Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan
Цитата:
А что в ней указывать по этим кулерам? Габариты, вес и цену, всё?

А почему бы и нет? По твоим табличкам удобно сравнивать.

Member
Фото: 69
Давно на него смотрю... поставил бы IFX-14 вместо своего ТТ ВТ, да купить его в РФ похоже не реально. В иксмемори обещают да не везут :( Он в РФ ваще шоле не поставляется??? :weep:
Jordan'у респект за обзор! :applause:

Member
Цитата:
Jordan это к тому что MiniTypon даёт теже результаты, если на него поставить через воронку 120мм вентилятор.

BSWramaэто ты о Thermalright IFX-14 и MiniTypon + через воронку 120мм ?

Member
Shprot ага :) у мя например после замены вентилятора темпа падает на 10%, а температуный перепад примерно тот же 10-12*С

Member
как дно выравнивать?

djshyra
Цитата:
как дно выравнивать?

Дно можно драглайнерами какими-нибудь ;)
А основание кулера смотри здесь: Шлифовка и притирка оснований кулеров Thermalright

Member
W124TH писал(а):
Как охарактеризуешь крепление вертушек при помощи резинов в сравнении со стандартными проволочными скобками?

Можно мне ответить?
С точки зрения тишины - при условии качественных вертушек - всё равно. С точки зрения надежности - проволочные скобки на термалрайте мне очень понравились, ну а резинки - во временном интервале около года у них 2 исхода:
1) На дне корпуса/видеокарте найдется немножко чего-то липкого и мерзкого.
2) На дне корпуса будут лежать обрывки резиновых палочек в твердом виде.
Вентилятор естественно отвалится куда-нибудь.
Так что резинки - это только на время тестов, никакой долговременной перспективы. Если надо надолго но нечем - стяжки и скрутки проволочные рулят.

SilentFreak
Фото: 1
blAck_DiVer
blAck_DiVer писал(а):
Можно мне ответить?
Конечно можно. :)
Спасибо.

Member
стоит вместо залмана 9500 брать? (я про IFX-14)

gomerhack
Они несравнимы в принципе.
А стоит или нет - решать тебе, в первую очередь исходя из поставленных кулеры задач и компоновки корпуса системного блока.

Member
Jordan я понимаю что несравнимы, просто я подумываю о замене своего залмана на что-то более эффективное вот и пытаюсь это самое найти.....однако тк я давно не следил за развитием охлаждения для CPU сложно понять что хорошо а что плохо ;)

Member
Фото: 6
gomerhack Иди в ветку Лучший "Суперкулер" - 2, там тебе подскажут. Слишком много факторов нужно учитывать.

ну вот... и я стал обладателем этого изделия чудо и техники. Приобретался в Германии, основание кривое, но сравнив с тем, что пишут тут, очень даже приличное. Что могу сказать, если начать собирать не в совсем трезвом уме и памяти, то уйдет времени прилично. Насчет охлаждения, то тут, я могу лишь подтвердить, что лучший суперкулер. Разогнанный Q6600 G0 до 3600 МГц, охлаждает до 65 градусов на самом горячем ядре и это со Slip Stream'ми при 1000 об/мин. На самом кулере установил 2, один стоит на выдув, получается, почти как 3. До этого использовал Thermaltake Big Typhoon и Ice Hammer 4400 B с двумя Slip Stream'ми на 1600, но при 3300 МГц температура за 80 градусов была. Имеется также купленный в Германии Thermalright SI-128SE, но не тестировал, кстати основание у него ровное, не сравнивал по отпечатку термопасты, но приложив пластиковую карточку, зазоров визуально не обнаружил.
+з.ы. Thermalright TRUE Black 120 стоит дороже чем IFX-14 o_O

Junior
Подскажите пожалуйста, влезел ли этот кулер в корпус CoolerMaster CM 690 ?

AlexSCH
Влезет.

Member
AlexSCH - влезет, но не просто так. Почитайте в этом топике http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=

Member
AlexSCH , у меня Cosmos S. Кулер высотой более 15см влезает только без вентиля на боковой крышке. :(

Member
Семён-железяка - причем тут твой Cosmos S? У RC-690 сбоку два 120мм вентиля, верхний есть смысл ставить, если кулер используется вроде SI-128SE

Member
Э нееееее! :wink: Вентиль сбоку над процом даже с башней даёт эффект: охлаждение питалова и самой РСВ у меня (с IH-4400A) снимает 4 градуса под OCCT. :grob:

Блин этот тоже не лезет...
Поставил HR05-IFX на северный мост и все ничего путное теперь не лезет ), расстояние до него 60мм от центра процессора (.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа