Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
=Lagris= писал(а):
Что это..?.. для начала правильно мысли надо научиться излагать: 500х8(множитель)=4000 - другого не дано
Ну хорошо, что смысл поняли. Спасибо за совет. С этих пор буду грамотно варажаться. Ждите результатов тестов, ребят. Самое интересное начнётся тогда, когда приедет моя СВО. Если кому интересно, могу написать в профиле конфигурацию СВО. Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
memphis) писал(а):
про 500х8=4000 кое как понять можно (правда х4 как то не вяжется) ,а что за - итого 4000 на 2000 ?
Не забывайте, новичок я. Теперь монял как надо выражаться.
Я имел ввиду поднять номинал шины 333*4 до 500*4. 2000 - это соответственно частота шины. 4000 - частота процессора.
memphis) Ты же понял меня, зачем так придираться Впредь буду корректно выражаться
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Я думаю, Дорсу придется писать или доп статью, или опровержение насчет деградации 8400. Неверю, скорей всего или проц бракованый, или с настройками намудрили. Бывает думаешь все так же как и было, но какая то мелочь упускается. WaterFlex оптимизм это конечно хорошо, но топ железо не гарантирует хороший разгон. И скорей всего у вас будут результаты не выше среднего, а то и меньше. Да и так как новичок, советую делать все осторожно и медленно )))
Member
_SerBB_ писал(а):
оптимизм это конечно хорошо, но топ железо не гарантирует хороший разгон. И скорей всего у вас будут результаты не выше среднего, а то и меньше. Да и так как новичок, советую делать все осторожно и медленно )))
С моей будущей СВО (приведена в профиле) и моими железками с едущим ко мне "Красным дьяволом" обещаю Вам установить рекорд! Разумеется он будет не мыслим без Вашей помощи. Буду периодически отписываться и ждать советы для моих дальнейших действий с разгоном.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Уважаемые! Что-то мне подсказывает что WaterFlex - опытный овер. Но мягко говоря вводит вас в заблуждение. Видимо это такой вид развлечения. Я бы на вашем месте был поосторожней и оставил эту тему разгона + какое железо подбирать
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
за статью спасибо. Плате слив засчитан, так же как и в целом чипсетам X38 и X48, собссно я на Р965 сижу и пересаживаться на что-то более новое абсолютно не собираюсь, ибо смысла 0, моя ASUS P5B Dlx и так поддерживает все мыслимые и немыслимые процессоры LGA775, кроме разве что QX9770 который я все равно в жизни не куплю, я сейчас сижу на E6750, работает 24/7 при 3600 МГц, при напруге всего 1.4 (выставлено 1.45) Вольт, к сожалению FSBWall не дает процессору гнаться выше 3,7 хотя с более удачным Е6750 это было бы вполне возможно. А вот менять этот проц на E8400 или другой Wolfdale ИМХО это менять шило на мыло, если даже не факт, что можно получить 100% стабильность на 4 ГГц =((( единственное, на что я бы заменил свой проц до полной смены платформы - 4 ядра на 4 ГГц. Если новые серийные 4-ядерники Q9xxx будут позволять такой разгон при полной стабильности под хорошим суперкулером, тогда да, возможно стОит апгрейдить проц. Но что-то мне подсказывает, что они будут гнаться до 3,7-3,8 то есть на уровне Q6600-6700 новых ревизий...
ЗЫ. про "деградацию" проца ИМХО бред полный, если бы деградация и случилась, то это привело бы к гибели проца или нестабильной работе на штатных частотах, по аналогии с деградацией памяти. Деградация с уменьшеием разгонного потенциала это что-то нереальное...
Тайминги 4-4-4-4 4-28 PL=8 (из-за 1:1) В принципе они на большее способны Вот результат в Пи 1М - 9.734 #77 Добавлено спустя 19 минут, 32 секунды
WaterFlex писал(а):
По поводу лучшей ДДР2 памяти: CSXO-XAC-1200-2GB-KIT DIABLO - лучшая для достижения самых высоких частот "Красный Дьявол" - лучшая для достижения высоких частот при низких таймингах.
Давай проверим! Вот "Красный Дьявол" очень неплохая память.. А вот CSXO-XAC-1200-2GB-KIT DIABLO по отзывам не особо. На что она с 5 способна?
Crucial Ballistix EPP (BL12864AA1065.16FD5) способна на 1340Мгц, Hunix BP-8 1320Мгц.
GUNman Деградация штука реальная. У тебя видно опыта мало было... Я брал два 8200, оба спокойно взяли при 1.35В (реальных 1.315В) больше 4Гц для стабильной работы. один почти 4200MHz, второй 4280Мгц. А фсб валл у 8 серии повыше чем у 6серии. У обоих 8200 он выше 580 был. Стоят 6750 и 8200 примерно одинаково.. Вопросы?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Rossi писал(а):
Деградация штука реальная. У тебя видно опыта мало было... Я брал два 8200, оба спокойно взяли при 1.35В (реальных 1.315В) больше 4Гц для стабильной работы. один почти 4200MHz, второй 4280Мгц. А фсб валл у 8 серии повыше чем у 6серии. У обоих 8200 он выше 580 был. Стоят 6750 и 8200 примерно одинаково.. Вопросы?!
У меня вопросы. расскажите подробнее про деградацию. Раз уж вы с этим сталкивались и опыт имеете.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Xmast Да например была у меня видеокарта Палит 8600Гт Соник. Проходила она тесты при 1.72В 991(2052).. Сейчас она же у не может такие частоты осилить.. Деградация происходит когда происходит использование железа на критических значения напряжения.. Вот и в статье было написано о 8400 и 1.8В.. это очень много для 8400, да еще и на воздухе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Rossi если в теме про процы говорят о критической напруге в 1.45 ,а в тесте сделали 1.8 то конечно сразу будет деградация ,тут по другому и быть не может
..вопрос в другом ,дествительно ли наступает деградация в 1.45в ..или все таки планка критической напруге находится дальше
Member
Xmast писал(а):
Ему скушно.
Вот когда у меня будет моя СВО (считаю её САМОЙ эффективной для двухядерной системы) и овладею Раптором Х с Красным Дьяволом, мы посмотрим, кому станет скушно. Дело времени. Через месяц-полтора я установлю рекорды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19