Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Xmasthttp://hwbot.org/user.do?userId=6014 для недоверчивых Всегда лучше спрашивать мнение у людей которые со многим железом общаются, а не слепо верить статистике.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Sturmfuehrer писал(а):
Вот Вам аццкий тест, ТАТ и Прайм отдыхают, ИМХО 3600 даже при 1.45В на воздухе не выдержит ни один супер кулер
Пару дней назад проходил его. По крайней мере моей охладе он не помеха. Проходит до конца. А тесты типа S&M and OCCT до конца не проходит. Так что ваш линпак по любому не лучший
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
MaJ0r Да здравствует рекорды значит! Фреон и прочее? При этом у вас в профиле прописано мах. 3600Мгц... Вижу люди очень хотят выдать желаемое за действительно. Думаю не стоит тут больше что-то доказывать. Вы тоже возьмете на новом проце - минуя стэппинг Г0 - сразу 4500Мгц. Легко. В течении 5 минут. И пойдете заниматься другими делами. А я сей спор заканчиваю. Будут процы в продаже - посморим. Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды
Sturmfuehrer писал(а):
Там суть не пройти его, а чтобы Residual и Residual (Norm) были соотв. не более -10-12 и -002
В той ветке подробно ничего не написано. Почему именно -10-12. Я смотрел раньше и ничего не нашел. А раз нет никакого внятного обьяснения - мне это не интересно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
idea писал(а):
А ваша обычна работа на компе сводится к многочасовому прогону стресс-тестов ?
спасибо, что хоть производители не мыслят как ты. Иначе бы на своем кваде ты в ток в Ворд и игрался бы. Задача разгона. как уже было сказано, - добиться максимально приближенной стабильности разогнанного к стоковому.
idea писал(а):
Это совершенно НОРМАЛЬНАЯ рабочая температура для процессора.
70-80 для Интела может и не много, но этот самовар ещё и другие компоненты системы нагревает. Вот у меня не квад, но греется под нагрузкой (обычной) до 45-50 градусов (под ФПУ в СнМ до 60 легко) и я заметил как поднялась темпа у карты - если раньше она в нагрузке держалась в районе 70-80, то сейчас до 90 спокойно скачет. Корпус у меня может и не футбольное поле, но на вдув стоит 120ка, 80ка на боковой и в 5ти дюймовом 3 маленьких вентиля.
По поводу сабжа, неплохо гонится, но хочеться побольше данных) Взяли бы хотя бы 3 проца. Или Интел вкам спецом один ЕС прислала? Небось отбирала)
Где тесты Феномов то?
Я так понял, что ограничивает разгон по прежнему мамка? В таком случае для подавляющего большинства юзеров стбильный разгон будет ограничен на прежнем уровне - 3,0-3,2, ну максимум 3,6 дальше мама не пустит. Если, конечно, не гнаться за рекордами покупая маму в 2 раза дороже процессора.
Единственное заметное достоинство - прирост производительности на равных чатсотах по сравнению с Конро, явно за счет выросшего кэша. Вот это интересно, особенно с четом того что скажется это в первую очередь в 3Д.
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/di ... ale_9.html Единственное их упоминание тут в самом конце статьи. Вкратце - 2ядерная старшАя кора дуба в рендеринге почти добралась по скорости младшего 4ядрёного фенома 9500 ) Добавлено спустя 45 секунд
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Единственное заметное достоинство - прирост производительности на равных чатсотах по сравнению с Конро, явно за счет выросшего кэша
70-80 для Интела может и не много, но этот самовар ещё и другие компоненты системы нагревает. Вот у меня не квад, но греется под нагрузкой (обычной) до 45-50 градусов (под ФПУ в СнМ до 60 легко) и я заметил как поднялась темпа у карты - если раньше она в нагрузке держалась в районе 70-80, то сейчас до 90 спокойно скачет.
Вы путаете "тёплое" с "мягким". Температура в какой-то отдельной точке и энергоoтдача это не одно и тоже. Например температура вольфрамовой струны 20-ватной лампочки более 2000 градусов цельсия, но 20-метровую комнату она не нагреет. Зато её нагреет 20-рёберный радиатор с температурой 70 градусов.
moonsond
Цитата:
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/intel-wolfdale_9.html Единственное их упоминание тут в самом конце статьи. Вкратце - 2ядерная старшАя кора дуба в рендеринге почти добралась по скорости младшего 4ядрёного фенома 9500 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Defekc писал(а):
Довольно интересная концепция получается, разгонять проц чтоб он стабильно печатал в ворде и просматривал вэб страницы на высоких частотах, а для дела (распределённые вычисления например) сотню другую мегагерц придётся сбрасывать...
+1 Тут послушать народ, так 3,6-3,8-4,0 ГГц для Ку6600 типа, фигня. Только не верим мы. Повседневно так оно все равно работать не будет (питалово у мамана погорит, а у некоторых и разъемы поплавятся). Так что резалты эти- беспонтовы. И статейке этой тоже доверия нет. Наобещают с 3 кг, а потом получается пшик. (Штеуд тож не дурак, чтоб любой камень гнался до "сколько изволите"). Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд Раздувают очередную истерию. Теперь по поводу 45 нм техпроцесса. Чтоб апались "по новой". И некоторые уже нашли покупателей на свои 6750-е камни
Member
moonsond писал(а):
Единственное их упоминание тут в самом конце статьи. Вкратце - 2ядерная старшАя кора дуба в рендеринге почти добралась по скорости младшего 4ядрёного фенома 9500 )
да хочеться тут почитать. или тут вето на продукцию от АМД?) вышли черт знает когда, в продаже есть, а тестов нет=\ зато Интел в день анонса, даж тестирование выложили до новости о выходе)
TyyOx91 писал(а):
Вы путаете "тёплое" с "мягким". Температура в какой-то отдельной точке и энергоoтдача это не одно и тоже. Например температура вольфрамовой струны 20-ватной лампочки более 2000 градусов цельсия, но 20-метровую комнату она не нагреет. Зато её нагреет 20-рёберный радиатор с температурой 70 градусов.
давай не будем утрировать. у меня вместо одного ядра стали жарить 2, есессна тепловыделение увеличилось - пример, карта стала больше греться. Квады сделаны по другой технологии и аккурат со своих 4х ядер тепло в стратосферу выбрасывают? Т.е. 4 ядра с темпой в 70 градусов совсем не отразятся на темпе остальных компонентов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
MasterDEN писал(а):
у меня вместо одного ядра стали жарить 2, есессна тепловыделение увеличилось - пример, карта стала больше греться. Квады сделаны по другой технологии и аккурат со своих 4х ядер тепло в стратосферу выбрасывают? Т.е. 4 ядра с темпой в 70 градусов совсем не отразятся на темпе остальных компонентов?
А какая воообще разница сколько ядер (1,2,4) прогревают проц до 70 градусов?
Member
Sergek писал(а):
А какая воообще разница сколько ядер (1,2,4) прогревают проц до 70 градусов?
а что разницы нет?0_о может я совсем слаб в матчасти, но если рядом поставить 4 обогревателя с темпой в 70 градусов, тепла явно будет больше чет от 1 или 2. нет?
Я не утрирую. Я лиш указал вам на то, что нет связи между температурой процессора и температурой остальных компонентов в системе. Попробуйте снять с процессора систему охлаждения - температура проца подскочит до небес, а вот температура остальных компонентов наоборот уменьшится так как от процессора не будет отводится тепло, которое и нагревает остальные компоненты. Температура (термодинамическое равновесие) всего лишь функция системы охлаждения, то есть, один и тот же процессор с разными системами охлаждения будет иметь разную температуру, но при этом его энергопотребление не изменится (условно) а значит и не изменитя нагрев остальных компонентов.
Цитата:
Т.е. 4 ядра с темпой в 70 градусов совсем не отразятся на темпе остальных компонентов?
Ещё раз - надо смотреть на потребление/выделение энергии процессором, а не на его температуру. С тем, что энерговыделение растёт при разгоне - спору нет. Но те же новые 45нм. процы гораздо более экономичны.
с учётом Vdroop выразилось в 1.42-1.46 реальных Вольт. Такой прирост вольтажа относительно безопасен для процессора, охлаждаемого хорошим воздушным кулером, и может без опаски использоваться в системах, работающих в режиме 24/7.
Это точная информация?
Цитата:
LGA775 45 nm C0 10676h 65W 72.4°C 0.85V – 1.3625V
Это выдержка из официальных характеристик на сайте Intel.
Это выдержка из официальных характеристик на сайте Intel.
Во-первых, это диапазон возможных номинальных напруг для камня, точнее допустимые по спецификации вольтажи. Во-вторых.... на заборе тоже много, знаете, чего может быть написано ) разгон - это некоторое исскуство заставлять железо работать за рамками предписанных спецификациями режимов. И насколько мне известно, напруга порядка 1.45 при наличии нормального воздушного охлаждения вполне приемлема для 24\7.
да хочеться тут почитать. или тут вето на продукцию от АМД?) вышли черт знает когда, в продаже есть, а тестов нет=\ зато Интел в день анонса, даж тестирование выложили до новости о выходе)
тестов вагон и маленькая тележка. Если конкретно в том тестировании сравнивались лишь существующие двуядерники от обеих компаний, и в тестировании не было 4ядерников (что вполне логично, имхо) то это ещё не значит что феном никто не сравнивал с конкурентами. Например http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/di ... html#sect0 . Если надо ещё дам. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Himik_15 писал(а):
Ну мой профильный проц на 1.61в работает с августа и ничего - все номально! Так что 1.45в это детский сад и мне неинтересно!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12