Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 7 из 14<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
В АМД, как мне кажется, поступают мудро. Вспомните как разошлись тесты коры, как все ждали ее появления в магазинах, как упали продажи интел. Их двухядерники Д-серии никто не хотел брать, ждали выхода корки, а кто не желал ждать выхода новых процов брал Х2. Хотя, с другой стороны, то, что мы видим в тестах сейчас... не внушает особого оптимизма.

Member
Что-то напряжение скачет. Да и HT тож.

http://www.expreview.com/img/news/07102 ... _k10_s.jpg
Напряжение 1,536 V
200х15=3000 MHz, HT Link 1600 MHz

http://www.overclockers.ru/hardnews/27244.shtml
Напряжение 1,488 V

http://www.overclockers.ru/hardnews/27331.shtml
Напряжение 1,184 V

http://www.overclockers.ru/hardnews/27262.shtml
Напряжение 1,192 V
200х11,5=2300 MHz, HT Link 1000 MHz

http://www.overclockers.ru/hardnews/27342.shtml
Напряжение 1,216 V
200х11,5=2300 MHz, HT Link 1800 MHz

Member
давайте переименуем ветку в "Скорость и качество работы форумчан в фотошопе" :D Шутка

Заблокирован
Заблокирован
Пришлось переставить квад. Поменял G0 на B3 степпинг. B3 мой лучше гонится по шине на 680i чипсете. И стабильней работает в разгоне на NV-мамах. А вот G0 зато лучше на интелах. Там он уделывает в разгоне B3. И на P35 и на X38.. Ща проверю как сингл/добл канал будет на кваде 3.3 Ггц с шиной 366 Мгц..

Member
idea мне кажется что от частоты мало что повлияет, ты же проц гонишь шиной а не множителем, соответственно снизилась частота ядра и частота памяти, соотношение осталось прежним...

Member
Мне думается что амд до сих пор не может решить проблему(тормознутость) контроллера памяти с оперпамятью ддр2 , ддр3 с их латентностью , по сравнению с к7 + ддр400(2-2-2-5) имхо.

Последний раз редактировалось Микки 09.11.2007 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
е2160 - маленький зверёк от интель всего за 2000р

Member
Меня смущает наличие в Феноме 2-ух 64-битных ИКП, тогда как у A64 (A64 x2) один двухканальный 128-битный ИКП.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Кстати, не видно от китайских собратьев тестов Фени и Йорика в вычислениях с FP!?
Поговаривают, что Феня вставляет всем Коркам в FP по самое небалуйся :) :dance:

Member
Цитата:
Мне думается что амд до сих пор не может решить проблему(тормознутость) контроллера памяти с оперпамятью в данный момент ддр2 , ддр3 с их латентностью , по сравнению с к7 + ддр400(2-2-2-5) имхо.

У ДДР 2 800 4-4-4-12 латентность практически такая же,как у твоей ДДР400,да,тайминги возросли,но и частота тоже.

Advanced member
azzazet писал(а):
Hil писал(а):
Ща прибегут, будут говорить, что интел не выигрывает от более быстрой памяти, зато АМД выигрывает, сразу процентов 20-30.

Для модератора не очень дипломатичное выражение...у поклоников может сегодня черный день.:oops:
Я вот не понимаю чего поклоники так радуются, охота снова на селероны пересесть.:haha:
Я всегда был поклонником продукции АМД, но за поведение некоторых в темах последних дней мне просто становится стыдно. Понятно, что АМД в глубоком ауте, понятно, что от этого всем будет плохо, понятно, что всё это сильно напрягает - и я наказываю за попытки позлорадствовать со стороны фанов Интела.
Но всё же надо знать меру в несении всякой чуши и хватания за любую соломину как повод придраться к материалу. Ведь от слов фанатов не зависит реальная производительность Фенома. Он вот-вот выйдет, тогда и посмотрим сами.

Member
Kerosene писал(а):
Кстати, не видно от китайских собратьев тестов Фени и Йорика в вычислениях с FP!?
Поговаривают, что Феня вставляет всем Коркам в FP по самое небалуйся :) :dance:

Нет, не вставляет. И вообще FPU/SSE2 всегда было сильной стороной процессоров Intel, здесь они всегда были недосягаемы для AMD.

Junior
Cronos писал(а):
Нет, не вставляет.

У вас есть результаты тестов? :) Поделитесь с общественностью.

Advanced member
amdfan писал(а):
Hil писал(а):
Ща прибегут, будут говорить, что интел не выигрывает от более быстрой памяти, зато АМД выигрывает, сразу процентов 20-30

Прежде чем делать свои ехидные замечания фанатской направленности тебе неплохо было бы почитать про архитектуру коре2 почитать о том ,что такое префетч о том ,как он в коре2 реализован и что дает, посмотреть тесты про выбор памяти для коре2 ,на этом сайте проанализирать есть разница от более быстрой памяти на интел или нет .

Ей-богу, не надо впаривать мне про фанатскую направленность. Кое-кто из "своих" несёт ядрёную чушь про якобы одноканальную память на феномах, и это всё замечательно, тут мы молчим и делаем вид, что не заметили. Если даже разница в частоте памяти и играет роль, то явно не такую, как разница между результатами. Тесты-то из набора не в память упираются!
Что до позорного аргумента "DDR2-1066 нужно, тогда он покажет", могу только сказать: "Да? и против штатной DDR3-1333 тоже? И против нештатной DDR3-1800?" Это сегодня они дороги, а до 2008 года не так уж много времени, где гарантия, что к моменту массового распространения Феномов с более-менее пристойным частотным потенциалом та же DDR3-1600 не станет и штатной, и умеренно дорогой?

Заблокирован
Заблокирован
Я, кстати, согласен с мнением что более быстрая память больше дает феному чем интелю. Это совершенно логично. Поэтому не возражаю против мнения что с уставкой 1066 памяти в феном-платформу и интел-платформу, разница между ними сократится. Вполне допускаю даже вариант паритета в некоторых приложениях и тестах. Это меня не удивит. Но суть то не в этом ! Не этого все ждали столько времени. Говорилось именно о ПРЕВОСХОДСТВЕ фенома над склейками. А не о жалких попытках достать хоть в чем-то. Правда же. Даже при верятном паритете в некоторых приложениях с быстрой памятью, что будет делать АМД со потенциальной частотой и ценной склеек 45 нм от интел ? Вот главный вопрос. Проблемы с частотами в феномах совершенно очевидные. И это их главная проблема. Я считаю.

Member
HATRED VORTEX писал(а):
Это часть пиара. Причем очень эффективная. Любому человеку приятно сидеть на "частичке чемпиона". А идеологическое сражение на уровне компаний идет с помощью имеджевых топовых процах. И ты не поверишь, это чертовски сильно влияет на выбор конечного пользователя.

Я про это уже писал:

Emperor Snake писал(а):
Ради 2-х процентов пользователей компов, которые увлекаются разгоном, никто не будет делать процессоры. Зато эти два процента дают классную рекламму.

idea писал(а):
Но вот АМД не будет получать с него адекватные расходам доходы. А ей еще возвращать вложенное в разработку/внедрение

Это и так все знают.

Member
aka352 писал(а):
Cronos писал(а):
Нет, не вставляет.

У вас есть результаты тестов? :) Поделитесь с общественностью.

Нет, но это и не нужно. По пиковой производительности FPU (на мегагерц) K10 догнал наконец Core2. FP-heavy вычисления с данными типа double весьма ощутимо зависят от доступной ПСП и кэша, а здесь K10 остает от Core2 на десктопе. Так что вставлять не будет точно - и результаты Spec_FP это подтверждали, пока их не обнулили, с чем AMD и поздравляю:
http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 01949.html

Впрочем не спеком единым...

Junior
idea, пока подождем нормальных результатов тестирования, потом только можно будет делать выводы. Сейчас пока слишком много всяких "если".

Member
Не читал 7 страниц бреда, в предыдущих темах уже всё было сказанно.
По этому тесту есть несколько вопросов:

1) Почему нету фотографий самих процессоров?
2) Почему НТ линк работает на такой низкой частоте?
3) Почему Память работает на низкой частоте? Если валить всё на инженерный симпл МП, то возникает следующий вопрос:
4) Почему не взяли существующую плату AM2 с нормальными драйверами? Зачем использовать инженерный симпл, если под него нету нормальных драйверов?
5) Где фотография самой платы?
6) Почему сравнивают процессоры в разных ценовых категориях?
(Фанаты Штеуда радуются, что процессор за 1100$ победил (якобы) феном за 300$. Особенно нравится радость по этому поводу тех фанатов, которые сидят на E20x0, E4x00, и других обрезков Штеуда по 2mb кеша...)
7) Почему процессоры взялись только у этого сайта? да ещё и серийные ))

Из все го вышесказанного можно сделать заключение:

Тесты или полностью фэйк, или использовался всё тот-же инженерник, только с пониженной частатой, а название процессора в CPU-Z можно исправить и без фотошопа... Программой ArtMoney :D Если кто не верит, могу выложить скрин.
Тесты явно проплаченные Штеудом.
З,Ы, Мне жалко тех, кто верит этим тестам... Но я предвижу слова фанатов Штеуда, которые после анонса будут оправдывать этот тест своими тестами младшего фенома против Экстрима разогнанного до 4ГГц :lol::haha::weep:

Member
Cronos
Представиители корпорации DELL ехидно замечали, что серверные процессоры Opteron на ядре Barcelona проигрывают Коркам в целочисленных
вычислениях около 15% - зато выигрывают много больше в вычислениях с FP.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 7 из 14<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа