Здравствуйте!!!
Имеющие сей продукт или сведующие в нем!!!
Встанет ли туда Zalman 9700 (хотя я в принципе уверен что встанет), или лучше иное брать, то что дует на м\плату и обдувает радиаторы и микросхемы и рассеивает тепло внутри корпуса, а не тот что выдувает воздух наружу?
Заранее благодарен.
ZandorЯ плачу, у меня и курсовик и дипломная с программатором делается, а он только через COM (RS232) работает, на USB пришлось бы координально переделывать схему. И мышки у меня две на PS2, как не странно клавиатура USB. А то что с работы приходится отдолжать лазерный принтер с LPT под изготовление печатных плат под ЛУТ я вообще молчу, зря их все таки убрали, хоть на самой плате пинов бы оставили как например на плате с 690G.
А платы контроллеры для PCI слотов еще никто вроде не отменял, всегда можно докупить если такие проблемы возникают. Но такие проблемы возникают у единиц, Вы уж меня извините. А большинству данные контролеры уже не нужны.
По теме...
Все таки мое мнение, что это хорошая плата, и если не скупиться, то можно собрать хороший комп. АСУС выпускает хорошие вещи и соответсвенно они будут дорогие, вещи из разряда дешево и сердито - это не про АСУС. Я как и многие работаю каждый день в офисе на компе, прихожу к знакомым, у которых тоже компы, но возвращаясь домой и садясь за свой комп я отдыхаю, это мне нанапоминает езду на работе на жигулях и возвращение домой на мерсе. Я лучше еще месяц подожду и поэкономлю, но куплю АСУС и он будет у меня пахать стабильно и ровно, у меня все домашние компы с 2003 года на АСУСЕ, сменил 4 матери все класа делюкс, они меня еще не подводили. Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд Кстати насчет Кроссфайра, помню прикол ASUS'a, когда в 2006 купид P5W DH Deluxe и в коробке матери офицально сертифицированной под Кроссфайр лежала SLI перемычка она у меня до сих пор валяется...
ZandorЯ плачу, у меня и курсовик и дипломная с программатором делается, а он только через COM (RS232) работает, на USB пришлось бы координально переделывать схему. И мышки у меня две на PS2, как не странно клавиатура USB. А то что с работы приходится отдолжать лазерный принтер с LPT под изготовление печатных плат под ЛУТ я вообще молчу, зря их все таки убрали, хоть на самой плате пинов бы оставили как например на плате с 690G.
А платы контроллеры для PCI слотов еще никто вроде не отменял, всегда можно докупить если такие проблемы возникают. Но такие проблемы возникают у единиц, Вы уж меня извините. А большинству данные контролеры уже не нужны.
По теме... Все таки мое мнение, что это хорошая плата, и если не скупиться, то можно собрать хороший комп. АСУС выпускает хорошие вещи и соответсвенно они будут дорогие, вещи из разряда дешево и сердито - это не про АСУС. Я как и многие работаю каждый день в офисе на компе, прихожу к знакомым, у которых тоже компы, но возвращаясь домой и садясь за свой комп я отдыхаю, это мне нанапоминает езду на работе на жигулях и возвращение домой на мерсе. Я лучше еще месяц подожду и поэкономлю, но куплю АСУС и он будет у меня пахать стабильно и ровно, у меня все домашние компы с 2003 года на АСУСЕ, сменил 4 матери все класа делюкс, они меня еще не подводили. Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд Кстати насчет Кроссфайра, помню прикол ASUS'a, когда в 2006 купид P5W DH Deluxe и в коробке матери офицально сертифицированной под Кроссфайр лежала SLI перемычка она у меня до сих пор валяется...
Ну расписал, молодец...
Только бери P5Q3 с 4 гб оперативки от OCZ, как я, хорошо? Будем потом вместе охреневать, какое же все-таки Asus говно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Полтава
firelove писал(а):
Здравствуйте!!! Имеющие сей продукт или сведующие в нем!!! Встанет ли туда Zalman 9700 (хотя я в принципе уверен что встанет), или лучше иное брать, то что дует на м\плату и обдувает радиаторы и микросхемы и рассеивает тепло внутри корпуса, а не тот что выдувает воздух наружу? Заранее благодарен.
Станет без проблем Zalman 9700.А если на обдув платы то Zalman 8700 но правда с установкой могут быть некоторые трудности да и по эффективности не так блистает как Zalman 9700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
всем привет,
цепочка была такая..
было ASUS Striker Extreme 680 + E6700
потом ASUS Striker Extreme 680 + E8400
сейчас P5Q Deluxe + E8400
буду смотреть тестить думать.. пока все нравится (хотя особо не разгонял).. так немножко ) 500 по шине
Плата интересная это безусловно. Сначала все тоже хаяли Страйкер, потом прошло. Нелюбовь к Асусу можно интерпретировать и так "А с чего вы уважаемые Господа взяли производитель плат должен учитывать ВСЕ возможные комбинации разгона - они сделали продукт который отвечает заложенным в него спецификациям. Хуже он или лучше - это рынок!! никого не принуждают.
Забавно все хают Асус, но равняются многие на него.. не странно?! вы купите проц Интел и напишите обиженное письмо "Он гониться плохо! я зря деньги заплатил"
Производятся материнские платы для Компьютеров!, а не тестовые стенды разгона процов и памяти и т.д. с азотом и прочим. Вы берете МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ для компьютера а не для сноуборда в космосе. И с чего это вдруг все решили что ПИАР ходы компании производителя – это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО. Продаются платы, да с потенциалом, да обещают разгон и прочее, но гарантируются только заявленные параметры.. остальное сами.. да.. да сами!
ОВЕРЛОКИНГ ЭТО ЭТУЗИАЗМ! это блин когда берешь и ручками делаешь, а что ты купишь для овера это личное дело каждого. «А пробовали искать клад без карты?! Или привычней когда по тропинке идешь?»
Да у Асуса есть проблемы с сырыми биосами, но у кого их нет!!?? Да есть отдельные
моменты качества работоспособности, но говорить что это «говно» цитата «Dispenser «какое же все-таки Asus говно...» не достойно Овера, возможно просто не умеет человек.. ну бывает так.. а грязью поливать оно легче. У меня тоже были свои претензии к Асусу (по Striker Extreme) а теперь оч благодарен за то что поменял взял его вместо gigabyte. Т.к. именно на ней добился по моему мнению достойных результатов.
P.S.
Если кому что не нравится устройтесь в Асус, добейтесь должности и научите всех работать. Это будет круче того, чем отписываться в теме по экономическим или флудным вопросам.
У этой платки один звук чего стоит!
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
VladCOP
VladCOP писал(а):
Производятся материнские платы для Компьютеров!, а не тестовые стенды разгона процов и памяти и т.д. с азотом и прочим. Вы берете МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ для компьютера а не для сноуборда в космосе.
Всё зависит от позиционирования мамки. Слова о том, что "вот у меня в интеграшке как-то мало возможностей для разгона, да и сам разгон не очень" вызывают улыбку. Но если мамка позиционируется как pre-HI-END то соответственно к ней другие требования.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Мономах писал(а):
VladCOP
VladCOP писал(а):
Производятся материнские платы для Компьютеров!, а не тестовые стенды разгона процов и памяти и т.д. с азотом и прочим. Вы берете МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ для компьютера а не для сноуборда в космосе.
Всё зависит от позиционирования мамки. Слова о том, что "вот у меня в интеграшке как-то мало возможностей для разгона, да и сам разгон не очень" вызывают улыбку. Но если мамка позиционируется как pre-HI-END то соответственно к ней другие требования.
О "pre-HI-END"
Много лет назад увлекался звуком.. и естественно имел HI-FI и HI-END компонеты, так вот неуемность (в ином случает желание своеобразного "звукового оверлокинга") приводило к тому чтобы улучшить своими действиями то что есть или исправить НА МОЙ взгяяд те недостатки которые МНЕ не нравяться.
Наверное мне потребуется время и наверное новые знания чтобы подружиться как следует с P5Q и научить её быстро ездить8-), но это как увлечение либо оно есть либо его нет. И дело тут не в платах коллега.
что толку от того что вам скажут что это ХайЭнд или не ХайЭнд каждый из нас в силу своего опыта, мозгов, любознательности увлекается этим по своему и выбор делает сам.
вот прошью биос 8-ку в выходные (щас дефолтовый стоит 6-ка) попробую прогнать и узнаем на что эта зверушка способна, соответственно выложу тесты и результаты
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
VladCOP, Позвольте отчасти с вами не согласиться. У меня самого мат. плата ASUS P5-PRO. Когда брал, подбирал память специально под эту плату, поменял 4 комплекта памяти (включая модули из QVL). Причем в некоторых случаях себе в ущерб. Так вот функция EPU так и не заработала ни разу в двухканальном режиме работы памяти, после ее активации с одними модулями виснет на калибрации с другими калибрацию проходит, но виснет при работе и т.д. Почитав данный форум, форум АСУС и другие вижу что я не один такой. Мой компьютер работает в штатном режиме без разгона, функционал EPU мне бы очень пригодился, так как компьютер часто оставляю только на раздачу торрентов и файлов в локальной сети. А оно не работает, дальше тратить силы, время и деньги я не стал.
Так вот это пример того, что заявленный функционал платы не работает.
Member
AlkaliX писал(а):
VladCOP, Позвольте отчасти с вами не согласиться. У меня самого мат. плата ASUS P5-PRO. Когда брал, подбирал память специально под эту плату, поменял 4 комплекта памяти (включая модули из QVL). Причем в некоторых случаях себе в ущерб. Так вот функция EPU так и не заработала ни разу в двухканальном режиме работы памяти, после ее активации с одними модулями виснет на калибрации с другими калибрацию проходит, но виснет при работе и т.д. Почитав данный форум, форум АСУС и другие вижу что я не один такой. Мой компьютер работает в штатном режиме без разгона, функционал EPU мне бы очень пригодился, так как компьютер часто оставляю только на раздачу торрентов и файлов в локальной сети. А оно не работает, дальше тратить силы, время и деньги я не стал.
я писал выше "Да у Асуса есть проблемы с сырыми биосами, но у кого их нет!!?? Да есть отдельные
моменты качества работоспособности" и не отрицаю что они в отдельных случаях принципиальные, так же как и вы верю что асус их исправит.
насчет памяти..
почитав различную инфу выбрал OCZ SLI и все было даже очень
насчет опыта покупки и невозможности работы.. данной памятью..
есля покупал и эти вещи не соответствовали официальной информации поставщика (а именно память указанная в QVL не работала) я её возращал назад, т.к.это несоответсвиее характеристких продаваемой продукции.
(кстати после этого мне человек только оттестированиые модули продавал
ну а "попасть" может любой.. с кем не бывает (я вот раньшн говорил что на Интеле больше никогда работать не буду.. а вишь как вышло))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
VladCOP писал(а):
Хуже он или лучше - это рынок!! никого не принуждают.
понимаешь... проблемы бы небыло.... но в заМКАДье все магазины увешаны этими асусами.... никакого выбора... одно гавно от асуса... и видюхи тож самое...
не надо гнать... это тот же лайв-сиди, только на флешке. чтобы с нее загрузиццо, нужно выбрать этот флеш как источник загрузки. определяется биосом как обычная USB флешка....
биос даже не грузится когда загружается эта операционка, в первых версиях была кнопка продолжить загрузку, потом почемуто стала работать только через ребут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Dispenser писал(а):
Только бери P5Q3 с 4 гб оперативки от OCZ
Думаю, что и Корсара хватит по самое немогу иль даже просто Patriot, хотя тут я незнаю кто виноват, чёт нипомню ни одной серии у Corsair, OCZ, Patriot чтобы небыло проблем с совместимостью ни только с ASUS, но и с Гигой, DFI даж, там вовсе, ели несовместимость - система как мёртвая, хоть жми Power, хоть не жми - результата нуль, без палочки, только с Kingstor неприпомню проблем вовсе, ну это совсем другой ценовой диапазон, если тогож корсара могу купить 2х2Гб DDR2-1066, то на эти деньги Kingston максимум 2х1Гб и на пару бутылок пива хватит и всё. Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды Ну вы нах даёте, с памятью блин с некой неработает, а что по твоему, на той же DDR2-1066 чёрным по белому написано, что на чипсете Intel P45 она стопудово работает на 1066 и онаже есть есть в QVL мамки? Если нету, то и нех катить балоны на производителя мамки, хочешь, чтобы всё работало - купи брендовый комп и забудь о разгоне.
AlkaliX писал(а):
Вопрос на засыпку, ты в саппорт написал? Более чем уверен что нет. Так на основании чего глюки будут исправлены, если производитель и них и незнает?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Pacificus писал(а):
как слез с JetWay (omfg!)
А сейчас этот бренд делает очень интереснве платы, пок райней мере некоторые под АМ2+, шестифазный питальник, по три транзистора на канал, кондеров побольше чем на гиге. ИМХО ассортитмент явно интереснее чем у Асус.
Вот кстати на P45, очень даже ничего выглядит, JetWay HI04 http://www.jetway.com.tw/jw/motherboard ... oname=HI04 Было б интересно многим я думаю, может даже нормальная плата.
Плата супер, одорбряю Поддержка 16 Гбайт оперативки - очень хорошо. Жду плату для проца Nehalem с поддрержкой DDR 3 (3- канальной). Надеюсь максимальный объем памяти поддерживаемой платой будет 24 ГБ ) То есть 6 * 4 Гб. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
str_on писал(а):
Поддержка 16 Гбайт оперативки - очень хорошо.
а чего хорошего то? щас 3-4 гига оптимал. а когда настанут времена требующие 16 гигов памяти, эта плата будет таким же старьем как и платы для первопней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22