Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
cегодня поставил кулер + 120 S-FLEKS 1200об на свою видюху 8800GTX от XFX. Стало все просто замечательно и на плату и в корпус. теперь о температурном режиме- сток в нагрузке 90 ГП 68 окружение частоты 620 1500 1010 +1 ветиль 120 на обдув карты с обратной стороны,
Thermalright HR-03Plus в нагрузке 68ГП 54 окружение частоты 650 1550 1060 (вентиль дополнительный убран), но думаю это не предел -но мне пока достаточно.
Одним словом не жалею что поменял сток на Thermalright HR-03Plus.

Member
Интересно бы увидеть тесты Thermalright HR-03 R600 для ATI 2900XT

кстати думаю он на 2950 не встанет площадь ядра то другая а там под него ведь выточка спецовая в площадке
http://thermalright.info/thermalright/i ... r600-3.jpg
http://thermalright.info/thermalright/i ... r600-2.jpg
http://www.ixbt.com/video3/images/r600/ ... -small.jpg
http://www.ixbt.com/video3/images/r600/ ... -front.jpg

А у 2950 карты ядро будет меньше и оно не по диагонали расположено а прямо.
http://forums.vr-zone.com/showthread.ph ... 48#Scene_1

Вот блин опять спец радиатор под нее ждать придется :(

Xman
Цитата:
А у 2950 карты ядро будет меньше и оно не по диагонали расположено а прямо.

Да, вот это грустная новость для HR-03/R600.

Member
Грустная для меня и для тех кто купит 2950 и захочет поставить полупассивное охлаждение типа такого радиатора и тут облом..

SilentFreak
Фото: 1
Xman
Ничего не грустная: чип rv670 без рамки, так что Thermalright HR-03Plus на неё встанет.

Последний раз редактировалось W124TH 08.10.2007 9:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Владельцы сабжа, подскажите, возможно ли будет снять радиаторы с памяти, не повредив её, если их установить, следуя инструкции (то есть на 'термолипучку' из комплекта)? Важно сохранить товарный вид карты для апгрейда. Спасибо.

Member
ildarchikснимаються очень легко,практически сами отваливаються,в связи с чем думаю посадить их на клей

Member
Jordan
Что то больно у многих отличаются резалты от полученных тобой в тестах. Может стоит сделать повторный замер, с учётом нормального просторного корпуса ?

Member
chogo - блин про это уже раза три точно писали, в теме 7 страниц, пролистать что ли трудно?

chogo
Цитата:
Может стоит сделать повторный замер, с учётом нормального просторного корпуса ?

Т.е. мне поменять далеко не средний корпус из-за тестов VGA кулера? :)

Можно попробовать провести тесты на открытом стенде, но таки результаты на практике менее полезны чем внутри корпуса.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Судя по этому тесту кулера установка 120-мм вентилятора вместо 92-мм приводит к снижению температуры на GPU в пике загрузки еще на 9 градусов Цельсия.

Ну а разница между стоком и HR-03 Plus с 92-мм вентилятором вовсе недалека от полученных мною результатов. По крайней мере, ни о каких 20 градусах преимущества Thermalright и речи нет.

Member
Всёже меня больше беспокоит общая температура которая будет в корпусе, наверняка градусов на 5 всё подскочит.
И ещё я так и не понял они 120 ку на каких оборотах тестили ? Если выше 1400 то мне стока хватит.

Member
Фото: 5
Свой опыт установки HR-03+ я описал тут.
Он несколько отличается от результатов лаборатории.
Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд
Jordan писал(а):
Дешевый корпус стоит $30, а используемый мною в тестах $85.
Ты не прав, какой такой корпус за 30$ - компьютер для детей из мазамбика. Даже нормальный офисный корпус стоит от 60$, а мы тут оверклокингом занимаемся.

Jordan писал(а):
и дорогущий блок питания со 135-мм вентилятором на вдув
То есть блок питания гнал горячий воздух в корпус.... и мы тут еще что-то обсуждаем :)

Alspiz
Цитата:
Ты не прав, какой такой корпус за 30$ - компьютер для детей из мазамбика.

Да конечно, "не прав". Ту что - все дети Абрамовича?
А оверклокингом занимаются далеко не только на избранных и дорогущих "железяках".

Цитата:
То есть блок питания гнал горячий воздух в корпус.... и мы тут еще что-то обсуждаем

Очень смешно...
Если непонятно из фразы в статье, то поясню, что "на вдув" относится именно к блоку питания, а не к корпусу.

chogo
Цитата:
И ещё я так и не понял они 120 ку на каких оборотах тестили ?

Действительно, обороты 120-мм вентилятора не указаны :(

Member
Jordan писал(а):
Да конечно, "не прав". Ту что - все дети Абрамовича?
Чем тебе так дети Абрамовича не угодили :)

Jordan писал(а):
А оверклокингом занимаются далеко не только на избранных и дорогущих "железяках".
....а в статье идет речь о дешевом бросовом барахлишке? :wink:
Ну, давайте еще X2900 CF / 8800 Ultra SLI тестировать на 4400 и делать из этого серьезные выводы. Я всего лишь хотел отметить правоту тех кто, заметил о некоторой несбалансированности стенда. Можно было привести результаты на открытом стенде - часть вопросов решилась сама собой.

Jordan писал(а):
Если непонятно из фразы в статье, то поясню, что "на вдув" относится именно к блоку питания, а не к корпусу.
Теперь все понятно. Чего злиться то.

Member
Однако не могли трубки выгнуть "пораньше", чтобы они память не закрывали? А то такие хиленькие 4 радиатора для верхних модулей - ИМХО бред.

Member
Из тестов Alspiz http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4112881#4112881 я для себя определил что HR-03 Plus эфективная, а главное тихая.

chogo
Это ясно и из тестов обсуждаемой статьи.

Member
Jordan

В статье не сказано как монтировался HR0-3+, на фотках вариант "Backplate", а с вариантом "Bracket Mount" он имеет 3-4 С* разницы, не в пользу первого.

Последний раз редактировалось Alspiz 12.10.2007 8:16, всего редактировалось 1 раз.

Alspiz
Цитата:
В статье не сказано как монтировался HR0-3+

Это говорит только о том, что ты невнимательно читал.

Цитата:
В общем, при всем уважении, тема не проработана.

Впредь, прежде чем сказать подобную глупость, рекомендую внимательнее относиться к результатам работы авторов статей.

Member
Jordan
На фото точно не могу разглядеть сколько от крайнего нижнего PCI остаётся места до вентелятора, очень надо узнать, у меня P5B-Deluxe и в самом низу торчит Audigy.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа