Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: SPb Фото: 12
Jordan писал(а):
Прогреваются, но теплосъемник всё-равно исполнен тупо, впрочем, как и всегда у Scythe.
А там припой какой в основании? Если Розе заливать - трубки не отпаяются? Или можно даже что-то более тугоплвкое и более теплопроводное попробовать? Или медных опилок в Розе замешать..
p_p Я Мортису на позапрошлой неделе отдал Scythe Orochi как раз для его ковыряния и полного разбора Попробуй уточнить у него в ЛС состояние "пациента".
Member
Нормальный кулер!
В пассиве держит Q6600@3000 1,3V (по мониторингу 1,28->1,26) до 70 градусов под OCCT в относительно слабо проветриваемом корпусе. Такую же эффективность показал Тайфун на полных оборотах!
и не такой уж он большой
Трубки горячие, рёбра тоже прогреваются. С передачей тепла (до 150Вт точно, выше хз) трубки справляются, остальное - дело продувки.
Думаю поставить Scythe Slip Stream на минимальных, потому как родной 140мм 500rpm беззвучен, но бесполезен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
p_p Минимальный SlipStream - тоже 500 RPM . Там, кстати, по бокам аккурат встают 2+2х92, да еще сверху и снизу по стодвадцатке можно присобачить.... Эксперименты - их есть у меня . Только, блин, погода никак не устаканится. И система, приходится признать, уже слабовата даже для пассивных тестов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
1. Этому кулеру не хватает его родного вентилятора. Пластины горячие, трубки тоже.
2. Этому кулеру не хватает пластин - даже если имеющиеся продуть как следует, IH-4400A даже с убогим прижимом к процу всё ещё на 5 градусов лучше.
Member
Hil писал(а):
Этому кулеру не хватает пластин
он позиционируется как пассивный или с тихоходным кулером. Если увеличить кол-во пластин, то расстояние между ними станет меньше, что очень негативно скажется на возможности естественной конвекции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Да никакого, в разгоне близком к предельному на процессорных кулерах full пассив работает отвратительно. У всех Скайтов , Термалов есть огрехи. Здесь же несмотря на значительные габариты вся его эффективность сводится к равенству с менее габаритным, но оснащённым тихоходным (<800rpm) 120mm вентилятором IFX-14 или ниньзей
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Да никакого, в разгоне близком к предельному на процессорных кулерах full пассив работает отвратительно. У всех Скайтов , Термалов есть огрехи. Здесь же несмотря на значительные габариты вся его эффективность сводится к равенству с менее габаритным, но оснащённым тихоходным (<800rpm) 120mm вентилятором IFX-14 или ниньзей
"По сеньке и шапка" - знаешь такую поговорку? Интересно, а от 9600 GT ты, случайно, в Crysis сглаживания и высоких разрешений не требуешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
p_p писал(а):
Или вы считаете, что размер не оправдывает эффективности?
Да размер определяет эффективность и определяет максимально возможную теплоёмкость кулера в этом режиме, и ОРОЧИ достаточно теплоёмок. Но, по температурным диаграммам видно, что это хоть и затянуто, но происходит насыщение теплом... Тепло остаётся в нём и не выносится конвекционными потоками именно из-за его размеров в системнике. Он оказывается тепловой пробкой на пути вентиляционного тока воздуха. Конвекционные токи не пронизывают его и не обтекают по пластинам, упираясь в его торцевую часть, полностью экранирующую доступ к оребрению. И он просто вскипает как чайник. Для его эффективного применения в пассиве нужны вспомогательные вентили подпора вытесняющие тепло из рёбер и достаточно большой и хорошо вентилируемый корпус, а значит мы опять вернёмся к вентиляторам корпусной прокачки с высокой эффективностью, а значит и шумом (по крайней мере воздуха). Эффект собаки гоняющейся за со своим хвостом...Дежавю!.... Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Jordan писал(а):
"По сеньке и шапка" - знаешь такую поговорку?
Да есть такое определение и он несомненно найдёт свою нишу и покупателя, но правда всё таки есть в том, чтобы он нормально работал его чуть не как ёлку нужно обвесить вентилями на 500об/мин Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Jordan писал(а):
Интересно, а от 9600 GT ты, случайно, в Crysis сглаживания и высоких разрешений не требуешь?
А я ещё её не тестировал, попадёт в руки потребую ЗЫ кстати попробуй это в Sniper Elite на 8800GT на 512метрах памяти
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Al_Net писал(а):
Он оказывается тепловой пробкой на пути вентиляционного тока воздуха. Конвекционные токи не пронизывают его и не обтекают по пластинам, упираясь в его торцевую часть, полностью экранирующую доступ к оребрению.
Думаю, если в CM Cosmos его смонтировать, то конвективные потоки как раз по рёбрам пойдут.
Al_Net писал(а):
а значит мы опять вернёмся к вентиляторам корпусной прокачки с высокой эффективностью, а значит и шумом (по крайней мере воздуха)
Большие (а главное не забитые под завязку) корпуса как раз таки меньше нуждаются в продувке. В идеале хотелось бы иметь перфорированное дно и крышку и БП снизу..
Al_Net писал(а):
Эффект собаки гоняющейся за со своим хвостом...Дежавю!....
Пассив - он пассив, не нужно от него требовать эффективности суперкулеров с вентиляторами.
Тем более Q6600@3000 это гораздо круче заявленных 65Вт MaxTDP без обдува для этого кулера!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
p_p имхо, конечно. Но если уж пластины горячие, и родной вентилятор аж на 500 оборотов не помогает, может, лучше было сделать вентилятор на 1000 оборотов и вложить копеешный резистор, опускающий его до 500, если нужно? Цена вопроса - от силы доллара два-три. А сколько было бы позитива. Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
p_p писал(а):
Такую же эффективность показал Тайфун на полных оборотах!
А вот в это позволь не поверить. Или что-то с тайфуном у тебя... По нынешним временам он уже не суперкулер, но знаешь, у меня IH-4400A уделал Орочи С обдувом его родным вентилятором на 10 градусов. При этом на термопасту и корявую установку не спишешь - пластины-то горячие почти. Но даже после добавки 120-ки на выдув (1300 оборотов Ноктюа) температура всё ещё на 5 градусов хуже, хотя пластины уже ненамного теплее комнатной температуры. Если же продув вообще не ставить, то... ну, думаю, увидеть можно разницу и в 13 - 15 градусов запросто. НАСТОЛЬКО мой IH не круче Тайфуна, это уж точно.
Member
Hil писал(а):
может, лучше было сделать вентилятор на 1000 оборотов и вложить копеешный резистор, опускающий его до 500
тогда были бы проблемы с понижением обдува меньше 500 rpm а так можно его с 5в запитать, чтоб лопасти еле вращались, но воздух застаиваться уже не будет, как при полном пассиве, а шум даже в полностью "обезмеханиченном" корпусе слышен не будет.
Hil писал(а):
А вот в это позволь не поверить.
67 на самом горячем ядре против 70 у орочи считаю невеликой разницей. на минимальных на тайфуне за 80 уходит.. ему практически фиолетово на вытяжку горячего воздуха из корпуса (в моём случае температура падает на 2-4 гр.) Тайфун обычный, свежепрочищенный от пыли.
p_p писал(а):
в относительно слабо проветриваемом корпусе
но продув же всё-таки есть (сзади Гляциал 120мм на минимальных и БП Залман)
Да вы, ребят, не в ту сторону смотрите и заморочились не на шутку. Это же идеальный кулер для HTPC с корпусом full desktop. Мат плата в них лежит, так что вес по боку. Полная бесшумность даже при начилии кулера тоже огромный плюс. Да и никто не ставит в HTPC сверхмощные четырехядерники. Обычно ограничиваются 2-3ггц 2 ядра.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: Нижний Новгород
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Сайт все-таки называется оверклокерс.ру - и здесь сидят не только нежноухие любители тишины. Мне например абсолютно безразличен шум блока - я совершенно не понимаю истерии по поводу этого. НУ шумит и шумит - все-равно ведь не как пылесос.
Какая разница как сайт называется? Или Вы счетаете, что не бывает оверклокеров любящих тишину? Вот я один из них
Для Вас может быть и все равно, если комп шумит, а когда системник в 1,5 метрах от спального места - шум очень мешает
По собственному опыту утверждаю - кулер откровенно провальный.
Откровенно не справился с Q6600@3200, температура в Everest SST заваливалась за 95 градусов, после чего тесты останавливались.
Отвод тепла вентиляторами абсолютно не эффективен. На данный момент ему нашлось место только для пассивного охлаждения 45 ваттной BE-шки в номинале.
Опять таки по собственному опыту считаю самым эффективным из кулеров Scythe является Mugen. Особенно в сочитании с 120мм фаном серии SlipStream.
PS. Кулеры устанавливались в TT Armor из расчета на горизонтальный ток воздуха с головы корпуса в тыл. Добавлено спустя 41 секунду
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 24