9800GTX будет оснащаться памятью GDDR3 2000 МГц и иметь только повышенные частоты относительно 8800GTS, хотя уже для 8800GTS было ясно, что все упирается в ПСП. При этом рекомендованная цена - 399 уе. На сколько они поднимут частоты на чипе новой ревизии, отсилы на 15 % по ядру/шейдерам?? Я офигеваю, дорогие товарищи, от цен и политики НВ по втюхиванию одной и той же карты с фабричным разгоном разной степени !
Интересно, хоть 8800GT/GTS подешевеют, или и их производство просто тихо свернут? А то тут никак не дождешься пока текущие цены сползут до уровня рекомедованных .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Сейчас все будут возмущенно кричать,но это правда!Купил вчера XFX 8800GTS 512MB XXX series.Проц-5000+@3ГГц.Так вот-всё рулит(пробовал ПроСтрит,Juiced2,TimeShift)всё на макс-круто!
Сейчас все будут возмущенно кричать,но это правда!Купил вчера XFX 8800GTS 512MB XXX series.Проц-5000+@3ГГц.Так вот-всё рулит(пробовал ПроСтрит,Juiced2,TimeShift)всё на макс-круто!
Непонятно, а почему все должны возмущенно кричать ??
Есть мнение (я его не разделяю), что на современных карточках невозможно нормально поиграть в современные игры. Поэтому когда кто то говорит что у него всё нормально идёт, эти люди могут начать возмущаться.
http://www.overclockers.ru/hardnews/28352.shtml Ядро у 9800 по сравнению с 8800GTS (G92) будет разогнано меньше, чем на 4%, память быстрее на 13 % - и за это удовольствие надо будет даже в США выложить не менее 400 уе Одна надежда, что, может, хоть 8800GTS (G92) у нас, наконец, за 300 зеленых купить можно будет...
Ядро у 9800 по сравнению с 8800GTS (G92) будет разогнано меньше, чем на 4%, память быстрее на 13 % - и за это удовольствие надо будет даже в США выложить не менее 400 уе
Это свинство натуральное, как у них только наглости хватило назвать эту карту 9800... Хотя здесь "спасибо" нужно сказать AMD|ATI.
http://www.overclockers.ru/hardnews/28352.shtml Ядро у 9800 по сравнению с 8800GTS (G92) будет разогнано меньше, чем на 4%, память быстрее на 13 % - и за это удовольствие надо будет даже в США выложить не менее 400 уе Одна надежда, что, может, хоть 8800GTS (G92) у нас, наконец, за 300 зеленых купить можно будет...
Тут несколько вариантов. Во-первых, возможно 9800 нацелен на аудиторию для которой 400 уе незначитильная сумма и на тех, кто как нарики, готовы заплатить любую цену. Остальные пусть берут GTS. Во-вторых, возможно деньги требуют за то, чего нет у 8800GTS, за 3-Way SLI.
Карточка может показать себя в разгоне. Всё таки новая ПСБ, новая ревизия чипа, память 0,8нс. Возможно напряжение будет выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
-AG- писал(а):
bibukov писал(а):
П.с. За сколько, кстати, купил сабж?
бываает мнение, что 8800 счас нехватает для крузиса. потому и навсякий случай наверно обратил внимание. что по его мнению нетормозят....
П.с. сам купил сабж за 9600р. тоже XFX, на ебае... ждал правдо полтора месяца, даже чуть больше. привезли тока сёдня что идеально совпадает с начинающимся с 26го числа отпуском а если сначала почитать ветку на этом форуме про ебай то можно привезти быстрее и избежав некоторых подводных каменьев....
п.п.с. цены на 8800gt упали значительно (у нас аш по 8800(символично ) можно купить, хотя недели две назад меньше 10тр. ненайти было, да и те в дефиците были... это влияние 9600gt или что другое?
ваша правда я ошибся марк действительно 05 ! )) хочу добавить вчера Е8400 тестил ну и решил так ради прикола опять в нем протестить и резалт на лицо почти 2000 прибавка более 10% - а ведь это тест для видеокарты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Самара
Вопрос к автору статьи - у меня практически идентичная конфа. Есть мнение, что в закрытом кейсе при серьезной загрузке видеокарты в 3D приложении из-за утечек прогретого воздуха через стоковую систему охлажения очень сильно нагреваются расположенные рядом элементы материнской платы, в частности южный мост (бывали случаи выхода его из строя в закрытом кейсе, в открытом - нет). На рассматриваемой в тесте плате P5K система охлаждения GTS практически полностью закрывает южный мост - субъективно он очень сильно греется - вопрос - уделялось ли внимание, в процессе тестов, прогреву элементов материнской платы, которые расположены неподалеку от видеокарты? Думаю стоит учесть данный факт при следующих обзорах.
_________________ Стараюсь познать...познать то, над чем стараюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Беру свои слова обратно-в Кризисе заметны провалы на Хай(даже в NFS MW 5000+просидает фпс).Такой карте надо крутой проц.Что посоветуйте?Так чтоб не очень дорого вышло.
Member
Jordan писал(а):
Skull_515 Внимание не уделялось. В следующих статьях буду обращать внимание.
Спасибо за ответ.
Я не так давно приобрел контрольную панель с термопарами - хочу поэкспериментировать с изменением температуры - о результатах сообщу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Skull_515
Цитата:
Есть мнение, что в закрытом кейсе при серьезной загрузке видеокарты в 3D приложении из-за утечек прогретого воздуха через стоковую систему охлажения очень сильно нагреваются расположенные рядом элементы материнской платы, в частности южный мост (бывали случаи выхода его из строя в закрытом кейсе, в открытом - нет).
У меня такое было, южник грелся аццки, стенки корпуса серьёзно нагревались, пока 80х80 на вытяжку не поставил на боковую стенку (выдувает горячий воздух даже в 2D), получше стало, но всё равно разогнанная 8800GTX в закрытом корпусе жару задаёт.
Member
Цитата:
У меня такое было, южник грелся аццки, стенки корпуса серьёзно нагревались, пока 80х80 на вытяжку не поставил на боковую стенку (выдувает горячий воздух даже в 2D), получше стало, но всё равно разогнанная 8800GTX в закрытом корпусе жару задаёт.
Вот и я вчера наблюдал очень сильный нагрев южного моста, псоле того как повысил обороты вентиля до 50% стало получше, но все равно не очень - надо померить темпу.
Кстати, для рассматриваемой в статье материнской платы, стоковое охлаждение GTS напрочь перекрывет разъемы SATA 1 и 3 - "подлезть" можно только проводами, которые загнуты, что перекрывает уже окончательно SATA 2 и 4!!! (вчера минут 40 искал по квартире такие - еле нашел, так что думаю не лишним будет тем, кто хочет воткнуть 512 GTS в P5K ).
Беру свои слова обратно-в Кризисе заметны провалы на Хай(даже в NFS MW 5000+просидает фпс).Такой карте надо крутой проц.Что посоветуйте?Так чтоб не очень дорого вышло.
Ну не знаю, не знаю...у меня Е8400@4.2 и эта видюха от XFX погнаная до 730/1900/2050 и кризис на Very High и даже с 2х сглаживаниями ничуть не лагает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
очень жаль, что набор игр используется не очень-то популярный среди игроков.
Лично я играю исключительно в мультиплеер.
Мне было бы очень интересно включить в обзор Team Fortress 2, поскольку она неплохо нагружает даже топовые видеокарты в макс. детализации и 4xAA + 16AF.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20