Подскажите такой вопрос, у меня плата GA-P35-DS3L V2.0 CPU E2160, так когда разгоняю она сама мне сбрасывает коэффициент умножения для проца на 6х, что надо отключить чтобы она этого не делала? Память и шина остается как и ставлю. Просто у меня раньше был АМД и там надо просто Кулл энд квайт вырубить и все, а у интела что надо вырубить? Биос не обновлял F3 вроде. Спасибо большое
CPU Enhanced Halt (C1E). (Можно отключить и CPU EIST Function).
Я етих енергосберегающих функции не отключаю. Они не тормозят ЦПУ при нагрузке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: 0id.org Kiev
у самого такая плата, разгоном не балуюсь так как стоит к2д6750 и его как-то хватает но железо регулярно пригружаю по полной
видео прожорливое у меня а БП всего-то чифтек 360 причем в1.3, злополучный разьем- холодный
выказываю квоту недоверия Sunbeam
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
У самого такая мать, и квад разоганный до 3,4.. что то я не замечаю нагрева разъема питания.. разгонял до 3.6. .но под ТАТом температура 70. смущает.. оставил на 3,4.. все работает 24/7! Если БП корявый или руки не с того места растут - мамка не виновата, а делать подобные выводы не разобравшись в проблеме.. ой как поспешно и необоснованно!
По мне так проблема именно в блоке питания или в разъеме на нем, но никак не в матери.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Запорожье
den12 писал(а):
плата GA-P35-DS3L V2.0 CPU E2160, так когда разгоняю она сама мне сбрасывает коэффициент умножения для проца на 6х
А сбрасывает сразу, при загрузке показывает 6? У меня в 6х сбрасывается только в винде при простое процессора (без разницы, разогнан ли), малейшая нагрузка - подскакивает до 9. Я даже сразу не понял, какого чёрта мне CPU-Z показывает множитель 6
Статья никакая. Аля "Интел это круто".
Как можно говорить что продукт "понравился", если он умер не прожив и дня? Данная проблема (пригорание +12V контакта) кстати тянется ещё с MB Socket A и ТОЛЬКО у Гиги. А их крики про сверхнадёжность выглядят просто глупо, если глянуть на статистику отказов мат. плат этой компании.
Упомянутая как "получившая нашу высокую оценку" GA-965P-S3 вообще не выдерживает никакой критики, с её криво работающими SATA портами от чипсета.
Про преславутый QFlash:либо не видит флэшку, либо видит, но при считывании выдаёт ошибку, при попытке обновить BIOS пишет "BIOS ID error" (проблема зависит от модели MB). Это действительно круто, не в пример тому же Асусу у которого аналочиная функция работает безотказно на всех моделях которых я видел.
Наличие огромного количества разнообразных моделей отнюдь не красит производителя ибо отличий между ними кот на плакал. А вот обилие исправлёнок - жирнющий минус, зачастую одна и таже мат. плата разных ревизий могут очень сильно отличаться своими возможностями. Что фактически подставляет покупателя, т.к. прайсах большинства продавцов ревизия не указана. Если добавить к этому извечно скудную комлектацию, обилие нераспаянных элементов на плате (в том числе конденсаторов на которые они так дават в своей рекламе), то покупка плат данной компании выглядит очень странно.
Статья очень смахивает на заказную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
MaximusX Скудна комплектация? А чего надо от комплектации-то? У АСУСа один только плюс - съемные коннекторы для подключения USB/IEEE/Audio. Зато у гиги SATA-шлейфы нормальные идут, а не такой левак, как на асусах.
Sergek про шлейфы согласен. у гиги лучшие шлейфы SATA, но ведь не покупать же из-за них MB? а по комплектации - банально может не быть даже USB планки, т.е. 3 шлефа (FDD, IDE, SATA) и всё.
GA-965P-S3 вообще не выдерживает никакой критики, с её криво работающими SATA портами от чипсета.
что-то не заметил никаких проблем
MaximusX писал(а):
Про преславутый QFlash
на обеих мамках (965P-S3 и P35-DS3R) абсолюно идеально работает
MaximusX писал(а):
Это действительно круто, не в пример тому же Асусу у которого аналочиная функция работает безотказно на всех моделях которых я видел.
Вот уж действительно гуано, только стоит дороже.
MaximusX писал(а):
Наличие огромного количества разнообразных моделей отнюдь не красит производителя ибо отличий между ними кот на плакал.
Помоему наоборот, хорошо, когда есть выбор. Плохо, что выбор подчастую ограничивается всего 2-мя производителями
MaximusX писал(а):
жирнющий минус, зачастую одна и таже мат. плата разных ревизий могут очень сильно отличаться своими возможностями.
ага, точно, супер жирный. в основном отличается лишь сменой катушек на залитые; убраны com/lpt, взамен поставлен 4 usb; сменен радиатор на севере... совсем жирный минус.
MaximusX писал(а):
Если добавить к этому извечно скудную комлектацию
1. не сказал бы что скудная 2. снижение цены 3. эти шлейфы от SATA и пр. приблуды уже девать некуда. Я лучше заплачу на 200 руб меньше, чем у меня в квартире появится новый хлам.
MaximusX писал(а):
обилие нераспаянных элементов на плате
уровень рассмотреной, и прочих аналогичных бютжетных мамок не тот вот уже до чего докатился... гигу защищаю, хотя тоже раньше ее люто ненавидел. но к сожалению сейчас это лучшее из доступного за вполне терпимую цену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
Мне вот что неприятно: ну сломалась плата, и сразу же обзор про это накатали. Тогда почему бы не написать обзор про ASUS P5E3 Deluxe, с которой мучаются второй месяц. Оно и понятно, сайт работает на сервере ASUS, а Gigabyte - прямой конкурент ASUS'a.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
Работаю в компьютерном магазине - и могу уверенно сказать , что материнки Gigabyte одни из самых стабильных!! асус - превратился в гуан... глючат постоянно, дохнет каждая 5 мать.. у самого р5в была... проработала месяц, потом просто перестала включаться, разгон был через задницу.. сплошное шаманство, на гиге все просто.. выставил шину, чуть поднял вольтаж проца и все.. 3,4 на кваде - работает 24/7
Народ Мама для самого даже начинающего "OVERA" отличная, на 6550 практически "ТУПО" поставили 500 синхронку и она завелась. Правда там память кингстон 667 гонящийся до 1000 без проблем стоял, но не в этом суть. Мать недорогая +5, разгон +5, кмоплектация для её цены соответствует, чипсет один из лучших на сёдняшний день, даже с забегом на будущее!!!
Так что тем кто хочет с экономить и получить серьёзный чипсет от интела при этом гонящийся до серьзных частот, то эта мама ВАША!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
У меня плата постарше, чем тестируемая - там с доп. разъемами питания получше все: есть и 8-контактный, и 24-х контактный, и дополнительный молекс. Все задействованы, и дрожания цифр (12.3в постоянно) в мониторе питания, при стабильной нагрузке не наблюдаю (что было увы на Asus). Впрочем возможно еще сказывается добротность серверного БП. Кстати плату выбрал, после сравнения термовизионных снимков, соответственно плат ASUS и Gigabyte в категории $250.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
я так понял что возможности у дс3о и с3л почт одинаковые скоро протестю свою мать а то что для 4-ядерника обязательно 8пиновый разъем так не обязательно вроде, просто гнать сильно не стоит на обычных матерях.
ага, точно, супер жирный. в основном отличается лишь сменой катушек на залитые; убраны com/lpt, взамен поставлен 4 usb; сменен радиатор на севере... совсем жирный минус.
это ваще не минус и не кидалово... так пару портов передвинули. Для покупателя без разницы, подумаешь не стартанёт с его процом, но это ерунда конечно.....
Mike3000
Цитата:
на обеих мамках (965P-S3 и P35-DS3R) абсолюно идеально работает
в своё время пытался прошить 965P-S3 (rev 1.0) с F2 на F12 через QFlash - сказала BIOS ID Error. Flash895 отшил без проблем. Возможно более поздние версии BIOS лишены этой проблемы, но она точно была. А то что они шьют с флэш пока не видел вообще ни разу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20