Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan, огромное спасибо за обзор. Искренне рад за ATI, наконец-то у них получился по-настоящему ТОПовый продукт, наконец-то стало ясно, что шли они в нужном направлении, наконец-то они научились писать драйвера, наконец-то в Crysis можно играть на максе. Знаковый обзор в своем роде, ИМХО. Еще раз - огромнео спасибо.

Последний раз редактировалось famiak 16.09.2008 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Материал хорош.
Убило одно :
Цитата:
высокоэффективную термопасту Arctic Silver 5, нанесённую тончайшим слоем на оба графических процессора.

:)

WaterFlex
Цитата:
Единственное, что не удовлетворяет полностью, так это то, что тесты проводились с ещё сырыми для 4870х2 драйверами.

А сейчас разве есть выбор?

serj
Цитата:
частота памяти должна быть в 4 раза выше частоты ядра. Ставить память быстрее нет никакого смысла.

Я об этом говорил еще после тестов 4850. И никто не опроверг :)

Jon Lajoie
Цитата:
а ты можешь microstuttering потестить как немцы делали?

Некогда. Карты в пятницу возвращать, а мне еще тестировать море всего. Видимо, придется сократить тесты.

skyclad80
Цитата:
Проверка буржуйских статей с гуру3д и анантека дала противоположные результаты, как такое вообще могло произойти(??? это вопрос автору и владельцам).

Вот здесь посмотри - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=273100

RomanMorozov
Цитата:
И опять, "Catalyst A.I. оставлен без изменений в положении "Standart"."
В топку, в топку такие тесты!

Даю наводку - CrossFire не_работает без A.I. Выводы сам сможешь сделать?
И тон поспокойнее, пожалуйста.

serj
Цитата:
Господа RomanMorozov Dark Mazur, это не существенно. Несколько процентов не изменят общей картины.

Там даже процента нет (одного). Не говоря уже про несколько :)

amdfan
Цитата:
Второй радиатор по потоку снабжен испарительной камерой .

Я тебя вот здесь уже предупреждал. Может хватит врать?

Funtik555
Цитата:
а что бы ты сам взял себе из существующих топов

4870 X2, но только с альтернативной(ыми) СО (это субъективно, но раз вопрос лично мне, то и ответил).

Unido
Цитата:
Хорошая статья, но к проведенным тестам есть пару предложений.

Оба предложения актуальны, но пока не реализуемы из-за отсутствия карт и времени.

s1th
Цитата:
Когда будете тестировать с квадом, не могли бы еще протестировать с E8400 без экстремального разгона, а на 3600 к примеру.

Пока нет - ограничение по времени. Не заберут карты в пятницу, как обещали, проведу такие тесты.

Scotty
Цитата:
Убило одно :

Реинкарнируйся теперь и объясняй почему "убило" :)
Я должен был поставить радиаторы на ту же термопасту с которой и снял?

Member
Jordan писал(а):
Я тебя вот здесь уже предупреждал. Может хватит врать?

http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 123719.jpg видно нет ?

Последний раз редактировалось amdfan 16.09.2008 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan
Обзор как всегда - интересен и понятен .
Очень хотелось бы в следующем твоем обзоре увидить 4850х2 , 4870 1024mb и новую 260 (216) ( если получится и если будет время ) и желательно с разным разгоном процессора , так как не у всех есть такая возможность их на столько разгонять .

amdfan
Цитата:
http://www.fcenter.ru/img/article/videocards/AT...870_X2/123719.jpg видно нет ?

Читай внимательно мой пост по ссылке:
Цитата:
только на предсерийных и первых малых сериях этих карт ставилась камера. На тех, что идут массово в продажу, обычные два медных радиатора.

Понятно теперь?
А про "отличающуюся" турбину оправдаться не хочешь?

XgorodX
260/216 будет обязательно. По остальным картам пока ничего определенного не скажу.

Member
Jordan писал(а):
Читай внимательно мой пост по ссылке:
Цитата:

На ф-центре тестировался ритейл вариант PoweColor. Значит встречаются ОБА варианта , с кулером HD4850 аналогичная ситуация карты под брендом асус имели тепловую камеру другие нет, вот собственно и все, спокойнее. А я был невнимателен признаю карта HIS из обзора действительно имеет обычные радиаторы.
Jordan писал(а):
А про "отличающуюся" турбину оправдаться не хочешь?

На глаз ротор Х2 казался больше , да я ошибся оправдыватся мне не в чем .

Последний раз редактировалось amdfan 16.09.2008 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan Спасибо за тест.
НВ наконец полностью разгромлена, вообще без шансов. :)

Member
amdfan
А что за тепловая камера , эта та что была как на картах от сапфира версии 38** TOXIC ? Если да то толку от них нет , так как теперь они в версию TOXIC (4850 ) ставят залман 900 но с радиаторами на все , мое личное мнение они не ощибаются , так как у меня была 3870 и есть 4850 этой версии .

Заблокирован
Заблокирован
Для тех , кто не читал статью толком , вы в игpу Stalker CS игpали ? Я вам скажу что нет , ибо когда фпс опускается до 35 кадpов в секунду , кадpы замедляются , на глаз видно что игpа потеpяла в плавности , тоесть ваша сp...я X2 4870 не может вытянуть , вопpос , её цена , её пожеpательство , на что она годится ??? Либо вы , все , валите на баги и плохую оптимизацию игpы , либо вы пpизнаете что каpта слаба ... Я в начале сказал что Stalker CS не игpабелен с настройками на максимум без извpашений .
Тем более , я осмелюсь заметить , что многие кpикуны не заметили что пpоцессоp pазогнан до отказа , видео каpта pазогнана до по синения , и в игpе она показывет НЕ игpабельный фпс , споpить без смысленно , у меня есть игpа , я слежу за каждым изминением чеpез pиватюнеp , 35 фпс это мин для этой игpы , дальше идёт с натягом , минимум 40 фпс должно быть . :hitrost:

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
Для тех , кто не читал статью толком , вы в игpу Stalker CS игpали ? Я вам скажу что нет , ибо когда фпс опускается до 35 кадpов в секунду , кадpы замедляются , на глаз видно что игpа потеpяла в плавности , тоесть ваша сp...я X2 4870 не может вытянуть , вопpос , её цена , её пожеpательство , на что она годится ??? Либо вы , все , валите на баги и плохую оптимизацию игpы , либо вы пpизнаете что каpта слаба ... Я в начале сказал что Stalker CS не игpабелен с настройками на максимум без извpашений .
Тем более , я осмелюсь заметить , что многие кpикуны не заметили что пpоцессоp pазогнан до отказа , видео каpта pазогнана до по синения , и в игpе она показывет НЕ игpабельный фпс , споpить без смысленно , у меня есть игpа , я слежу за каждым изминением чеpез pиватюнеp , 35 фпс это мин для этой игpы , дальше идёт с натягом , минимум 40 фпс должно быть . :hitrost:
крайзис идет лучше чем чистое небо на этой видеокарте и это смешно при такой сравнительно убогой картинке и тут уж только криворукость разрабов виновата :gun:

Member
Фото: 129
Jordan писал(а):
4870 X2, но только с альтернативной(ыми) СО (это субъективно, но раз вопрос лично мне, то и ответил).

Честно сказать не сомневался, что твой выбор будет в пользу ATI 4870 X2 :wink:. С утра, ещё до прочтения твоего ответа, недолго искал в новостях про альтернативное воздушное охлаждение 4870 X2, но ничего не нашел. Думаю стоит подождать, как раз цены чуть-чуть упадут. Спасибо за ответ и большую проделанную работу, которая лично мне очень помогла определиться с выбором видеокарты!

Funtik555
:beer:

Jose Marti
Фото: 1
BiC писал(а):
Я в начале сказал что Stalker CS не игpабелен

Я более забагованной игры еще не видел. Досадно за каждый рубль из 400 потраченных на это чудо мысли "оранжевых" камрадов.
Anachoretes писал(а):
Виновата генетика движка и Тяжесть кадра.

Наверное так. А еще много ЖУК-ов.
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Funtik555 писал(а):
Думаю стоит подождать, как раз цены чуть-чуть упадут.

Скоро должны появиться альтернативные версии 4870х2. Одна из первых - ASUS 4870x2 TOP с повышенным клокингом. БИОС этой карты уже есть у камрада Буги из ветки по 4870х2.

Junior
Интересно: после установки двух гиговой видеокарты, при наличии звуковой и тд, в 32 битной системе для адресации остается меньше 2 гб???

Junior
Странно, что не удалось разогнать память на одночиповой 4870 до 4000.
Gainward Radeon HD4780 Golden Sample уже идёт с прошитой частотой 4000 в оверклокнутом биосе.
Чипы памяти идентичны.
Хотя возможно там подшаманили с напряжениями.
С другой стороны там чипы вообще без радиаторов. Просто продуваются вентилятором.

Member
Supraden писал(а):
Странно, что не удалось разогнать память на одночиповой 4870 до 4000.Gainward Radeon HD4780 Golden Sample уже идёт с прошитой частотой 4000 в оверклокнутом биосе.

Вот в биосе и проблема. Я тоже не мог свою Х2 по памяти погнать, пока другой биос не прошил.

Предварительные результаты тестов Radeon HD 4850 X2 оставляют не у дел GeForce GTX 280
IXBT писал(а):
В высоких разрешениях решение AMD демонстрирует более, чем 30% преимущество над конкурентом в Half Life 2 Ep.2 и Call of Duty 4. Меньше разрыв в Company of Heroes, World in Conflict и 3DMark Vantage, но тем не менее, Radeon HD 4850 X2 также впереди. При этом, цена акселератора будет находиться на уровне 399 долларов в то время, как GeForce GTX 280 продается на 20-40 долларов дороже.

Ждем очередного снижения цен со стороны NVIDIA.
:D
Romaryo писал(а):
что-то о таком BIOS Поиск ничего не знает...
Биосы они как суслик... Ты его не видишь, а он есть ;) В ветке соответствующей спроси.

Junior
Jordan
Сколько памяти доступно системе после установки этой видеокарты?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа