Хорошо! ну как тогда можно объяснить такое: У меня Квад 6600@3600МГц 9*400 память 960 5-5-5-15 5:6 А вот видео 8800GTS 640МВ/320бит А3! т.е. шейдерный домен =1512 сама карта 650/2000МГц 05-Марк 19528 06-Марк 12161 SM2.0 Score 4873 HDR/SM3.0 Score 4688 CPU Score 5401 Вот и делайте выводы опираясь на равный шейдерный домен. Хоть и процов 112 текстурников должно по идее 28шт быть но шина то 256, ведь 96 при 650 и память 2000 + ещё 320 бит вполне должны компенсировать не достающие 16 конвееров и 4 текстурника А ведь архитектура не новая! Слабо очень вериться! Хотя кто его знает? А давайте ка вспомним 7800ГТХ vs 7900ГТ вот вам и колесо истории.
Хм... так у Вас получается даже меньше, чем в статье, т.к. у Вас Квад! А видео у Вас разогнано даже больше, чем GT в номинале.
Выходит, у GT будет больше также и текстурников с ропами, иначе это никак не объяснить (если результаты в статье не фейк).
Т.о. получается, что GT однозначно производительнее текущей GTS, даже при разгоне последней.
Последний раз редактировалось -AG- 13.10.2007 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
-AG-
Цитата:
GT однозначно производительнее текущей GTS
Естественно, SP больше у нее. А шина на GTS еще себя не проявляется в марке на дефолте.
Никто ничего не добавлял, просто перевели G80 на новых техпроцесс и подкрутили частоты. Может какие мелкие не критичные ошибки поправлили
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
http://www.3dnews.ru/news/nvidia_pereve ... 92-269580/ давно неудивляюсь тому что на оверах вовсю слухи выдают за новости и выкладывают "на первую полосу" но упустить из вида тот факт что по непроверенным данным новый чип г92 который будет использоваться в видеокартах серии 8800гтс (новая версия) будет основан на 65 техпроцессе и иметь 128 SP а видеокарта 8800гт будет обрезком и будет иметь 112 или 96 SP так что вот) вообще похоже что 8800гтс теперь станет просто шеколадной)
Сюдя по всему тест в данной статье - фейк. Лично мне больше верится в это: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/45/32 Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Наверное потому что там не просто голые слова, а скриншоты)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
Характеристики и производительность радуют. Только частота памяти... Раньше хотел брать новый флагман NVidia, но теперь передумал. Слишком мощный акселератор, как для моего неразогнаного процессора. А вот среди двух, или, вернее, даже трёх или более грядущих претендентов можно выбрать достойную карту. Подразумеваются 8800 GT, HD 2950 Pro или HD 2950 XT. Просто в первых двух разочаровывает относительно узкая (по сравнению с мощью графического чипа) шина памяти и невысокая скорость работы последней. А вот при 2400 Mhz, 256 бит - уже нормально, при условии отсутствия ошибок в чипе и качественных оптимизаций работы с памятью. Объём же, в 512 мегабайт считаю вполне достаточным как для таких шикарных видеокарт среднего уровня. (Год назад, 7900 GS с 256 Mb за, примерно, те же деньги, считался просто мегахитом!)
Так что память... Частоты разочаровывают. Ведь если чип даже на стандартном охлаждении можно будет заставить работать на 650/1600 (без проблем) или на 700/1700, то память разгонять особо не получится (да и не нравится мне память разгонять, опасно). А 2000 против 1800 Mhz - особо не спасут... В общем, либо шину оставили бы без урезания (ага, щаз, такого подарка они не сделают, и так учитывая архищедрость нынче), либо частоту памяти тоже от 2400 Mhz и выше. Надеюсь, некоторые партнёры обеих компаний будут ставить и на Pro и на GT память побыстрее стандартной.
P.S.
Хорошо разогнанные 8800 GT и HD 2950 Pro будут мощнее 8800 GTX и HD 2900 XT (в номинале). При разрешениях меньше 1600 на 1200, конечно... (Для которых они и предназначены.) Так что за 250 у. е. я их жду (лучшую из) через месяц у себя внутри Авроры...
Думаю у нас появится после нового года, продавцы постараются сначала старье сбыть, и только потом выкинут на прилавки новое, хотя не исключаю, что отдельные маленькие магазины привезут недели через 2 после анонса.
ой!!! так много всего тут написано... много мнений. я вот в начале лета взял себе GTS 640Mb. И сколько таких!!! а теперь этой тык скыть новостью Nvida всем говорит "ну что ж, господа все вы долбо..." то, за что вы не так давно отдали около 400 $ можно купить за 250$. согласитесь, даже монополист так не будет поступать с потребителями. я отталкиваюсь только от логики. никаких цифр. тем более нет никаких нормальныъх тестов. сильно сомневаюсь, что всё будет так, ка написано. бу мага всё стерпит. хотя это моё субъективное мнение. вы хоть представьте сколько труда и средсьтв вложено в создание 8800 gts и печ. всё для того, чтобы потом выпуститб по цене мидла аналог топа. как-то странно! может я в чем-то не прав. а может и во всем. не судите строго!
P.S. я покупаю новенький феррари за 150 000. сказка! разгон 0-100 км\ч за 3,6 сек. расхорд при такой силище 20-25 л\100. еще не успел накататься как та же феррари выпускает за 50 000 новую модель: 0-100 за 4 сек (ну пускай я потеряю 0,4 сек при разгоне до стопки) зато ест 15 литров! выходит я и старую теперь никому не продам за те же деньги. все превосходство будет заключаться лишь в ценнике, кторый придется на машину повесить, чтобы от разочарования с ума не сойти. прошу не придираться, все цифры утрированы. но ситуация аналогична. странно, не прада ли!!!
то, за что вы не так давно отдали около 400 $ можно купить за 250$.
детский лепет. так было всегда.. так и будет. таков удел владельцев топа. и я, имея 8800 GTX(купил в июле) ничуть не жалею о потраченных деньгах. карта принесла мне много приятных игровых и марковых моментов. так что все оке. единственное что я сейчас думаю - покупать ли мне 2*8800 GT или дождаться нового топа от нвидиа =}
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Sacro
Цитата:
P.S. я покупаю новенький феррари за 150 000. сказка! разгон 0-100 км\ч за 3,6 сек. расхорд при такой силище 20-25 л\100. еще не успел накататься как та же феррари выпускает за 50 000 новую модель: 0-100 за 4 сек (ну пускай я потеряю 0,4 сек при разгоне до стопки) зато ест 15 литров! выходит я и старую теперь никому не продам за те же деньги. все превосходство будет заключаться лишь в ценнике, кторый придется на машину повесить, чтобы от разочарования с ума не сойти.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16