Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
gl_wizard А шли б Вы хамить куда подальше? :-/
Все высмеяные Вами выражения из статьи на ixbt, ссылка в предыдущих моих мессагах. Идите спорьте с ними, с M$, DX10.1 придумавшей, с amd, сделавшей под неё чип... Если Вы такой гений непризнанный, что ж Вы по форумам болтаетесь, а не на Канарах греетесь, в перерывах между консультациями всем вышеперечисленным фирмам?
И что же делать людям вроде меня, которые хотят купить нормальный одночиповый топ?Ждать до осени?Камрады, хочется увидеть ваше мнение.Как вы думаете, т.н. "G100" будет намного сильнее одночипового приемника 9800GX2?И как по вашему мнению, стоит ли ждать в нём поддержки DX10.1? Если да, то тогда получается что серьёзно вкладываться в апгрейд до осени реально глупо и недальновидно...Ведь если тратишь около 500 баксов только на карточку, то хочется верить что если скоро и выйдут новые решения, то они не будут настолько уж превосходить твоё приобретение чтобы заставить тебя пожалеть о потраченых деньгах.
Есть такой вариант: покупаешь Radeon 38xx или 48xx а потом докупаешь еще что-то если понадобится. Таким образом и старую карту не надо будет продавать если "новые решения" захочется
Korj извините если обидел я думаю на форумах люди общаются (а не болтаются), и в результате общения узнают что-то новое. Так давайте общаться по сабжу, и не будем религиозными фанатиками, и не станем посылать всех на ПрямойХ 10.1
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
eastSiR писал(а):
и как этот факт относится с реальностью, что карты покупаются ради игр, а не технологий? Я и говорю, тесселятор еще вспомните, он тоже есть в радиках 2* и 3*
Вы точно плохо читаете что вам пишут. Сдесь есть а там неизвестно когда будет вот и вся реальность яж говорю ждите дальше ДХ11.
Trump писал(а):
Производительности видеокарт 38ХХ а то и 4ХХХ может просто не хватить для игр с поддержкой DX10.1 с АА
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
eastSiR
Цитата:
Сегодняшнее железо уже будет малоактуально и никто в своем уме сегодня на перспективу не купит железку Дх10.1 если она медленнее в сегодняшних же играх.
Хорошо сказано. Ну вот ещё один понимающий человек. Неужели это не самоочевидный факт? Некоторые умудряются выбор видеокарты обосновать поддержкой DX10.1...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
ink1981
Цитата:
Вы точно плохо читаете что вам пишут. Сдесь есть а там неизвестно когда будет вот и вся реальность яж говорю ждите дальше ДХ11.
хде шейдеры 1.4 кроме как в серьезном сэме №1? Вот там труформ был действительно прорывом, и то спустили его. А Дх11 жезеза ждать недолго осталось, всего то полгода. Конечно счастье для ваших безумноперспективных мультичипов лежит в иной плоскости, в области лохотехнологий, на котрые вынуждена идти _единовременно только одна контора сугубо по своим НЕ технологическим причинам_. voiDefy
Цитата:
Есть такой вариант: покупаешь Radeon 38xx или 48xx а потом докупаешь еще что-то если понадобится. Таким образом и старую карту не надо будет продавать если "новые решения" захочется
Давно пройденный этап. Гораздо дешевле в скором времени продать старую карту и купить новую с удвоенной производительностью (почти за ту же стоимость, что покупка новой карты + вырученные за старую деньги), чем брать вторую и довольствоваться дутыми ФПС да еще и в меньшем количестве, а также косяками программмной технологии мультичипов Добавлено спустя 16 минут, 28 секунд Korj
Цитата:
gl_wizard А шли б Вы хамить куда подальше? :-/ Все высмеяные Вами выражения из статьи на ixbt
кстати, дело не в выражениях, а в их интерпретации. Вот на ixbt написали и интерпретируют правильно, а у вас, извините, с ними же нестыковочка выходит. Дх10.1 это минорный апдейт функционала Дх10. Почти все его функции присутствуют в Дх10 в опциональном порядке, просто в 10.1 они стали обязательными. Те же люди с ixbt писали, что нисколько не удивлятся если 10.1 функционал просто появится в 8800 серии после обновления драйвера.
А теперь собственно про edge detect AA, и на радиках в частности jн уже может быть реализован. В легкую. Просто надо написать "те самые стандартные алгоритмы" о которых вы говорили. Чего же не спешат? Технологию предусмотрели, Дх10 ее позволяет - а развития нет. Где же счастье четырехкратной разгрузки чипа, или может что-то тут не то? И знаете ли для коленки одно, для крыши другое это для простачка написано. Ведь еще нужно понять как конкретные грани полигона (соседних текстур на самом деле) соотносятся с углом камеры, или на вертикальные/горизонтальные линии тоже АА будем делать? Или и тут разработчики модели должны предусмотреть гибкий алгоритм который сам себя меняет на все случаи жизни? Или (о, Боже) они будут делать несколько алгоритмов, на несколько случаем жизни, на несколько видов архитектур (и ищи балансировать их по линейкам хай-мид-лоу)...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Что вы прицепились к программируемому AA? AA выше 4x трудно различить в движении, выше 8x - разницу надо разглядывать по скриншотам с лупой. ATI сделала 2 вида программируемого AA уже в 2xxx, которые можно форсировать через драйвер. Первый - классическая размазня по соседним пикселям (NV такую в GF 3 сделала, а в GF 8 наоборот выбросила). Второй Edge Detect, вот это уже интересно. Но во-первых, как показывают тесты карт, затраты на определение тех краев, где надо локально уровень AA поднять с 8x до 24x, сопоставимы с тем, чтобы просто тупо сделать 24x на весь кадр. А во-вторых разницу с 8x опять надо с лупой искать. И напоследок: неужели тут есть настолько наивные, кто полагает, что разработчики игр будут заморачиватся с программированием своего AA? Нафиг это им сдалось?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
eastSiR писал(а):
хде шейдеры 1.4 кроме как в серьезном сэме №1? Вот там труформ был действительно прорывом, и то спустили его. А Дх11 жезеза ждать недолго осталось, всего то полгода.
Равняйте дальше попу с пальцем, шрейдеры шрейдры 1.4 и 10.1 от дяди Били, а так же надейтесь на мифическое железо, которое будет поддерживать ДХ11 о котором никто нифига не слышал. ДЛя дяди Били это тоже наверно будет сюрпризом, но вам то там точно веднее.
eastSiR писал(а):
Конечно счастье для ваших безумноперспективных мультичипов лежит в иной плоскости, в области лохотехнологий, на котрые вынуждена идти _единовременно только одна контора сугубо по своим НЕ технологическим причинам_.
Да ну так и безумно дорогих, помниться вы всё твердили что монолитные монстры гораздо дешевле их проше и дешевле разработать чем доводить до ума мультичип и его совместимость, кучу оргументов привели не кместу. Да тока внятоного ответа на вопрос "ЧЁЖ РАЗ ТАК ВСЁ ПРОСТО, они как последние дураки стали страдать ерундой а просто не увеличили количество транзюков до площади той/ площади той же ультры или хотябы 8800 ГТ (Лично у меня не возникает кто бы был лидером при таком соотношении 480/24/24 вс 8800 ГТ или же 740/32/32 вс 8800 ультра даж со всякими АА при одинковой площади)", кроме как невразумительного ответа про то что это АТИ было не по средствам вы не дали, хотя чуть ли не две страницы подряд твердили что с разработкой и окупляемостью монолита все гораздо шоколадней чем у мульти чипа.
Так что можете дальше продолжать в том же духе про лохотехнологии, что за трава у Фуада то как через полгода ДХ11 будет шагать по планете, к действительности отношение это будет неиметь ни какого.
voiDefyeastSiR Усиленно начал приглядываться к 8800GT как к переходному варианту который не сильно ударит по бюджету и в тоже время даст возможность дотянуть до выхода реально новых топов.До недавних пор, я полностью игнорил GT версии, даже тесты пролистывал)Всё надеялся что уже в марте выйдет достойный топ за которй не жалко и не страшно будет отдавать 500$...Наивный блин, понадеяся на совестливость nVidia.Эх, теперь вот дождусь обещанного снижения цен на GT и скорее всего возьму.Осталось выбрать какую, ато их столько вариаций ...
voiDefy Типа со временем перейти на кроссфайр?Не, ну я подумывал о Sli, но всё дело в том что мне бы нехотелось уже спустя полгода(примерно) докупать вторую карту чтобы угнаться за показателями новых чипов.Показателями в играх, а не техн. характеристиками.Ясное дело что нельзя вечно владеть топ устройством и надеяться что вскоре не выйдет что-то лучшее.Но пол года для покупки новой топ карты это как вы понимаете не срок, это будет по мойму тупо разбрасыванием денег.Да и судя по нынешним тенденциям спустя пол года цены врятли сильно упадут)
Брошу свои 3 копейки в спор о DX 10.1.Я согласен с теми кто против покупки таких карт только из-за наличия в них поддержки этого стандарта.Пускай лучше выкатят нормальную DX 10 карту, которая не будет пугать всем кроме цены.Мне эта ситуация напоминает историю с 3ми шейдерами.Как я и писал ранее, я брал X850XT на старте, зная прекрасно о том что она не поддерживает новомодных 3х шейдеров, без которых по уверению многих игры вообще не игры.Но также я знал и о том что в играх X850XT прекрасно ведёт себя, по сути она была лучшим решением на рынке(без влезания в ультра хай энд топ типа X850XTX и подобной ей 6600) и для меня это было решающим фактором.Купив её, я ниразу не пожалел о своём выборе, а нехватку новомодных шейдеров я почувствовал только когда пара игр затребовала их для запуска игры)И случилось это, только в прошлом году)Зато на протяжении стольких лет моя старушка радовала меня стабильным фреймрейтом при выскоих настройках качества графики.Это ли не показатель, что технологии ради технологий не стоят того чтобы ради них жертвовать реальными характеристиками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
F_X более, чем уверен, что ваши рассуждения про топы останутся только рассуждениями. Вы не тянете на человека, способного купить топ, типа квада экстрим(йоркфилд) и будущего топа от NV. Ибо если бы вы действительно покупали топы, вы б уже сидели на 3Ггц йорке и ультре.
ИМХО, без обид.
Advanced member
4e_alex
Цитата:
Второй Edge Detect, вот это уже интересно. Но во-первых, как показывают тесты карт, затраты на определение тех краев, где надо локально уровень AA поднять с 8x до 24x, сопоставимы с тем, чтобы просто тупо сделать 24x на весь кадр. А во-вторых разницу с 8x опять надо с лупой искать. И напоследок: неужели тут есть настолько наивные, кто полагает, что разработчики игр будут заморачиватся с программированием своего AA? Нафиг это им сдалось?
О чем и речь! Однако любители лохотехнологий это не воспринимают ink1981
Цитата:
Да ну так и безумно дорогих, помниться вы всё твердили что монолитные монстры гораздо дешевле их проше и дешевле разработать чем доводить до ума мультичип и его совместимость, кучу оргументов привели не кместу.
во-первых к месту, во вторых мультичип против сингла это производительно, дешего, быстро НО только 2 пункта сразу. И не пытайтесь меня на противоречиях ловить, их нету. Т.к. я и читаю, что люди мне пишут, и думаю что я пишу людям, хоть некотрые пытаются "представить" обратное. Покупать два свареных сваркой велосипеда с надписью "на самом деле это машина" по цене машины это не мой выбор, и не выбор многих
Цитата:
Да тока внятоного ответа на вопрос "ЧЁЖ РАЗ ТАК ВСЁ ПРОСТО, они как последние дураки стали страдать ерундой а просто не увеличили количество транзюков до площади той/ площади той же ультры или хотябы 8800 ГТ
ответ как и всегда - "Экономикс", раздел "монополистическая конкуренция", и соседний раздел "монополия". Можете еще теорию интересов псмотреть, но имхо это вас может просто убить. Потому как все действтительно очень просто получается, очень.
Цитата:
кроме как невразумительного ответа про то что это АТИ было не по средствам вы не дали
очень вразумительный ответ, без денег только "в СССР хорошо умели танки делать". От западников такого патриотизма и не ждите.
DoolitleNK Да что вы, никаких обид, ато я не живу в России и не видел людей у которых дома разве что унитазы не золотые, а на деле и колечка то золотого нет.Просто я топы покупал(ю) не ради самоцели, с таким же успехом я смог бы апгрейдиться ежегодно, но просто на миддл сегменте.Мне честно говоря немного лень этим заморачиваться, а так купив экстрим и новый топ(ну как его назвать то?G100?) я буду обеспечен нормальной производительностью на несколько лет вперёд.Тоже самое с моей нынешней конфой, когда я покупал P4 и X850XT на меня смотрели как на сумашедшего, зато все эти годы я незнал проблем и даже не задумывался об апгрейде.Всё дело в том что живу я не в Москве, а в регионе и когда я собирал нынешний ПК у нас в ходу были PIII и всё пришлось под заказ везти из столицы нашей родины.Думаю сейчас тоже так будет, у нас только недавно(5-6мес) средние 2х ядерники появляться начали, топовых тут отродясь никто не видел т.к. спроса на них нет.Про 4х ядерные я молчу.Я не миллионер и не пытаюсь им казаться, просто мне проще сейчас потратить много, чем потом постоянного и по чуть чуть.
Покупать два свареных сваркой велосипеда с надписью "на самом деле это машина" по цене машины это не мой выбор
двухчиповые решения - *необходимое* зло, ведь разрабатывать новый топ ежегодно слишком накладно ИМХО; кроме того есть чисто технические ограничения (максимальный размер кристалла, например), которые нельзя преодолеть быстрее
а что касается масштабируемости двухчиповых решений - разработчику игры конечно больше головной боли, но при грамотном подходе можно получить почти двухкратный прирост быстродействия; так что этот 2х_велосипед *может* ездить как один вдвое более быстрый
DoolitleNK 500$ на одну только карточку мало?)ну чтож, тогда подожу пока она подешевеет до 500$.Пока я надеюсь уложиться в 100.000руб. на всё, за исключением моника.ну может плюс минус 10000 руб.Моник я выбрал уже, да вот грейд откладывается, авось к тому времени чего по лучше выйдет.Сорри за дикий оффтоп P.S.глянул на маркете цены на 8800ультры.Есть и за 18000.За 18.000 потяну, не проблема:wink:
Member
F_Xhttp://price.sunrise.ru/index.aspx?rid= ... id=0000571 768Mb PCI-E GeForce 8800 GTX DDR3, TV, 2xDVI, Zotac, retail 539.5 бакса. И это еще не ультра. Про будущий топ я вообще молчу. А если ждать, то вообще можно никогда не апгрейдится, ибо пока будущий топ подешевеет до 500$ на горизонте будет новый DX и новый топ. То же можно сказать и про процы и остальную комплектуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
eastSiR писал(а):
А счего это они усираются, если все что они делают - собирают предложения вендоров и согласуют их в едином стандарте?
То есть МС приходит к Сони и говорит, мы вот, любимейший конкурент, собираемся через 2 года новый Х11 ввести.
Вот вам все "инструкций", удачной работы....А вообще хрен знает, что и как, они там делают!
Смотри есть один нюанс игра Класса ААА для некст ген, делается года два минимум. Если есть готовый двигун, то полтора.
Это получается что все таитлы которые будут запускными, и будут демонстрироваться с выпуском новой консоли, должны ну хотя бы за год иметь все инструменты...Хотя я не уверен, как они делают...Может запускные таитлы будут тупо Х10 по внешнему виду.
И уже спустя год, а то и больше, как консоль будет на рынке, могут появиться первые жалкие подуги в стиле Х11.
То есть возможно ты прав...
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
DoolitleNK Ну помилуйте, 18.000 на карточку разве эт мало?)Хотя я не спорю, ваши рассуждения про ожидание конечно правильны...Но и у меня есть что вам на это ответить.Как я и говорил, скорее всего мне железки под заказ привезут, но привезёт(закажет) не кто-то с улицы а хорошо знакомые мне и моей семье люди, мы у них всю технику всегда покупали, да и бизнес(фирма по продаже пк и комплектующих) у них раскрутился не в последнию очередь благодаря стараниям нашей семьи.Так что я думаю я вправе рассчитывать на минимальную наценку.В общем надеюсь на лучшее, должен же хоть в чём нибудь быть позитив)
azzazet Насколько мне известно PS 3 не использует инстркукции DX, там свой набор который "аналогичен DX 10".Может быть отчасти поэтому PS 3 считается наиболее совершенной, но в тоже время и наиболее сложной в програмировании консолью.Не в одном Cell там загвоздка...
Последний раз редактировалось F_X 20.02.2008 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
F_X писал(а):
DoolitleNK Ну помилуйте, 18.000 на карточку разве эт мало?)Хотя я не спорю, ваши рассуждения про ожидание конечно правильны...Но и у меня есть что вам на это ответить.Как я и говорил, скорее всего мне железки под заказ привезут, но привезёт9закажет) не кто-то с улицы а хорошо знакомые мне и моей семье люди, мы у них всю технику всегда покупали, да и бизнес у них раскрутился не в последнию очередь благодаря стараниями ншей семьи.Так что я думаю я вправе рассчитывать на минимальную наценку.В общем надеюсь на лучшее, должен же хоть в чём нибудь быть позитив)
Ну тогда можете смело заказывать им ультру и йорик квад 3,0Ггц. Ибо в обозримом будущем ничего принцииально нового не выходит. Либо придеться опять ждать больше полугода.
Advanced member
gl_wizard
Цитата:
двухчиповые решения - *необходимое* зло
Да не, это *необходимое* зло легко компенсируется привычным многокартовым сли/кросс. Незачем городить это все в рамках одной платы/продукта, ведь так? Ну конечно только если необходимо "изображать" конкуренцию, когда один может а другой нет azzazet
Цитата:
То есть МС приходит к Сони и говорит, мы вот, любимейший конкурент, собираемся через 2 года новый Х11 ввести.
А причем тут Сони? МС решила разнять АТИ и нвидию в свое время, Сони вообще плевать должно быть на Х-ВОХовые приблуды. МС будет спрашивать ати и нвидию и интел, ну может с3 для приличия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24