А как насчет установки доролнительных панелей? К примеру панель от звуковухи, регуляторы скорости пропеллеров и т.п. шняги... не будет мешать закрываться крышке?
Я вот взял только из-за дизайна + то, что он полностью алюминиевый. Мне всякие waves и откровенно детский дизайн не нравятся в принципе.
Для меня альтернатив этому корпусу по дизайну немного: серия Performance One антека, серия V Silent и PC-S80 лиан ли, сильверстоуны TJ03B и TJ10B, у чифтеков дизайн толковый. Но первых двух вариантов в Москве не найти в рознице (прайс.ру физдит, а ждать 1-2 месяца нехочу), сильверы в два раза дороже, а в чифах дофига пластика + я принципиально не хочу платить за БП.
Так что хоть у сабжа и есть недостатки о которых так много тут писали, но я доволен.
Давно присматривал корпус и никак не мог найти такой, что бы на него посмотреть и понять - вот он! МОЙ корпус, для моего компа. И этим корпусом как вы все должны понять стал Anubis. Дизайн строгий, без всяких попсово-мажорских навесов. Все вентиляторы там где они нужны, отлично продувается, шума мало и по МОЕМУ мнению все сделано довольно грамотно. А высказывания по поводу недостатков, типа - то не это, а это не то, да если бы от туда сюда и от того к этому как у того - это просто не серьезно. Все недостатки довольно мелкие, так что и внимания на них обращать не стоит. И у иминитых производителей не всегда все гладко. Так же и спорткары имеют массу изьянов, но им простительтно - это ж спорткар. Аналогию чувствуете? Да? Молодцы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Quwant писал(а):
Давно присматривал корпус и никак не мог найти такой, что бы на него посмотреть и понять - вот он! МОЙ корпус, для моего компа. И этим корпусом как вы все должны понять стал Anubis. Дизайн строгий, без всяких попсово-мажорских навесов. Все вентиляторы там где они нужны, отлично продувается, шума мало и по МОЕМУ мнению все сделано довольно грамотно. А высказывания по поводу недостатков, типа - то не это, а это не то, да если бы от туда сюда и от того к этому как у того - это просто не серьезно. Все недостатки довольно мелкие, так что и внимания на них обращать не стоит. И у иминитых производителей не всегда все гладко. Так же и спорткары имеют массу изьянов, но им простительтно - это ж спорткар. Аналогию чувствуете? Да? Молодцы!
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Москва
broz писал(а):
Ухудшенная копия Tai-Chi
Antec P-182 и Lian Li PC-A10 тоже весьма схожи, как внешне, так и внутри, не находите?
ALT-F13, koreav, Quwant, мужики, померяйте, плиз, зазор между блоком питания и верхней стенкой, хочу взять этот корпус, только вот мозг ломаю, как туда радиатор СВО всунуть. И ещё вопросик - переднюю дверку можно перевесить, чтоб в другую сторону открывалась?
Sergeydzhan . Дверь по замыслу изготовителя не перевешивается, но если владееш дрелью и метчиками, то при желании можно просверлить, нарезать резьбу, и перевесить. На счет зазоров. Между энергоблоком и верхом корпуса зазор ~7 мм, а до левой стенки (там где окно) 33 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Quwant писал(а):
Я себе купил Анубис. Ни минуты не жалею - красиво выгляди и все отлично помещается.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Я вот взял только из-за дизайна + то, что он полностью алюминиевый. Мне всякие waves и откровенно детский дизайн не нравятся в принципе. Для меня альтернатив этому корпусу по дизайну немного: серия Performance One антека, серия V Silent и PC-S80 лиан ли, сильверстоуны TJ03B и TJ10B, у чифтеков дизайн толковый. Но первых двух вариантов в Москве не найти в рознице (прайс.ру физдит, а ждать 1-2 месяца нехочу), сильверы в два раза дороже, а в чифах дофига пластика + я принципиально не хочу платить за БП. Так что хоть у сабжа и есть недостатки о которых так много тут писали, но я доволен.
К сожалению, я это писал когда он у меня стоял пустой - никак руки не доходили перебрать рабочий комп в этот корпус.
Как все было...
Первое с чего начал - хотел сменить верхний вентиль т.к. он с двух-пиновым питанием + я уже купил zalman 120мм 4ре штуки (один прозапас). Короче один из саморезов штатного вентиля так и не открутился (пока крутил - слетела резьба) - пришлось вентиль выламывать. Потом понял почему саморез не откручивался - его, видимо, вбивали молотком! ппц. Ладно.. фиг с ним.
Дальше Начал мамку ставить - чуть текстолит не покрошил - один из винтов которыми она должна прикручиваться был с кривой шляпкой, немного, но кривой! Т.е. если бы я его закрутил до конца - пипец новой мамке за 300 грина. Ладно... и фиг с этим.
Начал ставить харды. Для апгрейда (который плавно превратился в покупку нового компа) я прикупил две баракуды по 500 гиг(ES.2), через день мне показалось мало (теоретически, т.к. я их еще не устанавливал), и я прикупил еще точно такие же две (даже в том же магазине). Короче... первые два не влазят в корзину для HDD... не шучу (один диск засунул туда меньше чем наполовину, поняв что дальше перспектив нет, попытался вытащить. вытаскивал два часа - вынул). Вторые два винта влезли... тяжело, но влезли (из различий у этих пар винтов только немного другая задняя пластиковая планка с разъемами - все остальное один-в-один вплоть до прошивки и маркировки на текстолите контроллера).
(три баракуды из старого компа (две серии .7 и .9) устанавливаются без проблем). Вот такой дополнительный пипец. Так что, когда у меня стал не влезать dvd(NEC7203) - я уже не удивился, но тут проще - можно боковые стенки немного раздвинуть руками. Поставив dvd, я увидел, что он на 1-2мм из корпуса выпирает. Нахрена? ну нормальные люди, а? А, купленный контроллер для вентиляторов zalman (моделька 2) выпирает на все 2-3мм. Вообще пипец. Не стал я этот контроллер ставить, а он был с планкой (сзади корпуса устанавливается), и планку я аккуратно поставил раньше чем сам контроллер... и теперь у меня там дырка т.к.заглушки там одноразовые.
Сам корпус сделан некачественно - многие конструктивные части просто сварены, другие части соединяются клепкой (винтов конструкторы купить не смогли, видимо). Краска на корпусе запросто может поцарапаться (у меня уже есть пару царапин, правда маленьких - незнаю когда успел), а из под нее блестит аллюминий.
Передняя дверца, при закрытии, сильно "хлопает". Там есть пара резиновых прокладок для амортизации удара, но они ужЕ чем расстояние на которое выпирают(вываливаются) магнитные замки.
Отдельного слова "достойны" фирменные винты. Практически все их виды могут быть закручены руками - удобно, но зачем это сделано, я понял только когда сборка моего многострадального системного блока близилась к концу. Если их закручивать отверткой - моментально слетает паз на шапке и отвертка начинает проворачиваться. Я подозреваю что винты сделаны из того же г-на что и мозги конструкторов корпуса, хотя это только предположение. Ножки корпуса постоянно откручиваются - боюсь закручивать, как бы и там резьба не слетела.
Много раз, во время сборки (особенно во время процесса установки хардов), ко мне приходила мысль что меня сейчас посетит и сам анубис, описанный в обзорекорпуса. Некоторые недостатки корпуса были в статье озвучены, но всегда делался упор на "качество" с которым он изготовлен. Я повелся.
После прочтения статьи корпус мне понравился больше чем статья. Все-таки сайт оверов, хотелось бы от автора экспериментов с корпусом
Например: 1. При наличия вентилятора на потолке, есть ли отличие в производительности "башенные" и "радиальных" процессорных кулеров в сравнении с другими корпусами? 2. БП вентиль на выдув, задний вентиль на выдув, верхний на выдув и только фронтальный на вдув. Итого имеем отрицательное давление. Не есть гут. А что если верхний вентиль развернуть на вдув? Как это скажется на температуре компонентов? 3. Давать отзыв о вибрации корпуса с одним винчестером не совсем честно. Надо попробовать 2-3 винта. 4. Ну и, соответственно, видюха тоже удачно подобрано. Вряд ли кто станет совать такую в корпус купленный за обозначенный ценник. А топовых видюх и тепловыделение поболее, и результат был бы поинтереснее... 5. Cable management отсутствует как класс или было просто лень провода прятать? Вроде по фоткам половину шлангов от БП можно протянуть за материнкой.... А то почему-то в Anubis получился фарш из кабелей в 5.25 отсеках....
P.S. Кстати, кнопки за дверцей -- это не спасение от детей, это повод для преждевременной смерти дверцы. Даже унесенный кабель питания от детей не всегда защищает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21