Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Северодонецк,UA
Ysts За ссылку спасибо, эту статью я читал. Но, согласись, намного проще сравнить цифры (или длину столбика) в пределах одной диаграммы, чем постоянно альт-табить две страницы с более чем 60-ю резалтами.
Кому-нибудь поподались уже 4850 с нормальными СО? Или Accelero S1 это единственная альтернатива? 86 градусов в нагрузке я нормальными не считаю...
_________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
В этом смысле график "15% кадров ниже 20фпс" для этой цели более информативен.
Для этого нужно дополнительно тестировать хотя бы с помощью FRAPS. Это + время, много времени. Как разовое решение и отдельной статьей - можно. Может кто-нибудь займется? Видеокарты у всех здесь есть.
Цитата:
Это сильно влияет на формальный средний фпс, но никак на "реальный". Как это узнать?
Вестимо - опять же лог теста и дальнейшая его обработка.
Provider
Цитата:
А как при этом чувствовала себя система питания? Тем-па какая у нее была? Перегрева не было?
Я не контролировал её состояние.
overcharge
Цитата:
итд не корректны.
С какого перепугу?
Цитата:
Как тестеру с большим опытом можно было бы задаться вопросом "Почему".
Для меня все очевидно, о чем и сказал в статье. Не бывает такого, что в 3DMark, CoJ, Stalker и UT3 все прекрасно работает, а в других играх в тех же условиях, на тех же картах, материнке и прочем - вдруг нет, не работает! В Win XP x86 работает CrossFire в Crysis, а в Win Vista x64 нет - парадокс? Да нет, просто скажем "спасибо" программистам из ATi.
Поэтому никого в заблуждение мой обзор не вводит, не нужно говорить ерунду.
Alexandr82
Цитата:
Не надоело всех пугать лагами на кроссе? Если на вашей системе кросс нормально не работает, то не надо обобщать. Вы бы хоть писали где конкретно лаги кросса возникли при тестировании. Если лаги и есть, то это единичные случаи.
Если напугался, то это ты себе в зеркало скажи, ясно? Ни меня, ни всех остальных в этой ветке лаги на CrossFire не пугают. Их наличие - доказанный факт, на который регулярно указывают как тестеры других сайтов, так и обладатели CrossFire систем в нашей конференции. Поиском пользоваться умеешь? Так вот - если у тебя их нет (по-всей видимости из-за другой системы, банального недостатка опыта или крайне низких требований к комфорту в играх, наконец), то это не значит, что лагов нет, в принципе.
KrumholzMax
Цитата:
Их не обнаружил ни в одной игре.
Вполне может быть, вот только твоя платформа и ОС ничего общего с используемой в статье не имеет. Уж извини, если ты этого не заметил.
Jordan Я то все заметил - а ты даже не прочел что я написал. ОС - Vista 64 мне так же как и подавляющему количеству геймеров совершенно бесполезно. Моего обьёма памяти хвататет в Висте на всех режимах.
Добавит не проблема. Просто не надо. А CF в 32-бит спокойно работает.
Цитата:
Если напугался, то это ты себе в зеркало скажи, ясно? Их наличие - доказанный факт, на который регулярно указывают как тестеры других сайтов, так и обладатели CrossFire систем в нашей конференции. Поиском пользоваться умеешь? Так вот - если у тебя их нет (по-всей видимости из-за другой системы, банального недостатка опыта или крайне низких требований к комфорту в играх, наконец), то это не значит, что лагов нет, в принципе.
Вот значит какие мы обладатели CF - "банальный недостаток опыта или низкие требования...." . Так нас!!!
Есть ветка по лагам но на ней нет результатов. Бывают ли глюки из-за драйверов или самих игр? Еще как бывают......
Короче как было сказано и как сказал я что в том что я успел проиграть лагов не обнаружил. Играл во все игры? Ну нет. Нехватает сил по новому переустанавливать. Есть ли где то лаги? Возможно и есть. Но как писали тестеры ( а не пользователи) их стало намного меньше. Хотя примеры НИКТО не дал. Короче если кто-то хочет сделать НОВУЮ тему про лаги то милости прошу. Сам проверю если опыта хватит А статья с IXBT устарела еще до выхода так же как их "тест" 4850 с 8.5......И как я УЖЕ говорил много зависит от софтовиков. А они практически не чешуться. Вон GRID летает великолепно...
Я то все заметил - а ты даже не прочел что я написал.
Да нет, это ты не удосужился вникнуть в то, что я ответил.
Цитата:
Добавит не проблема. Просто не надо.
А мне надо! И я, например, как обладатель CF 4850 (пусть и временный) хочу чтобы у меня CrossFire работал в Vista x64. И мне все-равно что у кого-то там что-то в 32-битной работает. Так вот вопрос - почему я должен менять для этого ОС на другую? Это проблемы мои? Пользователя?
Цитата:
Есть ветка по лагам но на ней нет результатов.
Я в твоих постах я не увидел результаты с отсутствием лагов. Приведешь такие?
Цитата:
Короче как было сказано и как сказал я что в том что я успел проиграть лагов не обнаружил.
Охотно верю, не спорю. Но при этом я не позволяю себе говорить, что "меня достали твои глубокомысленные заявления об отсутсвии лагов". Не так ли?
Цитата:
А вот на 4000 серии проблем практически нет и есть улучшение по сравнению с 3800
Почему то у вышеназванных источников всё работает. Только материнки у них с полноценными пси-е слотами. Парадокс?
Цитата:
Не бывает такого, что в 3DMark, CoJ, Stalker и UT3 все прекрасно работает, а в других играх в тех же условиях, на тех же картах, материнке и прочем - вдруг нет, не работает!
на примере Вашего материала бывают исключения. Вероятно Виста распределяет сигналы между северным и южным мостом некоректно из-за отсутствия необходимых патчей. (этот вариант легко проверить) Или ещё что.
правомочно остаюсь при мнении, что обзор и выводы не полноценны и вводят читателей в заблуждение, что уже очевидно по комментариям в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
KrumholzMaxJordan обычный лог с FRAPs может раз и навсегда рассудить этот спор у тебя есть система - кинь пару логов про прохождение реальных игр.. мы их в EХcel и посмотрим Jordan правильно сказал - владельцев мултичиповых систем не так уж и мало - проверьте кто нибудь и может на самом деле системы на АМД работают более гладко с CF чем на Интел ... и это кстати тема для отдельной очень интересной статьи "супер-бюджетный CF 4850 на Phenom 3Ghz и на Кваде 3.8GHz X38 - кто кого ?"и не только по ФПС , и с приложением логов... А то получится что на в среднем Интел будет на 20% быстрее за счет высокого максимального ФПС , зато 15% кадров будут отрисоваться за время больше чем 20мС , а на Phenome таких кадров будет всего 2% ...кто знает надежда умирает последней может все таки есть еще смысл в игровых системниках на процессорах АМД..
Последний раз редактировалось Michael1976 14.07.2008 16:36, всего редактировалось 5 раз(а).
А мне надо! И я, например, как обладатель CF 4850 (пусть и временный) хочу чтобы у меня CrossFire работал в Vista x64. И мне все-равно что у кого-то там что-то в 32-битной работает. Так вот вопрос - почему я должен менять для этого ОС на другую? Это проблемы мои? Пользователя?
вот тут я с вами абсолютно согласен, это уж точно не проблемы пользователя.
самое смешное что именно амд начала продвигать 64 бита в десктопе ещё много лет назад, а теперь получается что у них же в этой среде оказывается и самые глючные драйверы.
ирония судьбы блин
вот тут я с вами абсолютно согласен, это уж точно не проблемы пользователя. самое смешное что именно амд начала продвигать 64 бита в десктопе ещё много лет назад, а теперь получается что у них же в этой среде оказывается и самые глючные драйверы. ирония судьбы блин
Посмотри ссылки в моём предыдущем сообщении
Keltis AMx писал(а):
Jordan Поменяй мать как сможешь и тогда понятно чьих програмистов ругать, а то мож дрова под висту Р35 хромают
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Северодонецк,UA
Ситуация с CF на сегодняшний день напоминает старый анекдот "... мужичек урод-уродом, а костюмчик сидит как влитой!" Если без шаманских танцев с драйверами, материнками, операционками и сервиспаками технология нормально не работает - то она НЕ работает!
_________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Если напугался, то это ты себе в зеркало скажи, ясно? Ни меня, ни всех остальных в этой ветке лаги на CrossFire не пугают. Их наличие - доказанный факт, на который регулярно указывают как тестеры других сайтов, так и обладатели CrossFire систем в нашей конференции. Поиском пользоваться умеешь? Так вот - если у тебя их нет (по-всей видимости из-за другой системы, банального недостатка опыта или крайне низких требований к комфорту в играх, наконец), то это не значит, что лагов нет, в принципе.
Тестеры тупо повторяют фразу со времен обзора ATI Rage Fury Maxx и при этом не конкретизируют где и когда у них возникли лаги, а лишь говорят о их вероятности. Если бы Вы сами внимательно читали конференцию, то поняли бы что тех кто столкнулся с лагами не так уж и много. Вы даже сами лаги отличить не сможете, а то бы указывали где Вы конкретно их видели. Я в отличие от Вас в игры еще и периодически играю, а не просто бенчмарки гоняю, так что не надо меня лечить теориями.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Последний раз редактировалось Alexandr82 14.07.2008 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Zardos писал(а):
Лог из Fraps никак не может показать лагов.
Запросто может
Лог показывает время отрисовки каждого кадра - если лаг есть , то это будет видно по слишком большому времени отрисовки
А если ничего не покажет , то это не лаг а "городская легенда"
Пока логов доказывающих ни одну ни другую точку зрения нигде не видел..
а глаза тестера - мило конечно но слишком субъективно и предвзято...и ровным счета ни о чем не говорит...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Jordan сорри, обсуждение ещё не читал, но хочу уточнить:
Цитата:
Настройки качества графики в драйверах выставлены на "High Quality". То есть все оптимизации, доступные в ForceWare и Catalyst, были отключены.
проверь с помощью RivaTuner, действительно ли они все отключились? По моим наблюдениям панель NVidia в OpenGL не отключает вообще ничего, а в Direct3D оставляет оптимизацию трилинейки
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Последний раз редактировалось GReY 14.07.2008 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Т.е. - те кто могут позволить себе кросс - не могут поволить себе материнку на 1500-2000 рублей дороже? Это неправда. А то что не многие могут себе позволить хорошую железку - это повод не тестировать ее? Если следовать вашей логике - кросс можно вообще не тестировать... Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
Jordan писал(а):
И я, например, как обладатель CF 4850 (пусть и временный) хочу чтобы у меня CrossFire работал в Vista x64
Ну есть обьективные обстоятельства - я может ХОЧУ чтоб он у меня по ФриБСД работал)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6