Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Только качеством метала ему тягатся с Antec 900 а в остальном лажа , коpзина для жестких кpиво стоит , вентиляция кpиво пpодумана . IMHO

Колбоса
КГ / АМ

Member
Цитата:
Расстояние между верхней стенкой и рамой составляет 55мм. Этого вполне достаточно для размещения тонкого радиатора системы водяного охлаждения, например Extreme Nexxos II, высота которого составляет 46мм

А вспомните про вентиляторы, которые имеют обыкновение быть прикрученными к такому радиатору. Толщина вентиляторов я напомню от 25 до 38 мм. Отсюда имеем полную или частичную НЕпригодность корпуса для "скрытой" СВО с радиатором под верхней крышкой. Придется ограничивать как толщину радиатора, так и толщину вентиляторов.... Что сужает выбор комплектующих.

я конечно может чего то не понима, но насколько я знаю теплый воздух поднимается вверх...
вверху стоят вентили на вдув.. что создаст прямопротивоположенный воздушный поток... в итоге все смешивается и до ЦП уже доходит теплый...
при этом работающий на вдув винтелятор БП будет забирать снизу самый холодный воздух и.... выдувать))))
так же порадовали стрелки показывающие отток горячего воздуха от хардов ВНИЗ!!!
не мог же я за 10 лет настолько забыть школьную программу, что теплый воздух начал оседать...
забыть укомплектовать фильтрами, забавно)
температура жестких, как уже писали, это нонсенс!
у меня стоят 3 харда, я выше 32х по цельсию не видел никада) так на 28-30...
как при такой температуре про какой то хай энд можно вообще говорить... понты, да) но не ОХЛАЖДЕНИЕ.
370 за корпус, и по новому харду раз в год, если повезет))))
кличество ЮСБ потов в 2 шт... я промолчу лучше))) это минимум который постоянно используется)
а учитывая его длинну лезть на заднюю стенку чтобы подключить что то еще.. нет.. увольте))

цену не обсуждаю, за понты всегда брали много...
на точно не за какие каврижки не поменяю свой на ЭТО чудо инженерной мысли) даже если он будет вдвое дешевле)
это все равно что купить мерс, в котором забудут поставить салонный фильтр, иногда будут забывать укомплектовать то подушками безопасности, то запаской) 2 задние двери заварят, печку пустят на обогрев воздуха на улице, и за все это возьмут по деньгам как за Бентли)))

ЗЫ: ничего личного))) поправьте, если в чем не прав) ведь каждый кулик свое болото хвалит)

Hardware Nightmare
Lev(RUS)
Если все-таки вчитаться, то - там написано - _и рамой_. т.е. не до края текстолита материнской платы. А вентиляторы есть и 15мм :)

Member
Фото: 73
BiC писал(а):
коpзина для жестких кpиво стоит
:lol: ну прочел бы статью - сказано ж - корпус на тест пришел без родных корзин . Там стоит то что нашлось :)

Кстати тут покопал интернед .. Antec P190 и Antec P182 таки лучше и тише . Правда придется из ближней европы заказывать . Но всё равно дешевле silverstone выйдет.

Hardware Nightmare
Саня)))
Да, вверх, если его никто насильно не гонит мощными (относительно конвекционных пассивных) потоками от вентилятора...

Ну ребята, ну зачем в статье букавки. Написано же, жесткие диски работали на пассивном охлаждении. БЕЗ ОБДУВА.
Они у меня так всю жизнь, сколько есть персональные компьютеры так работают. Еще ни один не сгорел.

Member
Fire Vadim писал(а):
ТТ это дешёвая красивая поделка. Ухудьшенный Аскот.

