Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
cегодня поставил кулер + 120 S-FLEKS 1200об на свою видюху 8800GTX от XFX. Стало все просто замечательно и на плату и в корпус. теперь о температурном режиме- сток в нагрузке 90 ГП 68 окружение частоты 620 1500 1010 +1 ветиль 120 на обдув карты с обратной стороны,
Thermalright HR-03Plus в нагрузке 68ГП 54 окружение частоты 650 1550 1060 (вентиль дополнительный убран), но думаю это не предел -но мне пока достаточно.
Одним словом не жалею что поменял сток на Thermalright HR-03Plus.
Владельцы сабжа, подскажите, возможно ли будет снять радиаторы с памяти, не повредив её, если их установить, следуя инструкции (то есть на 'термолипучку' из комплекта)? Важно сохранить товарный вид карты для апгрейда. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Россия
Jordan Что то больно у многих отличаются резалты от полученных тобой в тестах. Может стоит сделать повторный замер, с учётом нормального просторного корпуса ?
Может стоит сделать повторный замер, с учётом нормального просторного корпуса ?
Т.е. мне поменять далеко не средний корпус из-за тестов VGA кулера?
Можно попробовать провести тесты на открытом стенде, но таки результаты на практике менее полезны чем внутри корпуса. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды Судя по этому тесту кулера установка 120-мм вентилятора вместо 92-мм приводит к снижению температуры на GPU в пике загрузки еще на 9 градусов Цельсия.
Ну а разница между стоком и HR-03 Plus с 92-мм вентилятором вовсе недалека от полученных мною результатов. По крайней мере, ни о каких 20 градусах преимущества Thermalright и речи нет.
Member
Всёже меня больше беспокоит общая температура которая будет в корпусе, наверняка градусов на 5 всё подскочит.
И ещё я так и не понял они 120 ку на каких оборотах тестили ? Если выше 1400 то мне стока хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Свой опыт установки HR-03+ я описал тут.
Он несколько отличается от результатов лаборатории. Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд
Jordan писал(а):
Дешевый корпус стоит $30, а используемый мною в тестах $85.
Ты не прав, какой такой корпус за 30$ - компьютер для детей из мазамбика. Даже нормальный офисный корпус стоит от 60$, а мы тут оверклокингом занимаемся.
Jordan писал(а):
и дорогущий блок питания со 135-мм вентилятором на вдув
То есть блок питания гнал горячий воздух в корпус.... и мы тут еще что-то обсуждаем
Member
Jordan писал(а):
Да конечно, "не прав". Ту что - все дети Абрамовича?
Чем тебе так дети Абрамовича не угодили
Jordan писал(а):
А оверклокингом занимаются далеко не только на избранных и дорогущих "железяках".
....а в статье идет речь о дешевом бросовом барахлишке? Ну, давайте еще X2900 CF / 8800 Ultra SLI тестировать на 4400 и делать из этого серьезные выводы. Я всего лишь хотел отметить правоту тех кто, заметил о некоторой несбалансированности стенда. Можно было привести результаты на открытом стенде - часть вопросов решилась сама собой.
Jordan писал(а):
Если непонятно из фразы в статье, то поясню, что "на вдув" относится именно к блоку питания, а не к корпусу.
Member
Jordan
В статье не сказано как монтировался HR0-3+, на фотках вариант "Backplate", а с вариантом "Bracket Mount" он имеет 3-4 С* разницы, не в пользу первого.
Последний раз редактировалось Alspiz 12.10.2007 8:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Jordan На фото точно не могу разглядеть сколько от крайнего нижнего PCI остаётся места до вентелятора, очень надо узнать, у меня P5B-Deluxe и в самом низу торчит Audigy.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24