Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 235 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Jonathan Schwartz
Цитата:
Не то чтобы незначительно... Увеличение просто меньше чем в случае NorthWood -> Prescott, но не в нем дело. Похоже, есть изменения в самом контроллере кэша.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/22651
Цитата:
Рост объёма кэш-памяти Yorkfield потребовал соответственного увеличения с 16 до 24 числа областей ассоциативности. Благодаря такому шагу Intel надеется добиться более эффективного использования L2-кэша и сохранению высокой быстроты поиска в нём данных.
Впрочем, измерение латентности кэш-памяти на практике показывает, что у нового процессора при увеличении в объёме он стал всё-таки слегка медленнее.

Цитата:
Усовершенствования микроархитектуры
Вместе с внедрением дополнительных SIMD-команд инженеры Intel переработали в новых процессорах и некоторые функциональные блоки. Благодаря этому было достигнуто существенное ускорение выполнения операций деления целых и вещественных чисел, а также увеличение темпа обработки SSE-инструкций, связанных с битовой перестановкой.
За быстрое деление в Penryn отвечает блок, получивший название Fast Radix-16 Divider. В то время как применяемый в 65-нм процессорах с микроархитектурой Core блок Radix-4 мог вычислять только 2 бита частного за один проход итерационного алгоритма, новый блок способен подсчитывать уже 4 бита за такт. Благодаря этому процессоры Penryn примерно в два раза быстрее предшественников выполняют операции целочисленного и вещественночисленного деления, а также обеспечивают существенное ускорение при вычислении квадратных корней.
Реализация в 45-нм процессорах новых команд, входящих в набор SSE4, потребовала от инженеров переработки и механизма выполнения битовых перестановок. Новый однопроходный 128-битный модуль перестановок, получивший название Super Shuffle Engine, может выполнять битовые перестановки в 128-битном регистре за один такт. В результате скорость выполнения SSE-инструкций, которые содержат операции, связанные с перестановкой, в новых процессорах удвоилась. К числу таких команд, в частности, относятся упаковка, распаковка, побитовый сдвиг и выравнивание операндов.
Помимо ускорения выполнения ряда инструкций, некоторые улучшения были внесены в работу технологии виртуализации и механизма маскировки прерываний. В результате, в процессорах семейства Penryn, во-первых, на 25...75 % увеличилась скорость переключения между виртуальными машинами, а во-вторых, существенно быстрее стала происходить обработка инструкций CLI/STI.

От этого он медленне он работать точно не стал. :wink:
У Deneb'а кэш L3 увеличится в 3-и раза, и латентность кэша возрастёт скорее всего очень существенно.

Member
чуть почистил тему, пошел раздавать подарки.

Member
mjolnir писал(а):
- F.E.A.R. (Феном на 20% быстрее равночастотного Йорка)

Вранье. Специально протестил свой Вульф на 2.5ггц в Фире (как раз версия 1.08 без русификатора) в Low Quality и знаешь что я там получил? ~460 средний fps в 800х600, LQ (в 1,67 раза выше чем у Фенома). Короче hothardware настоящий п*****й сайт, жаль я не хакер, а то давно взломал бы это говно продажное (продавшееся АМД) и потер бы им всю инфу которая только есть.

Member
Lonesome
Lonesome писал(а):
то есть старые четырехядерники от Интела должен догнать, а вот на равных частотах Пенрину будуть уступать но не так много.

старые процы интел!это по вашему достижение!ему уже скоро нехалем догонять надо будет!

Member
для танкистов: фанатствовать прекращаем. Не тот раздел.

Member
armadillo
armadillo писал(а):
для танкистов: фанатствовать прекращаем. Не тот раздел.

armadillo,если у меня такая подпись из этого не следует ,что я фанат!

Member
Не верю я в эти феномы. Блин, ну как можно было до такого докатиться, чтобы выпускать такие низкочастотные модели. 2,5 Ghz ))).
3 года на лаврах почивали, а теперь судорожно похватались за голову.

Цитата:
Сейчас X4 2.2ггц+отличная мать стоит в 1.5 раза дешевле, чем у intel Q6600 2.4+мать (который всего будет на 10-20% быстрее).

Не забываем о разгоне, обычном и простом. 3Ghz Phenom даст на номинальной напруге ?.

Member
OLEG1986 писал(а):
3Ghz Phenom даст на номинальной напруге ?.

Нет. Но он даст может и 4 на 45нм..
А интел с переходом на 4 ядра мало того что будет перманентно деградировать от разгона, дык еще и разово просядет до 3+ ГГц.

Member
Nimnul писал(а):
OLEG1986 писал(а):
3Ghz Phenom даст на номинальной напруге ?.

А интел с переходом на 4 ядра мало того что будет перманентно

Вы имеете ввиду при переходе на монолитный кристал?

Member
не знаю о чем вы но Phenom 9600 НЕ black editon работает на шине 235FSB ddr2 333MHz
частота 2730Mhz - не оченьстабильно.
на 2700 ровно стабильно. у меня в основном память мешает, плохо гонится.

наверное более новые камни еще круче.

Member
Grossmeister писал(а):
Tamagotchi
Действительно, Nehalem может оказаться довольно горячим, негонящимся и т.п. Но Intel обещает заметный прирост в производительности - с одной стороны похоже на чес, а с другой - с Core 2 Intel потребителей не обманула.

Тока стоит учесть, что Корку делало не тоже КБ, что и Прескот, а вот Нехалем делают люди, которые делали Прескот.

Member
Шарфюрер писал(а):

Шарфюрер - да!
Я свои умозаключения тут выкладывал - но модер их чегото потер..

Я о том, что удваивание ядер всегда ведет к ТАКОМУ сильному падению частоты, что не только нивелирует прибыток от нового техпроцесса - но еще немного и отъедает. => следует что частоты новых Феномов будут близки к 4 ГГц, а частоты будущих интельщиков упадут до 3-х. Плюс подводный камень в виде интегрированного контроллера...

Member
О, Господи! Фанатства то скоько!!! :) Невозможно мимо пройти, по звуку голосов в ветку зашёл. Возьму себе феном 3х. Не потму что на АМД всегда сидел (не считая селера1700). Просто считаю, что это нормальная замена для моего брисбы 2100. А разницы всякие в 20% меня перестали смущать, после того как я школу закончил. :D Судя по обзорам нормальный камень получился. Хочу взять и самому проверить. Если окажется фуфелом, ну что ж? В любом случае - о цене у нас ещё ничего не известно. На оверах обзора не было. А рассчитывать произв-ть исходя из склеек материалов прочих (поразномукупленных) сайтов не хочется.

А фанатики достали уже... как с одной, так и с другой стороны :gun:

Member
Nimnul
Цитата:
Я о том, что удваивание ядер всегда ведет к ТАКОМУ сильному падению частоты, что не только нивелирует прибыток от нового техпроцесса - но еще немного и отъедает. => следует что частоты новых Феномов будут близки к 4 ГГц, а частоты будущих интельщиков упадут до 3-х.

Такого сильного падения не будет. Например: Brisbane гнались до 3.2 ГГц, нынешние Phenom X4 достигают 2.8, итого выходит 4*(2.8/3.2)=3.5. К тому Intel еще отшлифует 45 нм ТП, и падения частот может не произойти.

Member
А что вот мне может дать, как обыкновенному юзеру, смена 4600 на "трешку", причем с самой маленькой частотой???

Member
Nimnul писал(а):
Шарфюрер писал(а):

Шарфюрер - да!

НУ что я могу тут сказать, Интелу пока это не нужно, у него и склейки очень неплохо выходят, и причем пока они быстрее АМДешных. Очень вероятно, что через пару лет при запуске в производство монолитных камней, они начнут испытывать те же проблемы, что и АМД. А АМД к тому моменту за счет того, что прошли эти проблемы окажуться в фаворе.
Но. Есть одно но, у Интел вполне может хватить средств, что бы сейчас вести паралельно с выпуском склеек, работы по созданию монолитного кристала.
НУ как во времена Р4 другая группа их инжинеров занималась ПентиумМ.
В общем поживем увидим! 8-)

Member
azzazet
Цитата:
А что вот мне может дать, как обыкновенному юзеру, смена 4600 на "трешку", причем с самой маленькой частотой???

Как обычному юзеру - ничего.

Member
mjolnir писал(а):
в F.E.A.R. нет встроенного бенчмарка

Ты что с луны упал? Он там есть с самой первой версии, находится в Options -> Performance -> Test Settings.
mjolnir писал(а):
якобы 460 fps, если конечно можно верить этому фанату

Могу скрин выложить так что не надо.
mjolnir писал(а):
в более лёгких для ЦП сценах чем при тестировании на hothardware

Походу они протестировали только Кризис (там результаты правдоподобные, на 3.2ггц я помнится получал fps немного больше чем QX9650), а для Фира результаты сами придумали для всех процессоров отсюда и такие цифры.
mjolnir писал(а):
However, the in-game effects, which control the level of detail for the games' physics engines and particle systems, are left at their maximum

Я так и делал, физика, звук и все остальное на макс., а графика на Low Quality была с разрешением 800х600.

Member
mjolnir
Ну хоть читайте-то внимательней
mjolnir писал(а):
Вы ошиблись с выводом - например вы пишите что в F.E.A.R. Феном быстрее равночастотного Кента на 23%, я указывал что Феном быстрее равночастотного Йорка на 20% - выходит что Йорк быстрее Кента на 3%.

Где я писал про "равночастотный" Кент? он на 4% по частоте уступает Фену...

Не надо фантазировать о том, "что было бы если бы..."
Давайте дождемся появления хоть одного старшего В3 в нашей рознице и отзывов от реальных владельцев.
Только тогда можно будет серьезно обсуждать "частоты", "разгон", "совместимость с АМ2" и т.п.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 235 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа