Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
idea писал(а):
И какой в этом глубокий практический смысл? Можешь нас просветить?
Ну я даже не знаю что ответить на этот сарказм, вроде и так ясно какой смысл.
Осталось только подтянуть быстродействие TyyOx91 Не спорю, там много было интересного, первые П4 тогда шума наделали. Но если бы их архитектура и правда оказалась удачной, сейчас бы клепали их на 45нм техпроцессе с частотой за 6ГГц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
DoolitleNK писал(а):
это к тебе там две карточки 3870 идут? Просветишь по поводу производительности кросса
Отменил жостка, как раз потому что узнал производитещьность. Смотреть там нечего. Я где-то в битве или битве2 скидывал скрины кросса 3870 в фире. Там ужос. В боьшинстве других игр - тож самое. Я решил не испытывать свою нервную систему еще раз. Пока впечатлений от 2900 еще фатает. Зато йорик 9650 вот прибыл Его помучать гораздо более прятное и благодарное занятие. О нем отпощюсь в ближ дни. Камень - просто супер. Пока только это Все цифры, разгон и тесты на подходе. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
zalom писал(а):
вроде и так ясно какой смысл
Нет Я серьезно.. Мне не ясно совершено. Намекни хотя бы - какой смысл раздельно управлять разго6ом каждого ядра по отдельности. Что заниматься "перекошеными вычислеиями" эксперрементировать с "зонным прогревом" кристала, или че ? Я не вижу смысла в этом фетише. Вот и спросил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
тут сравнивали противостояние атлон64-Коре с предыдущим Прескотт-Атлон64.
И с точки зрения рядового потребителя, атлоны как минимум не хуже кор, кроме хайэнда.
Прескотты же были таковы, что мне много раз хотелось отпинать того, кто собрал мне на Прескотте рабочий комп - за производительность, шум и нагрев. В этом плане, говорить, что у АМД все плохо - равноценно тому, как для TyyOx91 сказать, что "амд номинал, интел разгон" (=идиотизм). Потому что не все у нее плохо. Продаются процессоры, и хорошо продаются. И феномы будут продаваться. Потому что когда их протестируют на АМ3 - результаты улучшатся (где-то тут в новостях про это писали)
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Мдя... А разгон? 200Mhz - это же просто смешно. У меня такое ощущение, что это просто левая склейка brisbane'ов. И кто там говорил о "легком" переходе с A64 X2, при условии AM2 мамы? Да кому они нужны, когда X2 @ 3.2Ghz будет в большинстве тестах быстрее...
DoolitleNK писал(а):
Надежда, что хоть за счет АТИ АМД подправит дела потихоньку тает
Там хоть производство (по идее) дешевое. Так чтомони могут поставить копеечные цены и завалить ими рынок. Другое дело что с толковым пиаром НВ и в пидачу отшичным продуктом, думаю НВ не даст им доминировать в мидле. Да и денег и НВ значителтно боьше. И имидж на пике просто, а АМД еще долго будет ее 2900 аукаться. В общем на рынке видео у них получше ситуация, но не намного. И главное - НЕНАЧТО особо улучшаться. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/64/64 Это основная проблема. Я перспектв не вижу.
Member
idea Вычисления "перекашиваются" даже на одинаковых ядрах, это не проблема Ты не видишь фетиша в разгоне? Тогда зачем вообще говорить про разгон, давай поговорим о С'n'Q.
Сколько состояний сейчас предлагают процессоры Интел? Два - максимальный множитель и х6.
А тут предлагается на каждое ядро по 5 (по-моему 5, не уверен, но не меньше трёх, как это было у К8) состояний.
Member
Cootri Вот я вижу у тебя подпись из формулы1, попробую объяснить на примере автомобиля Это как сравнение 4 ступенчатой и 6 ступенчатой КПП, какая лучше? А ещё и зажигание раздельное на каждом цилиндре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
Alex-scat писал(а):
Hil А вообще я и впрямь рад. Интел будет убивать АМД еще долго. И чем слабее будет АМД тем сильней будут удары в том числе и ценовые (ибо при сильной АМД больно бить себе дороже) ... На 10 лет нам этой канители точно хватит. А там дальше ... до этого еще дожить надо.
Извините, но то, что вы написали - полный бред...
Теперь по теме - может и будут доработки, но вряд ли они сильно изменят ситуацию с производительностью. Нужно ждать архитектуру со специализированными ядрами в 2009 году. Еще раз привожу эту ссылку http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/19/43., поскольку мне кажется, она отображает суть нынешней ситуации. А по ценам - думаю со временем они упадут до конкурентноспособных. Ведь это только анонс...
P.S. Ну что ж, фаны Интела - радуйтесь, сегодня у вас настоящий праздник...
Последний раз редактировалось Lonesome 19.11.2007 16:46, всего редактировалось 1 раз.
zalom Я понимаю зачем отключать ядра ! Чтоб оставшиеся больше гнать, на малопоточеых задачах, бенче и тп.. Но ЗАЧЕМ иметь возможность по разному тактировать ядра !? Я всеже не пойму..
Не хочу вдаваться в дискуссию, но меня умиляет, когда вот уже 7! страниц пара-тройка личностей пытаются что-то доказать один другому без какой-либо перспективы. Уже обмыли кости АМД и Интел, глав компаний, кто женат и кто нет - вот только ни на йоту к консенсусу ближе не стали. Такое впечатление, что у вас по 20 процентов акций и вы подкалываете( да и хамите иногда) друг дружке с остервенением потому, что вам за это что-то перепадёт с барского стола.
Да, у АМД сейчас кризис. Но только глупый охотник добивает последнего самца , потому что иначе - вымрет весь вид.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17