Почем ж только Аскот? ;) Считай половина ТТ - это слегка тюнингованые Чивтеки :)

Что дешевая - так это отлично, что красивая - дак это тоже неплохо :) Имел дело с тремямоделями корпксов ТТ. Два из них использую по сей день. За свою цену - отличные корпуса. Хай-эндом не назовешь, ну и цена не по 300 баксов ;)

Member
foma3000 писал(а):
Fire Vadim писал(а):
ТТ это дешёвая красивая поделка. Ухудьшенный Аскот.

Почем ж только Аскот? ;) Считай половина ТТ - это слегка тюнингованые Чивтеки :)

Что дешевая - так это отлично, что красивая - дак это тоже неплохо :) Имел дело с тремямоделями корпксов ТТ. Два из них использую по сей день. За свою цену - отличные корпуса. Хай-эндом не назовешь, ну и цена не по 300 баксов ;)

ТТ хорошие корпуса особенного Биг(непонимаю почему их опускают) за свою цену хороший корпус в отличии от Сильвера где деньги берут непонятно за что и половина комплектухи в комплекте не идет ..отличный хай-энд за 350уе

Последний раз редактировалось memphis) 16.10.2007 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
TiN А ты воду в скрытом исполнении собирал? А у меня уже год работает в Cheaftec МЕХ, и должен заметить, что в ЧИФе над блоком питания сантиметров 13-14 свободных, вот где простор для прохождения воздуха и удобство установки.
Короче НИЗАЧОТ корпусу.

Member
в меня сейчас полетят кирпичи, но имхо ничего лучше чифтеков не придумали, особенно cx серии бигтауэров

а вот темы про вентиляцию хардов уже достали - выше 35С я вообще не видел, чтобы они грелись

Member
Про какую хорошо продуманую вентиляцию корпуса идёт речь? Зачем покупать корпус за 370$? Что бы использовать в системе пропелеры?
Тот кто купит корупус за такие бабки явно сможет себе позволить и водянку. Корупуса, сумма которых измеряется в сотнях у.е., ИМХО на первом месте должен стоять дизайн (неприменно разработанный итальянцами :-) ) и очень очень тихий и качественный БП.

Заблокирован
Заблокирован
RGB Nameless
Я объясню почему , кто вообще пpидумал так ставить коpзины ? Весь поток воздуха блокиpован и от пеpеднего вентилятоpа толку ноль . Он тупо бьет воздухом в стену . А тот что натянут с пеpеди коpзины так же не откуда получает воздух , тоесть гоняет в лутшем случае гоpячий воздух самого коpпуса . :wink:
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Два вентилятоpа что свеpху , давят гоpячий воздух от пpоцессоpного pадиатоpа вниз , тем самым гpея видео каpту со стоpоны платы , а NV80 очень гоpячая каpта и с обpатной стоpоны у неё пекло .

Колбоса
КГ / АМ

Member
Все таки люминь это дребезжащее и вибрирующее зло с фиговой звукоизоляцией! Вся ситуация с СС смахивает на впаривание статусного товара

Moderator
Фото: 547
Мда. Пока меня не было, ветка разрослась неплохо.

Я лично взял парочку вот этих Asus Vento A6 (один - себе, второй - другу):
http://www.asustek.ru/catalog/show.php? ... 443&arch=0
(кстати, описание не упоминает посадочное место на морде под разъём IEEE1394)

За исключение поистине жуткого 12-см. куллера, который пришлось пересаживать с 12V на 7V, всё вполне ок.

И остальное - пофиг :hitrost:

Каждому - своё. Здесь все правы - каждый берёт то, что лично ему нравится, лично его устраивает и лично к его конфигурации вполне подходит.

И моего высказывания
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#4330243

это ничуть не отменяет.

Учим русский по красоте
Mayday
Ну, товар действительно имиджевый, хотя дизайн, конечно, явно слабоват - лет пять-семь назад, когда все всё разукрашивали, ровный черный был стильным, сегодня смотрится очень простецки, ровные черные ящики у *всех* Деллов и половины других брендов. Сегодня стильным считается темно-серый с белым или светло-серый с черным.

Но насчет дребезга у конкретно этих корпусов не так все плохо, т.е. с полноценной стальной башней вроде Стакера, Чифа СА-01 или хотя бы ТТ он, конечно, не сравнится, но лучше среднего дешевого мидика будет.

Member
Фото: 16
Да уж. Если я считаю что мой CMStacker 6000р не стоит, реальная цена 150уе больше похоже на правду. То какого же хрена тут платить 370уе? Будь оно титаном... а так тьфу... А кста реальная стоимость у него какая?

Member
RGB Nameless писал(а):
Antec P190 и Antec P182 таки лучше и тише . Правда придется из ближней европы заказывать . Но всё равно дешевле silverstone выйдет.

Если самому суетиться и заказывать, то, наверное да, выйдет дешевле.
А так у нас одна контора по данным райс.ру таки предлагает. За $750 :)

Member
Фото: 73
BiC писал(а):
Я объясню почему , кто вообще пpидумал так ставить коpзины ? Весь поток воздуха блокиpован и от пеpеднего вентилятоpа толку ноль . Он тупо бьет воздухом в стену . А тот что натянут с пеpеди коpзины так же не откуда получает воздух , тоесть гоняет в лутшем случае гоpячий воздух самого коpпуса . Добавлено спустя 3 минуты, 57 секундДва вентилятоpа что свеpху , давят гоpячий воздух от пpоцессоpного pадиатоpа вниз , тем самым гpея видео каpту со стоpоны платы , а NV80 очень гоpячая каpта и с обpатной стоpоны у неё пекло .

Уххх .. Всё то вам надо обьяснять . Во первых - фронтального вентилятора в TJ-09 просто нет . Зачем он там , при 100% глухой морде ? Во вторых - винты стоят поперечно , слева и справа на стенках от них здоровенные дырки . Поперечное охлаждение винтов аналогично Chieftec CX/BX/LBX/CA/BA . Далее . Вентилятр который стоит после корзины , занимается исключительно тем , что берет воздух в обход корзины с винтами прямо с улицы , и дует оным воздухом на видеокарты/видеокарту.
По поводу верхних вентиляторов - ничто не мешает их на выдув развернуть ...

sanmal писал(а):
А кста реальная стоимость у него какая?
в пересчете на руские деньги - черная версия с окном в Германии с доставкой на дом - 8900р примерно . Считали :)

Василий писал(а):
Если самому суетиться и заказывать, то, наверное да, выйдет дешевле.
выйдет выйдет . P182 без БП мне по примерным рассчётам обойдется в 182 евро .. Это мега кейс , я готов за него выложить такую сумму . Подробнее - серия мох гиганстких постов в ветке об идеальном корпусе .
Василий писал(а):
А так у нас одна контора по данным райс.ру таки предлагает. За $750
Сколько себя помню - в нашей стране если и привозил кто антеки - почему то всегда старались их впарить за совершенно несовместимые с реальностью деньги .. Кстати в той конторе - Antec P180 . А 182 несколько более продуманая модель . Cabling/Wiring в корпусе гораздо проще и удобнее . По поводу суетится и заказывать - мне товарищ проживающий в Германии купит и почтой отправит .

Member
RGB Nameless, да я ж с иронией говорю. Естественно заказать самому из Европы не составит большого труда.

Member
RGB Nameless писал(а):
Во первых - фронтального вентилятора в TJ-09 просто нет

Бред, есть он там!
З.Ы. Учитывая, что ветка изобилует подобными "авторитетными" заявлениями, авторам обзора незачОт - тема, т-скать, не раскрыта. :(
Вот ссылки на более вменяемые материалы, учитесь у "мастеров жанра" 8-) :
http://www.hexus.net/content/item.php?item=7205&page=1
http://sg.vr-zone.com/?i=4478
http://www.madshrimps.be/?action=getarticle&articID=542

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа