Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Добрый желатель писал(а):
awl Не верю я ФЦ как уже написал, хотя не отрицаю - могу чего-то не знать. Оперирую только доступной и проверенной инфой. О том, что Sirtec стал так маркировать свои БП не знал. Каюсь...
Глянул сейчас повнимательнее картинки из обзора "Powerman", при ближайшем
рассмотрении фото действительно видно надписи (второй блок, к примеру)
"POWERMAN Pro " и "HPC360-102 DF". У чифтеков вместо надписи "POWERMAN"
вроде как должна быть своя - логотип и CHIEFTEC (по фото из обзора пабста).
Модель все та же - HPCxxx...
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Seagate К большому сожалению покупателей, продукция этой фирмы испортилась. Раньше были самыми-самыми, новые же модели – 7200.7 – сыпются и мрут как мухи. Врагу не посоветую...
Здрасте приехали.... А другие винтуц не сыпятся и не мрут как мухи?
У автора статьи явно случилась какая-то неприятность с винтом данного производителя, вот и решил очернить это славное имя.
Я уже давно сижу на Seagate (Сейчас IV и SATA 7200.7), друзьям, знакомым, просто клиентам собирал на винтах 7200.7, и знаете, еще ни одна "муха" не умерла. И то, что они "мрут как мухи" - это высказывание неопытного пользователя, у которого по случайности (или зав. брак) помёр винчестер. После чего он яростно ненавидит производителя данной марки.
Так если я БЫ на единичных случаях поломки того или иного оборудования начинал бы ненавидить производителей данного оборудования, то я бы внес в черный список: iRiver, Creative, Asus (у моего соседа вдруг перестал диски читать, так он начал матом поносить на фирму ASUS. А пришел я, вскрыл, протер лазер водочкой и все теперь читает уже второй месяц), Xerox (у меня принтер однажды чуть не сгорел, 380 вольт на розетку пошло. Сгорела какая-то деталька, вместо нее впаяли мне предохранитель, и все заработало), и т.д. т.п.
Например, когда я работал на фирме по продажам ПК, к нам в сервисный центр за месяц приносили 2-3 Seagate и около 6 Maxtor'ов. И что, теперь я должен даже врагу не советовать брать Maxtor?
Не дело писать такое про Seagate, в общем.
п.с. Мое мнение может не совпадать с мнением других форумчан.
Спасибо за внимание
Злостный читер
А у других винчестеров траблов нет?! Или они, как бы, "супер-пупер"? Или их ппросто в сервисный центр не носят?
Тем более, что на отзыве гарантийщика из ОДНОГО сервисного центра выводов не делают.
И еще, тогда почему на сайте iXBT.com пользователи с преимущественным перевесом выбрали бренд 2003 фирму Seagate? Название, что-ли понравилось?
Делайте выводы, господа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
У всех знакомых сдохли 7200.7 80GB (всего - пять штук), а один из винтов сразу оказался мертвым. Все барракуды были куплены в разных местах.Возможно крупная
партия брака была.. на самсунги тоже начали люди жаловаться, мрут 8-20гиговники.
Максторы не лучше.. что старые 5400, что новые 7200 80гб (о тонких вообще молчу)
А вот на WD/IBM жалоб не слышал, но и берут их очень редко Вобщем, главное в винте - гарантия, и желательно года на три. Универсальных
рулезов не бывает
Злостный читер
У моего брата уже как (почти 1,5-2 года) работает "gnusmaS" 20Гб...На разогнанной машине, и ничего....Работает, только в путь....Тихий, медленный, беспроблемный...на 5400рпм
А вот на IBM, жалобы есть (не очень часто, но факт)....Досих пор....Мож эхо войны....
Да и вообще, правильно, идеальности нет...ни в камнях, ни в видео и не в винтах.
Но Seagate так опустить!? Мдя.....
У автора "раздваяйца" личности... То "супер-пупер", то "умру-не-встану"...
REtaiL_OZ "Старые Сигейты (4 и 5)" рулят однозначно... А вот новые 7200.7 (особенно те, которые в раше не поставляются официально, не помню какая маркировка) имеют бооольшие траблы.
Злостный читер
Ага....они бы еще разделили бы по регионам как DVD'ники....Вообще было бы забавно.... Например (в пример возьму P4): если проц P4 собран в Малазии, то работать стабильно или вообще работать, и притом разгоняться (если вообще заработатет) - только в тойже самой Малазии. Тоже самое относится и к Коста-Рике. и пр.пр.... (это относится и ко всему прочему оборудованию)
например - машина собранная в России, купит только россиянин и ездить/работать будет она только в тойже самой России (хоть и не очень гуд)...(по Российским дорогам)....
Тьфу ты ё... ПРосто в другом регионе продавать официально собирались, но каким-то макаром эти харды до Раши доползли... По отзывам двух знакомых из Германии - у них тоже проблемы с Сигейтами новыми... Так что Раша и псевдо"спецсерии" ни при чем.
REtaiL_OZ А что прикажешь говорить, если вот такой вот факт (может и единичный, но что-то подтверждений многовато) что называется НА ЛИЦО? Что-то типа "Вы берите" Сигейты рулят! В том числе и по вероятности "улетания"?"
Ты фанатей, но не до такой же степени...
Злостный читер
Извините!.... Я не фанатею. Мне нравятся разные винты, и каждый по своему. В свое время мне нравился Фуджик (был с 3, 5, 8, и 30 Гб(на 7200).. Медленный, тихий, особо не грелся....Мне просто повезло, что мне попались экземпляры не разваливающиеся....Продал все...А 30Гб у друга до сих пор работает...(2-3 года уже прошло).
Макстор нравятся внедрением ATA133, WD (в свое время у брата посыпался 4Гб, но было ооочень давно) - скоростью (Raptor), Samsung - ценой, и т.д.
Просто у меня складывается такое ощущение, (так, между прочим), что автору просто заплатили за то, что бы теперь, как сказано было выше: "ИБМ - рулез", а "селедка-отстой".
А факт еще не НА ЛИЦО.
Я могу сказать, что в сервисные центры (любители продукции AMD, не серчайте) принимают уйму ПК со сколотыми и поджаренными камнями, которые поджарил не слишком опытный пользователь, но это не помешало стать процессору брендом 2003 года. Его досих пор любят за соотношение цена\производительность. А выкрики типа: "АМД отстой, а Интел рулез!" и наоборот - это дело фанатов и пользователей, которым родители/друзья купили ПК с процессором, который они теперь боготворят. Это отдельный разговор и в другой теме.
А в статье ни в коем случае нельзя писать такие изречения, пусть даже и в такой смягченной форме.
Если автору (профессиональному и в плане статей и железа) нужно опустить ту или иную продукцию, то писать надо совершенно по другому, а не как "... сыпются и мрут как мухи. Врагу не посоветую...".
Такое ощущение, что винт осыпется до того как принесете домой после покупки. А у тех, у кого он уже стоит - винт прямо сейчас сгорит, взорвется, взлетит и прихватит с собой мать, память, монитор и мышь с клавиатурой.
Вспоминается история со "взрывающимися Атлонами".
Владельцев АМД-продукции, прошу извинить меня за приведенный пример с Атлоном. (Знаете...В руках неопытного всякое бывает (чуть "взрывается" не написал ). Выходит из строя всякое оборудование рано или поздно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68