Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 349 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Почему-то все забыли\забили на тот факт, что Phenom X4 - это НЕ топовый камень AMD! Топовым будет Phenom FX на ядре Agena FX...

Сравнивают же его почему-то с топовыми Extreme Edition...

Тесты сделаны всё теми же китайскими?! очумельцами не понятно на чём с непонятно какими драйверами, если матери даже не анонсированы...

Одного теста по пропускной способности памяти достаточно, имхо, чтобы усомниться во ВСЕХ тестах, проведённых этими "специалистами"... :P

По поводу нагрева, ещё летом представители AMD говорили, что камень НА ВОЗДУХЕ гонится до 3Ghz...

Опять же... Ждём официального анонса и независимых тестов...

Я не питаюсь иллюзиями, я обычно хлеб кушаю :) Просто этот источник, изо дня в день подсовывающий сомнительные цифры, никакого уважения\доверия лично у меня не имеет... :gun: :grob:

Последний раз редактировалось Qu1ck 08.11.2007 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
@nanas писал(а):
И это единственное, что на данный момент способно удержать фанатов БЫСТРЫХ и ГОНИБЕЛЬНЫХ машин.. По-моему так.... И играть АМД осталось только ценой и кричать погромче о том, что все новое спокойно садится в их старое.... Но грядет опять-таки второй писяйэкспресс, а за ним смена материнской платы - и что выберут люди? Вот я и говорю, АМД нужно ОЧЕНЬ БЫСТРО делать что-нибудь по настоящему конкурентноспособное, а не держащееся на низкой цене и совместимости со старой платформой.... Потому как первое сильно бьёт по самой АМД, а второе со временем становится неактуальным, потому как меняется не только сокет, а и другие стандарты, за которыми тоже хочется бежать (PCIEx 2.0, DDR-3 и тд)

Я сегодня своим хорошим знакомым, собрал комп на Атлоне 4800+. А знаете почиму? Да потому что поставь бы я туда Кору, была бы там не 8800GTS, а 8600GTS. Чувствуете разницу? Плюс, через пол годика, они наслаждаясь хорошей производительностью в играх сейчас, смогут обсолютно не задумываясь поставить туда какого-нить фена и будут этим счастливы. Люди очень любят игры, а про разгон даже не подозревают. И таких как минимум 90% из общего числа потребителей.

Я в шоке с горя-манагеров, которые собирают игровые компы и Коры 6400 двух гигов памяти и видеокарты 7600GT. Поставили бы Атлона, и смогли бы туда вкрутить карточку типа 8600GTS. И таких манагеров тоже к сожалению процентов 90%. Коментарии с моей стороны, по этому вопросу, думаю излишне.

Заблокирован
Заблокирован
Cronos писал(а):
Опять 32 бита... Хоть кол теши, все равно будут тестировать на 32 битных OS, слава богу хоть понемногу доходит
необходимость тестировать в SMP, а не ограничиватся SPI.

K10 в Сinebench 64bit на одном уровне с C2Q.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=249

Кстати обратите внимание на более чем 4x speedup.
Очевидно совершенно что процессору просто не хватает кэша L2. Думаю и AMD это понимает. Для спасения K10 нужно новое ядро
с хотя бы 1MB L2 /core и 4MB L3.

HT4000, подача снарядов
работа шины критична, поэтому они так ее повысили
кешь будет в чипсете скорее всего

Member
Opteron 2xxx
в каком таком чипсете какой такой кеш? О_О

Member
Opteron 2xxx писал(а):
HT4000, подача снарядовработа шины критична, поэтому они так ее повысиликешь будет в чипсете скорее всего

Если и будет, толку с него... Надо память по шустрее, да тайминги по ниже. И все дела:)

Member
Cronos писал(а):
Для спасения K10 нужно новое ядро

Это еще не вышло, а уже нужно новое :)
Qu1ck писал(а):
Почему-то все забыли\забили на тот факт, что Phenom X4 - это НЕ топовый камень AMD!
Топовым будет Phenom FX на ядре Agena FX...

И щас все побежим покупать топовые камни за топовые деньги :) Кстати в каком году?

Заблокирован
Заблокирован
ApocaLeXX писал(а):
Opteron 2xxx
в каком таком чипсете какой такой кеш? О_О

я кое где слышал, что писали
что кешь может находиться в чипсете еще

сегодня появилась информация еще о поддержке DDR3
возможно феном FX

Да и еще выпуск чипсетов был отложен,
были сведения что проблема с шиной HT, как то она не корректно работала

проц то для тестов инженерный был, я не верю этим тестам

Последний раз редактировалось Opteron 2xxx 08.11.2007 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Дак вот кто сдал Макларен на самом деле :lol:[/off][/quote]
+1 :-)

Opteron 2xxx писал(а):
idea писал(а):
Opteron 2xxx писал(а):
11. Разработчики игр более тесно сотрудничают с ATI..

А еще говорят что я люблю глумиться над АМД/АТИ :-) Вот тут граждане посерьезней отжигают..
Opteron 2xxx писал(а):
3. Встроенная защита от вирусов, которой кстати нет в корах.. И корки более подвержены болезням..

Жесть ! :-)

Вот именно, один комп у вас и вы делаете выводы..
в руках то никогда AMD и не держали.
почти 80 обслуживаю

порядка 50 проданных
есть с чего делатьв ыводы
Прочитайте про архитектуру. Сейчас вы доказываете какой-то бред. :)
Вирус- это любая программа, запущенная на твоём комьютере. Он может удалять файлы, как и Explorer. Создавать .exe, как и Visual Studio. Отсылать информацию по интернету, как и The Bat! От этого всего не могут избавить пользователя антивирус, который постоянно имеет обновляющуюся БД по вирусам, а вы про архитектуру процессора говорите. :)

Да и что плохого ПРОЦЕССОРУ от того, что он выполняет КОД вируса? А ничего. Ему параллельно. Идёт поток комманд- он их выполняет! А Евристикой заниматься- уж извините :).

Вывод. Ваша статистика лажевая :), иначе бы призапуске Windows (самый крупный из вирусов), АМД просто выдавали-бы вам сообщение - ставте Linux :)

Member
@nanas мне так вообще кажется AMD лажанулась с AM2 в корне, им надо быо сделать что-то типа S-1200 или того паче, так сказать ножек с запасом на будущее, а так если новое ядро интель реально будет рвать пену. со встроенным контролером памяти, графическим ядром, да ещё и работть с ДДР3 (или даже 4), AMD загнётся к чертям. можно только надеяться что феном это урезанный процессор будущего, в котором ну оч дофига порезали ради того чтобы что-то предоставить на публику.

Member
Opteron 2xxx писал(а):
...кое где... слышал...писали
...что...может...

Стихотворение ;)

Member
Opteron 2xxx=BURNS ,до севера как до луны. А BURNS - это агрессивный клон severNN.

Заблокирован
Заблокирован
Cronos писал(а):
Очевидно совершенно что процессору просто не хватает кэша L2. Думаю и AMD это понимает. Для спасения K10 нужно новое ядро
с хотя бы 1MB L2 /core и 4MB L3.

Смотрим аналогию - Совершенно очевидно что видеоядру R600 просто не хватает TMU ! И АМД это понимает. Для спасения графики нужно новое ядро с увеличенным кол-вом TMU, хотя бы как у G80. И что ? Выходит новый RV670 и все на месте.
Результат - прогнозируемый слив G92.
Вывод - АМД делает не то что нужно было бы и логично было бы, а то что получится и то что позволяют финансы !
Это суть. А результаты этой деятельности мы уже видели/видим в графическом сегменте, сейчас начинаем просматривать и в цпу-шном.

Заблокирован
Заблокирован
Lizard2k писал(а):
Opteron 2xxx писал(а):
idea писал(а):
Opteron 2xxx"]11. Разработчики игр более тесно сотрудничают с ATI..

А еще говорят что я люблю глумиться над АМД/АТИ :-) Вот тут граждане посерьезней отжигают..
[quote="Opteron 2xxx писал(а):
3. Встроенная защита от вирусов, которой кстати нет в корах.. И корки более подвержены болезням..

Жесть ! :-)

Вот именно, один комп у вас и вы делаете выводы..
в руках то никогда AMD и не держали.
почти 80 обслуживаю

порядка 50 проданных
есть с чего делатьв ыводы
Прочитайте про архитектуру. Сейчас вы доказываете какой-то бред. :)
Вирус- это любая программа, запущенная на твоём комьютере. Он может удалять файлы, как и Explorer. Создавать .exe, как и Visual Studio. Отсылать информацию по интернету, как и The Bat! От этого всего не могут избавить пользователя антивирус, который постоянно имеет обновляющуюся БД по вирусам, а вы про архитектуру процессора говорите. :)

Да и что плохого ПРОЦЕССОРУ от того, что он выполняет КОД вируса? А ничего. Ему параллельно. Идёт поток комманд- он их выполняет! А Евристикой заниматься- уж извините :).

Вывод. Ваша статистика лажевая :), иначе бы призапуске Windows (самый крупный из вирусов), АМД просто выдавали-бы вам сообщение - ставте Linux :)
[/quote]

а как ты понимаешь то, что вредоносный код содержиться в памяти опер?????

он может там что угодно изменить
на AMD, иногда выскакивает ошибка "Память не может быть перезаписана"
и никогда я на них не видел в опер памяти вирусов

Member
Оставьте в покое Opteron 2xxx, oн нездоров

Member
Cronos Спасибо за ссылку :)
Я, правда, теперь ещё больше запутался в том, как этот К10 работает.... но это ладно.

Member
Cronos писал(а):
Оставьте в покое Opteron 2xxx, oн нездоров

Ага, он и посты свои уже страницами копирует, как ссылку :)

Заблокирован
Заблокирован
Qu1ck писал(а):
По поводу нагрева, ещё летом представители AMD говорили, что камень НА ВОЗДУХЕ гонится до 3Ghz...

Ага.. И именно поэтому (как следствие простого разгона на воздухе до 3Ггц) они выпускают ща камни на сниженных частотах. И даже 2.4 Ггц неизвестно когда выйдет. Про 2.6 вообще тишина. Пока представляют макс 2.3.. Сам то логику в своих заявлениях видишь ? ;-)

Заблокирован
Заблокирован
Как может вирус содержаться в памяти???
Проц дает разрешение ему там находиться..

Нет на корках никакой существенной защиты, уж поверьте..
AMD на порядок стабильнее в работе..
Серваки пашут сутками, выполняя кучу работы.. И никогда не падали и самопроизвольно перегружались
То же и про рабочие станции..
А вот на пнях системы падали..
На части я находил в опер памяти вирусы..
Которые на AMD процах я никогда не наблюдал..
Поэтому меня это и сильно удивило..

По мимо того, что корка может зависнуть при не знании кодека видео..
Повесить тачку..

Qu1ck писал(а):
Одного теста по пропускной способности памяти достаточно, имхо, чтобы усомниться во ВСЕХ тестах, проведённых этими "специалистами"
Да. Что-то мне тоже кажется, что пропускная способность Phenomов уж никак не может быть ниже Athlonов в 2 раза!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 349 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа