Зашел на оверы увидел 2 статьи
1 про 199доларов за 9800жтх
2 про эту статью
...читать пункт №2 не собирался ..но после прочтения №1 ..и пункт №2 прочитал с удовольствиеим....две 9800жтх в слай самое то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
У нас цены на 8800ГТС и 9800ГТX медленно, но верно падают... За последние 2 дня упали примерно на €40, и это только начало... 4850 от €146, а 8800ГТС за 136 сегодня была замечена... На редкость своевременная статья!
Джордан спасибо за статью, думаю ето колоссальный труд, и видно из постов что она таки народу надо, не все будут брать Супертяж ПЕЧ-280))) А также просьба при тестировании ПЕЧИ -280) можноли показать минимальный ФПС, с тем чтоб увидеть на скоко ПЕЧЬ-280 проваливаеться в "Кризис" с ААХ4-ФСА-16, именно на минимальный ФПС, и можно былоб сделать вывод, стоит она внимания, или как писал человек выше пропустить ето поколение. Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Jordan будут новые карты у тебя, обрати внимания на расстояние для крепления системы охлаждения на чип. Очень уж интересно, старые СО возможно установить или нет?
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Jordan Видал когда нибудь такое? а ты говоришь не играбельно! тут правда СЛИ из 8800гтс.. но все равно VERY HIGH! и никаких лагов и прочей ерунды! Одиночный акселератор на такое не способен.. все же СЛИ вытягивает очень неплохо. Так что СЛИ не только для бенчеров, но еще и для геймеров!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Jordan писал(а):
Карта осталась у меня. Но возвращаться к ней пока некогда, тестирую 280-й.
Ну тогда физику тоже протестируй, на одном GTX 280, а также поставь рядом ещё и 9800 GTX, пусть физику считает, тестить-то немного, только 3DMark Vantage разве что. Можешь так?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
basta_vokin угу, и падение временами до 14 фпс - это тоже норма? Ну хорошо, ниже 20... И ради этого покупать плату с поддержкой SLI?? Не... я лучше немного погодя возьму что-то вроде Х48 или P45 и 2х4850... почему-то кажется, что это будет лучше.
Разблокирован
Hil А смысл 4850 две штуки брать? Это же лоу сегмент. Лучше взять две 4870.. но опять же 4870х2 будет подешевле чем 2 штуки 4870... хотя сейчас я не наблюдая того, чтобы две 3870 стоили дороже 3870х2, скороее наоборот
А на счет падения ФПС.. ну это там не так страшно... даже и не заметно как-то ну надо тебе просто попробовать поиграть и все. А так по среднему фэпсу там все играбельно. Главное что лагов нет, о которых я так орал еще тдва-три дня назад... это походу сама игра при сглаживании лагает.. тупо ошибка или несовместимость какая-то, мож недоработка... Rexcor Ща я как раз дрова ставлю 177.39 и Физику. Посмотрим что из этого получится Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Hil
Hil писал(а):
И ради этого покупать плату с поддержкой SLI?
Так ведь недорогая плата, лично я за 106 долларов покупал в САНРАЙЗЕ.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Видал когда нибудь такое? а ты говоришь не играбельно!
Во-первых: ты 33 средних FPS при 13 минимальных называешь играбельным? И это на SLI?! Какой ужас... Во-вторых: я говорил о режиме с АА4, если ты не заметил. Включи, пожалуйста и прогони еще раз
Versuz Я не москвич, но все-равно спасибо за внимание. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Rexcor
Jordan Видал когда нибудь такое? а ты говоришь не играбельно! тут правда СЛИ из 8800гтс.. но все равно VERY HIGH! и никаких лагов и прочей ерунды! Одиночный акселератор на такое не способен.. все же СЛИ вытягивает очень неплохо. Так что СЛИ не только для бенчеров, но еще и для геймеров! #77
:)минимальный FPS,12.92 и ето без ААХ4)) то что прыгало на 42, мало убеждает,провалы дикие, в тяжких настройках графики игру оценивают по минимальному FPS, ето и обуславливает такназываемый комфортный FPS, на протяжении всей игры, не 8800 GTX не 8800 Ultra в SLI, неспровлялись с комфортным FPS в "Кризис" при верихай, неговоря уже об AAX4 FSAX16, помоему ето давно известно , и много об етом писалось, ведь незря столько надежд на GTX-280 у народа, но нефакт что и он справиться, всё будет зависеть на сколько он отпустит минимальный FPS, при упомянутых настройках качества а также, AAX4 и FSAX16.
Во-первых: и что? Во-вторых: никакой огромной разницы нет.
Как это нет?? В приведенной диаграмме разница в пиковой мощности между системами с 9800GTX и 8800GTS-512 всего 13 Вт, а у вас - 46 Вт. Это очень существенное расхождение - более чем в 3 раза!
Вообще, вы не пробовали все-таки замерять потребляемую мощность простым промышленным амперметром, хотя бы для верификации показаний вашего специализированного прибора? Я бы хотел надеяться на такое дополнительное измерение в будущем, благо при вашей методике измерения общей потребляемой мощности на входе системного блока это не составляет труда.
DarkRobi Может хватит вообще мерить фпс в Кризисе?? Появляются новые DX-10 игры, и становится ясно, что равных красот можно добиться при гораздо более качественной оптимизации. Кризис - это первая ласточка, если хотите - то даже первый блин комом.
Разблокирован
Rexcor
Rexcor писал(а):
У меня прям в одном месте четьли ни зудит, охота потестить или хотябы увидить подробные тесты.
Расслабься! Нифига этот 177.39 и Физикс к нему ничего Крайсису не дали, как был фэпс средний в 32 кадра секунду так и стал... Все так же короче. даже фризы появились в бенче теперь немного, но обратно откатывать дрова не буду, так как то же самое, имхо. Жалко, а я ожидал прироста фэпсов с этими дровами и Физиксом очень жаль. Вот смотрите все так же - #77 JordanDarkRobi
Jordan писал(а):
Во-первых: ты 33 средних FPS при 13 минимальных называешь играбельным?
Дык я ща тошько что спецом минут 40 гонял в Крайсис на тех настройках что тестил бенчем! Говорю же - ИГРАБЕЛЬНО, ну тормозит конечно слегка когда с воды на остров поворачиваешься итам суете когда нереальная... когда соображдаешьт куда б запругнуть ажтобы не изрешетили тебя китаезы с корейцами и все как то смазанно фиг поймешь... я иногда в шоке от эффектов смазывания, нафиг надо оно по сути, но прикольно так терятся... ну тормозит чуток не спорю, но зато как шикарно все! Какие взырывы, ккакие лучики солнца, .. эх! красотища.. пусть тормозит.. гы.. я на камеру вам все это сниму и файлом вышлю вот посмотрите там нечего пугаться.. все нормально все играбельно и интересно Джордан, а как ты еще хочешь? Один акселератор 1600х1200 в Вери Хай графике вообще не втянет даже 20 фэпсов средних? Тебе протестить или на слово поверишь? Так что СЛИ рулит по полной! Главное драва поставить правильные! Для СЛИ самые оптимальные драйвера сейчас это 175.12! Вот когда они стоят то фризов и лагов НЕТ! Но при условии что сглажитвание не активировано! Со сглаживанием пока не тестил.. (всмысле сеня, спать хочу если честно) Но вот прошлые драйвера 175.80 со сглаживанием лагали ужасно просто!
да не зацикливайтесь вы на этом минимальном фпс! Мало там его, лучше на средний внимание обратите. Я ж вам пишу правду, когда лагает говорю, когда все номально пишу что асвсе нормально. Мне нафига врать? Я ж в первую очередь для себя оптимальные драйвера присматриваю Фомы неверующие Ладно я спать... теперь можно, фанаты вроде не орут больше. Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 56 секунд Rexcor, Вот сколько моя система набрала попугаев при физиксе и дровах 177.39 #77 Так что физикс работает на СЛАе из двух 8800гтс как часики! Только что толку от этого? В Крайсисе то прибавки в фэпсах нету ни на ету
Дык я ща тошько что спецом минут 40 гонял в Крайсис на тех настройках что тестил бенчем! Говорю же - ИГРАБЕЛЬНО
А я говорю - НЕ играбельно. Не нужно вводить людей в заблуждение. Тебе здесь и еще двое кроме меня сказали, что при таком фрейм-рейте называть режим комфортным - нелепо и смешно. Сколько можно упираться? Тебе комфортно - играй пожалуйста никто не мешает, но не стоит пытаться в этом убеждать других.
Цитата:
Джордан, а как ты еще хочешь? Один акселератор 1600х1200 в Вери Хай графике вообще не втянет даже 20 фэпсов средних? Тебе протестить или на слово поверишь?
Это я и без тебя знаю, что "не втянет", поэтому и говорю, что твои слова в корне неверны, в том числе и для SLI. Нельзя в action-игре называть режим при среднем фрейм-рейте в 33 FPS и минимальном в 13 комфортным. Чушь полнейшая.
Цитата:
Со сглаживанием пока не тестил.. (всмысле сеня, спать хочу если честно)
Тогда читай внимательно мои посты. Выше я уже трижды говорил про AA4x. Впрочем, даже без АА твои цифры FPS слишком низкие.
Цитата:
да не зацикливайтесь вы на этом минимальном фпс! Мало там его, лучше на средний внимание обратите.
Без обид, но забыли тебя спросить на чем нам зацикливаться Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд -AG-
Цитата:
Как это нет?? В приведенной диаграмме разница в пиковой мощности между системами с 9800GTX и 8800GTS-512...
Во-первых, приведенная ссылка не работает.
Цитата:
всего 13 Вт, а у вас - 46 Вт. Это очень существенное расхождение - более чем в 3 раза!
Во-вторых, и что (второй раз)? Разные условия, нагрузка наверняка по-разному создавалась, методика измерений отличается, вероятно. КАК можно сопоставлять мои результаты и результаты других статей? Ты вообще задумался над этим, приводя ссылку. Анализировал расхождения? С чего бы должно совпадать-то?
Цитата:
Вообще, вы не пробовали все-таки замерять потребляемую мощность простым промышленным амперметром, хотя бы для верификации показаний вашего специализированного прибора?
Не пробовал и не собираюсь.
Потребление всей системы с какой-либо видеокартой с практической точки зрения куда полезнее, чем отдельно взятой видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24