Перекодировка 2х слойного DVD фильма для того чтобы уместился на однослойный DVD-R (после смены компа с 4200+ x2 на котором это длилась до 15 минут, на q6600, меня эта операция вообще перестала напрягать 3-5минут на фильм). Перекодировка в MPEG-4 чтобы в дороге посмотреть фильм на мобильных девайсах. Кодирование после монтажа фильма снятого видеокамерой. Архивирование, бэкап данных.
Каждый день 24ч в сутки перегоняешь?
Исходя из этого Интел и не стал брать, ибо в остальном мне моего проца хватает.
Первый раз за последние года 2 вижу объективную статью от D4E, в которой спокойно и без суеты расписаны достоинства и недостатки процессоров от АМД и Интел.
Блестящая статья. Одного не пойму - что мешало провеститакое же спокойное исследование год назад, а не кормить нас целый год бешенной рекламой Интелов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Господа, все эти споры тут с аргументами, типа "а мне и семпрона хватает!" - бесполезнейшее дело.
Я больше чем уверен, что 98% здесь "присутствующих" хватит и какого-нить селерона-туалатина для всех задач. (Остальные 2% реально зарабатывают на производительности компьютера - для них время=деньги, но для таких людей обычно не свойственно всякое "писькомерство" (простите), там только сугубый прагматизм и строгий расчёт.) Действительно, ведь можно и и подождать лишние 10-15 минут пока что-то распакуется/перекодируется/отрендерится/откомпилируется/проиндексируется..., и в игрушки попроще поиграться, и т.д., а для инета, фильмов, музыки, вёрда-экселя и такого проца вполне достаточно.
Это как и с машинами, абсолютному большинству под его задачи хватит и Запорожца, но все ведь стремятся купить что-то получше. Так же и здесь, вопрос более в комфорте и удовлетворении, чем в "хватит - не хватит", и в том сколько человек готов за этот комфорт платить.
Если человек готов заплатить на 100$ больше за то, чтобы его обычные рядовые задачи выполнялись не по 15 минут, а по 3-5, то кто скажет, что он не прав купив Core2 Duo?... Конечно правы и те, кто говорит что-то в духе "а ты типа 24 часа в архивируешь и кодируешь?" - нет, но, во-первых, 24 часа в сутки никто и не работает за компом (в здравом уме), и то время (ресурс у многих ограниченный сильнее чем деньги!), которое за ним проводится, хочется провести не втыкая как игрушка полчаса разархивируется, а поиграться в неё те же лишних 15-20 минут. А ведь это таки повседневные задачи, и ними занимаешься не всё время, но довольно регулярно, и не надо 24 часа кодировать что-то для того чтобы ощутить комфорт от производительной системы, 15 минут поархивировать, полчасика покодировать, что-то откомпилировать (особенно *nix пользователи поймут) - это и есть обычная повседневная работа за компьютером (если он не используется только в качестве игровой консоли), которая может стать очень нудной от постоянного ожидания, и которую вполне резонно сделать более комфортной если есть возможность. Это свойственно всем, просто кто-то согласен потерпеть, если знает, что получит больше удовольствие потратив эти же 100$ на что-то иное - тоже прав и молодец!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
И что самое интересное, никто не заметил ошибочки про
"Два оставшихся 90 нм AMD Athlon 64 X2 5200+ совершенно одинаковы, оба работают на частоте 2.6 ГГц, но один основан на старой ревизии ядра Windsor F2, а второй, который нам и нужен, на новой F3."
Не два оставшихся, а три, т.к. на степинге F3 выпускаются и 65В(ADO5200IAA6CZ)т и 89Вт(ADA5200IAA6CZ) процессоры...
Прошу поправить,,, если не верится, то могу скриншоты + фотки прислать своего экземпляра ADA5200IAA6CZ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
2life Какие ещё деньги с продажи?
Я купил мамку под АМ2 за 3700 рублей, проц за 2300, продал старую P5B-E за 2100 а проц вообще "подарил".
Я ничего не занижал, если 4400+ у меня работал на 2,6ГГц то 4000+ сейчас пашет как 2,8ГГц
Е4300 работал на 3ГГц, но там из-за глюков мамки и памяти это работой нельзя назвать было.
По поводу домашних задач, вот одна из самая что ни на есть домашняя задача где чем больше производительности процессора тем лучше, и для которой зачастую чем больше ядер тем лучше - видеокодирование. Перекодировка 2х слойного DVD фильма для того чтобы уместился на однослойный DVD-R (после смены компа с 4200+ x2 на котором это длилась до 15 минут, на q6600, меня эта операция вообще перестала напрягать 3-5минут на фильм). Перекодировка в MPEG-4 чтобы в дороге посмотреть фильм на мобильных девайсах. Кодирование после монтажа фильма снятого видеокамерой. Архивирование, бэкап данных.
Я тихо озреневаю. Вы заменили процессор Х2 4200 - ценой 90 долларов на Q 6600 - который стоит 250 долларов, чутьлине в 3 раза дороже! И когда дорогой процессор оказался быстрее дешевого начинаете заявлять что АМД фуфло.
Вы хоть сами понимаете, насколько нелогично и смешно выглядят ваши зявления?
Заменили бы вы 4200 на Х26400 - олучили бы примерно такой же прирост на платформе от АМД.
Как можно сравнивать Мерседес(Q6600) и БМВ (A6400) с Жигули (2160) и Волгой (Х2 4200)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Pavlodar KZ Фото: 4
zalom писал(а):
Я сам в мае поменял Х2 4400+ (939 сокет) на Е4300. Сколько я тогда намучался с новой платформой, этот глючный рэйд-контроллер, память ддр2 с двухэтажными таймингами, охлаждение северного моста в разгоне. В итоге месяц назад купил Х2 4000+ (АМ2) сейчас хоть ничего не глючит. И плевать мне, что мой процессор считает супер_пи теперь на 10% медленнее, чем Е4300, игры как не тормозили, так и не тормозят, и глюков мамки больше нет. Разницы вообще никакой, жалею, что ввязался я в замену своего Х2 4400+, разогнанного до 2,6ГГц. Ничего не изменилось, только денег кучу угрохал и времени потратил.
Хорошо что я не повёлся на этой каляске и остался сидеть на сокет 939, позавчера заказал братану проц Х2 3800 за 84 у.е. в Омске (забрал последний) ,
и думаю дальше благополучно жить, т.к. для моих задач хватало и старого, тем более что система работает очень стабильно в разгоне уже 3-ий год и фактически
круглосуточно, уже пережила 2 привода и 3 видеокарты, и ради понтов я бабки тратить не стану на смену всей системы, я их лучше тупо пропью! Для тех кто хочет ставить какие то рекорды - пожалуйста! С нуля конечно нужно брать то что оптимальнее, но для меня выбор однозначен.
Я хотя и овер в душе, но за все вермя существования Коре не купил ни одного этого процессора, т.к. в номинале амд всегда впереди по цена/производительность. Я помогаю собирать компьютеры знакомым/незнакомым людям (просто имею партнерские цены в одном из магазинов). Чаще всего покупают компьютер либо для дома, либо для работы. Т.к. бюджет почти всегда ограничен (системник за 250-700 у.е.) То Коре просто не требуется в этом ценовом сегменте, и процессоры АМД востребованны. На самом деле АМД живет, и будет долго жить. Думаю с феномами будет похожая ситуация.
Это сайт оверов, тут выжимают максимум, но не стоит забывать, что очень мало людей являются оверами. Не стоит так уверенно хоронить АМД только из-за того, что процессоры хуже разгоняются, чем Интел, равно как и не стоит петь диферамбы процам от Интел... Не многие готовы платить 50 баксов за кулер (попробуйте убедить человека, что надо потратить 50 бачей на вентилятор, что потом можно поднять частоту на процессоре на 50% и с ним будет все нормально... это трата времени), 100 за БП, 150 за МП и так далее... Я считаю себя оверклокером, хотя у меня сейчас и рабочий комп и ноут скорее даунклокнутый... Просто не везде уместен разгон, и главное, не всем.
Я вообще думаю, что надо взять произвольный магазин, или просто сайт прайс.ру, выбрать оттуда все процы, все их протестировать в разных приложениях (в номинале) и составить индекс производительность/цена. Сделать своего рода таблицу, и при изменении цен/выходе новых процессоров корректировать(добавлять новые) ее, чтобы сразу было видно, что покупать для номинального режима работы
в основном вы правы но удивительно-и без кулера за 50 $ можно простому потребителю номально разогнать систему-как раз по теме 64х2 5200+ - 3028мгц fsb-231мгц-biostar t-force 690g goodram ddr2-800-840мгц а профи не здесь или почти-они нам статьи пишут Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
<=INQUISITOR=> писал(а):
zalom писал(а):
Я сам в мае поменял Х2 4400+ (939 сокет) на Е4300. Сколько я тогда намучался с новой платформой, этот глючный рэйд-контроллер, память ддр2 с двухэтажными таймингами, охлаждение северного моста в разгоне. В итоге месяц назад купил Х2 4000+ (АМ2) сейчас хоть ничего не глючит. И плевать мне, что мой процессор считает супер_пи теперь на 10% медленнее, чем Е4300, игры как не тормозили, так и не тормозят, и глюков мамки больше нет. Разницы вообще никакой, жалею, что ввязался я в замену своего Х2 4400+, разогнанного до 2,6ГГц. Ничего не изменилось, только денег кучу угрохал и времени потратил.
Хорошо что я не повёлся на этой каляске и остался сидеть на сокет 939, позавчера заказал братану проц Х2 3800 за 84 у.е. в Омске (забрал последний) , и думаю дальше благополучно жить, т.к. для моих задач хватало и старого, тем более что система работает очень стабильно в разгоне уже 3-ий год и фактически круглосуточно, уже пережила 2 привода и 3 видеокарты, и ради понтов я бабки тратить не стану на смену всей системы, я их лучше тупо пропью! Для тех кто хочет ставить какие то рекорды - пожалуйста! С нуля конечно нужно брать то что оптимальнее, но для меня выбор однозначен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
про висту:
ко мне как то пришёл парень, линуксоид.. который делал умное лицо.. а продавал я ему целерон туалатин 1200, он думал пень... и говорит: я вот тестировал целерон 1000 мгц против пентиум 2 466(чтоли) мгц... так знаете, целерон настолько хуже работает, ну я не поверил,
--
спрашиваю: какой тест?
он: а я диспетчер задач на икспи открыл, смотрю загрузку ядра.. на целероне водил мышкой бешено по экрану, было 46%, а на пентиуме два только 2-3%.. этож на сколько пентиум мощнее.
--
про висту же: цитата: вы просто не тестили висту на нормальном железе. когда ето 4 гб оперативки стали нормальными? извините, но ваше тестирование и сравнение соотносится с вашим ником.
---
по статье:
ужасная поделка... не потому что поётся тут и там похоронный марш амд, а из-за ошибок, сваливания собственного непрофессионализма на амд. сколько ревизий есть у e4300... и как их отличить как не по маркировке slXXX, а как отличить 2 атлона? не по ADO\ADA, это указывает класс энергопотребления и производителя, а по последним 2 буквам маркировки, в которых кроется степпинг. если тестер не знает элементарной системы маркировки подопытного процессора, указывает левую мамку, то как он может заявлять что он сам это тестировал(ник в начале статьи), а тем более что он авторитетно и достоверно её составил?
---
по атлонам:
ну да.. в хай-енд ловить, скажем, нечего. сам за год сменил штук 12-15 процессоров, ищу тот единственный, на 3300-3500)))
имею мамку стоимостью 1700 руб, заказана в сарае вашем... ждал 2 недели, на борту: видео x1250, формат atx, кросфаер 16+4, hdmi+uvd, разгон htt 330 мгц(номинал 200).
от ощущения топовой материнки отделяет только чек на 1700 без пары рубликов и отсутствие каскада теплотрубок на мамке. мультимедийные центры-действительно сейчас удел амд... но что наши компы как не мультимедийные центры? злит конечно, что у знакомых супер пи в полтора раза меньше, а в остальном... видеокарты не позволяют "понять какое у меня отсталое гамно в компе". что на самом деле не гамно совсем, а является трудом многих инженеров, которые умудряются всегда идти архитектурно впереди интела (первые 64, первые нативные 2 и 4 ядра). и вот после этого не надо сарказма по поводу амд и выкрикам "сдохни, поганая". мы все ВСЕм обязаны амд... и своими кор 2 дуо и своими атлонами и их ценниками.
Последний раз редактировалось WeirdMan 16.11.2007 21:17, всего редактировалось 1 раз.
gainax не я играю 24 часа в сутки ... это просто удобство работы, не надо копить на винте фильмы, чтобы потом выделять на это отдельное время. В архиваторах ставишь ultra ибо разница по времени малозаметна. Задач которые с радостью съедять дополнительную мощь проца полно
Хэ.Мин.Гуэй lol где я сказал что amd - фуфло, тот процессор (еще на 939 сокете) свое отработал, и теперь трудится на менее тяжелых задачах у жены... Вот замена на AM2 и 6000+ мне ничего бы не дала, ибо + 500-700МГц на ядро были бы мало заметны (старый трудился на 2.5ГГц), тем более тогда 6000+ стоил совсем не разумные деньги. А цена тут не причем, взял бы с той же производительностью и от AMD, мне лично по барабану фирма. Собственно не надо мой пост отделять от контекста и воспринимать как оскорбление господ фанатиков AMD
Xoxol64 лучше всего писать кучу одинаковых сообщений: разгон нафиг (на этом то сайте!), у меня - адм, круто для всего хватает, а Intel в два раза дороже и всего на 10% быстрее, и обзывать всех других фанатиками
2 OVERCLOCKERKZ И чей же ты бот раз такой "умный" ? А насчет "пукания" - сидел бы со своим Кодегеном на 500Ватт да молчал, мож умней казался бы Ах да, вот тебе еще СК за адекватность.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
Sturmfuehrer глупый ты.. есиб ты читал всю тему то увидел бы что он адекватен был.. а другой чел про висту херь явную нёс.. вот оттуда и притянулось за уши мини-противостояние. причём его оппонент явно ему уступает в техническом развитии, хотя бы потому что назвал висту офигенной системой. хотя общепризнанный факт что она того не стоит. это всё понты мажорика, сколько раз наблюдал такое воочию.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
progn писал(а):
Xoxol64лучше всего писать кучу одинаковых сообщений: разгон нафиг (на этом то сайте!), у меня - адм, круто для всего хватает, а Intel в два раза дороже и всего на 10% быстрее, и обзывать всех других фанатиками
Почему же ... я не против разгона ... и не за амд и не за интел ...
как называется тема? а что вы пишите?
и собственно тема названа не корректно ...
аналогию привести?
"Проводя краш тест Опель Кадет, разбили Черри амулет, кто его купит?"
сравните с названиями тем по интелу ... ...
я за обьективность ...
хотя можете меня записать в фанаты АМД
ибо из 5 компов было только 2 интела ...
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Последний раз редактировалось Xoxol64 16.11.2007 22:11, всего редактировалось 1 раз.
2 OVERCLOCKERKZ И чей же ты бот раз такой "умный" ? А насчет "пукания" - сидел бы со своим Кодегеном на 500Ватт да молчал, мож умней казался бы Ах да, вот тебе еще СК за адекватность.
Ну если ты такой припакованный то я тут безсилен, я не могу спускать деньги на дорогое железо помимо этого у меня хватает других нужд, я этот блок перебрал от а до я так что теперь это тебе не фуло за 700Р обсуждать это с тобой не собираюсь, но потягаться он и с твоим может, слишком нигативно ты сказываешся, делаешь поспешные выводы, и встаёшь на сторону фуфла, где один бред и ветка тож бред, и ты тоже бред несёшь, года три назад тут такого не было чтобы кто то на кого то наезжал не по теме или пытался опустить, все здесь общались плотно и помогали друг другу исправляя, находя ошибки друг друга, а не срали под нос своим остроумием и западлистыми подковырками, так что иди на сайт острых языков потому что я за тобой здесь больше ничё незаметил...............
Ну если ты такой припакованный то я тут безсилен, я не могу спускать деньги на дорогое железо помимо этого у меня хватает других нужд, я этот блок перебрал от а до я так что теперь это тебе не фуло за 700Р обсуждать это с тобой не собираюсь, но потягаться он и с твоим может, слишком нигативно ты сказываешся, делаешь поспешные выводы, и встаёшь на сторону фуфла, где один бред и ветка тож бред, и ты тоже бред несёшь, года три назад тут такого не было чтобы кто то на кого то наезжал не по теме или пытался опустить, все здесь общались плотно и помогали друг другу исправляя, находя ошибки друг друга, а не срали под нос своим остроумием и западлистыми подковырками, так что иди на сайт острых языков потому что я за тобой здесь больше ничё незаметил...............
Любезнейший, уважайте русский язык и собеседников, которые вынуждены читать ваш поток сознания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
WeirdMan писал(а):
Sturmfuehrer ..причём его оппонент явно ему уступает в техническом развитии, хотя бы потому что назвал висту офигенной системой. хотя общепризнанный факт что она того не стоит. это всё понты мажорика, сколько раз наблюдал такое воочию.
Спасибо, поднял настроение Факт гадствости висты общепризнан сообществом подростков?
И как связана виста вообще с данным топиком)
Просто не все занимаются оверклоком,многим комп нужен для серфинга в нете,прослушивания музыки,фильмов и т.д.И для этих целей Amd совсем не плох..да и цена реально ниже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28