Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 164 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

SilentFreak
Статус: Не в сети
Фото: 1
Обсуждение статьи Мы за ценой не постоим: обзор современных мультипроцессорных графических систем.
Правила Конференции действуют в полном объёме.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Cootri писал(а):
в пределах погрешности измерений.

Возможно, плюс шумит сильнее чем на 3870Х2-преодолевает большее сопротивление, как минимум на заборе воздуха.

Заблокирован
Заблокирован
Cootri писал(а):
А владельцы обоих сабжей и тесты говорят об обратном...

Да ну, а на этом сайте ты внимательно посмотрел? как шумит в 3D. Вот так нагло про тесты врать. Что настолько неоправдала надежд фанат? Шило да? :applause: Да ладно от ATI не намного лучше по параметру цена/производительсность. :wink:

Cootri

Cootri писал(а):
да, CrossX тоже на 8.1 не работает... Это я так, присоединяюсь к выше отписавшимся про версию форсвари... Иметь две карты и воткнуть их в два слота PCI-E ума большого не надо. А вот понять, что без драйвера это всё не взлетит судя по всему уже тяжелее.

Как на ATI Catalyst 8.3, так и на Nvidia ForceWare 174.53 разработчики включили поддержку 3-way и 4-way multi-GPU для своих чипов. Зачем включили, если оно плохо работает? А вы у них спросите.

Cootri писал(а):
Автор... Тестирование проведёно на абсолютно неактуальных дровах, так что ВЕСЬ тест летит туда, куда ему место - в мусорку. Вот так вот.. Поспешил на неделю и выпустил обзор, ценность которому - 0.

Руководствуясь подобной логикой следует не выпускать обзоры в оптимальное время, а ждать год или два, пока разработчики доведут до ума драйвера. К тому времени исследуемому аппаратному обеспечению будет самое место в мусорке. Впрочем, можете его оттуда выцепить - потестируете у себя на сайте.

HikeR
HikeR писал(а):
я привел пример, с которым сталкивался лично. с производством 10-ти слойных не встречался, но подозреваю, что там такая же тенденция, прогрессивный рост цены с увеличением слоев.

хотя если кто скажет, сколько ножек у GPU 9800 и AMD 3870, то будет более понятно.

GeForce 8800 GT, 8800 GTS 512MB, 9800 GTX, 9800 GX2 используют чип G92. При этом эталонная плата 8800 GT использовала 10-слойную печатную плату. Очень сомневаюсь, что на плате 9800 GX2, которая работает в жесточайщих термальных условиях с памятью на более высокой тактовой частоте стали бы использовать PCB с меньшим количеством слоёв. Скорее уж наоборот - 12 слоёв, как у GeForce 9800 GTX, могли бы задействовать.

Jordan

Jordan писал(а):
Сам сейчас тестирую её, поэтому с уверенностью скажу, что 9800 GX2 и 3870 X2 конкурентами являться не могут. Ни в чем вообще, включая стоимость, естественно.

Они ими и не являются: GeForce 9800 GX2 стоит $599-$649/€450, Radeon HD 3870 X2 - $399 - $449/€300.

Jose Marti
Цитата:
Зачем включили, если оно плохо работает? А вы у них спросите.

А наверное чтобы ОНО было ;)
А самое интересное отдельные товарищи утверждали, что первые дрова от нВ с поддержкой 9800ГХ2 порвут 3870х2 в пух и прах.
Ну что же :) Получилось вроде получше 7950ГХ2, хотя бы СО не такая убогая что ли. Но карта по такой цене не вариант совсем. Как и 9800ГТХ. На комке можно взять б/у 8800Ультра всего за 11штук, так что такие "новинки" идут лесом.
Vader_XBL писал(а):
Руководствуясь подобной логикой следует не выпускать обзоры в оптимальное время, а ждать год или два, пока разработчики доведут до ума драйвера.

А это логика всех фанАТИков, видимо и Кутри обратили в АТИ-шную веру, тоже на дрова молиться начал ;)

Member
Cootri писал(а):
попутно окончательно заваливая Радеоны драйвером 8.2...

А ты уверен, что 8.3 лучше? Мне например понравились как он просадил в 2 раза CPU тесты в марках.

Cootri
Цитата:
а тебе СО на 9800GX2 "нравится"? Или не? Просто хвалят НВ за то, что две РСВ и нагрев равномерно распределяется. Да и кулер/радиатор неплохой. Вроде хвалят... Тебе-то как?

Похоже, что там лучше не сделаешь, разве что совсем решетки у турбины разредить.
Но "нравится" видеокарта у которой оба GPU нагреваются почти до 100 градусов и у которой турбина довольно сильно шумит, вряд ли кому-то может.
Между платами водоблок напрашивается - вот это самое оно! Кстати, в новостях уже писали, что какая-то компания разрабатывает.

Cootri
Цитата:
попутно окончательно заваливая Радеоны драйвером 8.2...

8.3 по отношению к 8.2 в плане производительности ничего не принес. Как и 8.2 по отношению к 8.1. Тестировал в 11 играх - разницы нет. То есть нет вообще.
Так что здесь ты не прав (хотя бы в отношении этих 11 игр, если нужно - конкретизирую).

Member
Jordan - да, Innovatek уже ватер сделала, продается, стоит 194.90, раз он уже доступен, то возьму себе эту карту, все равно хочу на СВО переходить.

Cootri
Цитата:
но вроде где-то уже обсуждали вопрос приростов на 8.3. Я помню что они были зафиксированы, но не помню в висте или в ХР и в каких играх.. Вот в чём проблема.

Я помню, приросты действительно были. У Gljukats например в Crysis (он выкладывал результаты), но крохи. Или вот здесь - уже более заметно, но все-равно не впечатляет и совсем не везде.
Я же писал только за себя. К сожалению, не было обнаружено никаких приростов.
Кроме того, всегда нужно делать тестеру скидку на сроки и сопоставлять их с выходом драйверов.

Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Cootri
Цитата:
гм, а Мастер уверял что по 70 градусов на чипах в марке.

Может на открытом стенде или он менял термоинтерфейст там везде и пересобирал карту? 70 у меня в простое :)
Могу выложить график мониторинга или выслать куда-нибудь, чтобы не засорять ветку.

Цитата:
Да и шум по тестам тхг того же аналогичен 8800Ультре и 3870х2. Чудно

Так дело же не в том, что он аналогичен чему-либо (в сравнении с 3870 X2, 9800 GX2 шумит вроде даже ниже, не мерял еще), дело в том, что в 3D он попросту высокий.

Цитата:
Поэтому их обзор будет интересен и актуален дительное время. Джордана опять же хочу похвалить.

Мой пятничный обзор уже не будет актуален, поверь :(

Cootri
Цитата:
Ну да ладно - если конкретно в играх, применявшихся в тестировании, 8.3 ничего не даёт, а ты готов поручится - вопрос снимается с повестки. Хотя амдфаны негодовали...

С последних трех страниц ветки о Catalyst: 1, 2, 3, 4, [url]5[/url]. Есть и положительные отзывы, но проблем масса, а вот впечатлений от прироста производительности - никаких.

Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Цитата:
а там были какие дрова?

8.2, но неактуален не поэтому, а потому, что там нет 9800 GX2.

Прошу прощения у модераторов за оффтоп.

Member
Почему все-таки не сделали чипами наружу плату? По-моему с чтоки зрения использованного пространства было бы намного выгоднее. Вместо одного радиатора можно было бы насобачить два а для выравнивания температур свезать их тепловыми трубками. Подобные СО уже существуют когда на карте одновременно радиаторы и снизу и сверху. Причем на нижнем радиаторе я бы соорудил ткрбину на выбрас воздуха а на верхнем сделал открытую СО чтобы нагретый воздух подниался вверх и выбрасывался или корпусным вентилем с задней стенки или при помощи БП.учитывая что по сути внутри нужен только интерфейс для связи плат, разводить элементы наружу геометрически было бы проще как и проектировать СО, и площадь охлаждения больше и меньше влияние чипов друг на друга и плату по величине можно было бы сделать больше (кстати никто же не запрещает наращивать ее вверх от PCI-E слота?

Jose Marti
HaxyxoJIb
Случайно не хочешь открыть ещё один цулер-клуб? :)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
Я так думаю нВ учла опыт создания 7950ГХ2 и решила не наступать на те же(или похожие) грабли с СО.

Member
Vader_XBL писал(а):
Потому, серьезный разгон в нашем случае неприменим. Что касается использования quad-core чипа, то подобная модернизация планируется, но не сегодня и не завтра. Да и сказать, что чипы с четырьмя ядрами актуальны для более, чем 5% - 10% пользователей было бы странно.

А квад слай значит у всех стоит :lol:
Очень сильно сомневаюсь, что человек, купивший 9800гх2, станет покупать х2 проц 8-)

Vader_XBL писал(а):
В разрешении 2560х1600 производительность процессора ничего не ограничивает. Равно как и в играх типа Call of Juarez, Bioshock, Call of Duty и т.п.

Ну так а в разрешениях пониже? да и фоновые задачи никто не отменял :)

DoolitleNK сильно опередил :D

Member
А что лучше стало? Два не самых жарких ядра G92 да еще даунклокнутых и все равно какой-то геморрой с прорезями в текстолите для воздухозабора, отсутствия альтернативных СО как класса, шумной СО и 100 грал на ядро и т.д. Ну ведь и дизайн платы и дизайн кулера были бы намного проще если чипами наружу? и геометрией не ограничены.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 164 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа