Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
sarjus писал(а):
Странно, похоже я единственный, кто ещё здесь помнит о процедуре "обкатки пасты", как того советуют её производители.
Я второй
eastSiR писал(а):
АС5 "обкатывался" 6 дней до теста, в статье написано. И не всем пастам нужно неделя с лишним для затвердевания
Ну ведь получается, что "обкатывали" только одну, а хотелось бы ещё каких нибудь... например пять из лучших по результатам этого теста... Щас прочитал аналогичный тест у французов http://www.matbe.com/articles/lire/31/c ... hermiques/ они это учли. Обкатывали по 5 дней Вообще создаётся впечатление, что термопасты - это то, что нужно прочитать у разных. Уж больно результаты разняться... А так - статья могучая! Респект Жордану!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Скорее слегка затвердевают... Главное то, что за 5 дней появляется разброс - одни пасты ухудшают свои свойства, а другие типа Arctic Silver наоборот почему-то улучшают.
Спасибо Jordan! Мой парень был просто потрясен моими знаниями в области термопаст... Люблю умных мужчин. Правда, сама я поняла только, как пользоваться "напальчником".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Хорошая статья, понравилась, есть несколько замечаний (придирок), но народ о них уже говорил. Почитав ее решил и себе поменять термопасту, купил OCZ Freeze. Пришол домой снял кулер, отчитстил от старой пасты, выдавил новую, начал размазывать пальцем...
И тут же появился вопрос: а как или чем ее размазать? Она вся к пальцу прилипла? Пришлось капнуть еще раз на проц и понемного кулером растирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
svin
svin писал(а):
Пришлось капнуть еще раз на проц и понемного кулером растирать.
Это мазохизм реальный.
Да не надо ее размазывать. На центр проца выдавил колбаску длиной 2 см и поставил кулер, все. Само отлично размажется, проверено. Да и на сайте у них так написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Кое как намазал эту ZEROtherm ZT-100...
тонким слоем она не мажется, скатывается в комки.
Напалечником нифига не получилось, вся паста на напалечник намоталась.
кое как прямо из шприца набузовал с надеждой что кулер прижмёт и всё размажется.
Вместе с Thermalright SI-128 SE со шлифованным основанием в простое температура упала на 10 градусов
по сравнению c Scythe SCASM-1000 с КПТ-8
вентилятор на кулере включается лишь периодически на малые обороты (Scythe Slip Stream).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Запорожье
Читал обзор Thermaltake BigTyp 14Pro, там вы использовали Gelid GC1 - перечитал еще раз информацию о ней в этой статье - возник вопрос - в описании указан вес в 1гр., а на фотке упаковки пасты четко видно - 5гр.... Где истина?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Питер
Jordan
Посоветуй,пожалуйста,что выбрать из двух термоинтерфейсов:
IC Diamond 7 Carat или Arctic Cooling MX-2 ?
И ещё вопрос,не царапает ли процессор(Intel i7) IC Diamond 7 Carat ,когда снимаешь потом смываешь?Я слышал,что ЖМ,если его смыть,на проце остаётся след тёмный и надписи тоже стираются.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Jordan Я не высказываю пустые фразы. Если сказал, значит знаю. Уж этих ТТ я натестировался вдоль и поперек, особенно ЖМ. На разных камнях и на разных кулерах/ватерах. Поэтому знаю что говорю. Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд Нет кнопки редактировать...
Ты уж извини, но это полный бред. МХ-2 лучше, чем АС5 примерно на 1-1.5С. Это факт. И при этом доказанный и самим разработчиком, многими зарубежными тестами и мной лично. А у тебя все наоборот. Такого нет, не может АС5 быть лучше МХ-2, и это подтвердит любой разбирающийся в этом человек. Ладно Дедал в свое время дал... Но от тебя я подобного не ожидал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23