Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 247 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Cookie

Иди ка сюда, востановим картину твоих 40С на 4 ггц :)
Я сразу подметил что это странно при таком напряге...

Итак.

2,66 в простое мой проц.

А это в нагрузке ТАТом.
Реальная 100% нагрузка, нагружает больше чем ОССТ, я это даже по току потребления вижу.

Неплохо правда, за пару секкунд, это и логично, мы измеряем где то в кристалле.

Соответственно.
Озу 1066 мгц.

Теперь разгоняем.

4 ггц уже не держит :( а еще неделю тому назад держал собака.

Смотрим что "постабильнее".

ПРОСТОЙ системы :)

И это на ОЧЕНЬ не плохой водянке у пользователя который много лет занимается СВО.

Хотя логично, что мы хотим при таком напряжении (выставил 1,6 вольта ) и частоте ?

Замечу сразу, что под нагрузкой ТАТ на чатосте 3,9 через 5 секкунд я получил 90С а потом все 100С и перезагрузку системы :)

Cookie
Занятно не правда-ли.

У вас в нагрузке 40 с копейками а у меня просто ОТЖИГ и 90С...
Не стоит даже говорить что я криво поставил водоблок и не намазал термопасту :)

Тем не менее я смог пройти вшивый пи мод.

Делайте выводы.

Кстати советую греть Обычные корки 2 ТАТОМ а мониторить Коре темп.

Overhlopec
Jordan Что известно, будут новые тесты с вентилями на радиках? Еще ты говорил что готовится статья еще одна какая то там будет принимать участие ВБ на видео, и долго она еще будет готовится? :Р

Member
Фото: 5
Igsbox писал(а):
Если у меня кто-то из сотрудников разгонит рабочий сервак

Хм... а как сервак разогнать?

Member
Кстати посмотрите в статистику разгона процессоров на сайте :)
Особенно на температуы полученные на боксовом кулере при частоте проца 3,6 ггц там есть парочка таких смачных.

То есть моя водянка проигрывает боксовому кулеру как минимум 40С !!! :)

У меня полная нестабильность, а у людей полная стабильность на боксе :)

Просто игровой автомат каккой-то, кому джокер а кому "балебина".

Порадовали Резераторы 2 в разгоне все 75С по процу.

Посмотрите посмотрите, и потом не задавайте больше глупых вопросов.

Member
ИМХО при производительности нынешних суперкулеров вполне достаточно да и для видюх есть. Но продукт качественный получился жаль только нету подобного водоблока на видюху в комплекте или отдельно на популярные топы.. Хотя такая помпа наверно 2 водоблока не прокачает...

Member
Alspiz писал(а):
Хм... а как сервак разогнать?

Ага, щаз-з-з. Ты этого либо не знаешь и не делаешь, либо знаешь и ... все-равно не делаешь.

Member
WEHR-WOLF
Вам видимо крайне не повезло с квадом. Ужасные температуры... Или ужасная водянка :D

Cookie
Цитата:
Было б странно, если б у водянщика Thermalright Ultra-120 eXtreme имелся, разве что у начинающего.

К сожалению, подобная "понтовость" владельцев самосборных СВО вызвана только тем, что подавляющее большинство из них хороший воздушный кулер даже в руках не держали.

Keltis AMx
Всему свое время.

Member
Buld@zer писал(а):
Нет, отдельный ящик.. - этот хоть и красив, но как комп переносить, например?

у всех залманов всё отстёгивается без пролива, и таскай сколько хочешь. =)

Member
WEHR-WOLF
Цитата:
Кстати советую греть Обычные корки 2 ТАТОМ а мониторить Коре темп.
Безграничную свою благодарность за столь ценные советы даже не могу словами выразить, потому сразу к делу:
Только благодаря WEHR-WOLF я знаю теперь, что у меня дома температуры ниже 0°С!!! Судя по показаниям CoreTemp, одно ядро отключено, второе пашет на пределе даже в idle... Но прогреем-ко обычную корку 2 ТАТом:
Млин, не иначе как мороз у меня в квартире, как же я без тулупа-то...
Или всё-же мониторингу нВидии поверить? Но матёрый WEHR-WOLF сказал - нельзя... Ужоснах...

Спрятал бы поскорее свои скрины с СуперПи, я на боксовом кулере за 12,5с считал.

Member
Jordan
Цитата:
подавляющее большинство из них хороший воздушный кулер даже в руках не держали

Можно уточнить - TT Big Typhoon VX - это хороший воздушный кулер? У меня при тестировании он проиграл профильной СВО ~13°C (13, 12 и 15 при трех различных частотах) при том, что в системе еще стоит водоблок на чипсете (в статье - без, но результаты после добавления оного не изменились).

Member
PoLym0rph писал(а):
И вообще, четко по вопросу- дешевле? Да. Производительнее? Да. Еще вопросы?

Не существенно дешевле и не принципиально лучше. Факт? Факт!
Намного неэстетичней - факт. Сложнее в сборке - факт. Геморойней доставка, тоже факт.

Качество продукта обуславливается совокупностью его характеристик. Если вам важна голая производительность по минимальной цене, вам в магазин за углом, там как раз новые радиаторы от уазов подвезли.
PoLym0rph писал(а):
Тут уже задохнется родная помпа, придется ставить новую

Опять мы наблюдаем виртуозные навыки владения хрустальным шаром...
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
А еще по статье - мне фотки понравились очень, уровень растет :)

Member
Так и хочется сказать слово Гламурненько.

На самом деле да красиво.... С одной стороны в системе отсутствуют оверклокерские возможности т. е. производитель явно не думал об энтузиастах, например что стоило иделать раздельное ргулирование скоростей помп и вентилятора... также ничего не мешало предусмотреть пару конекторов питания для вентиляторов и посадочные места для них. А судя по тому, что система стартует с регулятором скорости в автоматическом режиме видно, что производитель вообще боялся как бы пользователь неумелыми настройками скорости не пожёг систему. Т.е. никакой специальной (ярко выраженной) направленности на оверклокеров нет.

С другой стороны получилось всё-таки не плохо, в том смысле, что лучше воздуха. Я почему-то думал, что будет сравнение с биг тайфуном или с воздушным залманом (оба у меня были в домашнем компе) а про этого зверя ничего сказать не могу.

Возможно система ориентирована на модеров. Красивые стрелочные датчики, кнопочки, подсветочка (оверклокеру достаточно одной ручки громкости при условии что система включается в ручном режиме, а простому пользователю кнопки и ручки вообще противопоказаны). К слову зеркальное основание водоблока красиво но смысл (нет я конечно понимаю, но похоже это сделано для общей красоты системы)? смысл делать основание более гладким чем крышка процессора, всё равно термопаста... Тогда можно было бы и решётку сзади на вентилятор сделать (как все просят, хотя и так неплохо сделано прутики красивые и тонкие).

P.S. Система занимает много места это хоть и неизбежно, но не есть хорошо. Опять таки надо было поставить помпу помощьнее и снять ограничение на перепад высот между системником и помпой.

Member
Интересно, а какая помпа используется в данной системе все-таки... В тестировании сказано что это Eheim, а на западных сайтах проходила другая инфа http://www.pcper.com/article.php?aid=46 ... pert&pid=7
Кто прав?

Advanced member
Jordan
Цитата:
Если да, то сколько и на каком процессоре она выигрывает у Thermalright Ultra-120 eXtreme, Scythe Infinity или хотя бы Big Typhoon. Задавал этот вопрос участникам обсуждения пару страниц назад, но ни один не ответил, к сожалению.

На Х2 3 ГГц при 1,52В у меня залман 9500 проигрывал примерно 11 градусов (это когда вообще мог тест закончить), на СВО вентиляторы на 5в работали. На 1,45в разница была меньше, но точно не помню, около 8. (Вода на 3 точки, а при тесте кулера боковина у корпуса снята)
ParadiZe
Цитата:
Это не только первый случай когда серийная водянка сделала лучший кулер, но и первая водянка заставившая ярых сторонников "самосборных" сво обосраться от невозможности эту систему опустить. Хотя желания хоть отбавляй.

какать не пытаюсь, но и ежику понятно, что заслуга выигрыша - принудительная вентиляция. И на обычном резераторе2 можно скинуть 10 грд обдувая радиатор. Лично я так 8 скидывал. Так что если мозгами пошевелить, то и попой работать не придется :D
Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд
Yurches
Цитата:
Кто прав?

Помпа маговская, эхейм таких не выпускает. Вообще автор той статьи Lee Garbutt, пожалуй один из лучших по этому делу в мире, кто еще продолжает делать обзоры. Остальные ушли с первых страниц сайтов в форумы
Добавлено спустя 11 минут, 23 секунды
ParadiZe
Уважаемый, не будьте так категоричны. При желании и эту систему можно "поругать". Да, она хороша, залман вообще поднялся за последнее время в СВО, но так вот "боготворить" ее это уже слишком. Например,
Цитата:
Намного неэстетичней - факт. Сложнее в сборке - факт. Геморойней доставка, тоже факт.

можно сделать существенно дешевле - факт, принципиально лучше? Лучше - да, а принципиально это как?
Намного неэстетичней - не факт, а вот практичнее - факт. Особенно когда дети есть маленькие. У меня например ковыряет отверткой ультаяркие светодиоды на системнике, а уж потянуть за цветастый шланг от этого ребенка не удержать. Как бы этот ящик не грохнулся в разгаре игрищь. Поэтому у меня снаруже торчит теперь только радиатор, а шланг идет сразу де в заглушку корпуса.
Сложнее в сборке - не факт. Точно так же нужно резать шланг и одевать его на штуцеры. Ну может крепить радиатор сложнее, если спец. устройство не приобрести в комплекте.
Геморнее доставка - возможно и да. Для регионов и то и другое ждать надо все равно, хотя придти в магазин и взять это всегда удобнее.
И последнее, радиаторы уазика уже никто не ставит, причем давно.

Member
ParadiZe
Цитата:

Да, в таком конфиге не принципиально дешевле, зо бачков тут особой роли не сыграют. А вот лучше принципиально. Почему- читаем выше, не люблю повторяться.

Цитата:
Цитата:
Тут уже задохнется родная помпа, придется ставить новую

Опять мы наблюдаем виртуозные навыки владения хрустальным шаром...

Хрустальные шары оставим гадалкам и фанатам. Если характеристики помпы такие как в статье-
Цитата:
300 литров в час и с максимальным подъёмом жидкости в 1.8 метра. Точно такая же помпа (вероятнее всего также марки Eheim) используется в Zalman Reserator 2
то какой поток мы получим в итоге, добавив еще 2 водоблока? Не, был бы там столб как у лаинга под 3.7м, тогда ладно, падение не такое заметное было бы. Если интересно, у меня есть ехейм с вдвое большим потоком, можно провести эксперимент. Правда водоблоки все с низким гдс и радиаторов таких хреновых нет, но Black Ice Pro трехсекционный могу добавить и четвертый водоблок, например.
Если все же там помпа как в этой статье http://www.pcper.com/article.php?aid=46 ... pert&pid=7 то есть D-Tek dB-1 с характеристиками 500 л/ч 2м, то это уже значительно лучше.

Moduvator
Цитата:
Можно уточнить - TT Big Typhoon VX - это хороший воздушный кулер? У меня при тестировании он проиграл профильной СВО ~13°C

Хороший кулер, но проигрывает Thermalright Ultra-120 eX. 4-5 градусов (а то и выше) в зависимости от условий и процессора. Таким образом можно предположить, что на твоей системе воздушный суперкулер из статьи проиграл бы твоей СВО градусов ~9-10.
В связи с чем вопрос: Zalman Reserator XT, выигрывший у Thermalright Ultra-120 eX., это эффективная СВО или нет?

Yurches
Цитата:
Интересно, а какая помпа используется в данной системе все-таки... В тестировании сказано что это Eheim

В тестировании я не утверждаю, а лишь предполагаю. Даже когда снял заднюю стенку - увидеть марку помпы не удалось, поэтому и добавил, что "вероятнее всего", принимая во внимание то, что Reserator XT многое взял у второй версии.

eastSiR
Цитата:
На Х2 3 ГГц при 1,52В у меня залман 9500 проигрывал примерно 11 градусов (это когда вообще мог тест закончить), на СВО вентиляторы на 5в работали.

А у тебя высокоэффективная СВО? Считается ли она таковой? Если да, то: это будет еще одно подтверждение того, что Reserator XT получился не просто "симпатичным и функциональным ящиком", как некоторые тут утверждают. Ведь ему на существенно более горячем процессоре и против кулера, который и в сравнение с Zalman CNPS9500 добавлять стесняюсь, удалось выиграть 10 градусов. :)

Member
PoLym0rph писал(а):
Если все же там помпа как в этой статье http://www.pcper.com/article.php?aid=46 ... pert&pid=7 то есть D-Tek dB-1 с характеристиками 500 л/ч 2м, то это уже значительно лучше.

После выходных смогу точно сказать что там стоит... Есть мысля поменять ее на Laing DCC-1T 600л/ч, 18Вт, 12В и воткнуть еще один радиатор 120мм он как раз влазит между расширительным бачком и вентилятором :)
На выходных погоняю в стандартной комплектации, сравню с 9700 c двумя 120 вентиляторами.

off topic...

Где можно в москве найти водоблок для 8800GTX?

Member
Yurches
Было бы интересно! Кста, говорят Laing DCC-1T 600л/ч шумновата, но сам не проверял, не знаю.

Overhlopec
Yurches Ты лучше к стандартной комплектации повесь на радиаторы 120мм куллера или вобще любые... просто интересно ДАСТ ЛИ чего нибудь. Если это "уронит" 2-3 градуса то толку нет... а вот если 5-7 а то и больше то это определенно "зачет" :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 247 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа