Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: КрымСимферополь
azzazet писал(а):
Совершенно верно....судя по той инфе которая есть. Очень легко представить, как вместо физикса, трудиться 8800гт, а может даже и 9600гт. и так будет, а иначе как им конкурировать с интел и хавоком. С другой стороны, не кто не мешает выставлять различные режимы сложности физики, подстать карте, которая ее ускоряет. Тем более даже сеичас, в играх, есть такая опция.
это не так уж и дешево выльется если вместо Ageia PX - Geforce 8xxx или Radeon 38xxx ставить...
во первых Ageia имеет интерфейс PCI а не PCI E и избавляет от покупки матери с 2 или 3 PCI E портами
т.е.
характеристики
Processor Type AGEIA™ PhysX™
Bus Technology 32-bit PCI 3.0
Memory Interface 128-bit GDDR3
Memory Capacity 128MB
Memory Bandwidth 12Gbytes/sec.
Memory Clock 733MHz
Peak Instruction Bandwidth 20 Billion Instructions/sec
Sphere-Sphere collision/sec 530 Million max
Convex-Convex (Complex) collisions/sec 533,000 max
а вот ролик - показывающий какую "мега" разницу ты получаешь при использовании Ageia PX P1
я бы за такую прелесть 10$ не заплатил.. Добавлено спустя 14 минут, 58 секунд "На этой неделе Ageia и nVidia официально объявили о покупке "разработчика физики" производителем видеочипов. Ожидается, что специалисты и технологии Agea !помогут компании nVidia в реализации и усовершенствовании аппаратного физического ускорения в своих продуктах. Аналитики предполагают, что nVidia может использовать только программную часть платформы PhysX (продукт Ageia), как своего рода ответ на покупку Havok компанией Intel. Но также не исключено, что в будущих GeForce будут реализованы функции аппаратного ускорения рассчёта физики, которые обладают потенциалом настолько же сильно изменить индустрию игр, насколько в своё время это сделало появление массовых 3D-ускорителей.
13 февраля 2008г."
если в картах nVidia технологии Ageia окажутся бесплатной примочкой на рынке жосткой конкуренции с Intel и остальными - будет супер...
_________________ M2NE SLI. Radeon 6870 Gigabyte + Radeon 6870 HIS + Radeon 5870 Club 3D = 1Ghash/sec
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: г. Королёв
Странные резалты в World in Conflict. Вы использовали встроенный тест? У меня на 8800Ultra средний фпс - 40. А во время игры колеблется от 30 (при ядерке) до 120.
Member
Ну возможно из-за этого. DX10 в этой игре почти ничего не даёт в плане красоты изображения, а производительность уменьшается в 2 раза. Первым приложением, которое по-настоящему будет использовать DX10 будет 3D Mark Vantage, стоит только на скрины посмотреть, как это становится заметно.
В самом W.I.C. у меня что сглаживание, что фильтрация - всё на максимум. И там в настройках только 2 параметра, которым можно придать DX10 из примерно 30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Статья нормальная. Для себя сделал выводы: пока сидеть на 8800 GTS 512 Mb и не куда не дергаться, выжать из нее все. После выхода G200, подожду когда на нее цены устаканяться, а потом и прикуплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
TheJudge писал(а):
она уже 5800 стоит, а в нокце лета взять не получится, так как EOL в июне
что за еол, такой, если мне изменяет память в конце июня они собирались выпускать карты с ядром на 55, это значит в конце лета, начало осени они будут у нас и недорого. Если вы про летний спад продаж, то как известно летом аля мертвый сезон, и многие железки опускаются в цене, путь и не сильно. Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
bond3 писал(а):
это не так уж и дешево выльется если вместо Ageia PX - Geforce 8xxx или Radeon 38xxx ставить...
Так что еще вопрос что проще купить, 4* ядерник или сделать "кроссли".
в любом случае у нас будет выбор, как реализововать физику у себя. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды Кстати если физика не будет поддерживаться картами, то будет просто "кросс-сли".
и мы получим еще немного производительности. То есть реально сможет увеличиться коэффициент полезности от использования нескольких карт.
Так уже можно будет более гибко масштабировать производительность системы а также неплохой способ из нас выжать еще денежку. =)
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 3
Tiberium писал(а):
DX10 в этой игре почти ничего не даёт в плане красоты изображения, а производительность уменьшается в 2 раза.
Враньё. Совсем недавно шпилил в WiC. Сначала в XP, потом решил в Vista попробывать (стоят обе оси). По встроенному бенчмарку в Vista на DX10 fps стабильно выше на 1-2 кадра, чем в XP на DX9. И по поводу красоты изображения тоже не согласен, на мой взгляд WiC пока единственная игра, в которой заметна разница в качестве картинки при переходе с DX9 на DX10.
P.S. игру ещё не удалял, могу, если интересно, прогнать встроенный тест и дать конкретные цифры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
azzazet писал(а):
Кстати если физика не будет поддерживаться картами, то будет просто "кросс-сли".
Со всеми издержками "кросс-сли"... ИМХО было бы много лучше, если бы просто физика вешалась на отдельное ядро в процессоре (может чуть медленнее, зато не надо системник загромождать)
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Так что еще вопрос что проще купить, 4* ядерник или сделать "кроссли". в любом случае у нас будет выбор, как реализововать физику у себя.
Asus M2N-E SLI -старое барахло под Socket Am2 - 100-120$ nVidia 500 SLI даже не 570 и не 570Ultra АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНОЕ при работе с новыми процами Phenom (разве что X2 поставить и до 2,9-3,0 разогнать) -100-120$
ASUS M3A32-MVP Deluxe SocketAM2+ AMD 790FX - дорого 220-250$ для Phenom с новым чипсетом 790FX и подддержка CrossfireX (деньги на ветер, Phenom плохо гонится, а на равных частотах сливает с intel Quad'у), но можно поставить связку из ATI карточек - в чем несомненный плюс платформы!!!
ну а с "гибкой " масштабируемостью производительности мы уже ознакомились как в данной статье, так и предидущих статьях...
поэтому считаю выгоднее купить простенькую мать + HI END Video карточку (одну!!!) - в плане производительности /стоимости и дальнейшего апгрейда выгоднее... нежели multi GPU Добавлено спустя 32 минуты, 8 секунд
AlexGogo писал(а):
Со всеми издержками "кросс-сли"... ИМХО было бы много лучше, если бы просто физика вешалась на отдельное ядро в процессоре (может чуть медленнее, зато не надо системник загромождать )
на данный момент физику и так CPU обсчитывает- правда крайне медленно получается..
а при использовании GPU видеокарты - примерно в 20раз быстрее считается (по сравнению сядерным Quad)- но какова цена ??? 350-400$
может и есть смысл обсчитывать физику видяхой - но не такую как сейчас мы в играх видим..
если сделают физ движок с жидкостями, ветром, одеждой и тд.. чтоб как в жизни все происходило вот тогда будет смысл мощу видяхи пустить на физ расчеты, так как проц (нге имею ввиду 1 ядро а все 4ялра ) просто порвецца вдоль и поперек...
хотя если мы это все увидим - лет через эдак 5 (когда выйдут игровые консоли след поколения - так как КРУПНЫЕ разработчики игрового ПО всегда на консоли текущего поколения ориентируются) тогда уже наверняка будут спец адаптеры для таких расчетов типа PhysX только намного навороченней а по уровню производительности не ниже Gef9800X2 и вот тогда - в 2012-2013году вспоминая Crysis - мы будем улыбацца с его корявости и кривости - как сейчас с doom3
_________________ M2NE SLI. Radeon 6870 Gigabyte + Radeon 6870 HIS + Radeon 5870 Club 3D = 1Ghash/sec
Касательно тестовой системы отвечать не буду - Trump уже ответил тут. Что касается желаемых тестов определенных видеокарт или связок - стоит подождать следующих статей.
Hil, Ghozt
Hil писал(а):
Да нет, 3way сравнивать с одной, пусть и громоздкой, картой - это, конечно, напрасно... Собственно, у АМД относительно неплохо дела обстоят за счёт финта ушами: НВ пришлось ради сохранения нормальной температуры пойти на снижение частоты чипа, а АМД наоборот - её повысила, в сравнении с одночиповыми картами. Отсюда заметное сокращение разрыва Х2 - GX2 по сравнению с 3870 - 8800GTS. Непонятно, что помешало НВ при меньшем, в принципе, пиковом тепловыделении, сделать карту с нормальным охлаждением - но, что получилось, то получилось.
Интересно было сравнить равноценные по стоимости решения. Последнее время их у ATI/AMD и Nvidia нет фактически. Что получилось - то получилось. Потребление GeForce 9800 GX2 на 10 ватт выше, чем у Radeon HD 3870 X2. Зато три чипа в любом случае потребляют больше двух.
HaxyxoJIb
HaxyxoJIb писал(а):
Ну и здесь есть еще вопросы по реализации CF и SLI в дровах и эффетивности чипа на карте. В частности X2 обгоняет CF из 3870 в большинстве тестов и я не уверен что только из-за разгона ядер.
В предыдущей ветки уже отвечалось, что у карт с двумя чипами может быть преимущество вследствие того, что чипы "общаются" не через чипсет (пусть даже и с pass-through), а непосредственно между собой, да еще, вероятно, на увеличенной скорости PCIe.
Run, AMD, Run
Run, AMD, Run писал(а):
Правда, ты в последней строке своего поста на все ответил сам. Меня другое смущает, слай всегда уступал кроссу в маштабируемости, а теперь что случилось? АМД/АТИ загуляли, а Нвидиа поработала?
Помимо традиционных и описанных проблем ATI CrossFireX стоит еще помнить, что масштабирование производительности в случае трёх и более GPU может быть весьма скромным.
Inqizitor
Inqizitor писал(а):
Автор, несмотря на справедливую критику по поводу процессора в обсуждении предыдущих статей, явно являясь являясь фанАТИком (чего стоит фраза "Конечный выбор, помимо приверженности той или иной марке определит розничная цена и наличие системной платы, обладающей поддержкой технологии ATI CrossFire."), опять написал объёмную (воды много тоже) и не имеющую практического смысла статью.
Какая связь между производительностью CPU (в разрешении 2560х1600, например), поклонением ATI и практическим смыслом статьи? Смысл, впрочем, усматривается как минимум в приведенной фразе: если кто-то решит строить 3-way ATI CrossFireX по причине более низкой конечной цены решения, то такому человеку стоит озаботиться наличием материнской платы с поддержкой двух карт ATI Radeon, тогда как GeForce 9800 GX2 будет работать на любой платформе.
azzazet
azzazet писал(а):
Вообщем если следовать логике автора НВИДИА Форева!!!!!!!
Как водится, другие ораторы приписали логике автора прямо противоположный вывод.
KORESHOCHEK
KORESHOCHEK писал(а):
А реклама Zotak? Почему не рекламируете продукцию ререализаторов карт АМД (кстатьи, в статьях ваших везде эта марка под "псевдонимом" АТИ)?
Для многих пользователей марка Zotac неизвестна, отсюда несколько строк в описании компании. Вот и для вас тоже, судя по всему Компания Advanced Micro Devices не выпускает графические карты под своей торговой маркой, потому, все эти "AMD Radeon", "AMD Catalyst" и "AMD CrossFire" являются скорее плодом чьего-то воображения.
В предыдущей ветки уже отвечалось, что у карт с двумя чипами может быть преимущество вследствие того, что чипы "общаются" не через чипсет (пусть даже и с pass-through), а непосредственно между собой, да еще, вероятно, на увеличенной скорости PCIe.
Ну я это читал, полностью поддерживаю и где-то писал аналогичное. Двухголовая плата может быть как быстрее так и медленнее двух аналогичных одночиповых плат с использованием SLI/CF в зависимости от эффективности реализации. Сам чип может работать более эффективно чем чипсет а интерфейс различатся по скорости и возможно латентности. В рамках одной платы в принципе проще сделать более скоростной интерфейс и более эффективную реализацию CF/SLI поэтому в том, что нас ждут многочиповые решения отчасти согласен. Правад в принципе сам чип может быть наборной склейкой из нескольких на одной подложке что было бы еще эффективнее но сложнее в производстве.
Member
Цитата:
Враньё. Совсем недавно шпилил в WiC. Сначала в XP, потом решил в Vista попробывать (стоят обе оси). По встроенному бенчмарку в Vista на DX10 fps стабильно выше на 1-2 кадра, чем в XP на DX9. И по поводу красоты изображения тоже не согласен, на мой взгляд WiC пока единственная игра, в которой заметна разница в качестве картинки при переходе с DX9 на DX10. P.S. игру ещё не удалял, могу, если интересно, прогнать встроенный тест и дать конкретные цифры.
Это ещё смотря на какой карте. А так посмотри на тест 21 фпс у 9800GX2, хотя если поискать тесты под хп - там будет около 40. И от разрешения средняя производительность в этой игре мало меняется. Если вру я , то и врёт тестовая лаборатория. Насчёт красоты изобржения - под вистой возможно и красивей, но играл у друга - особых отличий не заметил.
Просмотрел статью, решил зайти в соответствующую ветку конференции, прочёл всю, но так и не извлёк для себя хоть какой-то пользы в отношении новых видеокарточек. ИМХО в последнее время обзоры и обсуждения стали пресными.
По-моему автор больше симпатизирует продукции Нвидиа:oops:
И почему радеоны тестировались на АМДшном чипсете, а не на Х38? Че-то я не встречал счастливых обладателей материнок на АМДшных чипсетах. Зато Х38 навалом. Не ясным остается и отсутствие тестов на 1280*1024.
А в общем какое-то оторванное от жизни тестирование получилось - сферический конь в вакууме...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Medieval Odmin писал(а):
Не ясным остается и отсутствие тестов на 1280*1024.
Обрати внимание на слабый и неразогнанный 2-х ядерник в тестовой конфе. С таким камнем графики были бы одинаковыми или близко похожими, т.к. та же 9800гх2 и 3870х2 уперлись бы тупо в камень. Да и вообще, если денег хватило отвалить 18штук на нВ-шный бутерброд, то найти денег на 24-х дюймовый Делл или что-то похожее, я думаю не составило бы труда.
Medieval Odmin писал(а):
Че-то я не встречал счастливых обладателей материнок на АМДшных чипсетах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20