала попробуй сам поиграть, потом высказывайся авторитетно.

Member
GD-42 писал(а):
Очень даже будет....

Посмтрим как ты поиграешь в древний Doom 3 на интеграшке. Да и играл я помнится в GTA VC, спасибо больше не хочу.

Member
Gross писал(а):
Gentoo писал(а): Gross писал(а): в плане интегрированной графики амд пока

Вообще не понимаю, зачем мерить производительность интеграшки, главное чтобы все работало. Ты же не будешь на ней в игры играть, правильно. А косынка везде запустится.

Не поверишь,но я открою страшную тайну ,тысячи пользователей на ней в игры играют и довольны ...а нас,участников форума overclockers.ru среди общего числа юзеров просто мизерный процент ,так что производитель в конечном счёте всегда ориенитруется на те тысячи пользователей,а не на 0,01%продвинутых оверов-игроманов И ещё,ну неужели трудно понять,что компы с учётом разгона берут ЕДИНИЦЫ,99% покупателей и слышать не хотят ни о каком разгоне,им клубоко наплевать.что кора в разгоне уделает Х2,а в номинале амд одной стоимости с к2д нигде практически ему не проигрывает...Так что ребята,опуститесь на землю,я понимаю,что с точки зрения экстремальной производительности-разгона критика в сторону К8 справедлива,но в глобальном масштабе говорить о каком-то крахе амд и т.п. просто бред какой-то(в какой магазин не зайди Х2 просто влёт расходятся ))может конечно в Москве другая ситуация...,но ведь Москва и остальная Россия-две большие разницы)))))))))))

+5 Совершенно верно, на Украине такая же байда.
Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды
Gentoo писал(а):
GD-42 писал(а): Очень даже будет....

Посмтрим как ты поиграешь в древний Doom 3 на интеграшке. Да и играл я помнится в GTA VC, спасибо больше не хочу.

В древний Doom 3 не играл не знаю (собирал по просьбе), но в фар и контру рубился без тормозов на среднем качестве. Попадется еще раз мать с ATI Radeon X1250 попробую больше игр погонять. Для экомомных (не богатых) игрунов самое то.

Junior
Чистое оправдание о не состоятельности комапании AMD . Ибо немогут нечего больше сделать чувсвуют полный провал . Интел же добивает ценами потому что знает сколько будет стоить их детище . AMD хотела переплюнуть но увы недоросла как видно

Member
D.A.S. писал(а):

Я говорю о том, что врядли у кого будет весомое приемущество в производительности. И все будет решать, реклама, пиар, ценовая война и прочее.

Teсты К10 есть, в том числе и на частоте 2.5 ггц
http://www.techreport.com/articles.x/13224
Только в них нет ничего хорошего для AMD
По сути интелу даже не нужен Penryn, на десктопе с К10 с легкостью справится Conroe
Ж@па полная! Вот и опорожняют :lol:

Member
Mafia писал(а):
Технология ASUS Hyper Path, у остальных не помню как называлось.. по сути - маркетинг, но каждый называл как хотел эту технологию.. интел ее запустил на 875 чипсете, остальные нашли возможность запустить тоже самое на 865 и назвали по своему и что в этом смешного? хорошо, конечно, для конечного пользователя.. но это даже не копирование, а воровство..

вороство чего? асус своими силами релиазовала эту технологию, т.к. 865 ее не поддерживал, т.е. это своя собственная разработка, отношение не имеющая к интелу.
shoo писал(а):
Teсты К10 есть, в том числе и на частоте 2.5 ггцhttp://www.techreport.com/articles.x/13224Только в них нет ничего хорошего для AMDПо сути интелу даже не нужен Penryn, на десктопе с К10 с легкостью справится Conroe

по СК соскучились? где там десктоп и конрое?

Member
Фото: 1
Развели базар.., пиар, крах, провал... противно читать.. тьфу :gun:
Когда в первый раз читал в новостях о Nahalem - ещё тогда подумал что амд это не понравится и она будет обвинять интел в копировании, но ведь скорей всего так оно и есть!, не думаю что амд обвиняла бы интел без каких бы то ни было оснований, будь интел на месте амд - делали бы то же самое, таковы законы рынка, и более сильные не брезгуют ничем, чтобы ущемить более слабого, так и наоборот, более слабый (в данном случае амд), чувствуя свою правоту не стеснятеся огрызнуться на сильного.

Member
eXamp1e писал(а):
где там десктоп и конрое?

Там серверы, но только тесты не серверные :)
Кстати, что такое сервер? - это компьютер! :lol:

Member
Gentoo писал(а):
Ага, раз такая AMD передовая у нас, то почему на рынке такой маленький кусок имеет.

Какой афигенный аргумент!:D Чтобы его опровергнуть вспомним пень4 vs атлон64 и долю рынка каждой компании…
Fire Vadim писал(а):
их любые 2х ядернки не в силахз конкурировать с любым C2D.(не считая Селеронов)

:lol: Вообще любые? Смеялся. Фанатизм жгёт. :tooth:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа