Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Moscow
Почему-то все забыли\забили на тот факт, что Phenom X4 - это НЕ топовый камень AMD! Топовым будет Phenom FX на ядре Agena FX...
Сравнивают же его почему-то с топовыми Extreme Edition...
Тесты сделаны всё теми же китайскими?! очумельцами не понятно на чём с непонятно какими драйверами, если матери даже не анонсированы...
Одного теста по пропускной способности памяти достаточно, имхо, чтобы усомниться во ВСЕХ тестах, проведённых этими "специалистами"...
По поводу нагрева, ещё летом представители AMD говорили, что камень НА ВОЗДУХЕ гонится до 3Ghz...
Опять же... Ждём официального анонса и независимых тестов...
Я не питаюсь иллюзиями, я обычно хлеб кушаю Просто этот источник, изо дня в день подсовывающий сомнительные цифры, никакого уважения\доверия лично у меня не имеет...
_________________ "To understand new truth you should forget old lie first..." Syan Czi
Последний раз редактировалось Qu1ck 08.11.2007 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Владивосток
@nanas писал(а):
И это единственное, что на данный момент способно удержать фанатов БЫСТРЫХ и ГОНИБЕЛЬНЫХ машин.. По-моему так.... И играть АМД осталось только ценой и кричать погромче о том, что все новое спокойно садится в их старое.... Но грядет опять-таки второй писяйэкспресс, а за ним смена материнской платы - и что выберут люди? Вот я и говорю, АМД нужно ОЧЕНЬ БЫСТРО делать что-нибудь по настоящему конкурентноспособное, а не держащееся на низкой цене и совместимости со старой платформой.... Потому как первое сильно бьёт по самой АМД, а второе со временем становится неактуальным, потому как меняется не только сокет, а и другие стандарты, за которыми тоже хочется бежать (PCIEx 2.0, DDR-3 и тд)
Я сегодня своим хорошим знакомым, собрал комп на Атлоне 4800+. А знаете почиму? Да потому что поставь бы я туда Кору, была бы там не 8800GTS, а 8600GTS. Чувствуете разницу? Плюс, через пол годика, они наслаждаясь хорошей производительностью в играх сейчас, смогут обсолютно не задумываясь поставить туда какого-нить фена и будут этим счастливы. Люди очень любят игры, а про разгон даже не подозревают. И таких как минимум 90% из общего числа потребителей.
Я в шоке с горя-манагеров, которые собирают игровые компы и Коры 6400 двух гигов памяти и видеокарты 7600GT. Поставили бы Атлона, и смогли бы туда вкрутить карточку типа 8600GTS. И таких манагеров тоже к сожалению процентов 90%. Коментарии с моей стороны, по этому вопросу, думаю излишне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: РАЙ
Cronos писал(а):
Опять 32 бита... Хоть кол теши, все равно будут тестировать на 32 битных OS, слава богу хоть понемногу доходит необходимость тестировать в SMP, а не ограничиватся SPI.
Кстати обратите внимание на более чем 4x speedup. Очевидно совершенно что процессору просто не хватает кэша L2. Думаю и AMD это понимает. Для спасения K10 нужно новое ядро с хотя бы 1MB L2 /core и 4MB L3.
HT4000, подача снарядов
работа шины критична, поэтому они так ее повысили
кешь будет в чипсете скорее всего
11. Разработчики игр более тесно сотрудничают с ATI..
А еще говорят что я люблю глумиться над АМД/АТИ :-) Вот тут граждане посерьезней отжигают..
Opteron 2xxx писал(а):
3. Встроенная защита от вирусов, которой кстати нет в корах.. И корки более подвержены болезням..
Жесть ! :-)
Вот именно, один комп у вас и вы делаете выводы.. в руках то никогда AMD и не держали. почти 80 обслуживаю
порядка 50 проданных есть с чего делатьв ыводы
Прочитайте про архитектуру. Сейчас вы доказываете какой-то бред. :) Вирус- это любая программа, запущенная на твоём комьютере. Он может удалять файлы, как и Explorer. Создавать .exe, как и Visual Studio. Отсылать информацию по интернету, как и The Bat! От этого всего не могут избавить пользователя антивирус, который постоянно имеет обновляющуюся БД по вирусам, а вы про архитектуру процессора говорите. :)
Да и что плохого ПРОЦЕССОРУ от того, что он выполняет КОД вируса? А ничего. Ему параллельно. Идёт поток комманд- он их выполняет! А Евристикой заниматься- уж извините :).
Вывод. Ваша статистика лажевая :), иначе бы призапуске Windows (самый крупный из вирусов), АМД просто выдавали-бы вам сообщение - ставте Linux :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
@nanas мне так вообще кажется AMD лажанулась с AM2 в корне, им надо быо сделать что-то типа S-1200 или того паче, так сказать ножек с запасом на будущее, а так если новое ядро интель реально будет рвать пену. со встроенным контролером памяти, графическим ядром, да ещё и работть с ДДР3 (или даже 4), AMD загнётся к чертям. можно только надеяться что феном это урезанный процессор будущего, в котором ну оч дофига порезали ради того чтобы что-то предоставить на публику.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Cronos писал(а):
Очевидно совершенно что процессору просто не хватает кэша L2. Думаю и AMD это понимает. Для спасения K10 нужно новое ядро с хотя бы 1MB L2 /core и 4MB L3.
Смотрим аналогию - Совершенно очевидно что видеоядру R600 просто не хватает TMU ! И АМД это понимает. Для спасения графики нужно новое ядро с увеличенным кол-вом TMU, хотя бы как у G80. И что ? Выходит новый RV670 и все на месте.
Результат - прогнозируемый слив G92.
Вывод - АМД делает не то что нужно было бы и логично было бы, а то что получится и то что позволяют финансы !
Это суть. А результаты этой деятельности мы уже видели/видим в графическом сегменте, сейчас начинаем просматривать и в цпу-шном.
Lizard2k писал(а):
Opteron 2xxx писал(а):
idea писал(а):
Opteron 2xxx"]11. Разработчики игр более тесно сотрудничают с ATI..
А еще говорят что я люблю глумиться над АМД/АТИ Вот тут граждане посерьезней отжигают.. [quote="Opteron 2xxx писал(а):
3. Встроенная защита от вирусов, которой кстати нет в корах.. И корки более подвержены болезням..
Жесть !
Вот именно, один комп у вас и вы делаете выводы.. в руках то никогда AMD и не держали. почти 80 обслуживаю
порядка 50 проданных есть с чего делатьв ыводы
Прочитайте про архитектуру. Сейчас вы доказываете какой-то бред. Вирус- это любая программа, запущенная на твоём комьютере. Он может удалять файлы, как и Explorer. Создавать .exe, как и Visual Studio. Отсылать информацию по интернету, как и The Bat! От этого всего не могут избавить пользователя антивирус, который постоянно имеет обновляющуюся БД по вирусам, а вы про архитектуру процессора говорите.
Да и что плохого ПРОЦЕССОРУ от того, что он выполняет КОД вируса? А ничего. Ему параллельно. Идёт поток комманд- он их выполняет! А Евристикой заниматься- уж извините .
Вывод. Ваша статистика лажевая , иначе бы призапуске Windows (самый крупный из вирусов), АМД просто выдавали-бы вам сообщение - ставте Linux [/quote]
а как ты понимаешь то, что вредоносный код содержиться в памяти опер?????
он может там что угодно изменить на AMD, иногда выскакивает ошибка "Память не может быть перезаписана" и никогда я на них не видел в опер памяти вирусов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Qu1ck писал(а):
По поводу нагрева, ещё летом представители AMD говорили, что камень НА ВОЗДУХЕ гонится до 3Ghz...
Ага.. И именно поэтому (как следствие простого разгона на воздухе до 3Ггц) они выпускают ща камни на сниженных частотах. И даже 2.4 Ггц неизвестно когда выйдет. Про 2.6 вообще тишина. Пока представляют макс 2.3.. Сам то логику в своих заявлениях видишь ?
Как может вирус содержаться в памяти???
Проц дает разрешение ему там находиться..
Нет на корках никакой существенной защиты, уж поверьте..
AMD на порядок стабильнее в работе..
Серваки пашут сутками, выполняя кучу работы.. И никогда не падали и самопроизвольно перегружались
То же и про рабочие станции..
А вот на пнях системы падали..
На части я находил в опер памяти вирусы..
Которые на AMD процах я никогда не наблюдал..
Поэтому меня это и сильно удивило..
По мимо того, что корка может зависнуть при не знании кодека видео..
Повесить тачку..
_________________ Властелин колец "братва и кольцо". Гендальф: "Команда была стоять!" Конец года дефолт корок!!! Бери - не хочу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19