Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
6y4
6y4 писал(а):
а если сравнить с Cooler Master GeminII и поставить на него к примеру пару Scythe Ultra Kaze 12cm Fan 3000 rpm (120x120x38) 45.90 дБА / 133.60 куб.фута/мин
Хы, что вы всё за Scythe держитесь? Ведь есть Delta, Sanyo, например вот такой:
Model # : 9CR1212G002 Rated voltage : 12V
Operating voltage range : 10.8V - 13.2V
Rated current : 7.2A
Rated input : 86.4W
Rated rotating speed : Inlet:6,200RPMs / Outlet:3,800RPMs
Air flow(m3/min) : 8.5 (300 CFM)
Static pressure (Pa) : 480
Noise : 70dBA
Mass : 670g
Вот их-бы парочку на Cooler Master GeminII - и никакие тайфуны ненужны Ну или хотяб Дельту на 200.
А статья отличная! Спасибо вам, Jordan, за наше счастливое ... Очень ждём тестов "Thermalright TRUE Copper Ultra-120 eXtreme" - чтоб хоть глянуть что за зверь.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
ZamUtil HD в глухой корзине и внутри корпуса системного блока едва можно услышать в режиме поиска. Очень тихая связка получилась. Вне бокса не устанавливал. HDTune температуру выше 30 градусов Цельсия так и не показал, что я с диском не делал Может врет?
Цитата:
в)другие ньюансы....
Скорости уже мало. Хочу второй такой в RAID 0 либо на твердотельных что-то надо искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Спасибо за статью, наглядно, доходчиво, отличные фотки.
>Внутри корпуса системного блока Thermalright SI-128 SE устанавливался концами тепловых трубок вверх.
А какой вариант расположения является оптимальным для SI-128SE?
Ведь в доке по SI-128SE тоже ничего не указано на этот счёт.
Почему-то часто на этом заостряют внимание, хотя я этого никак не могу понять.
Какая разница куда куда смотрят концы теплотрубок?
Трубки они же и есть трубки. Тепло передают по-любому.
Опять же было бы это важно, наверное, производитель отмечал бы этот момент.
Интересно какие были бы результаты, если бы было притерто основание SI-128SE?
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Timo92 писал(а):
Старший брат оказался лучше среднего))) юзал одно время мини тайфун, основание было ужас. А сейчас ситуация изменилась я вижу) Интересно было бы его сравнить с Scythe Zipang, кто кого? Оба с 140мм вентилем Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд О! Я только врубился что это на фотке, поздравьте меня)))
По Зипангам очень неоднозначные отзывы.
Какие-то экземпляры пашут чудненько, какие-то на ровном месте буквально буксуют.
А какой вариант расположения является оптимальным для SI-128SE?
Тепловая трубка, в отличие от термосифона, не зависит от ориентации в пространстве.
Но, несмотря ни на что, всё же концами тепловых трубок вверх. У кого-то в этой конференции разница в сравнении с горизонтально расположенными трубками доходила до 10 градусов в пике нагрузки. У меня больше 3 градусов в пользу "концов вверх" не получается.
Member
Jordan Так и я про то - не зависит вроде. Понятно. Теория одно, практика - другое. Выходит, если в доке не оговаривается - то лучше концами вверх? А почему тогда в тесте SI-128SE горизонтально стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Ural Фото: 4
Статья отличная, спасибо, фотки- супер!
Мм, если не сложно- насколько сильно греются сами тепловые трубки, в частности, на SI-128SE?
Просто на моём (SI- 128) теплые, даже не горячие(сорри если оффтоп)
se_busca Проверял как раз во время этих тестов - рука не терпит и пару секунд касания, причём всех четырёх трубок, а не, например, только центральных или какой-то одной.
Member
Jordan писал(а):
Breslavets
Цитата:
А почему тогда в тесте SI-128SE горизонтально стоит?
В тесте как раз концами тепловых трубок вверх. Даже в тексте об этом сказано, да и на фото видно.
Сорри, ум-за-разум зашел, я же цитировал Вас: >Внутри корпуса системного блока Thermalright SI-128 SE устанавливался концами тепловых трубок вверх.
А БигТайфун14 не получилось концами вверх поставить? Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
se_busca писал(а):
Статья отличная, спасибо, фотки- супер! Мм, если не сложно- насколько сильно греются сами тепловые трубки, в частности, на SI-128SE? Просто на моём (SI- 128) теплые, даже не горячие(сорри если оффтоп)
У моего SI-128SE они вообще холодные. Только под линпаком становятся чуть теплыми. Точнее не холодными у самого основания. Стоит трубками горизонтально. E8500 E0
Последний раз редактировалось Breslavets 13.11.2008 21:53, всего редактировалось 1 раз.
А БигТайфун14 не получилось концами вверх поставить?
Какими именно? Вот что я писал в статье:
Цитата:
Ориентация кулера на материнской плате при его установке в корпусе системного блока (плата вертикально) практически не имеет значения. В инструкции по установке данный вопрос и вовсе не затронут, собственное же исследование показало, что при установке кулера таким образом, чтобы его тепловые трубки находились в горизонтальной плоскости (параллельно блоку питания), эффективность охлаждения возрастает на ~1.5 градуса в пике нагрузки на центральный процессор, в сравнении с ориентацией, когда тепловые трубки находятся в вертикальной плоскости. ... Добавлю здесь, что Thermaltake BigTyp 14Pro во время тестирования в корпусе системного блока устанавливался так, как показано на фото, то есть тепловыми трубками в горизонтальной плоскости.
Member
se_busca писал(а):
Просто мой SI-128 кое-как проц держит под линпаком(всё в профиле).
я напругу сильно не поднимал - на слайде по ссылке выше 1.304V, степпинг E0 в этом плане холодный. - На меньших напругах получаешь большие частоты. Может если бы был 4х ядерник - были бы горячими трубки http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 96#5459196
Цитата:
Leff_Alexx Все нормально у тебя. гони дальше - и поймешь что даже при 90°С под Линпаком теплотрубки и основание чуть теплые. Удивительный момент, но у всех так. Многие из этого делают вывод что эффективность кулера для Е8ххх не нужна, достаточно простенького типа 9500. Но на самом деле при замене кулера на более производительный температура ого-го как падает. При том что основание остается холодным (личный опыт - ТТБТ --> TRUE = - 15-18°C на ядре).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22